clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Женственность

Женственность

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Все элементы важны, всё, что излучает женщина, все её проявления...
Просто осознавайте, слушайте, смотрите словно со стороны, наблюдайте... Как вы несёте себя, ровная ли у вас спина, какая поступь, походка, выражение лица, что излучают ваши глаза?
Когда вы говорите, слушайте... чиста ли ваша речь или в ней примеси "современного сленга", женственны и нежны ли нотки вашего голоса?
Плавны ли ваши жесты? Соответствует ли внешнее проявление вашему внутреннему состоянию? Если нет, то, что мешает?
Осознавайте себя... не торопитесь играть в кого-то другого... просто чувствуйте, слушайте... что идёт изнутри...
И если вам что-то не нравится, спросите себя, почему я появляюсь так, а не иначе? Изучайте себя... будьте в контакте с собой...
Ханна Саварская.

0

92

С чего начать уставшей женщине, чтобы напитать себя энергией?
1. Физический уровень. Женщина станет бодрее при выполнении следующих действий: переход с брюк на юбки, ношение аксессуаров, уход за телом, спа-процедуры, массаж, йога, танцы, лёгкие физические нагрузки, правильное питание (исключить мясо, рыбу, яйца, кофе, чёрный чай, сигареты – всё это лишает красоты и праны).
2. Эмоциональный уровень. Напитать себя приятными впечатлениями очень важно для женщины. Обессиленной женщине лучше не встречаться с грубыми, пессимистичными, склонными завидовать людьми. Следует выбирать качественное общение с единомышленницами, окружить себя красотой (смотреть, слушать). Полезно гулять при усталости.
3. Интеллектуальный уровень. Получение знаний о женской природе, об обязанностях жены и матери нужно женщине прежде всего прочего. Чтобы проще было постичь науку женственности, можно выписать желаемые качества, а затем начать совершать аскезы для их развития, общаться с обладательницами этих качеств. Такая направленность разума даст женщине ощущение силы!
4. Духовный уровень. Познание своей духовной природы необходимо всем, а женщина становится ещё и красива, когда она умиротворена, ведь в этом случае её гормональный фон нормализуется. Спокойна женщина, если чувствует себя в безопасности и доверяет миру, что возможно при налаженной связи с Богом. Настоящее могущество женщины именно в спокойствии!
О.Г. Торсунов

0

93

Увидеть свою красоту.

Каждая женщина знает, сколько страданий может принести обычное зеркало – даже красавицы способны найти там массу изъянов, а лишняя морщинка или родинка или жирок на бедрах могут сделать жизнь женщины просто невыносимой, если она начнет концентрироваться только на них.Что же делать тем, кому природа пожалела красоты, кого называют «дурнушками», кто хотел бы навеки спрятать свое лицо под покрывалом? Прежде всего, от самой себя.Чтобы не страдать.Чтобы не ненавидеть.Себя.Но так не получается. Приходится жить как все. Приходится появляться в обществе. Приходится ловить на себе сочувствующие или насмешливые взгляды, опять опускать глаза в землю и мечтать о том, чтобы быстрее оказаться в одиночестве, которое тоже не спасает.Давайте разберемся сегодня в этом вопросе. «Татьяна, мне очень нужен ваш совет ! Я некрасивая . Раньше еще было терпимо, но с каждым годом только хуже. Я в отчаянии ! И как можно полюбить себя такую - не представляю.» Дорогая Алла!Хорошо представляю ту боль, которую Вы переживаете внутри. Это ужасно – каждый день видеть свое лицо и опять сходить с ума от чувства безысходности, которое съедает все желания жить и любить. Где уже говорить о какой-то радости, о веселье, об общении с другими людьми, о дружбе, а тем более о семье – все это кажется запертым не на семь, а на семьдесят семь замков.Очень Вам сочувствую, понимаю, что Вам не сладко – сама переживала в подростковом возрасте подобные чувства, когда была некрасивым подростком с прыщами, неухоженными волосами, мешковатой одеждой, на которую никто и никогда не обращал внимания.И все же жить нужно дальше.Как?Об этом я и хочу с Вами поговорить.

Первый шаг к жизни. ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ИСТИННОЕ
Ваше лицо не соответствует канонам красоты. Это так.И в этой жизни другого лица у Вас уже не будет.Вам кажется, что это самое большое проклятие, которое может быть у женщины, но если Вы посмотрите на жизнь вокруг, Вы поймете, что это не так.Сходите в онкоцентры, особенно детские.Сходите в больницы, в общества инвалидов.Посмотрите на женщин, которые сидят в тюрьме.Посмотрите на тех, кто не может ходить, видеть, улыбаться, посмотрите на тех, чьи лица изуродованы, у кого не хватает конечностей, посмотрите на детей, которые в свои детские годы перенесли столько боли и страданий, что Вам и не снилось.И Вы увидите, что Ваше положение не самое кошмарное, что Вам есть за что быть благодарной Богу.Ведические знания говорят, что женщина теряет красоту, если использует ее во вред другим людям, если не ценит дар Бога. А впадать в уныние – это и есть не ценить дары Богов. Когда мы постоянно недовольны тем, чего у нас нет, и не видим то, что у нас уже есть, мы теряем и подаренное нам Богом.Сейчас у Вас нет красоты, но есть что-то другое, чего нет у других людей. Научитесь начинать свой день с благодарности за это – за то, что Вы видите этот мир, за то, что Вы ходите, умеете говорить, слышите звуки, за то, что Вы здоровы, что у Вас есть родители, крыша над головой, Вы не голодаете, Вы умеете читать.Это одна из очень эффективных практик изменить свое состояние – быть благодарным за то, что мы уже имеем, а не злиться на Бога за то, чего не получили.Когда мы не ценим того, что имеем, у нас это отнимается, именно об этом говорит Евангелие:«Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.»(Евангелие от Луки, 19:26)Даже если мы обладаем чем-то малым – достоинствами, талантами, здоровьем, внешностью, деньгами, образованием и т.д., ценя это, мы начинаем взращивать дары судьбы.

Второй шаг к жизни. УВИДЕТЬ ВЫГОДУ САМОИСТЯЗАНИЯ
Понаблюдайте за собой – сколько времени Вы тратите на то, чтобы страдать? Вновь и вновь перемалывать свои проблемы, вновь и вновь ходить по замкнутому кругу претензий к себе и Богу, неверия в себя, страхов перед будущим, злости и обид на жизнь и судьбу, жалости к себе и ожиданий, что как-то однажды это все само собой изменится.Я проходила этот путь. Когда мечтала о волшебниках в голубых вертолетах.Когда читала книги о волшебных таблетках, меняющих внешность.Когда думала о том, чтобы как-то все наладилось.Желательно без моего участия.В это время идет Ваша жизнь. Это время Вы отнимаете у себя сами.И делаете это потому, что Вам это выгодно.Если Вы будете честны с собой, Вы увидите эту выгоду.Чем удобна позиция жертвы, которой чего-то не дано?Вам можно не развивать свои таланты.Вам можно не ухаживать за собой (а для женщины это серьезный труд всегда).Вам можно не развивать свои душевные качества.Вам можно не общаться с людьми, не служить им, не быть полезной обществу.Вам можно не создавать семью, не учиться дарить любовь, не преодолевать свою гордыню, не рожать детей и не учиться служить им.Вам можно не верить в Бога и не развиваться.Как видите, выгод очень много.Отдавайте себе в этом отчет.Определите для себя эту выгоду, и Вы увидите, что это только Ваш выбор быть несчастливой, и не во внешности дело.

Третий шаг к жизни. ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СУДЬБУ
Бог уже дал Вам жизнь.Для чего-то.Для великой миссии.Возможно, через Вас придет в эту жизнь великая личность.Возможно, Вы создадите свой клуб, где будете помогать другим женщинам принять свою внешность.Возможно, Вы станете отрадой для какого-то человека, вдохновив его на творения, которые принесут благо миру.Возможно, через Вас миру явятся прекрасные произведения – стихи, поэмы, рассказы.Возможно, Вы явите миру новые таланты, научите других девочек тому, что хорошо умеете.Вы можете быть знаменитой писательницей, прекрасной женой и мамой.Ответьте – где в этих пунктах нужна внешность?Сейчас Вы закрываете дверь к своему предназначению и Счастью.И только на Вас лежит ответственность, как дальше сложится Ваша жизнь.Вы можете провести ее в страданиях.А можете стать на путь к Счастью.Он не будет легким, он никогда не бывает легким – ни для красавиц, ни для богатых, ни для талантливых, ни для бедных и больных.Потому что это путь к Богу и истинной любви, путь преодоления своей собственной гордыни.Примите на себя ответственность за свою жизнь, прямо сейчас сделайте выбор – что Вы предпочитаете, страдать дальше, не прилагая усилий к тому, чтобы изменить свою жизнь или начать ее менять к лучшему?И каждый раз, когда у Вас появится соблазн пострадать по поводу внешности, займите себя чем-то полезным:- посадите комнатный цветок;- помогите соседке с детьми;- приготовьте с молитвой еду, и угостите соседей;- вымойте пол в подъезде;- сходите на прогулку, пообщайтесь с природой;- пойдите на службу в церкви;- помогите нуждающимся;- сделайте ванну, поухаживайте за своим телом – самооценка у женщины растет тогда, когда она заботится о себе.Забывая о себе и служа другим, мы реально меняем свою жизнь, свой характер в лучшую сторону. Только делать эти действия нужно не с ощущением обреченности и желанием наказать себя (раз ты такая, ты достойна только полы мыть), а с желанием облагородить свою жизнь, сделать ее лучше, наполнить ее светом служения.Точно так же, когда женщина заботится о себе – своем теле, своей душе, своем настроении, когда вместо того, чтобы стенать «ах, какая я некрасивая», она начинает ухаживать за собой – делать массажи, маски, принимать ванны, ходить на массаж, посещать психолога, заниматься рукоделием, общаться с другими женщинами, с природой, она раскрывает свою женственность, расцветает словно цветок, в ней проявляется ее природная красота, которая есть в КАЖДОЙ женщине. Просто у одних она сразу на поверхности, а у других спрятана очень глубоко. В этом случае нужно просто больше времени, чтобы она проявилась.

Четвертый шаг к жизни. УВИДЕТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Нашей жизнью управляют наши мысли. Что мы думаем о себе и других, то и происходит.Если эти мысли близки к Истине, то мы движемся дорогой Счастья. Если же они иллюзорны, то мы движемся в противоположную сторону, к страданиям.Что делать со своими мыслями?Ловить их за хвост, и смотреть, приносят ли они Вам счастье.Например, один из распространенных шаблонов, которые живут в головах многих женщин:Красота женщины – это ее Счастье.А теперь давайте проанализируем, так ли это на самом деле?И ведет ли эта мысль Вас к Счастью (мы уже сказали, что если мысль истинна, то она приводит к Счастью человека. Любого человека, независимо от его положения в этом мире)?Если эта мысль Истинна, это значит, что:- каждая красивая женщина автоматически счастлива.- каждая некрасивая женщина автоматически несчастна.Но разве это так?Я встречала много красавиц с несчастливой судьбой, и я встречала многих женщин с обыденной внешностью, которые были счастливы.Вы сами можете наблюдать это вокруг, есть масса примеров тому, что красота не является залогом счастья.Красота женщины помогает ей найти партнера. Хотя не всегда она бывает благословением, очень часто красота мешает женщине встретить родную душу, потому что ей приходится отбиваться от наглых и похотливых мужчин, падких на внешность, и желающих наслаждаться женщиной.Но она еще ни одной женщине не помогла создать Пространство Любви в своей семье, удержать мужчину рядом с собой, родить и воспитать прекрасных детей.Вам ведь не нужны толпы поклонников, правда?Вам нужен ОДИН мужчина, Ваша родственная душа, с которым Вы будете чувствовать себя Королевой.И есть масса мужчин, которым не важна внешность – возвышенные люди, занятые служением Богу, которые ищут жену не для наслаждения, а для того, чтобы совместно нести ношу любви к обществу на своих плечах; люди с ограниченными возможностями, с плохим зрением, например, которые не будут видеть хорошо Вашего лица, но будут чувствовать Вашу нежную душу.Это не значит, что Вам подходят только ущербные люди, это значит, что возможность ВАШЕГО СЧАСТЬЯ есть, просто Вы его не видите.Поймите, у каждой женщины есть внутренняя сила, которой достаточно, чтобы привлечь в свою жизнь одного, самого нужного мужчину, самого любимого, и удержать его рядом с собой.Но чтобы раскрыть эту силу, нужно хорошенько потрудиться. Какая мысль будет истинной?Она отражена в народной мудрости «Посеешь мысль, пожнешь привычку, посеешь привычку, пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу».Счастливая судьба зависит от качеств нашего характера.Они зависят от наших привычек.А привычки зависят от того, что мы думаем о себе и о мире.Что из этого следует?Что сначала нужно получить знания о том, кто Вы на самом деле являетесь и где Вы находитесь.В соответствии с этими знаниями менять мировоззрение.А дальше - вырабатывать в себе новые привычки, например, рано вставать, рано ложиться, молиться Богу, слушать духовную музыку, общаться со светлыми и добрыми людьми и т.д.Для начала этого более чем достаточно, и нет смысла писать дальше, что делать, пока Вы не сделаете эти шаги.Почитайте биографию Инны Чуриковой, Фаины Раневской, Барбары Стрейзанд, Вы увидите, что эти женщины оставили след в истории благодаря своему таланту и трудолюбию, а не внешности.Обратитесь к образу Марии Болконской из романа Л. Толстого «Война и мир»:«Образ княжны Марьи отличается особенной привлекательностью. Автор постоянно напоминает о ее некрасивом лице, но читатель совершенно забывает о нем в те моменты, когда проявляется лучшая часть ее духовного существа. В портрете Марьи Болконской, предельно лаконичном, запоминаются ее лучистые глаза, которые делали некрасивое лицо княжны прекрасным в минуты сильного душевного подъема».И Вы почувствуете, что достойны занять место в плеяде великих женщин. Если заглянете вглубь своей прекрасной души!

0

94

Магия Женщины... в ее способности преображаться. Преображаться изнутри и проявлять это снаружи.
Преображаться быстро или постепенно - Из заурядной в уникальную. Из обычной в прекрасную. От потухшего взгляда к горящим глазам. От одинокой во влюбленную в себя и в жизнь. От нуждающейся в любви к дарящей любовью и являющейся ее источником. От отягощенной заботами к вдохновленной мечтами.
Иногда преображение – это целая жизнь. А иногда достаточно одного мгновения, одного слова, одной мысли или взгляда, внутри что-то щелкает и ты уже другая, ты уже та, женщина, которая оживает, проявляется, из глубины твоей сути.
Ты – Магиня.

0

95

Хотите замуж за «готового» мужчину?

Юлия Судакова

Ко мне приходит множество различных  запросов о замужестве: Хочу замуж за богатого и заботливого! Хочу замуж за лидера, известного человека! Хочу,  чтобы будущий муж был сильным, успешным, процветающим! Хочу,  чтобы был богатым, развивающимся, вегетарианцем, без вредных привычек, духовным! И так до бесконечности.

Тогда я спрашиваю: «А зачем Вы нужны богатому, успешному, развивающемуся, без вредных привычек и духовно богатому?»

Это не вопрос-провокация. Я искренне надеюсь услышать ответ. Я хочу услышать уверенный ответ женщины, которая знает свои сильные стороны  и ценит себя.

Отношения  — это всегда обмен. Если мужчина даёт Вам деньги, известность, статус, положение, делится хорошими качествами, ведёт Вас путем духовности, то что,  как женщина, можете предложить ему Вы?

Большинство женщин обижается на мой вопрос. А те, кто не обиделся, говорят «Я красивая / стройная / умная. У меня хорошее образование / у меня квартира / работа / деньги»

Что ж, давайте разбираться, насколько все перечисленное уникально?

Красота? Мы живём в России, а это страна красивых женщин, у нас их много. Красота не выделит Вас из толпы для такого мужчины!

Стройность? Стройных множество, здесь Вы опять можете не выдержать конкуренции.

Умная? Таких в России вообще навалом. Умных, с образованием, кандидатов и бакалавров, докторов с двумя и тремя образованиями. И есть женщины, у которых образование круче Вашего в разы. Например, у меня есть подруга, она красивая, умная, стройная, учится в Гарварде, много степеней уже всяких, но она по-прежнему одна!

Хорошая любовница? Это, конечно, плюс, но если оценивать только по этой шкале, то любая женщина самой древней профессии (куртизанка / наложница) Вас «сделает»! Простите.

Вот реально, без обид, почему Вас должен выбрать «готовый» мужчина со всем набором мужских качеств?

Что в Вас уникального? Не стесняйтесь, не обижайтесь, просто озвучьте свои сильные стороны!

Может,  Вы умеете слушать с искренним интересом в глазах?

А может, Вы умеете видеть в мужчине хорошее и искренне восхищаться этим?

Может быть, Вы умеете вдохновлять на подвиги?

Может, Вы умеете молчать, когда нужно, и оставлять решения за мужчиной?

А может быть, Вы легкая, и у Вас постоянно хорошее настроение?

Может быть, Вы чаровница домохозяйства и умеете создавать такую атмосферу дома, что мужчина может тотально расслабиться?

А может, Вы умеете так готовить, что все,  кто вкушает эту пищу,  стонут от удовольствия?

Может, Вы умеете получать удовольствие и наслаждение от всего, что приносит жизнь? Умеете наслаждать,  при этом наслаждаясь сама?

Может, Вы умеете принимать мужчину со всеми его достоинствами и недостатками?

Может быть, Вы умеете быть благодарной за всё, даже за  мелочи?

А может, Вы умеете слушаться и следовать за мужчиной с доверием?

Или Вы умеете служить, сохраняя собственное достоинство?

Если у Вас есть 5 «да» по этому опросу, то Вы — вне конкуренции,  и в Вашей жизни обязательно появится достойный мужчина, потому что эти навыки в современном мире делают женщину уникальной, редкой, востребованной!

Если Вы цените в себе только красоту, фигуру и способность к сексуальному удовлетворению мужчины, то, скорее всего, Вас будут использовать. С такими ценностями серьезного отношения ждать не приходится. Ведь, если Вы относитесь к себе только, как к телу, то почему другие должны докапываться до Вашей души?

Если цените только свой ум, то отношения будут строиться на равных. Как у хороших друзей, единомышленников. Но  — никакой заботы, восхищения, романтики можете не ждать.

Есть хорошее упражнение, которое поможет Вам понять свои слепые зоны, над которыми нужно поработать, чтобы встретить того самого «готового» мужчину (если он в самом деле Вам нужен).

Напишите список из 20 качеств, которые Вы хотите видеть в мужчине.

Представьте его образ, не вдаваясь в детали внешности.

Понаблюдайте за ним.

Какую должность он занимает?

Куда он ходит?

Какие у него друзья?

Как он проводит досуг?

Как он ведет себя с женщинами?

С родителями?

Прочувствуйте его. Погрузитесь в него. Представьте,  что Вы стали им. Возможно, Вам захочется расправить плечи, выпрямиться. Вы можете почувствовать,  как вибрации мужской силы и уверенности наполняют Вас.

И Вы (в образе того мужчины) случайно встречаете девушку (эта девушка Вы сами, посмотрите на себя глазами этого мужчины).

Вы, как мужчина, что думаете об этой девушке? Какая она? Она привлекает Вас? Чего ей не хватает,  чтобы стать Вашей женщиной?

Слушайте,  какие слова будут приходить в ваше сознание. Запишите их.

В этой практике ваш внутренний мужчина контактирует с вашей внутренней женщиной. Им нужно быть честными, чтобы стать парой!

И после этих осознаний, вернитесь в себя, в свое женское тело.

Может быть, эта практика Вам покажет, почему этот мужчина ещё не остановил Вас на улице, почему не узнал Вас, не разглядел.

Большинство моих клиенток, проведя эту практику, понимают,  что не красоту лица надо увеличивать, не талию делать стройнее. Большинству мужчин кажется,  что женщина слишком нервная, дерганая, эмоциональная, суетливая, неуверенная, неухоженная, в ней нет должного лоска, нет грациозности и  шарма.

Конечно, нужно следить за фигурой и за лицом, нужно учиться искусству сексуальной близости, но поверьте, это не первостепенное.

Эта практика также даст Вам понять, на каком уровне Вы сейчас находитесь, и если Вам комфортно там, то может Вам и не нужен «готовый» мужчина. Может быть, Вы согласитесь на отношения с человеком Вашего уровня,  вместе с которым будете постоянно развиваться, и, в результате этого развития, придете к процветанию.

Многие мои клиентки до сих пор одиноки из-за своих непомерных запросов.

Одна женщина в возрасте 35 лет, довольно успешная финансово,  проходила у меня консультацию по вопросу  замужества. Она очень хотела семью и детей.

Я смотрю её карту и говорю ей:

- У Вас уже четыре года идет благоприятный период для замужества! Очень благоприятный! Предложения руки и сердца Вам уже должны были делать…

- Нет, никто не предлагал!

Я удивилась, продолжаю с ней беседовать, выяснять. И наконец, я её «расколола», когда начала рассказывать про типаж мужа. Говорю, мол, у Вас муж будет постарше Вас, такие-то такие черты, такой-то характер, социальный статус будет пониже Вашего.

— Как пониже? — возмутилась она — и что же мне с ним делать? Я живу в Европе, я привыкла одеваться в бутиках, ходить на spa, посещать дорогие места. Зачем мне такой? Я за последние три года четырех таких «отшила», предлагали мне замуж.

Я немного растерялась и стала объяснять, что он будет не бедным, просто уровень дохода будет немного ниже,  чем у неё. И это можно исправить с её помощью. Но она наотрез отказывалась. И тогда я её спросила:

— Вы хотите счастливую любящую семью с детьми, любящим и верным мужем или Вам нужен кошелек на ногах?

Она ответила, что, конечно, хочет семью, но ей очень трудно принять в свою жизнь человека, который хоть в чем-то ей уступает.

И если бы она такая была одна! Увы! Таких клиенток у меня много. А ведь благоприятный период для замужества идет недолго, а потом на помощь Вселенной сложно рассчитывать.

Но действительность такова, что многие русские/украинские  девушки очень красивы, умны, стройны, и чем больше они вкладывают во внешнее развитие, тем больше растёт их планка. К 35 годам женщине очень сложно выйти замуж, не потому что мужиков нет, а потому что критерии отношений очень-очень-очень высокие. Настолько высокие, что сами эти женщины им не соответствуют.

Я помню, когда мне исполнился 21 год, мой папа мне сказал: «Если ты в этом году не выйдешь замуж, ты вообще потом не выйдешь»,  и я спросила его :«Почему?». Папа ответил: «Ты с 16 лет живешь одна,  ты объехала уже полмира к своим 20. И ты познала слишком много свободы. Для женщины это опасно. Я не знаю,  где найти тебе такого мужика, который мог бы тобой управлять. Он должен быть мудрым, взрослым, образованным, сильным. Он должен уметь поставить тебя на место, чтобы ты его уважала. Пока у тебя ещё играют чувства — надо выходить замуж и вместе идти своим путем. Иначе, мне придётся выдать тебя замуж за еврея лет 40, только у такого мужчины хватит мудрости с тобой справиться».

Я только сейчас понимаю, как папа был прав.

У нас, женщин, есть серьезная ошибка в «прокачивании» себя, мы «качаем» не те мышцы женственности. Взращивать в себе нужно не только красоту и стройность, и,  конечно,  не владение недвижимостью и деньгами. И такое приходится слышать: «Чем я не хорошая невеста? Красивая, с образованием, квартира есть, машина есть, получаю хорошо. Чего ещё мужикам надо?» Это уже диагноз. Нужно взращивать те навыки и качества, которые будут служить Вам всю жизнь.

Что эта за качества?

Опять-таки повторюсь.

Удовлетворенность;

Благодарность;

Женская уверенность в себе (самодостаточность);

Умение видеть хорошее и восхищаться (не только в мужчинах, но и в женщинах, в том числе и в себе);

Умение быть всегда в хорошем настроении;

Умение принимать без осуждений;

Интерес к себе и к жизни;

Свои женские цели в жизни;

Состояние наслаждения собой и жизнью;

Умение молчать;

Послушание и следование;

Умение разговаривать,  подчеркивая достоинства, без претензий и упреков;

Служение с достоинством.

Это показатель «готовой» женщины, у которой высокий уровень самоценности, у которой внутри много любви и принятия себя и людей. Мужчины тоже находятся в поиске именно таких женщин.

Мало кто из женщин находится на таком уровне, но они всё равно рассчитывают встретить мужчину, у которого все есть. Но, по-хорошему, не каждая женщина готова к такому мужчине.

Представьте, Вы приходите на конную ферму и очень хотите ездить верхом. Ваш уровень наездник — любитель. И Вам инструктор предлагает варианты: «Вот есть хороший спокойный конь, очень надежный, можете ездить на нём. Также есть молодой жеребец, Вы можете сейчас начать с ним заниматься, у него очень хорошие данные для беговой лошади. Через несколько лет Вы можете добиться больших результатов, и за это время он к Вам привяжется, станет для Вас верным надежным другом». Но в это время Ваш взгляд устремлен к дальнему вольеру, где стоит очень дорогой, мощный арабский скакун. Его шерсть блестит, глаза горят, а бурный темперамент не даёт стоять на месте, он топчется, бьёт копытом и грациозно изгибает шею. Очарованные им, Вы уже и не видите других лошадей,  и,  как под гипнозом,  подходите к нему и говорите: «Я хочу этого!», но инструктор учтиво отвечает Вам: «Это скаковой конь, золотой призер, чемпион. У этого жеребца очень сильный характер и огромная скорость. К сожалению, чтобы ездить на таком,  Вам нужно год тренироваться, потому что на данном этапе этот конь может нанести Вам травму. Конь очень сильно чувствует Ваше состояние и будет реагировать на все Ваши «слепые» зоны!». Вы, конечно, ничего не хотите слушать и говорите: «А я хочу сейчас!» — но инструктор не может рисковать своей профессией, и он Вам отказывает в ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ! И у Вас появляется гнев на инструктора и презрение к другим лошадям. Вы хотите только этого коня и никакого другого.

Это то, что происходит со многими женщинами. Причём, в этой истории скаковой конь — это мужчина высокого уровня зрелости, а инструктор — это Бог, который защищая Вас, не позволяет пересечься с таким мужчиной. И в итоге как всегда —  гнев на Бога: «Чем я заслужила такую жизнь? Разве я не заслужила нормального мужика?». И отказ от общения с другими мужчинами.

Нужно понять, что если Вам пока не дают такого мужчину, значит,  Вы просто не готовы. Но женщинам доказать сложно! Очень сложно!

Силища женской психики огромная, и она начинает тянуть всеми своими ментальными силами такого мужчину в свою жизнь, делает аскезы, читает молитвы, занимается футуристическими практиками только для одной цели — привлечь.

И вот инструктор сдаётся и запускает Вас в вольер.

Сколько слез проливают такие женщины.

Вот пришёл мужчина. Он начинает ухаживать, дарит цветы, покупает дорогую одежду, выводит в «свет», говорит комплименты… Думаете,  женщина этому радуется?

Фиг! Она начинает паниковать и погружаться в пучину страха, она ждёт, когда это всё закончится, она ревнует и проверяет его телефон и почту, с каждым дорогим подарком к ней приходит мысль: «Что я такого должна сделать, что бы это заслужить?» — она становится дерганой, нервной и пугливой. Она начинает выслуживаться, чем окончательно убивает интерес мужчины к себе. А потом начинается «Ты меня не любишь / ты мог бы найти женщину и более красивую / почему ты выбрал меня / прости, что не соответствую / у тебя наверняка кто-то еще есть» —  и всё! Этим она убивает всю свою ценность.

Потому что для такого уровня отношений нужно иметь искреннюю самодостаточность, осознание своей уникальности, осознание своей женской силы, интерес к себе и к жизни, умение жить счастливо и без мужчины.

Это похоже на то, что подошёл к тому породистому коню спокойный уверенный в себе жокей, который знает свой профессионализм и понимает, что если ему не дадут этого коня, то дадут лучшего! И он спокойно смотрит ему в глаза и улыбается. Для коня такой всадник становится безумно привлекательным. Ведь лошади (как и мужчины) очень сильно чувствуют внутреннее состояние всадника. Я это говорю из опыта общения — и с лошадьми,  и с мужчинами.

Раньше я довольно часто ездила верхом, и мне владелица конюшни всегда говорила: «Если есть страх перед какой-то лошадью,  не садись на неё. Она учует это и разнесёт тебя по лесу!», но, конечно, я её не слушала. Именно поэтому я выбирала беговых двухлеток,  почти необъезженных, с диким нравом. Именно поэтому я падала с них кувырком, меня тащили за собой на стремени по земле, я переворачивалась вместе с лошадью в гололедицу, когда неслась, галопом на самом быстром коне. Из-за дури! Из-за обычной женской дури.

Поэтому я обращаюсь ко всем женщинам: пожалуйста,  постарайтесь быть адекватными, разумными в желаниях и выборе мужчины! Постарайтесь посмотреть на это со стороны. В самом ли деле Вам нужен такой жеребец?

Принесёт ли это Вам счастье?

А может, Вам нужен мужчина с хорошими качествами, которому только предстоит стать выдающимся, благодаря Вашей вере в него, умению видеть его сильные стороны и вдохновлять его?

Этим обращением я призываю Вас работать не только над своей внешностью, но и над необходимыми для счастья качествами, над собственной «глубиной»!

Я призываю Вас не заслуживать мужчин, а стать ценной самой по себе, так, чтобы мужчины сами хотели добиваться Вас и заслуживать.

Как мудро сказал один очень успешный бизнесмен, тренер по бизнесу, и состоявшийся мужчина, Марк Ифраимов: «Женщине, чтобы стать желанной и необходимой, надо отказаться быть нужной. Тогда она станет роскошью, как бриллиант, который абсолютно бесполезен, но никто с ним никогда не желает расстаться».

Станьте бриллиантом!

0

96

Многие женщины не покладая рук работают над собой.

Они стремятся к духовности....
Они самоотверженно посвящают себя знаниям и наукам, обещающим счастье....
Аффирмации, феншуй, вумбилдинг, аэробика, НЛП, телесно-ориентированная психотерапия, гештальт, рейки, космоэнергетика и прочее и прочее.
Женщины упорно работают над собой, переходя от одних духовных практик к другим духовным знаниям...
Но их глаза иногда говорят, что душа полна усталости и печали...

Слово работа – мужское слово. Женщина рождена не для работы, а для наслаждения.
Установка “Для того, чтобы стать счастливой мне нужно много работать над собой” ведет женщину не к счастью, а к усталости. Усталость обесточивает женщину, ее энергия истощается и она теряет свой магнетизм. Вместо притяжения мужчин и совместного счастья она обретает одиночество.

Чего не хватает ? Почему ТАКАЯ работа над собой дает обратный эффект ?

Женщина, которая работает над собой, активирует в себе роль работника и становится работником. Заметьте, я не говорю: становится работницей. Именно работником.

Еще древние даосы говорили: “Мужчина рожден обрести движение, женщина рождена обрести покой”.

В тот момент, когда женщина решает работать, она неосознанно хочет быть нужной другим, как мамочка. Мама всегда нужна своему ребенку, потому что он без нее не выживет. Состояние “Мама” в женщине – это выполнение мужских функций: мама должна накормить ребенка, защитить его, проконтролировать его безопасность. Все эти функции в нормальной обычной семье выполняет мужчина, но женщине, ставшей матерью, автоматически приходится их осуществлять по отношению к своему ребенку.

Если женщина выполняет эти функции по отношению к мужчине, она становится для него “Мамочкой”. Не осознавая своего состояния “Мамочки” и считая, что контроль, как функция, абсолютно женское занятие, женщина чувствует внутренний дискомфорт.
Она понимает, что дискомфорт мешает ей находиться в покое, ради которого она рождена и принимает решение работать, чтобы стать счастливой. Как только она начинает работать над собой, мужская часть в ней еще больше активируется и она становится именно работником, а не работницей.

На что может рассчитывать женщина-работник в собственной семье?

На уважение может. На любовь – нет. На помощь может. На секс – нет.
Конечно, женщине нужны уважение и помощь, и она это ценит. Но любовь и секс ей тоже важны.
Женщина, работающая над собой, может рассчитывать на дружбу с мужчиной, но желание быть вместе на уровне душ у мужчины вряд ли возникнет.

Что же хочет Мужчина от Женщины ?

Мужчина с большой буквы (именно такой, какого ищет каждая Женщина) вовсе не сынок, которому нужно, чтобы Мамочка больше работала и приносила больше материальных благ.
Больше всего Мужчина жаждет , чтобы женщина наслаждалась собой. И им, конечно же.
Установка женщины “надо работать над собой” заставляет Мужчину бежать от Мамочки-Работника в поисках той, которая уже сейчас наслаждается своей Женственностью.

С чем остается наша женщина-работник в итоге? С одиночеством и метанием между желанием еще больше работать над собой и все разрастающейся усталостью в теле.

Женщина – это Цветок.

Каждая женщина очень любит цветы, потому что она сама цветок. Через цветы она ощущает свою красоту, заботу и внимание о себе со стороны мужчин, окружающих и Вселенной.
Женщина – это цветок, а вы можете себе представить, чтобы цветок трудился над улучшением аромата? Цветок наслаждается, а не трудится. Цветок прямо сейчас пребывает в самоочаровании, а не достигает его.

Так что же делать женщине, желающей изменить свою жизнь к лучшему?

Решение: “А довольна ли я собой сейчас?”
Женщине стоит поменять взгляд. Вместо решения: “Чтобы улучшить свою жизнь, мне надо работать над собой”, женщине лучше спросить себя: "Наслаждаюсь ли я собой и своим миром?”
Мир всегда такой, какой он есть. То, каким является мир, зависит от того, КТО этот мир наблюдает. Женственность выражается в согласии с миром и принятии мира, каким бы он ни был.

Однако, если на вопрос “А довольна ли я собой сейчас?" возникает ответ “Нет”, то стоит задать себе следующий вопрос: "Какое же чувство мешает мне прямо сейчас быть довольной собой?"

Почему женщине надо разобраться в своих чувствах, а не, к примеру, со своими мыслями. Потому что счастье и покой, к которым стремится женщина – это чувства, самоощущение, состояние, но вовсе не мысли. Для ощущения счастья и покоя следует разобраться, какое же другое состояние, отличное от желаемого прямо сейчас пребывает во мне и чего это состояние хочет?

Так как Женственность – это принятие мира со всем, что в нем находится, Женщине нужно принять свою эмоцию, мешающую ей пребывать в покое и счастье. Принять, а не желать избавиться. Вот новый взгляд, который делает возможным переход от роли Работника, усердно трудящегося, к роли Цветка, самонаслаждающегося под теплыми лучами солнца, каплями дождя, шумным ветром...

Вы можете сказать: “ Но ведь не просто принять чувства и эмоции, которые мешают пребывать в покое и любви. Ты предлагаешь нам отказаться от работы над собой. Значит ли это, что мы должны сидеть во тьме невежества?”

Ответ :

- Чтобы принять чувство, надо его любить. По той причине, что оно внутри вас и оно часть вас.
Как ваша печень или ноготь. Принимайте все, что есть внутри вас. Это и есть любовь к себе. Если вы любите себя, то и мужчина полюбит вас.

Вместо мужских слов “работать над собой”, я предлагаю вам женские слова “наслаждаться принятием”. Разница между “работать над собой” и “наслаждаться принятием”...Чувствуете ли вы разницу между этими состояниями?

“Работать над собой” означает урезать свой мир, избавляясь и отсекая от него то, что в нем есть, но признавать не хочется. Потому что больно. Больно признавать себя ничтожеством, или недостойной любимого...
Такую себя хочется убить, уничтожить и забыть как кошмарный сон. Но она, эта гадина-ничтожество, все равно живет и еще голову поднимает. Как с ней-то быть счастливой? Надо много работать, чтобы это ничтожество глубоко закопать внутри, ведь она никуда не исчезает и потихоньку, в самый неподходящий момент выползает на поверхность.
Эта бесконечная битва с собой опустошает, напрягает, приводит к усталости и одиночеству.

“Наслаждаться принятием” означает расширять свой мир, признавая свои негативные роли, например, собственное ничтожество, любовь к нему и объятия с ним. И тогда ваше, наконец, пролюбленное ничтожество вдруг трансформируется в другую роль: любимую, или радостную, или игривую, или уверенную. Однозначно в позитивную!
Благодаря принятию у вас появляется энергия, очарование, харизма и вы становитесь более женственной. Наслаждаясь принятием, вы позволяете себе быть разной. Вы, как цветок, разрешаете себе менять форму и аромат.
Иногда женщины имеют убеждение: “Пусть он меня принимает такой, какая я есть. И меняться в угоду ему я не желаю!”
В переводе на язык, понятный мужчинам это означает: “Я не принимаю ничего нового. Я хочу только то, что мне уже известно!”
На такую установку могут слететься только неуверенные в себе....

Перейти к взгляду “Наслаждаться принятием” означает принятие всего, даже новых техник, практик, семинаров или тренингов. Принимайте новые знания и включайте в свой мир. Но помните : то, что вы принимаете - только для принятия своих чувств, а не для избавления от них.
Принятие делает вас более женственной. Такой вас создала все та же Мать-Природа...

Так позвольте же мужчинам работать, а себе оставить наслаждение! И равновесие мужского и женского в вашем мире будет восстановлено!

(с)

0

97

ЖЕНЩИНА И ТВОРЧЕСТВО                                     Зачем женщине творчество?

Часто бывает, что выйдя замуж (или вступив в серьезные отношения) женщина концентрируется на мужчине, «мысли все о нем и о нем». Встречи с подругами сводятся к обсуждению отношений с мужчиной, увлечения и хобби часто отодвигаются назад или вообще отпадают, теряется интерес к работе. Женщина думает о нем, об их отношениях и во что они выльются или каким будет их будущее. Вся женская сила, весь ее ментальный поток направлен на мужчину.

И мужчина часто не выдерживает такого напряжения, в таких отношениях ему становится тесно и он хочет сбежать куда-нибудь хоть на время, чтобы отдышаться от любви женщины. А у женщины происходит обратный процесс – чем больше думает – тем больше привязывается – тем ближе хочет быть с мужчиной. На этой стадии многие отношения разрушаются, ведь мужчине в отношениях нужна не только всеобъемлющая женская любовь и ласка, но и свобода. Это для них крайне важно. К тому же нужно учитывать, что у подавляющего большинства современных женщин есть социальная релизация, это я говорю, как астролог. И если такая женщина концентрируется только на одном мужчине, у нее есть серьезный шанс сойти с ума от ее огромной энергии.

Что же нам делать? Нас ведь порой «медом не корми», а дай подумать о будущем с мужчиной, любит или не любит, почему так сказал, почему так сделал, что он имел ввиду и так далее )))
Безусловно мысли о мужчине подавить не удастся, но оно и не нужно. Испокон веков женщины занимались созидающим творчеством, которое помогало успокоить ум, направить его в нужно доброе русло, улучшить эти самые отношения, поддержать мужчину в его развитии.

Когда женщина создает что-то, то ее мысли концентрируются на творении, она может сделать свой шедевр защитным символом отношений, укрепляющим семью, призывающим любовь. Она продолжает нести любовь, вкладывать энергию в отношения, но при этом это происходит очень мягко и комфортно для всех.

К тому женское творчество позволяет не только успокаивать ум, но и управлять им. А кто управляет умом – тот управляет и жизнью!

Каким же созидающим творчеством можно заняться?

Да практически любым.

Наиболее сокровенными процессами являются:

Вышивание. В Славянстве этому уделялось огромное значение. Женщины вышивали крестиком различные узоры, каждый из которых имел значение, один защищал, другой приносил изобилие, третий – здравие. Женщина могла расшить мужу рубашку с мыслями о его силе, отваге, и в этой рубашке ему было ничего не страшно, он шел в бой и выигрывал, потому что с ним была огромная сила ее мыслей. Вы можете ознакомиться с этими узорами в интернете на славянских сайтах и тоже попробовать вышивать на любовь, защиту, радость. Многие девушки, начавшие вышивать, знают, как сильно это успокаивает ум.

Плетение мандал. Это сокровенный древний процесс, и в нем женщина становится подобна Богине Макошь, которая плетет судьбы людей. Плетя мандалу важна каждая мысль женщины. Мандалу можно сплести на то, чтобы выйти замуж, на рождение детей, на защиту и т.д. Пока женщина плетет мандалу, туда переходит ее сознание и наделяет мандалу огромной силой. Мандалы могут отводить беду и брать часть плохой энергии на себя. Очень часто они при этом ломаются без каких-либо причин. Я сама плела мандалы и знаю, какой удивительной силой они обладают. А девушка, которая научила меня плести их, с помощью мандал удивительным образом раскрыла свою мистическую силу и стала управлять событиями своей жизни с помощью этого творчества. В этом нет ничего удивительного, ведь таким образом мы начинаем управлять своим умом.

Вязание тоже удивительный процесс, когда мы можем вместе с нитями ввязать в свитер уют, душевное тепло, любовь. Моя свекровь всегда с великой любовью вяжет мне шарфы, а моей дочке свитера. В них такая замечательная добрая энергетика.

Все виды дизайна (одежда, предметы, помещения, сад) – это женское творчество. Создавая красоту вокруг себя – она будет расцветать в Вашем внутреннем мире и сиять на Вашем лице. Займитесь уютом Вашего жилища или продекорируйте предметы Вашего дома. Вложите туда любовь., свою женскую силу, чтобы приходящие к Вам домой успокаивались и наслаждались. Делайте самодельные открытки на праздники, придумывайте идеи интерьера – это займет Ваш ум и успокоит его, направит в созидательное русло. Помню, после рождения ребенка, мне очень усиленно хотелось внимания мужа, чтобы он был рядом, поддерживал, но с другой стороны я понимала, что ему тоже нужно пространство для жизни, свобода (не только физическая, но и ментальная. Элементарная возможность посидеть в тишине и помолчать). И тогда я переместила свое внимание с мужа на ремонт.

В зале тогда было еще пусто. И я решила придумать такой шкаф в который вошли бы все мои книги и удобно там располагались, и чтобы это было красиво, и еще там нужно было разместить сувениры, и при этом оставить закрытые шкафы для различных вещей. Мой ум возликовал такой задаче и пока ребенок спал – я рисовала чертежи ;) Муж тоже обрадовался и сказал, что закажет любой шкаф, только бы я рисовала. Через неделю идея шкафа дозрела и я пошла в мастерскую изготовления мебели. Его сделали. До сих пор многие люди приходя к нам в гости замечают наш шкаф, и всем очень нравится его простота и в тоже время необычность. А меня это вернуло к творчеству после родов и мне вновь захотелось создавать, творить и наполнять энергией. И теперь видя свой шкаф – я каждый раз улыбаюсь и радуюсь ему. Столько позитива я туда вложила. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите себя в красоте!

Изготовление снадобий. Это вообще очень интересная женская тема и сейчас для нее так много доступных элементов. В этом творчестве проявляется вся ведьминская сила женщины (ведьма – ведающая мать)! Можно изготавливать мыло для абсолютно любых сфер жизни, для красоты, для молодости, для здоровья. Можно делать соль для ванн с травами и маслами. Можно создавать волшебные чаи на разных травах и ягодах (и делать для них упаковки с надписью «Чай для красоты», «Любовное настроение», «Умиротворение»). Я уверена, что лишь Вы приступите к этому – дух ворожеи сразу же проснется в Вас и Ваши средства будут обладать огромной силой. Это можно делать с детьми, особенно если у Вас дочки.

Создание кукол – Берегинь. Это славянская практика. Раньше кукол делали для разных случаев жизни, для свадьбы, в путь, для изобилия, увести болезнь и зло из дома. Моя хорошая подруга занимается изготовлением кукол и я тоже вожу с собой одну, которую моя милая подруга сделала мне специально для путешествий. Изготовления тряпичных кукол – процесс легкий, но очень сакральный, с этой куклой можно дружить, общаться. Можно сделать куклу для мужа, которая будет оберегать его от бед и взглядов других женщин. Эта кукла будет Вашей верной подругой. Их можно дарить близким и родным – это приятный и душевный подарок!

Рисование. Сейчас очень много психологических практик связанных с рисованием. Через рисунок можно проработать боль прошлого и нарисовать красивое будущее, вложив в рисунок много энергии и любви. Рисование раскрывает внутренний мир женщины, снимает эмоциональные блоки, освобождает от накопившихся чувств. С 8 до 14 лет я ходила в Художественную школу, меня это очень увлекало. Я с головой погружалась в свои работы, проживая каждый мазок кистью. У меня была очень хорошая преподавательница, она была особенной, у нее был очень интересный взгляд на реальность и она позволяла ученикам рисовать не то что нужно, а то что они хотят и так, как они видят. Это помогало узнать себя лучше. А некоторые мои работы даже стали лауретами выставок. Попробуйте рисовать пастелью, красками, карандашами. Нарисовать свое внутреннее состояние, нарисовать как Вы видите себя. Добавьте любви, радости, веселья в картину своей жизни!

Обязательно ищите себя. Я привела лишь несколько видов творчества, есть еще много чего, что может Вас заинтересовать: танцы, приготовление красивых и изысканных блюд, валяние из шерсти, декупаж, искусство макияжа и многое многое другое, что обогатит Ваш мир, позволит Вам раскрыть себя, получать удоволетворение от жизни, от самореализации, а не только от отношений с мужчинами или с детьми.

Когда женщина творит что-то— она реализует свою природу и становится невероятно привлекательной, желанной. Когда фокусом Вашего внимания перестанет быть мужчина, а станет внутренний мир и состояние внутреннего счастья – то тогда Вы станете фокусом внимания всех окружающих людей (в том числе Вашего любимого).

Творчество исцеляет, излечивает, привносить новые идеи и ощущения. Обязательно ищите себя, свою самореализацию. Для кого-то это будет просто хобби – а для других это может стать делом жизни, социальным предназначением!

0

98

ЖЕНЩИНЕ У ЗЕРКАЛА
Улыбаешься...
Неуверенно вглядываешься в своё отражение и в смутную темноту комнаты за спиной.
Улыбаешься так, будто давным давно позабыла, как это делать - улыбаться себе в зазеркалье...
Серое утро, серые мысли, бесцветный взгляд..
Ты разлюбила зеркала.
Слишком много они помнят того, чтобы тебе хотелось забыть.
Потерю близких, уход любимых...
Вот эти морщинки - "...Не уезжай...",
вот эти - "...Он больше не вернётся...",
а эти - первая ночь отсутствия уже совсем взрослого сына,
эта седина в черноте волос - твоё захлебнувшееся:" Мама! Ма-моч-ка!!!Ну открой же глаза!..",
эти невыплаканные слёзы - приснившаяся однажды не рождённая дочь...
Зеркала видели, зеркала помнят, ты - чувствуешь...
А потом за окнами сквозь дождь взошло солнце...
Темнота, обнимавшая за плечи, отступила, и стало ярко и разноцветно.
Сотни дождинок преломляют свет, переделывая солнце в радугу.
Примеряешь новое шифоновое платье...
Сквозь него льётся свет, сквозь тебя - утро...
Прикасаешься пальцами к себе, отраженной - я??!
А в зеркале - совсем другая память...

" Ты - желанная моя, единственная..."
" Мам, а у бабушки самые вкусные на свете пирожки!.."
" Да не плачь ты, мамуля, я просто влюбился..."
Улыбаешься...
Уверенно и радостно.
Это ты.
Счастливая и солнечная.

© Copyright: Алёна Берёзкина,

0

99

ПРИЗВАНИЕ ЖЕНЩИНЫ - УКРАШАТЬ ЭТОТ МИР

Счастливая женщина радует глаз. Замечали ли вы на улице таких женщин, глядя на которых, настроение улучшается? Может быть, они не одеты по последнему писку моды. Может быть, они уже не юны и не обладают девичей стройностью и красотой. Но в них есть нечто неуловимое, нечто прекрасное. Отчего губы сами растягиваются в улыбке.
Когда женщина счастлива, она становится солнышком на ножках. Которое освещает все вокруг любовью и счастьем. Которое вызывает в других людях радость, улыбки и счастье – просто своим присутствием.
Для этого необязательно проводить три часа перед зеркалом. Красота ведь не в тоннах косметики, и не в супермодных обновках. И даже не в локонах. Красота женщины – в ее чистоте, в способности любить и в умении быть счастливой. В любых обстоятельствах.
И когда все это есть – становится возможным всю эту внутреннюю красоту воплотить снаружи. В уютном домашнем быте, в отношениях с людьми, в своем творчестве, в приготовленных блюдах, в написанных стихах, в воспитании детей.
Распространять вокруг себя Любовь и свет, радость и вдохновение. Сеять радость – и видеть, как она всходит. Сеять любовь – и радоваться ее распространению.
Можно помогать людям и нести миру свет и веру, как это делала Мать Тереза. Даже если количество людей, которым вы поможете, будет меньше. Можно нести людям знания и помогать им улучшить свою жизни. Можно распространять вокруг радость, творчество, красоту.
Кто же, если не женщина, может спасти этот мир красотой? Красотой своих помыслов, поступков, речи, отношений. Изменить мир по-женски – это не так сложно. Если мы с вами действительно этого хотим.

0

100

Секреты Ведающей женщины

У любой женщины есть прямой канал связи с "божественным". В нашей современной действительности, в основном, этот канал загрязнён эмоциональными и ментальными наработками человека, находящимся под большим воздействием окружающего его мира. У редкой женщины сейчас этот канал чист.

Загрязняется этот канал из-за следующих неправильных действий женщины:

1. В одежде.
Женщина должна одеваться чисто и красиво. Но часто многие из женщин одеваются, подыгрывая собственной похотливости, выставляя напоказ отдельные части своего тела. Тем самым они дают "на себя" разрешение. На них бросаются похотливые взгляды. В отличие от любящего взгляда, взгляд похотливый может ударить и может пробить энергетическое поле человека. как следствие - болезнь телесная или душевная. Истинная женская красота никогда не вызовет чувство похоти, она вызывает чувства очарования и любования в любом возрасте.

2. Неправильные отношения в семье.
Если женщина "выносит сор из избы", раскрывает тайну того, что делается в семье, всё рассказывает о муже или своих детях посторонним людям, то тем самым она размыкает свою силу, обережный круг своей семьи. И тогда вольное или невольное вмешательство другого человека может сказаться и разрушить мир в семье.
Рассказывать можно только тем, кто по-настоящему может оказать ПОМОЩЬ: можно посоветоваться с наставником; можно довериться женщине, которая обладает Божественной благодатью; можно довериться своему мужчине, если он не проявляет женских качеств (то есть сам не рассказывает другим доверенное ему).

3. Нужно научится быть ЗА МУЖЕМ. А не впереди.

Когда женщина впереди, мужчина теряет чувство первопроходца. Задача женщины – раскрыть в мужчине его мужские качества, помочь создать ему гармонию воли и любви.

4. Женщина должна уметь хранить свои тайны.
Женщине не нужно выдавать всё своё сокровенное. Тайна должна быть и перед своим мужчиной. Если мужчина постигает тайну женщины, она теряет для него интерес, при мужчине не стоит краситься, нельзя ходит перед ним в неопрятном виде. Всё лучшее надо надевать дома для своего мужчины. Нельзя спешить раскрывать свою интимность. Сначала должно всё созреть и открытие должно быть постепенным. Качество отношений далее должно перерасти из сексуальных в содружество.

5. Переченье.
Переченье – это борение. Женщина борется с мужчиной.
Этим женщина делает мужское движение и разрушает свою сущность. Проявляя мужскую волю, женщина разрушает своё пространство, у неё разваливаются отношения с близким мужчиной.
И другое. Любое незакономерное применение женской силы сразу же сказывается на мужчине. Мужчина сбрасывает это через раздражение и агрессивность... Если женщина искренне поддерживает мужчину, даже если считает, что он принял неправильное решение, дальнейшие обстоятельства приведут к тому, что потерь либо не будет, либо они будут наименьшими.

6. Чрезмерное проявление женской силы.
Что свойственно женской силе? Женственность и мягкость. Излишняя женственность – когда женщина часто капризничает, часто плачет – этим она разрушает своё окружение, своё энергетическое поле.

7. Присвоение.
Это право решать за мужчину и детей. Решать и брать ответственность за это решение на себя должен мужчина.

8. Пересуды.
Следствием пересудов и сплетен о других будут собственные беды. Если осуждаешь других, то сам попадаешь под влияние сил зла и обязательно привлечёшь отрицательное в свою жизнь.

9. Нечистые мысли и желания.
Проявляется в требованиях любви, ласки, украшений, внимания, лучшей участи, идущие от самости (эго). Надо уметь понимать, что то, что есть сейчас – это плата, которая даётся за тот Путь, который Вы прошли ранее (кармические последствия).
Если Вы сможете раскрыть себя на более высоком уровне, то вам дастся больше. Надо учиться принимать свой Дар и свой путь. Если Вы порадовались малому, то Вам открывается большее. Получить можно только то, что сами умеете давать и даёте, ибо отношение другого человека к Вам есть зеркало вашего отношения к нему.

10. Когда женщина поступает по-мужски.
Занимаясь мужскими делами, сила женщины размыкается, развеевается, нарушается её энергетика. Женщина намного сильнее, когда исходит из сути своей женской силы – действует на основе любви. Мужчина в такой женщине уверен, он воспринимает её как крепкий тыл.

11. Когда женщина берёт власть в свои руки.
Дочь учится на примере матери и отношений в семье. Если мать властная,то дочь тоже проявляет властность.
В мальчике нужно воспитывать волю и любовь, его нужно научить принимать решения и нести за них ответственность. И если мальчику можно объяснить, научить его, и он поймёт, то с девочкой всё иначе. Никакие объяснения и воспитательные меры не помогут – ей важен только живой пример матери. Какая мать – такая и дочь. Причём, нужно иметь в виду, что дети вообще, а девочки в особенности, во вне проявляют часто те качества, которые родители на самом деле имеют, но упорно скрывают. Поэтому не надо думать, что отрицательные мысли и чувства, если их скрыть, никто не увидит – дети всё покажут в своих поступках и словах...

0

101

Три центра женской силы, питающих нашу Женственность.

1. Первый источник – область горла, чакра Вишудха. Назначение этого центра – нести чистоту, красоту, вкус, лад и гармонию в мир. Именно для этого она нам и дана. Если этот центр развит, женщина чувствует свою духовность, Божественные силы, свой творческий потенциал. Она красноречива, говорит очень правильно, о вечном и добром, ее приятно слушать, она ведает истину и умеет ее выражать. Ее речь сладка и приятна. Именно о таких женщинах говорят: "Она как песня...". Если же здесь имеются нарушения, женщина будет склонна сплетничать и ругаться, говорить негативные вещи, жаловаться, недоверять. Краски мира для нее блекнут, она не видит ни красоты, ни радости, разочаровывается в жизни, ничто не может ее удовлетворить. Она стремительно увядает. Разумеется, ни о какой женственности здесь не может быть и речи... Что же приводит в порядок и гармонизирует работу этого важного центра? Духовное развитие, чтение духовной литературы, священных писаний. Общение с учителями, единомышленниками, у которых общие духовные принципы и идеалы. Работа с наставницей, имеющей большой запас любви. Слушание лекций, посещение тренингов. Изучение вопроса о карме. Ведение чистого образа жизни: соблюдение внешней и внутренней чистоты (гигиена тела и мыслей). Ограничение общения с людьми, несущими негатив, жалующимися на жизнь и осуждающими других. Отказ от желания обсуждать и сплетничать. Занятие духовным творчеством (очень благотворна работа с энергией, овладение искусством исцеления, голосовые практики, интуитивная живопись, медитации)..

2. Второй источник – область сердца, чакра Анахата. Здесь находится источник энергии любви. Когда открыто сердце, женщина излучает в мир чистейшую энергию любви и благодарности, она светится радостью, умеет быть счастливой в любых обстоятельствах. Она умеет как дарить, так и принимать любовь и заботу. Она способна создавать глубокие доверительные теплые взаимоотношения, основанные на сердечной любви, с миром, родственниками, детьми, и главное, со своим мужчиной. Она способна тонко чувствовать и понимать других людей, доверять людям и исцелять. Нарушения в сердечном центре проявляются как закрытость женщины. Она не хочет ни общения, ни отношений, ни детей. Она может уйти с головой в работу, взять на себя дополнительные обязательства, чтобы не ощущать боли в области сердца. Приступы депрессии, разочарованности в жизни и в себе, боязнь довериться, потеря веры в себя, потеря смысла - вот ее спутники. Она излучает не теплоту, а холод. Становится снежной королевой. Такое состояние может даже перерасти в развитие женских проблем и бесплодие... Что же способствует раскрытию сердечного центра? Медитации на избранное божество, которая наполняет сердце чистой божественной любовью. Общение с женскими Богинями - Девой Марией, Гуань-Инь, Исидой. Бескорыстное служение и помощь людям, готовить и делиться пищей, материальными предметами, знаниями, опытом, заботиться о детях. Искренние молитвы, слушание духовной музыки, пение мантр. Благоприятно носить светлые одежды и избегать темных тонов. Больше общаться с замужними женщинами, матерями. Совершать практики и медитации по раскрытию сердца, практики прощения и очищения от обид. Носить лунные камни, а также розовый кварц. В пищу употреблять больше молока и молочных продуктов, зеленых овощей, отказаться от животных продуктов, содержащих в себе энергию насилия (мяса, рыбы, яиц). Использовать специю кардамон, траву Шатавари, пить больше цветочных чаев, в особенности розу..

3. Третий источник – область сакрального женского центра, чакра Свадхистана

Здесь находится источник сексуальной энергии женщины. Когда этот центр открыт, женщина светится жизненной силой, наслаждением, красотой, она невероятно притягательна и обворожительна. Она находится в состоянии любви к себе, испытывает чувство собственного достоинства, бережет себя как прекрасный цветок. Она любит и уважает других людей. Умеет наслаждаться каждым мгновением жизни. Мужчины тянутся к такой женщине, чувствуя ее энергию.

Нарушения в этом центре приводят к закомплексованности женщины, она обидчива, мнительна, проблемы с месячными и репродуктивными органами, не принимает мужчин, не получает удовольствие от секса, не умеет накапливать и сохранять энергию, все время чувствует вымотанность, усталость, не любит за собой ухаживать, не принимает своё тело...

Что же раскрывает наш сексуальный центр?

Практики развития интимных мышц, ношение красивой одежды, украшения, макияж, уход за собой, танцы, женственная походка. Употребление сладких продуктов, получение наслаждения через вкус. Медитативные практики на раскрытие женственности. Проработка своих комплексов, работа с деструктивными программами подсознания. Занятие творчеством, слушание красивой нежной музыки, созерцание красивых картин. Всё, от чего вы можете получить эстетическое наслаждение, всё, что способно наполнить вас благодатной энергией, одарить вкусом истинного счастья, физического и душевного блаженства, будет раскрывать этот энергетический центр.

0

102

Неправильные движения женщины...

У женщины есть прямой канал с Божественным. В реальности, в основном этот канал загрязнен эмоциональными и ментальными наработками. У редкой женщины этот канал открыт.

Загрязняется канал из-за следующих неправильных действий женщины:

1. В одежде.
Женщина должна одеваться красиво, а чаще она одевается, подыгрывая похотливости, выставляя напоказ некоторые части тела. Тем самым она дает на себя разрешение. Бросаются похотливые взгляды. В отличие от любящего взгляда, взгляд похотливый может ударить и пробить энергетику. Истинная красота никогда не вызовет похоть, она вызывает «очарование», «любование».

2. Неправильные отношения в семье.
Если женщина "выносит сор из избы", раскрывает тайну того, что делается в семье, всё рассказывает о муже, детях посторонним людям, тем самым она размыкает свою силу и тогда вольное или невольное движение другой женщины может войти и разрушить.
Рассказывать можно только тем, кто по-настоящему может оказать помощь; можно посоветоваться с наставником; можно довериться женщине, которая – обладает Божественной благодатью; можно доверить своему мужчине, если он не проявляет женских качеств (не рассказывает другим женщинам).

3. Научится быть ЗА МУЖЕМ. А не впереди.
Когда женщина впереди, мужчина теряет чувство первопроходца. Задача женщины – раскрыть в мужчине гармонию воли и любви.
Первое, что должна сделать женщина как мать – это привить у сына любовь к Богу. Она должна раскрыть перед ним, что через любовь к Творцу он открывает в себе любовь к женщине, к своему делу. Все, что мужчина ставит выше любви к Богу, у него отбирается. Если мать не сделала этой записи – эта задача переходит к его любимой женщине. Нужно научить сына проявлять волю. Мать должна научить сына принимать решения. Надо воспитывать эту способность с самого малого возраста.

4. Женщина должна хранить свою тайну.
Через это женщина постигает чистоту. Не нужно выдавать все свое сокровенное. Тайна должна быть и перед своим мужчиной. Если мужчина постигает тайну женщины, она теряет для него интерес, при мужчине не стоит краситься, нельзя ходит перед ним в неопрятном виде. Все лучшее надо одевать дома для своего мужчины. Нельзя спешить раскрывать свою интимность. Сначала должно все созреть и открытие должно быть постепенным. Качество отношений должно перерасти из сексуальных в содружество.

5. Переченье.
Переченье – это борение. Женщина борется с мужчиной.
Этим женщина делает мужское движение и разрушает свою сущность. Переча мужчине, женщина перечит Богу. Женщина познает Бога через своего мужчину. Проявляя волю, женщина разрушает свое пространство, у нее разваливаются отношения.
Любое незакономерное применение женской силы сразу же сказывается на мужчине. Мужчина сбрасывает это через раздражение и агрессивность.. Если женщина искренне поддерживает мужчину, даже если считает, что он принял неправильное решение, ситуация приведет к тому, что потерь либо не будет, либо они будут минимальны.

6. Чрезмерное проявление женской силы.
Что свойственно женской силе? Женственность и мягкость. Излишняя женственность – когда женщина часто капризничает, плачет – этим она разрушает реальность.

7. Присвоение.
Это право решать за мужчину и детей.

8. Пересуды.
В результате такого общения наносится порча: если осуждаешь других, то попадаешь под влияние сил зла и привлечешь негативное в свою жизнь.

9. Нечистые мысли и желания.
Проявляется в требованиях любви, ласки, украшений, внимания, лучшей участи, идущие от Эго. Надо понять, то, что есть сейчас – это та стоимость и та цена, которая дается за тот Путь, который Вы прошли.
Если Вы сможете раскрыть себя на более высоком уровне, то вам дастся больше. Надо учиться принимать свой Дар. Если Вы порадовались малому, то Вам открывается большее. Получить можно только то, что сами умеете давать и даете, ибо отношение другого человека к Вам есть зеркало вашего отношения к нему.

10. Когда женщина поступает по-мужски.
Занимаясь мужскими делами, сила женщины размыкается, нарушается ее энергетика. Женщина намного сильнее, когда исходит из сути своей силы – действует на основе любви. Мужчина в такой женщине уверен, ощущает ее как крепкий тыл.

11. Когда женщина берет власть в свои руки.
Дочь учится на примере матери и отношений в семье. Если мать властная, дочь то же проявляет властность.
В мальчике нужно воспитывать волю и любовь, научить принимать решения и нести за них ответственность. Воспитывать – это значит, что мальчику можно объяснить, научить его, и он поймет.
С девочкой все иначе. Никакие объяснения и воспитательные меры не помогут в принципе – только живой пример матери. Какая мать – такая и дочь. Причем, нужно иметь в виду, что дети вообще, а девочки в особенности, во вне проявляют часто те качества, которые родители на самом деле имеют, но упорно скрывают.
Не надо думать, что негативные мысли и эмоции, если их скрыть, никто не увидит – дети все покажут в лучшем виде... (с)

0

103

Женская аура обволакивает мужчину, обнимает его, подобно крыльям Ангела.

Она служит ему оберегом и источником силы.

Всё, чем живет женщина, всё, чем она является и что содержится в сокровищницах ее Души, - передается мужчине и он также становится этим.

Вот почему мужчине важно найти благочестивую женщину, чьи красивые качества характера и чистота Души смогут поднять его над собственным невежеством и раскрыть в нем красоту его мужской сути, чьи благостные мысли будут созидать его успех.

И мужчине также важно помнить об уважительном и любящем отношении к своей спутнице. Ведь если благочестивой женщине наносится обида и оскорбление, удача может отвернуться от мужчины.

Женщина дается мужчине для радости, наслаждения и совместного духовного восхождения... И он должен беречь ее, как Бог бережет свою Богиню.

0

104

Сердце женщины

Потенциально женщина несет в себе чувство любви. Главное для женщины — сберечь свое сердце, что бы ни случилось. Ибо в сердце живет любовь и мудрость. Всевозможные жизненные разочарования и потери провоцируют женщину на то, чтобы выгнать любовь из «ее» дома и поселить туда страх и боль. Нельзя этому поддаваться ни при каких обстоятельствах, проявляя свою силу и жизнестойкость.

В выигрыше в жизни остается та женщина, которой удалось сохранить свое любящее сердце. Оно может покрыться коркой льда, если потеряется вера в победу любви над страхами. И, потеряв такую веру, женщина становится недоверчивой, тревожной, озлобленной. Если мужчина предал женскую любовь, но, не сдавшись, женщина сохранила любовь в своем сердце, то к ее любви придет другая мужская любовь, умеющая ценить и хранить отношения.

Женщина может и должна искать новые источники, формы и переживания любви, заниматься делами, поддерживающими любовь. А если любви в сердце нет . . . Тогда нужно глубоко вздохнуть и отправиться на ее поиски вглубь своего существа, в сердце, туда, где лежит ее неиссякаемый источник.

Терпя лишения, женщина учится прощать и отпускать, принимая мир таким, каким он есть. При этом приобретается опыт, мудрость и сила ощущать любовь в своем сердце и дарить ее миру.

0

105

УМЕНИЕ ПРИНИМАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ - ТЕСТ НА ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Вы любите комплименты? Что вы чувствуете, когда получаете комплименты? Вы умеете принимать комплименты?
Что вы отвечаете в ответ на добрые слова в ваш адрес?
Мы, женщины, любим все красивое, любим себя украшать, одевать, соответственно мы хотим слышать от близких и окружающих комплименты…
Умение принимать – это женское качество, это наша суть! Но как показывает жизнь, многие этого совсем не умеют делать. И комплименты – это как тест на умение принимать.
Я давно начала это отслеживать за собой.
На комплимент «У вас красивые волосы» я отвечала: «Да, что вы, они ломкие и очень сухие, это сегодня я удачно уложила».
Когда говорили «У вас красивые туфли» я отвечала: «Да они на самом деле неудобные».
Многие психологи говорят о низкой самооценке. Родители, мол, мало хвалили в детстве, возможно даже ругали и занижали самооценку. Но иногда мы и сами себя ругаем и считаем себя чем-то незначительным. Нам трудно слышать о себе что-то хорошее. Похвала и комплименты кажутся нам противоестественными. Мы привыкли думать о себе плохо. Но это «плохо» знаем о себе только мы, окружающие часто видят нас в другом свете. Поэтому рецепт прост, начните себя хвалить! Делайте себе комплименты, чтобы приучить себя, потом слышать в свой адрес комплименты.

Вторая причина, это страх. Возможно, нам кажется, что от нас хотят что-то получить. Принимая комплимент, мы думаем, что должны будем отдать что-то взамен. А отдавать нам не хочется. Но комплимент это подарок! Подарок- это дар!
Иногда мы можем бояться зависти, сглаза, поэтому тоже не можем достойно принимать комплименты. Чтобы перестать бояться зависти, надо самой перестать завидовать. И надо самой учиться делать комплименты! И учиться отдавать!
И как пишет доктор В. Синельников:«Если вам что-то дарят, значит, вы этого достойны. Примите с благодарностью. Вы ничего не должны взамен. Мы вообще никому ничем не обязаны, и нам никто ничем не обязан. И если кто-то что-то делает для нас, так только потому, что это нужно не только нам, но и этому человеку тоже. Полюбите себя и позвольте себе принимать подарки!"

Многие вообще не могут принять то, что досталось без труда, «незаслуженно». То, что досталось просто так мы часто «обесцениваем».
Но мы должны помнить, что женщине вообще свойственно все получать просто так! Надо быть просто Женщиной!

1) Никогда не отвечайте комплиментом на комплимент. «Вы тоже хорошо выглядите!» Комплимент – это дар! Вы ничего не должны взамен.
2) Никогда не говорите: «Это всего лишь комплимент», ожидая в ответ, что вас будут переубеждать.
3) Никогда не напрашивайтесь на комплимент: «Я, наверное, в этом платье толстая?»
4) Не отвечайте: — «Вы мне льстите!» или – «Вам это кажется!»
5) Слова: «Да, спасибо! Я знаю!» — совсем не имеют ничего общего с принятием подарка и к высокой самооценке тоже. Если вы так отвечаете, вы говорите собеседнику: Спасибо, у меня это есть, типа, в вашем я не нуждаюсь!

Каждая из вас может придумать свои фразы. А я лишь порекомендую те ответы, которые нравятся мне.
— Спасибо мне очень приятно!
— Я рада это слышать от тебя (от вас)!
Эти ответы достойные и уважительные к себе и к тому, кто сделал вам комплимент.

А теперь нам надо это закрепить, чтобы в нужный момент вы ответили правильно.
Напишите себе три комплимента. Идите к зеркалу и произнесите их себе по очереди. Отвечайте нежно и мягко: — Спасибо мне очень приятно!
Я серьезно! Надо идти к зеркалу и прорепетировать! Сначала будет получаться коряво! Возможно, на следующий день это придется закрепить. Обязательно нужно произнести вслух и научиться это говорить. Мы должны научиться выдавать новый пароль!
Женщина должна принимать то, что ей дает мир с благодарностью и достоинством, в том числе и комплименты. Именно это качество приносит в жизнь процветание и богатство.
(с) Т. Дзуцева

0

106

ЗАЗЕМЛЕННОСТЬ женщины или как совместить «книжную мудрость» и реальность?

Мы все читаем книги, посещаем тренинги, общаемся с мудрыми людьми… Иначе говоря, мы получаем знания и учимся применять их на практике. И всё бы хорошо, но не всегда получается жить так, как написано в умных книгах. Почему так происходит?
Сегодня я предлагаю приоткрыть дверь в мир реальной жизни. То есть научиться создавать то состояние, которое помогает проживать полученные знания на практике и не отрываться от действительности. И этот момент напрямую связан с таким моментом, как наша заземлённость.

Что же такое заземление и земная энергия женщины?
Именно хорошая заземлённость женщины даёт возможность творить свою жизнь и раскрывать, создавать то самое пространство любви, о котором так много говорится.
Уйти в духовную сферу очень легко. Тем более, нам женщинам. Потому как, в любом случае, мы можем меньше думать о том, как прокормить семью и т.п. То есть по природе своей нам не нужно быть добытчицами. Хотя неоспоримо, что есть женщины, которые руководят семьёй и её обеспечивают. Но это тема для другого разговора.
Итак, уход в духовные сферы часто приводит к тому, что женщина теряет связь с земными энергиями. И, в том числе, мужчин, которые рядом, становится все меньше и меньше. В итоге, даже может родиться идея-мечта об идеальном мужчине, просветлённом, Учителе и т.д.
Осознав это, я стала ещё больше понимать смысл слов Анатолия Некрасова: принимать каждого мужчину, замечать каждого! Даже совсем недуховного, как нам кажется.

Женщине важно заземляться. Для этого в том числе, мы ведаем кухней, домом. То есть можно ненавидеть уборку дома, а можно относиться к этому процессу, как к тому, что нас заземляет, напитывает земной энергией.

Впервые про заземление на уровне физического тела я услышала от своего тренера по танцу живота, которая объяснила, что без этой точки опоры внутри себя, без чувствования этого центра (он находится в районе матки) трудно держать равновесие.
«Держать равновесие» — это состояние важное не только в танце. Это баланс всего: отдачи и получения, внутреннего проживания эмоций и их выражения и т.д.

Для женщин, которые занимаются саморазвитием, ищут себя в разных школах особенно важно помнить про заземление. Возьмём классический пример:
Женщина нашла себя среди просветлённых друзей. Они её понимают. Приходя после таких встреч, домой она будет раздражаться земными энергиями: муж на диване (лежит-максимально заземлён в горизонтальном положении), дети намусорили – дом требует внимания и т.д)).
Кажется, что может быть проще? Мы обращаем внимание на пространство, которое нас окружает.
Кстати, хорошая заземлённость даёт и финансовое благополучие. В один из периодов, когда я была затруднена в финансах, мне одна знакомая сказала, что я при ходьбе, не опираюсь на всю стопу, а едва касаюсь земли. Боюсь опуститься на ноги? Что меня так пугает на Земле? Может то, что там нужно жить РЕАЛЬНО и решать задачи.
В своём изучении я пошла глубже. Общаясь с разными мужчинами, наблюдала, задавала вопросы. И получала ответ: мужчина хочет видеть рядом земную женщину! Секс – это тоже настоящее, земное! Ведь задействовано тело! Непосредственный физический контакт. И если у вас проблемы с сексом, подумайте: заземлены ли вы? Или находясь где-то между небом и землёй, боитесь прикоснуться к земному мужчине?

Ещё одна замечательная женщина посоветовала мне замечать номера домов, машин, то есть рассматривать всё, что расположено на уровне моего роста. То есть не выше головы. Когда идёте по улице – не улетайте – ни в мечты, ни в небо)) Наблюдайте, что у вас под ногами и рядом. Ведь у ваших ног может оказаться мужчина. А вы не замечаете))).
Ещё один очень важный момент: уход в духовность без любви, без принятия всей ЗЕМНОЙ жизни приводит к гордыне. А гордыня – это глубинное ощущение, что ты выше других, а другие тебя недостойны. Это также очень важно осознать тем, кто находится в поисках пары.

Краткое резюме:
Заземление – это важное свойство женской природы. Заземляясь, мы научаемся видеть жизнь ТАКОЙ, как она есть. А значит любить не аморфно – весь мир, а тех людей, кто рядом, то пространство, где живём. Земная женщина любит тот дом, где живёт и наполняет это пространство любовью. Она живёт в настоящем!
Женщина, оторванная от земли, от земных энергий витает в облаках. Она может мечтать об идеальном жилье (мужчине, занятии и т.д.). И при этом не принимать всё, что происходит вокруг. То есть она живёт в будущем. В мечтах. А настоящее от неё постоянно ускользывает.
- Земная женщина – это женщина сексуальная, проявленная, желанная. Её хочется трогать, целовать, носить на руках. Это не мои слова, а мужчины.
- Заземление даёт любовь к своему телу, принятие своего тела. Принятие секса.
- Заземление помогает держать своё пространство в тонусе. То есть наполнять его энергиями, очищать. И, главное, ощущать, что ТЫ-ХОЗЯЙКА своего мира.
- Заземлённая женщина обладает состоянием самоценности.
- Также это связь с Родом. Умение использовать родовые энергии на благо.
- Заземлённая женщина может создавать счастливую семью. И поддерживать её пространство.

Что помогает обрести заземлённость?
- Танец живота.
- Практики из йоги, например, «дерево» и другие асаны.
- Ходить, сосредотачивая внимание на центре-три пальца ниже пупка. Центр заземления
- Хоть иногда носить обувь без каблуков, юбки (особенно длинные), ходить босиком по земле.
- Гуляя по улице, замечать всё, что находиться до и на уровне вашей головы.
- Замечать мужчин! Разных. Особенно тех, кто вас «ниже» — бомжи, пьющие и т.д.
- Не отворачиваться от реальных задач: деньги, дом и т.д. Не значит решать их как мужчина, а видеть, что они есть. То есть не отмахиваться, не убегать. А верить, что мужчина, который рядом – сможет их решить.
- Земная энергия в женщине – это вера и поддержка мужчине.
- Все домашние дела рассматривать как способ увеличения своей женской энергии.
(с) Татьяна

0

107

333 способа восполнения женской энергии

Можно поиграть с подругой в такую игру - придумывать друг другу случайное число от 1 до 333 - кому что выпало, то и сделать сегодня! Сохраняйте себе и месяц другой ежедневно делайте что то из этого списка. Месяц такой игры сделает из вас счастливых женщин!

ОЧИЩЕНИЕ:

Выбросить из дома лишний хлам
Провести ревизию гардероба - выбросить все, что не носите, что вам не нравится, не идет
Провести ревизию косметики
Провести ревизию посуды - выбросить все с отколотыми краями, ободранным дном, то, что не нравится и не вдохновляет
Ревизия своих украшений и бижутерии
Провести ревизию домашнего текстиля - постельного белья, полотенец
Удалить лишние файлы из компьютера
Провести один день без интернета
Поменять постельное белье
Провести один день без компьютера
Провести один день без социальных сетей
Удалить старые телефонные номера или «друзей» в социальных сетях, с которыми вы не общаетесь
Отказаться от предложения, которое вам не нравится
Перестать общаться с людьми, после общения с которыми вам тяжело
Уволиться с ненавистной работы
Выбросить все, что напоминает вам ваших бывших мужчин
Вымыть дома полы
Затеять дома ремонт
Продумать дизайн квартиры
Вымыть окна и зеркала
Помыть посуду - особенно если сейчас внутри есть злость или обиды
Сходить к врачу - например, к стоматологу
Сделать то, что давно откладывала на потом
Очистить пространство дома - способов для этого много
Написать список, что нужно сделать в ближайшее время
Написать письмо обид человеку, с которым сложные отношения
Разложить удобно и красиво свои рукодельные богатства
Сделать дома перестановку
Применить принципы Васту или Фэн-Шуй для гармонизации пространства дома
Правильное питание - пересмотреть свой рацион и внести коррективы
ТЕЛО:

Принять ванну с морской солью
Принять ванну - соль+сода (1 к 1)
Принять ванну с ароматическими маслами
Сделать массаж всего тела
Сделать маску для рук
Сделать ванночку и пилинг для ног
Сделать массаж стоп
Выспаться
Пользоваться любимыми духами
Сходить в парикмахерскую (а дальше возможны варианты:))
Сделать масляный массаж
Сделать сеанс рейки
От души похохотать
Поспать днем
Замедлить свою походку и темп своей жизни
Сходить в настоящее СПА
Принять ванну с пеной
Носить длинные юбки и платья
Сделать лимфодренажный массаж
Купить себе красивые заколки и резинки для волос
Вплести в волосы живые цветы
Держать осанку
Сходить к остеопату
Сделать обертывание для тела
Носить только красивую одежду, которая вам нравится и идет
Сделать маску для лица
Позаниматься растяжкой своего тела
Сделать маску для волос
Нанести макияж, даже если вы никуда не идете
Заплести себе красивую косу
Зажечь аромалампу с нужным сейчас маслом
Зажечь ароматические палочки
Завить локоны
Написать на листочке не менее 20 своих достоинств
Красиво уложить волосы
Надеть дома красивые туфли
Сделать новую прическу
Сделать маску из водорослей
Сделать маску для глаз
Купить себе новую косметику
Сделать скраб для тела
Сделать себе медовый массаж
Сделать массаж лица
Сходить к косметологу
Провести чистку лица
Сходить в баню
Провести день лени - весь день лежать в кровати и не корить себя за это
Поплакать, если настроение не очень хорошее
Сходить в бассейн
Позаниматься йогой
Потанцевать дома, со шваброй
Сходить на урок танцев
Хвалить себя, делать себе комплименты
Фотографировать - город, людей, животных, цветы
Вести свой тайный дневник
Почитать красивые стихи
Прогуляться пешком в одиночестве
Сделать маникюр
Принять душ - теплый или контрастный - по настроению
Сделать педикюр
Выпить травяного чая
Сделать альбом своих красивых фотографий
Вымыть волосы! Иногда мы забываем такой простой способ:)
Поесть полезные сладости - фрукты, сухофрукты
Позаниматься аквааэробикой
Помолиться. От души.
Сходить в турецкий хамам
Напитывать себя любовью
Сделать гимнастику для тела - или хотя бы просто разминку
Прогуляться быстрым шагом минут тридцать
Покататься на велосипеде - или на велотренажере
Покататься на коньках
Покататься на роликах
Вести блог в сети интернет
Попрыгать через скакалку
Обнять саму себя крепко-крепко
Покрутить обруч
Попробовать новый макияж, прическу - перевоплотиться
Прогуляться по берегу реки или моря - смотря какой водоем у вас есть в наличии
Прогуляться по лесу или хотя бы по парку
Обнять несколько деревьев в лесу
Приготовить что-нибудь новое
Встать до восхода солнца
Послушать красивую музыку
Накрыть красивый стол с самой красивой посудой - без повода
Поставить ритмичную музыку - и попрыгать под нее
Посмотреть хороший фильм о любви
Снова пересмотреть свой любимый фильм
Сходить в кино на мелодраму
Расчесывать волосы с любовью
«Мимиковый» самомассаж - покривляться перед зеркалом
Надеть самое красивое платье - без повода, просто так
Почитать хорошую книгу
Приготовить пирожки по бабушкиному или маминому рецепту.
Приготовить свое любимое блюдо
Перечитать любимую книгу
Послушать лекции о женской природе, отношениях
Зажечь дома свечи вечером, просто так, без повода
Перемерить все свои наряды
Побыть одной, в тишине, хотя бы десять минут
Испечь вкусный торт или пирог
Зарыться в песок и полежать так какое-то время
Помечтать о том, что бы ты хотела через пять лет в своей жизни - и записать это
Послушать лекции Руслана Нарушевича
Пораньше лечь спать
Надеть самое красивое белье, просто так
Встретить рассвет солнца на улице - увидеть его своими глазами
Проводить солнце во время заката
Погулять под Луной
Сделать красивую фотосессию для себя
Искупаться в реке, море или озере
Сделать коллаж своих желаний
Слушать духовную музыку
Петь духовную музыку - мантры, молитвы
Сходить в храм на службу
Начни изучать новый иностранный язык
Заняться медитацией
Посидеть у огня - костер, камин, печь, свечка - форма не так важна
Начни изучать историю древних цивилизаций
Нарисовать свое генеалогическое древо. Узнать побольше о своих предках. Когда ты видишь корни, то легче работать с ветками дерева.
Купить книгу «Очарование женственности» и прочитать ее
Смотреть на звездное небо
Полежать на траве
Перестать умничать и спорить по любому поводу
Быть целомудренной - в одежде и в отношениях
ОТНОШЕНИЯ:

Позвонить и поболтать по телефону с подругами
Встретиться с подругой
Устроить девичник
Распланировать какое-нибудь мероприятие. Например, грядущий день рождения. Или отпуск. Или выходной день.
Напечь блинов для близких
Организовать самодеятельность. Например, выступление с поздравлением на корпоративном празднике или чьем-то дне рождения. Ты можешь спеть, станцевать, переделать стихи или песни, сделать стенгазету… И вообще-то, для этого повод не нужен.
Вести дневник благодарности - мужу, жизни - не важно
Устроить взаимную фотосессию с подругой
Попросить кого-то о помощи
Общение с духовными учителями
Повспоминать с родителями радостные эпизоды из детства
Выбраться с подругами в сауну - и поболтать, и красоты навести
Устроить встречу по интересам - например, клуб молодых мам
Сходить к кому-то в гости
Говорить мужу «Да»
Пригласить домой гостей
Сделать кому-нибудь подарок без повода
Отправить кому-нибудь бумажную открытку
Написать кому-нибудь письмо на бумаге - и отправить его
Пообщаться с родными - по телефону или вживую
Сходить в гости к родителям - или пригласить их к себе
Съездить в отпуск всей семьей
Поиграть с ребенком в какую-нибудь интересную игру
Мастерить с детьми поделки или рисунки
Составить для кого-то букет самой
Позаботиться о здоровье близких - купить им витамины, например, или записать к врачу
Поговорить по душам с близким человеком
Прогуляться с близкими - прогулки укрепляют отношения
Понежиться с детьми в кровати
Поиграть в бои подушками
Принять вместе ванну с уточками и игрушками
Угостить кого-нибудь своими пирожками
Подарить цветы маме или свекрови15392130_m
Купить цветы самой себе
Подарить кому-нибудь плоды своего рукоделия
Обнять любимых и близких
Помочь кому-то от всей души
Говорить комплименты другим женщинам
Благодарить близких за все, что они делают для вас
Поиграть с близкими в «крокодила» - игра, где нужно отгадывать слова
Поиграть с семьей в «Твистер»
Поиграть с близкими в слова и города
Поиграть в жмурки - с мужем и детьми
Поиграть в настольные игры
Поухаживать за домашними растениями и цветами
Отгадывать шарады вместе с семьей
Поводите хороводы - с родными безо всякого повода
Поиграть в стихосложение - когда каждый говорит по одной строке, но все должно быть в рифму
Вместе с любимыми нарисовать большую картину
Молиться за других людей
Устроить сюрприз кому-то из близких
Украсить дом цветами
Погладить кошку или собаку
Поиграть со своим домашним питомцем
Навести красоту своему животному - вымыть, расчесать, нарядить
Погладить рубашки любимому
Починить одежду своих близких - пришить пуговицы, заштопать дырки
Делегировать часть своих домашних обязанностей
Освящать еду или молиться во время приготовления и перед тем, как ее съесть
Устроить пикник на природе
Отправиться с близкими в поход с палатками

ТВОРЧЕСТВО:

Сделать для себя свой травяной чай
Сшить куклу
Вышить картину крестиком
Сшить мишку или зайку
Сплести мандалу
Сходить на Расстановки
Сделать семейную фотосессию в фамили-луке (когда все в одинаковой одежде)
Написать рассказ или эссе
Поделиться лекциями и книгами с подругами
Сделать фотосессию в свадебном платье
Обучать девочек каким-то женским премудростям
Поскакать в «резиночку» - как в детстве
Написать свой список 100 желаний и мечтаний
Исполнить свою мечту
Изучать историю моды
Посмотреть показы дизайнеров с женственными нарядами
Сварить мыло или массажную плитку
Создавать уют в доме
Продумать свой стиль одежды
Завести красивую тетрадку для записей
Купить цветные ручки с блестками - и вести ими дневник
Завести анкету для подружек - как когда-то в школе
Связать что-нибудь крючком или спицами
Сшить юбку или платье
Свалять игрушку
Вышить бисером красивую картину
Нарисовать картину - гуашью, акварелью, маслом
Попробовать интуитивное рисование - левой рукой, отпустив руки в свободное плавание
Попробовать «волшебное» рисование - рисовать картины на сбычи мечтаний - используя красивые краски, блестки, перламутр
Сплести что-то в технике макраме
Сочинить стихотворение
Попробовать смастерить поделку в технике оригами
Попробовать сделать декупаж
Петь - свои любимые песни, когда душа поет
Красиво нарезать овощи и фрукты - попробовать технику карвинга
Расписать какой-то предмет посуды
Научиться рисовать хной по телу - «мехенди»
Сделайте поделку из пластилина - помните еще, как это делается?
Слепить что-нибудь из глины, а потом поделку можно расписать, запечь и кому-нибудь подарить
Сделать самой себе украшение
Научиться играть на пианино или другом музыкальном инструменте
Сходить на вокальный тренинг и узнать, что петь могут все
Посадить новое домашнее растение
Взять несколько уроков по танцу живота - хотя бы через интернет
Попробовать индийские танцы
Поучиться современным танцам
Научиться танцевать бальные танцы
Посетить курсы актерского мастерства
Позволить себе быть нелогичной и непоследовательной
Сходить на танцевальные импровизации - или устроить такую прямо у себя дома
Сходить на консультацию к стилисту
Покататься на лошади - или хотя бы покормить ее, погладить
Сходить на консультацию к астрологу
Начать изучать астрологию и влияние планет
Начать изучать психологию и науку отношений
Пообщаться с коровами - может быть, даже попробовать подоить
Сходить на консультацию к психологу
Вкладывать любовь в пищу, которую готовите

ПОКУПКИ:

Побродить по книжному магазину
Походить по рукодельному магазину
Устроить себе «зыринг» - это почти шоппинг, с примерками и магазинами, но когда вы в итоге ничего не покупаете, а только присматриваетесь
Купить важные мелочи для дома
Купить себе новый фартук
Купить себе новую маленькую сумочку
Сходить в свадебный салон и померить свадебные платья
Купить себе новое платье
Купить себе новые аксессуары - бусы, браслет или серьги
«Одеть» домашних - купить новую рубашку мужу или кроссовки ребенку
Купить себе сари и научиться его надевать
Купить себе новый платок или шарфик
Купить интересные декоративные элементы для дома
Продумать и сотворить для семьи фэмили-лук - похожую одежду для всех членов семьи (один тон, один стиль)
Купить себе новые туфли
Купить себе новое красивое белье
Купить новую домашнюю утварь - полотенца, белье
Купить красивую посуду - тарелки, сковородки, вилки
Купить себе мягкую игрушку - для того, чтобы спать с ней
Купить себе (!!!!) куклу
Купить свои любимые продукты
Купить себе путевку в теплые страны
Начать собирать свою коллекцию - например, принцесс

КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДЫ:

Сходить в театр
Сходить в музей
Сходить в кино
Сходить на выставку
Сходить в храм
Сходить в океанариум
Сходить в оперу
Сходить на балет
Сходить на концерт любимой группы
Сходить в зоопарк
Съездить в паломничество
Пройтись с экскурсионной группой по родному городу - увидеть его другими глазами
Прогуляться по набережной
Сходить в любимое кафе - одной, насладиться вкусом любимых блюд
Сходить на интересный семинар
Сходить на хороший женский тренинг
Посетить кулинарный мастер-класс
Сходить на рукодельный мастер-класс
Организовать встречу единомышленниц
Посетить мастер-класс по визажу и макияжу
Сходить на мастер-класс по прическам
Посетить мастер-класс по шитью
Сходить на мастер-класс по уходу за собой
Посетить мастер-класс по декупажу
Сходить на мастер-класс по скрапбукингу
Отправиться в путешествие

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ:

Покормить бездомных животных
Покормить нуждающихся
Покормить птиц семечками
Отдать кому-то ненужные вам вещи
Помочь незнакомым людям между делом
Пожертвовать деньги тому, кому они сейчас нужны (внимательно выбирайте, кому!)
Стать волонтером какого-то фонда
Сделать для кого-нибудь доброе дело
Посидеть с чьим-то ребенком просто так
Поделиться с кем-то способами пополнения женской энергии

Конечно, способов на самом деле больше! Вы можете включить свою фантазию - и найти еще 333 способа, которые вы точно знаете что наполняют вас энергией!

0

108

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ?

Нет, не с перехода на платья и юбки.
Не с плетения кос и повязывания платков.
Не с увольнения с работы.
Не с послушания мужу и даже
не с рождения и воспитания детей...

Женственность начинается с очищения...

С очищения нашей Души от негативных программ и деструктивных установок, перенятых нами от родителей или навязанных обществом. С очищения нашего сердца от боли и обид. С очищения своей жизни от неэффективных путей. С прощения и принятия себя. С понимания СВОЕЙ природы, которая всегда неформатна, которая всегда неописуема, которую нельзя "наработать" специальными практиками или создать внешними атрибутами.

Женственность ни с чего не начинается, ведь она никогда не заканчивалась... Твоя природа женственности она присуща тебе изначально. Она никогда не начиналась и не начнётся. Она всегда была. Ты всегда была женственной и самой прекрасной, просто забыла об этом. Просто вовлеклась в игру мужского мира и потеряла себя.

Но твоя внутренняя женщина, твоя внутренняя дикая шаманка с огромным во всю Вселенную сердцем, наполненным любовью Богини, - ждёт часа твоего Пробуждения... Она хочет вырваться из клетки ограничивающих установок, за которую ты ее посадила. Она хочет вновь обрести свободу первозданности и жажду жизни! Танцевать, петь, сиять! Она хочет, чтобы твои глаза горели, чтобы ты Ведала истину! Она хочет чтобы ты выражала себя спонтанно, стихийно, чувственно!

Очистив себя от всей шелухи, ты обнаружишь внутри прекрасное сокровище Женственности - свою сияющую многогранную Суть. И тогда все твои женские обязанности будут даваться тебе легко. В тебе пробудится внутренняя глубинная мудрость, древняя, как этот мир. И знание, рождающееся внутри, будет настоящим, осмысленным, уместным. Ты станешь жить не из головы, а из центра женской силы, что поможет вернуть тебе твою природную магическую красоту, яркость, интуитивность, чувственность...

Пойми, там где есть законы и описания твоей природы - там есть опасная ловушка. Заключить свою безграничность в красивую клетку благости. И стать несвободной... Пойми, твоя природа - не поддается никакому описанию. Ты - это сосредоточение всех стихий! Ты - это проявления всех Богинь! Ты - это творящая энергия творчества и наслаждения! Ты - безграничные небеса! Ты - мудрость всей Вселенной!
Мария Маниша

0

109

✔Никогда не прихорашивайтесь перед мужчиной! Пусть это будет всегда тайной!

✔Еда в вашей тарелке должна быть разноцветной. Чем больше цветов, тем больше в ней полезных веществ (витаминов)!

✔Приумножайте свою красоту. Если ваш муж должен вернуться домой, а еда не готова, и вы не причесаны, отдайте предпочтение второму. Встретьте его красивой. Пусть лучше видит вас очаровательной, когда вы заканчиваете приготовление пищи, чем непривлекательной за накрытым столом!

✔Никогда не перечьте мужчине, но всегда поступайте так, как считаете нужным!

✔Избегайте бранных слов, они крадут вашу женственность!

✔Избегайте жалости к мужчине, они родились крепче, чем женщины. Жалея мужчину, вы крадете их мужество. Не жалейте их, а вдохновляйте!

✔Избегайте сюсюканья с мужем! Он не дитя. Но иногда, в минуты сильной усталости, обнимите его, как ребенка, скажите ласковые слова и станьте ему матерью. На пять минут, не больше.

✔Никогда не смотритесь в зеркало, когда злитесь. Сначала успокойтесь, посмотрите на цветы, небо, вспомните о чем-то хорошем, и только потом посмотрите на свое отражение!

✔С самого раннего детства приучайте детей думать и говорить об отце только с уважением. Особенно, если у вас сын, это сделает его сильным и влиятельным человеком. Потому что каждый мальчик - продолжение своего отца!

✔Раз в неделю, помывшись, натрите тело кашицей из натертых яблок, смешанных с маслом, подержите и смойте, ополоснитесь прохладной водой. Аромат яблок, смешанный с ароматом чистого тела опьянит вашего мужа!

✔Откажитесь от еды после захода солнца!

✔Всегда ищите то, что вас радует, и делайте это, даже если ваш муж против. Избегайте споров на эту тему и, улыбнувшись, возвращайтесь к своему любимому делу. Пройдет время, он привыкнет, и перестанет бурчать. А ваше хорошее настроение будет согревать его сердце!

✔В течении дня почаще массируйте ушные раковины, это очень полезно для здоровья!

✔Смолоду развивайте гибкость пальцев и запястий. Для этого делайте вращательные движения кистями, и разжимайте, сжимайте пальцы. От этого руки будут гладкими и красивыми. Носите браслеты, чтобы привлекать внимание к тонким гибким запястьям. Учитесь владеть жестом. За тонкие гибкие запястья под красивым браслетом мужчины готовы отдать полмира.

✔Ищите повод к веселью и смейтесь почаще. Легкость женского смеха снимает с мужских плеч тяжелый груз жизненных трудностей!
(с)

0

110

я считаю главным символом женственности красивые волосы!поэтому короткие стрижки мне не нравятся совсем. хотя иногда хочется чего то нового сделать с волосами, я вот в таком случае сделала челку, а длинну волос не трогала. раньше думала, что челки мне не идут,но пполучилось здорово!так что не бостесь решаться на перемены в прическе, а что касается челки, то ее можно подобрать к любому типу лица,главное это правильно сделать

0

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Женственность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно