clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Будь счастлив!

Будь счастлив!

Сообщений 181 страница 210 из 396

181

ТРИ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОКА или КАК ВАЖНО ГОВОРИТЬ О СВОИХ ЦЕЛЯХ

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день?А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело.Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам.Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», а кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты…

0

182

50 вещей, за которые вы можете быть Благодарны

Идеи для благодарности:
1. Ваши родители – Благодаря им вы здесь. Если их не было, то не было бы и вас.
2. Ваша семья - За всех ваших ближайших родственников в мире.
3. Ваши друзья - За то, что у вас есть друзья и знакомые в жизни.
4. Зрение – Вы видите все краски жизни.
5. Слух – Вы можете услышать струйки дождя, голоса своих близких, и гармоничные аккорды музыки и вызвать в себе благодарность.
6. Осязание – Этот орган чувств позволяет вам почувствовать текстуру вашей одежды, прикосновение ваших близких.
7. Обоняние – Вы можете чувствовать запах ароматических свечей, духов, и красивых цветов в вашем саду.
8. Чувство вкуса – Это позволяет Вам наслаждаться сладостью фруктов, соленостью морской воды…
9. Ваша речь - Благодаря речи вы выражаете себя.
10. Ваше сердце - Оно перекачивает кровь ко всем частям вашего тела каждую секунду.
11. Ваши легкие – Они позволяют вам дышать.
12. Ваша иммунная система – Она борется с вирусами, которые входят в ваше тело.
13. Ваши руки - Вы можете печатать на компьютере, переворачивать страницы книги, держать руки ваших близких в своих руках.
14. Ваши ноги – Благодаря им вы ходите, бегайте, плавайте, играете в спортивные игры.
15. Ваш ум – Дарует способность думать, хранить воспоминания, создавать новые решения.
16. Хорошее здоровье. – Оно помогает вам делать то, что вы хотите.
17. Школа - Обеспечивает благоприятные условия для обучения и развития.
18. Учителя - За их самоотверженность, за передачу знаний.
19. Слезы – Они помогают вам выразить свои глубокие эмоции.
20. Разочарование - Так вы узнаёте вещи, которые наиболее важны для вас.
21. Боль – Вы становитесь более сильным человеком благодаря ей.
22. Счастье - Вы можете наслаждаться красотой жизни.
23. Доброта – За приношение света и добра в этот мир.
24. Закат - Красивое зрелище в конце дня.
25. Луна и звезды – Они так красиво сияют в нашем ночном небе.
26. Рассвет - Прекрасный вид, дарующий удовольствие глазам.
27. Радуга – Ее красоту, которую мы ожидаем увидеть после дождя.
28. Планета Земля – Это место для нашей жизни.
29. Мать-природа – Безграничная красота окружающего мира.
30. Животные – Они являются частью нашего мира.
31. Интернет – Вы можете общаться с другими, несмотря на физическое пространство, которое отделяет друг от друга. Вы можете зарабатывать деньги в интернете.
32. Транспорт – С помощью транспорта проще добраться из одного места в другое. Это разве не повод, чтоб испытать благодарность?
33. Мобильные телефоны – Теперь нам легко оставаться на связи с другими людьми.
34. Компьютеры - Делают нашу жизнь более эффективной и действенной.
35. Технологии - За то, что невозможные вещи становятся возможными.
36. Фильмы - Как источник развлечений.
37. Книги – Добавляют мудрости.
38. Обувь - Для защиты ваших ног.
39. Время - Чтоб организовать себя и следить за своей деятельностью.
40. Миссия – Она, как источник жизни. Вы можете добавить свою значимость в мире.
41. Музыка - Для подъема вашего настроения.
42. Кровать - Чтобы спать было удобно каждую ночь.
43. Дом -Ваше безопасное место.
44. Родственная душа -. За то, что есть тот, кто понимает вас.
45. Ваши лучшие друзья - За то, что они есть, когда вы в них нуждаетесь.
46. Ваши враги - Помогают вам стать лучшим человеком.
47. Ваши ошибки – делают вас умнее.
48. Любовь - Благодаря любви вы чувствуйте, что значит по-настоящему быть живым.
49. Жизнь - Дает вам шанс испытать все, что вы испытываете.
И последнее, но самое важное ... # 50:
Это Вы.
За то, кто вы есть. За то, что вы живы, и читаете этот пост. За предоставленную вам возможность прикоснуться к жизни в бесконечном ее многообразии и исполнить свое предназначение.

0

183

Господи, похоже, я везунчик!
Мне, наверно, выпал счастливый билет, и я получил удивительную возможность прожить ещё один день! Нет, вы только представьте! ПРОЖИТЬ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Я есть, а ведь меня могло и не быть…Разве это не ЧУДО?!
Похоже я чем-то заслужил это присутствие…Значит, у меня есть миссия, предназначение на этой Земле, в этом путешествии. Я могу быть полезным для мира, также как полезно солнце, небо, деревья, звери, птицы, все живые и неживые существа. Раз что-то существует, значит, оно необходимо, иначе этого не было бы.
Я снова могу жить, у меня целый новый день для этого! Можно жить, дышать, смотреть, чувствовать, быть, любить! Радоваться, смеяться, общаться с друзьями, грустить, быть счастливым, помогать другим быть счастливыми! Помогать нуждающимся в моей помощи, в моей радости, в моём тепле, в моей любви. Мы можем зажигать сердца других людей!
Снова можно слышать, как красиво поют птицы, видеть, как прекрасна природа, прекрасны люди! Можно восторгаться шелестом листьев, наслаждаться мелодией ручья, любоваться закатом, встречать рассвет! Видеть маму! Обнимать её, целовать! Можно говорить родителям спасибо за то, что подарили жизнь!
Это НОВЫЙ ДЕНЬ, НОВАЯ ЖИЗНЬ! Это настоящий подарок Вселенной – жить! Творить, любить, быть!!!
Владимир Шустов

0

184

"Над землей умеют летать все. Просто по-разному. Кому-то для полета нужны крылья, кому-то хорошие сны. А кому-то - любимое мороженое или букет цветов. Сегодня обязательно нужно вспомнить, с помощью чего летаете вы. Шоколадка? Новая книга? Прогулка по рассматриванию мира? И обязательно полетать. Хотя бы полчасика".

0

185

Когда вы растёте, не торопите события, всему своё время. Когда вы учитесь новому, не требуйте от себя и своих близких быстрых изменений в характере, в поведении.
Расширение сознания человека подобно зёрнышку, которое сначала должно быть помещено в подходящие условия для прорастания, затем нужны условия для роста, развития и всё происходит постепенно и вовремя. На проклюнувшемся зернышке не растут манго. Нужно время, терпение и смирение. Сладкие плоды не заставят себя долго ждать, они появятся и созреют на крепком дереве, сила которого позволяет "держать" так много плодов и быть щедрым, одаривая ими других, не желая ничего взамен. Это настоящее богатство! Это процветание! Это то, ради чего стоит расти!
Ханна Саварская.

0

186

ЗАБУДЬ ДВЕ ВЕЩИ И ЗАПОМНИ ДВЕ ВЕЩИ:

Забудь:

1. Все плохое, что тебе сделали другие. В той степени, в которой ты прощаешь, тебя Бог прощает. Прощение – великая добродетель.

2. Все хорошее, что ты сделал для других. Когда ты вспоминаешь свои хорошие поступки, приходит гордыня и разрушает все. Помни, что мы всего лишь почтальоны, доставляющие другим блага от Бога. В конце концов, все происходит по воле Божьей.

Запомни:

1. Смерть может прийти в любой момент и неважно кто ты – ничтожно малый муравей, ползущий по полу, или глава крупнейшего в мире демократического государства.

2. И понимая вероятность смерти в любой момент, помни святое имя Господа, ибо вся Его милость проявляется через Его имя.

Радханатха Свами

0

187

10 эффективных способов впасть в депрессию

Простые и очень эффективные способы, специально для тех, кто мечтает впасть в депрессию и наслаждаться ею!
Не благодарите.

1. Не занимайтесь своей жизнью, займитесь чьей-то.

Жертвуйте собой ради кого-то, да так усердно, чтобы начисто забыть о себе. Помните, что ваши потребности так неважны по сравнению с тем, что кто-то другой тоже чего-то хочет. Другой всегда важнее. Ведь, вам же мама говорила: «всегда думай о других людях». Слушайтесь маму, продолжайте ее слушаться, сколько лет вам бы не исполнилось.

2. Не вздумайте выражать свои чувства.

НИКОГДА и особенно злость! Это — нехорошо проявлять чувства. Ведь, злятся только плохие люди, вы же не хотите быть плохим? Вот возьмите и засуньте свою злость в… ну вы поняли, поглубже, в общем. Бояться при людно как-то тоже негоже, особенно если вы — мужчина. Вы что всегда хотите быть в чужих глазах трусом? Скрывайте свой страх усерднее! Любовь тоже лучше не показывать, а то будете выглядеть по-дурацки со своею любовью. А вдруг вас не любят в ответ? Вас же отвергнут! Вот и молчите! Любовь засуньте еще глубже, а лучше вообще откажитесь от нее. Будете самому себе казаться таким независимым и крутым, ну и что, что одиноким. Зато неуязвимым!

3. Всегда делайте то, что должно и что нужно (особенно кому-то другому!).

Долг перед кем-то навсегда освободит вас от собственных стремлений и желаний, у вас всегда будет чем заняться. Лучше при этом выбрать что-то поглобальнее. Иметь денежный долг, кредит, ипотеку, это слишком мелко. Лучше будьте пожизненно должны что-нибудь вашей маме или вашим детям. И покуда они живы, отдавайте его, если поймете еще что именно и как именно.

4. Не присваивайте себе своих достижений.

Зачем? Это мелко. Критикуйте себя, будьте недовольны, неудовлетворены всем, что делаете. Будьте перфекционистом, требованиям которого невозможно соответствовать. Все что вы уже достигли выбросите в корзину. Это вы уже сделали, зачем этим гордиться и радоваться, ведь можно сделать лучше. Нет предела совершенству, поэтому вы его никогда не достигнете, но всегда должны делать все, чтобы приближаться. Тратьте на это по-больше сил, не жалейте себя.

5. Почаще чувствуйте себя виноватым.

Вы ведь можете нанести кому-то нечаянный вред? Не специально, конечно, но можете. Товарищу отказали сегодня. Он вас всегда просил встретить его ночью в аэропорту, и вы всегда соглашались. А сегодня отказались, потому что у вас чудовищный грипп, и вы и так на работе еле сидите. Он вон как расстроился. А почему? Из-за вас! Почаще извиняйтесь за все. Вы же виноваты, даже если очень стараетесь все делать правильно. Вот, например, сегодня занимали место в метро, дышали там, а там и без вас душно. Как не хорошо! стыдитесь.

6. Никогда не занимайте никакой позиции.

Помните, это опасно! Лучше не иметь никакого мнения. А то вдруг заимеете, а другой человек думает по-другому, и все — конфликт, размолвка, конфронтация. Ваше мнение не стоит никаких напряжений и выяснений. поэтому откажитесь от него немедленно, пока не зародилось и не окрепло! Вы что ж думаете, что вы самый умный тут? Нет? И правильно, всегда есть кто-то поумнее. Вот и молчите.

7. Регулярно думайте о том, как вас оценивают другие люди.

Это ведь так важно, что они о вас думают! Они ведь только о вас и говорят, обсуждают с разных сторон. Сделайте так, чтобы они вами гордились! Соответствуйте. Чтобы каждое утро, просыпаясь, ваши соседи или сослуживцы думали :»А Петров-то, ну какой молодец! Удивительный человек этот Петров! Как я счастлив, что знаком с ним. Ведь нет другого такого замечательного человека!» Не разочаровывайте их. Пытайтесь понять, какие ваши поступки им понравятся, как вы должны выглядеть, ходить, поступать, чтобы им было хорошо. Помните, их первые мысли по утрам зависят только от вас!

8. Берите на себя по-больше ответственности.

Ведь вы за все отвечаете. За все проекты на работе, за самочувствие соседки, за то, надел ли ваш муж с утра свежую рубашку, с кем дружит ваш ребенок, с кем спит ваша подруга, выпил ли ваш папа вечером свое лекарство, всем ли вашим сослуживцам тепло или холодно в офисе, и, конечно, за настроение вашего начальника! Ну и, разумеется, вы не можете спокойно спать, если дети в Гондурасе голодают.

9. Не вздумайте защищать себя или свои интересы!

Это чревато! Ну если только вам необходимо почувствовать себя виноватым… А так не вздумайте. Ведь другим же людям тоже нужно, поэтому откажитесь. Если в метро вас лапает подвыпивший мужчина, не вздумайте возмущаться или отодвигаться. Помните, что он просто сексуально неудовлетворен, и именно вы можете ему помочь! Если у вас друзья занимают большую сумму денег в долг и не отдают, не вздумайте спрашивать их о судьбе ваших денег. Это неприлично. Им же нужно, а вы перебьетесь. У вас же дружба, вы должны отдать ради друга все, что имеете, а тут всего лишь деньги. Не стоит сопротивляться, если вас унижают. Если кто-то так делает, значит, есть за что. Если к вам несправедливы, то лучше страдайте, так будете в образе, а их всевышний покарает. И вообще, вы же не ценность, они — это да, а вы — так, декорации к чьей-то жизни. Поэтому соблюдайте правила фона, не отсвечивайте.

10. Не забывайте, что может случиться все, что угодно!

Мир полон опасностей, люди к вам недружелюбны и вы еще должны заслужить их любовь и хорошее отношение. Кругом маньяки и убийцы, мир непредсказуем, и ничем хорошим это все не кончится. Поэтому — тщательнее все планируйте, контролируйте и организуйте. Будьте начеку! Предсказывайте всегда плохое, тогда точно не ошибетесь. Много не смейтесь, а то завтра будете плакать. Лучше не смейтесь вообще, а то прослывете довольным и счастливым и вас сглазят. Прибедняйтесь, страдайте, ждите катастрофы. И когда она с вами все же случится, вы будете к ней готовы. Вы будете горды, потому что вы же ее так умело предсказали!

Помните, депрессия делает ваш мир таким безопасным и простым. Она освобождает вас от встреч, чувств и самой жизни! Любите ее, лелейте ее, ибо только она буде верна вам до конца и никогда вас не предаст и не покинет!

0

188

"Жизнь — это паломничество, и пока не достигнута лю­бовь, она остается паломничеством, никогда никуда не прибывая. Она продолжает двигаться по кругу, и никог­да не приходит мгновение осуществленности , когда чело­век может сказать: «Я прибыл. Я стал тем, за чем при­шел. Семя осуществлено в цветах». Любовь — это цель, жизнь — это путешествие. Путешествие без цели обяза­тельно будет невротичным путешествием наугад; у него не будет никакого направления. Один день ты идешь на север, другой день на юг; все остается случайным, что угод­но может привести тебя куда угодно. Ты остаешься брев­ном, плывущим по реке, пока цель не ясна. Она может быть очень дальней звездой, это не имеет никакого значе­ния, но она должна быть ясной. Отдаленная... — если она далека, ничего страшного, но она должна вообще быть.
Если твои глаза могут оставаться сфокусированны­ми на ней, тогда путешествие в десять тысяч миль — недолгое путешествие. Если ты движешься в правиль­ном направлении, тогда самое долгое путешествие — не проблема. Но если ты движешься в неправильном направлении, или не движешься вообще ни в каком направлении, тогда жизнь начинает разваливаться на части. Именно это и есть невроз — когда энергия разва­ливается, не зная, куда идти, что делать, кем быть. Незна­ние, куда идти, незнание, что такое жизнь вообще, остав­ляет внутри зазор, рану, черную дыру, и из нее будет возни­кать постоянный страх. Именно поэтому люди живут, дрожа. Они могут это скрывать, они могут это прятать, они мо­гут этого никому не показы­вать, но они живут в страхе. Именно поэтому люди так бо­ятся близости с кем-то — дру­гой может увидеть черную дыру у тебя внутри, если ты позволишь ему слишком мно­го близости.
Слово близость, интим­ность, происходит от латин­ского корня, intimum . Intimum означает внутреннее, глубочай­шее внутреннее ядро. Если у тебя ничего там нет, ты ни с кем не можешь быть близким. Ты не можешь позволить intimum , близость, потому что другие увидят дыру, рану и сочащийся из нее гной. Они увидят, что ты не знаешь, кто ты такой, что ты сумасшедший, что ты не знаешь, куда идешь... Что ты даже не слышал своей собствен­ной песни, что твоя жизнь — хаос, не космос. Поэтому близость пугает.
Даже любовники редко бывают близкими. И просто иметь сексуальные отношения не значит быть в близо­сти — генитальный оргазм это не все, что есть в бли­зости, это только ее периферия. Близость может быть с ним, может быть без него. Близость это совершенно другое измерение... это значит позволить другому вой­ти в тебя, увидеть тебя таким, как ты видишь себя — позволить другому увидеть тебя изнутри, пригласить кого-то в глубочайшее ядро твоего существа. В современ­ном мире близость исчезает. Даже любовники не близ-. ки . Дружба это только слово, она исчезла. А причина? Причина в том, что поделиться нечем. Кто захочет по­казывать свою внутреннюю бедность? Человеку хочется притворяться: «Я богат, я прибыл, я знаю, что делаю, я знаю, куда иду».
Человек не готов и недостаточно храбр, чтобы от­крыться, чтобы показать свой внутренний хаос и быть уязвимым. Другой может этим воспользоваться; это пугает. Другой может получить слишком много власти, увидев, что ты в хаосе. Видя, что тебе нужен хозяин, что ты не хозяин собственного существа, другой может стать хозяином. Поэтому каждый пытается себя защи­тить, чтобы никто не узнал его внутренней беспомощ­ности; иначе его можно эксплуатировать. В этом мире столько эксплуатации.
Любовь — это цель. И как только цель ясна, ты начи­наешь растить внутреннее богатство. Рана исчезает и становится лотосом; рана трансформируется в лотос. Это чудо любви, волшебство любви. Любовь — величайшая в мире алхимическая сила. Те, кто знает, как ее использо­вать, могут достичь высочайшего пика, называемого Бо­гом. Те, кто не знает, как ее использовать, останутся пол­зать в темных углах существования; они никогда не при­дут к освещенным солнцем вершинам жизни."

Мастер Х

0

189

Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чем мы можем пожалеть?

Итак, поступки, о которых вы обязательно будете жалеть в старости!

1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.

2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.

3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.

4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.

5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.

6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.

7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.

8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.

9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.

10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.

11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.

12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.

13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. Марк Твен

14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях.

15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.

16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.
Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось. Уинстон Черчилль

17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.

18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.

19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.

20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного.

0

190

Я соблазняю умную и своенравную женщину. Она невероятно красива, умна, она мудрее, глубже и тоньше меня, но я хочу её, потому что люблю. Она играет со мной, заставляет чувствовать себя идиотом, дурит мне голову, крутит и вертит мной как хочет сама и далеко не всегда даёт то, что нужно мне. Иногда я ловлю на себе её восхищённый взгляд, но она тут же хмурится и дерзит. Иногда я взрагиваю от её нежного прикосновения, но, рывком оглянувшись, вижу её, убегающую в заливистом смехе. Я помню её жаркие поцелуи наперечёт. Я пытался силой удержать её, но это выше моих сил - отпускал. Я знаю, что у неё, кроме меня, никого нет, хотя иногда меня вяжет в узлы одинокая ревность. Она чего-то хочет от меня, она награждает меня собой, своей искрящейся радостью или бесконечно тихим присутствием, если я работаю над собой, если делаю то, что не делал ещё ни один мужчина на свете - что-но новое, смелое, красивое, надёжное, уверенное, мощное. Она бросает меня, а точнее притворяется, что бросает, если я бросаю себя, успокаиваюсь, перестаю искать и находить, перестаю гореть огнём страсти к ней. Тогда я, устыдясь, нахожу её среди самых бессмысленно беспросветных будней, дарю ей стихов и всё снова начинает крутиться по восходящей сходящейся спирали чувств, мыслей, встреч, расставаний, подвигов, разговоров, безумств, близости, ссор, стихов и нежности, нежности, нежности.

Я хочу делать её счастливой, я хочу искупавшись в лучах её радости, идти брать новые крепости, внутри и вовне, чтобы расширять пространство для её зримого и незримого присутствия, чтобы она могла потом прийти на новые земли, взглянуть, хмыкнуть, улыбнуться, поцеловать гордого меня и благоустроить, наполнить это всё собой.

Я люблю тебя, моя Жизнь!

0

191

Если сомневаешься и не знаешь, как поступить, представь себе, что ты умрёшь к вечеру, и сомнение тотчас же разрешается...

~ Лев Николаевич Толстой "Путь жизни"

0

192

Почему важно любить?

Вот скажите, пожалуйста, мне: кого больше всего наказывает женщина
или мужчина, который дает себе клятву, что я никогда больше никого не
полюблю! Ну кого он больше всего наказал? Себя! Потому что природа наша любить, если мы не любим, никто так не страдает, как тот человек, который не любит! Человек,
которого не любят, я знаю людей, которых очень не любят, абсолютно
счастливые люди, совершенно счастливые люди, потому что они любят всех. Я
читал о таких людях, я вижу даже таких людей, их не принимает никто, их
все считают странными, их практику считают странной, их настроение
считают странным, их молитвы
считают странными, но они счастливы абсолютно. Потому что чувствуют
огромную любовь ко всем. Но есть люди, которых любят многие, но они
крайне несчастливы. Почему?
Потому что я никого любить не буду, меня предали однажды, мне сделали
больно, или меня обманули, я хочу наказать весь мир. Поэтому мы не
можем понять, себе представить не можем даже, сколько жизненных сил
уходит на то, чтобы не видеть, не чувствовать и не знать пока мы это не
прекратим делать. Пока мы это отрицание в своей жизни не выключим,
не остановим его, мы не можем этого понять, а когда останавливаем — мы в
ужасе! Сколько лет зря ушло на ерунду, просто вообще на самоубийство просто, на то, чтобы убить в себе жизнь просто. Чтоб поверить, что счастья не бывает! Нету!
Потому любить — это большая смелость! Леди и джентльмены, это не «Титаник». Открыться человеку — и есть такой принцип принцип счастья называется «любить так, как в первый раз». Помните эти принципы? Могу напомнить вам, очень интересные. Может быть, порядок нарушу чуть-чуть.
Живи так, как будто чудеса возможны, учись так, как будто бы ты ничего
не знаешь, всегда учись так, как будто ты новичок, люби так, как будто
бы ты любишь впервые, это означает : у меня есть ужасная боль,
ужасный шрам, ужасных прошлых отношений или нескольких отношений, но я
нахожу смелость несмотря на это.

Из лекции: Нарушевич Р.А. [ Школа истинных Леди и Джентльменов ] 22. Когда мы судьбой называем собственную глупость.

0

193

Как поговаривал один йог, если никого рядом нет, любите пространство…

0

194

ТЫ ВО МНЕ. 

Сейчас я знаю, что ты во мне.Когда только я входил в тот возраст, когда начинают чувствовать женскую природу, я начал искать тебя и томиться от мысли - найду ли ?С каждой новой встречей я заглядывал в глаза и с тайной надеждой вопрошал себя и желал, что бы это оказалась ты. Но проходила эйфория первых страстей и неумолимо что-то разрушалось. И неумолимо вновь приходило разочарование в боли - Не Ты.И уходя, вновь уносил с собой свое опустошенное сердце.И опять ложась и укрываясь одеялом, чувствовал гнетущую тоску:"Где она? Где моя любовь?"Сердце чувствовало и знало, что она есть, та единственная, которой нужен только я, такой, какой я есть. Без условий.Отношения сменяли отношения, и или я разочаровывался, видя за гранью внешности совсем не то, что мне хотелось, или во мне разочаровывались, и из рыцаря я превращался в набор недостатков.Шли годы, солнца сменяли друг друга, и вера становилась все более вялой и растворялась среди волн постоянных разочарований.Я узнал о Пути и вновь вспыхнула надежда, вновь солнце любви появилось, стало дарить свои лучи и я стал искать свое близнецовое пламя. И поиски вновь с необыкновенной силой проявились, но мираж появлялся на горизонте сознания и исчезал, не успев проявить себя в полную силу. Сердце маялось в тайных желаниях обретения целостности.Всё оказывалось не тем, что мне так страстно хотелось. Любовь моей возлюбленной, мелькнув в какой-то душевной похожести, вновь исчезала за горизонтом, и грусть вновь входила в сердце и начинало опять ждать в надежде, что это всё-таки случится со мной, и я обрету свое близнецовое пламя, обрету счастье здесь на Земле и познаю блаженство высшей любви.Сейчас, когда я пишу и вспоминаю все это, я улыбаюсь, сейчас я знаю – ты никогда не покидала меня и с начала моего рождения ты была со мной.Я чувствую твои энергии в своем теле и я слышу твой шепот в своем сердце. Я Счастлив твоей любовью, твоей самозабвенной любовью и знаю, тебе никогда и никто не нужен был кроме меня.Ты знаешь меня во всем.Ты знаешь меня Настоящего. Ты часть меня. Я улыбаюсь тебе. И знаю, что за каждыми глазами, которым я говорил о своей любви, была ты, что за каждым телом, что я обнимал, скрывалась твоя Единая суть.Что за каждой женщиной, с которой пересекались и пересекаются мои пути, стоит одна из твоих судеб.Я прихожу к своей маме и в её уже уставшем взгляде я чувствую твою жизнь, которая заботилась обо мне. Я вижу тебя в моей жене, что пошла сейчас погулять с подругой и подарила мне столько любви и нежности. В моей удивительной дочке.И я не ищу больше тебя. Я тебя нашел. Моё сердце покойно.Всё есть Ты, удивительная, прекрасная, ты – чью настоящую красоту невозможно передать никакими формами, но тебя можно познать своей любовью, своим сердцем.Испытать бесконечный, божественный экстаз твоих энергий.И раствориться в тебе и растворить тебя в себе.И когда мы растворяемся друг в друге, мы становимся миром.Мы становимся ЖИЗНЬЮ .

0

195

Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе.

© Харун Яхья

0

196

Воин Света не страшится разочарований — ибо знает мощь своего меча и силу своей любви.

0

197

Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим.
Марк Твен

0

198

Вы никому ничем не обязаны 15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться.

Никогда. Многие наши решения вызывают вопросы и комментарии от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-то всегда имеют мнение о том, как нам надо себя вести, как выглядеть, с кем общаться и как строить отношения. Иногда эти люди заходят так далеко, что требуют у вас объяснений вашего личного жизненного выбора. Популярный психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отвечать, когда вас спрашивают о 15 вещах.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

6. Вы не обязаны говорить «Да» Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.

0

199

Помните, что одежда, макияж, причёска - это язык ваших желаний. Это послание, которое читают другие, глядя на вас.
Задумывались ли вы что посылаете миру через ваш внешний вид, соответствует ли посыл тому, чего вы действительно хотите?
Если вы хотите, что бы вас любили, создавайте образ, который будет излучать любовь, в котором будут звучать нотки нежности, тонкости и изящества.
Иначе ваше внутреннее желание и внешнее послание будут противоречить друг другу, а те, кто будет привлекаться на НЕ верный образ будут вам не по душе, ведь на самом деле, вы хотели другого.
И не забывайте, что внутреннюю красоту не скрыть ничем, но всё же "встречают по одёжке", а уж выбирают оставаться с тем, что внутри.
Ханна Саварская

0

200

19 НЕПРИЯТНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ УСПЕХА

Что отличает заурядного человека от успешного? Успешные люди не боятся сложностей. Предлагаем вам список 19 сложных вещей, которые помогут вам стать успешным.

Ни для кого не секрет, что путь к успеху долог и тернист. Это список 19 неприятных вещей, которые необходимо делать, чтобы достичь успеха:

Вам нужно сделать звонок, которого вы так боитесь.
Вам нужно вставать раньше, чем вам хотелось бы.
Вам нужно давать больше, чем вы получаете.
Вам нужно заботиться о других людях, даже если они не заботятся о вас.
Вам нужно продолжать бороться, несмотря на раны и боль.
Нужно научиться рисковать в ситуациях, когда кажется, что разумнее быть осторожным.
Нужно занимать лидирующие позиции, даже если за вами никто не следует.
Инвестируйте в себя, пусть даже никто другой этого не делает.
Не бойтесь выглядеть глупым, когда вы ищите ответы, которых не знаете.
Вам нужно внимательно изучать все детали, когда проще было бы от них отмахнуться.
Вам нужно давать результаты, даже когда есть возможность найти отговорку, чтобы не делать этого.
Вам нужно самостоятельно искать объяснения, даже если вам говорят, что нужно принять факты.
Вы должны делать ошибки и выглядеть при этом глупо.
Вам нужно подниматься и падать, после чего снова подниматься.
Вам нужно бежать быстрее, даже если вы задыхаетесь.
Вы должны быть добры с людьми, которые обращались с вами жестоко.
Вы должны укладываться в нереальные сроки и давать непревзойденные результаты.
Вы должны быть ответственным за свои действия, даже если все выходит из-под контроля.
Вам нужно продолжать двигаться вперед к вашей цели независимо от того, с какими преградами вы сталкиваетесь на своем пути.
Да, для достижения успеха вам нужно делать сложные и неприятные вещи. Такие, которые никто другой не будет делать. Такие, которые могут вас напугать и заставят вас задуматься, как долго вы еще продержитесь.

Однако именно эти вещи отличают заурядных людей от успешных.

Нет ничего проще, чем избегать неприятных и сложных вещей. Всегда можно найти отговорку или сделать вид, что вас это не касается. Однако секрет успешных людей в том, что они нашли в себе силы и мужество делать сложные вещи.

Не нужно избегать неприятных вещей. Вы можете удивиться тому, как многое вы можете сделать.

0

201

Подобное привлекает подобное. Будь самим собой - спокойным, ясным, ярким.
Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, что ты действительно хочешь делать, и делай это, только когда услышишь ответ "да". Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечет других, у которых тебе стоит поучиться.

Ричард Бах

0

202

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ПОЗВОЛЯТЬ ДЕЛАТЬ С ВАМИ

Прекратите позволять людям делать с вами те вещи, которые оказывают негативное воздействие на вас, не позволяйте действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум!

Будьте с теми, кто выявляет лучшее в вас,
а не вводит вас в стресс.

В прошлое воскресенье, когда мы наслаждались барбекю в доме нашей подруги Сары, её шестнадцатилетнего воспитанника Коди навестила родная мать. Эта женщина была судима и то освобождалась из мест лишения свободы, то вновь туда попадала. Сара была несколько против этой встречи, но все-таки решилась отвести для разговора матери и сына комнату, а мы, чтобы удостовериться, что всё хорошо, смогли послушать их разговор из соседней комнаты.

Мать Коди была чрезвычайна груба в разговоре. Она сразу же приступила к плохим воспоминаниям и начала критиковать воспитание сына. Одна из её фраз, прозвучавшая довольно резко, заставила Сару подняться уйти от разговора в соседнюю комнату, мать сказала, что ей жаль, что она не смогла вернуться вовремя из тюрьмы и не смогла воспитать сына по-другому. Если бы такая возможность появилась, она воспитала бы сына лучше. Но Сара не успела дойти до двери так, как Коди ответил матери, что он гордиться тем, кто он есть и что всё замечательно. И, если бы появилась возможность вернуть всё обратно, то матери лучше было бы заняться перевоспитанием себя. После этого Коди подошел к двери и попросил мать уехать.

Ответ Коди поразил нас всех. Ведь нужна большая храбрость, особенно в 16-летнем возрасте, чтобы так тактично держать себя. Он вел себя превосходно.

Таким образом, каждый раз, когда вы сталкиваетесь с грубым или враждебно настроенным человеком, помните пример Коди с его матерью. Следует высказываться. Это — Ваша жизнь. вы не в состоянии управлять всеми событиями, которые происходят вокруг вас, но вы можете уменьшить их негативное воздействие, не позволив действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум. И, прежде всего, вы хозяин своей судьбы и только вы можете решать, с кем идти завтра, а кого оставить сегодня позади.

1. Прекратите позволять людям втягивать себя в бессмысленные ссоры. — Никогда не тратьте время только лишь на то, чтобы доказать людям, которые решили для себя уже что-то, что они поняли вас неправильно или что они не правы. Не определяйте свою самооценку количеством выигранных споров, цените те разы, когда вы смогли сказать: «Это бесполезная трата моего времени!».

2. Прекратите позволять людям действовать на вас отрицательно. — Выбирайте положительную энергию и, соответственно, положительно настроенных людей. Будьте достаточно мудры, чтобы определять, стоит ли человек вашего времени или нет. Если он несет с собой только отрицательный заряд, то прекратите свое общение с ним.

3. Прекратите позволять людям заставлять вас стыдится своих шрамов. — Они напоминают вам, через что вы прошли и что вы увидели. Это ваши уроки. Не стоит позволять людям стыдить себя из-за своего прошлого. У каждого есть своя история, свой скелет в шкафу, не бойтесь его показать.

4. Прекратите слушать тех, кто ругает вас из-за ваших ошибок. — Человеку свойственно совершать ошибки, он не может делать всё превосходно. Все мы новички и для того, чтобы обладать храбростью и мудростью, необходимо проживать все свои ошибки с достоинством и не жалеть об их свершении.

5. Прекратите позволять другим ошарашивать вас от ВАШЕЙ же правды. — Сегодня вы — это вы. И вы должны попытаться работать над собой, делать себя лучше того, кем вы являлись вчера. Работайте над собой для себя, а не для других.

6. Прекратите позволять людям запугивать вас. — Запугивание не является в порядке вещей. Нет никакого права на этой Земле, которое давалось бы кому-то для того, чтобы запугивать кого-либо. Все в этом равны. К сожалению, некоторые люди не будут чувствовать себя счастливо и комфортно, пока не втопчут ваше ЭГО в землю и не унизят вашу самооценку. Так что вы должны иметь нахальство стоять до конца на своем. Не дрейфуйте. Ни у кого нет власти, чтобы заставить Вас почувствовать себя маленьким, слабым и глупым. Вот и не давайте людям эту власть.

7. Прекратите позволять людям вокруг вас быть неверными вам. — Кто такой истинный друг? Это человек, который не предаст, поддержит и будет вдохновлять вас быть лучше, чем вы есть сейчас. Будьте истинным другом для других и держите возле себя только истинных друзей.

8. Прекратите позволять людям лгать вам каждый раз, снова и снова. — Если кто-то одурачил Вас единожды, то позор ЕМУ. Если же кто-то одурачил Вас дважды, то позор ВАМ. Если вы ловите кого-то на лжи, то не молчите, говорите об этом. Некоторые люди будут лгать Вам постоянно, заставляя Вас поверить этой лжи. Не позволяйте собой манипулировать. Не позволяйте лжи заменить Вашу реальность.

9. Прекратите позволять людям пользоваться вами. — Иногда близкие не замечают тех поступков, которые мы делаем ради них, до тех пор, пока мы не прекратим свои усилия направлять на совершение тех или иных действий. Вы заслуживаете лучшего. Не стоит позволять ездить на себе. Вы имеет право быть счастливыми и быть с теми людьми, которые будут делать Вас счастливыми, заставляя улыбаться и радоваться любой мелочи. Выбирайте себе тех друзей, которые будут поддерживать Вас в трудную минуту.

10. Прекратите позволять людям рассматривать вас, как запасной план. — Если вы назначали встречу, а человек не знает, может ли он прийти, променяет ли он Вас на что-то другое, то не стоит продолжать общение с таким человеком. Следует проверять людей на верность. Смогут ли они прийти к вам тогда, когда вы будете в них нуждаться, или оставят Вас самих решать свои проблемы.

11. Прекратите позволять людям решать за вас, с кем Вам дружить. — Это правило относится к тем случаям, когда плохие люди будут ссорить Вас с хорошими. Не позволяйте людям, которые Вас не любят, ссорить с людьми, которые действительно Вас ценят и любят. Проводите время с теми, кто будет делать Ваш мир более ярким и красочным, просто присутствуя в нем. Не сожалейте о содеянном, радуйтесь тому, что делаете и мыслите с позиции: «я рад, что всё так произошло».

12. Прекратите позволять людям, которые вас ненавидят, ненавидеть их. — Это плохая черта. Не позволяйте ненависти заполнять Ваше сердце. Так вы будете отравлять свою душу. Борьба с ненавистью будет съедать много энергии, поэтому не тратьте усилия впустую. А еще люди говорят, что когда Вы начинаете ненавидеть кого-то, то начинаете автоматически рыть сразу две могилы: для своего врага и для себя.

13. Прекратите позволять людям, оставлять обиды в вашей голове. — Помните, что следует извиняться за содеянное, если оно как-то повредило человеку. Извинения показывает вашу силу воли. И это позволяет человеку себя комфортно чувствовать, чувствовать себя более счастливым. Всегда.

14. Прекратите позволять людям использовать ваше прошлое, чтобы отравлять Ваше настоящее. — Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно бороться со старыми скелетами, которые будут тянуть Вас вниз. Некоторые люди не в состоянии выносить груз прошлого, оттого выходят депрессии и плохое самочувствие. Не позволяйте людям втягивать Вас в свое прошлое. Двигайтесь вперед и никогда не сдавайтесь. Прощайте и отпускайте прошлое, делайте свои шаги к счастью.

15. Прекратите позволять людям убеждать вас в том, что изменения и перемены это плохо. — Чаще всего изменения всегда к лучшему. Они необходимы, чтобы двигаться вперед. Чаще всего даже самые непростые изменения, дающиеся с огромным трудом, дают свои плоды и стоят того в конце-концов.

16. Прекратите позволять людям заставлять вас отказываться от значимых для вас занятий. — Если вы способны улыбаться, как никто другой вокруг — значит, вы занимаетесь тем, что важно для вас. Поэтому не давайте другим людям стать между вами и вашими идеями, и занятием, которое действительно движет вас.  Не позволяйте людям управлять Вами. Ваши идеи и мысли — только Ваши. Держитесь за них, развивайте их, достигайте свои цели, реализовывайте свои мечты.

17. Прекратите позволять людям заставлять вас отказываться от вашей мечты. — Жизнь будет проверять вас, чтобы увидеть насколько серьезны ваши намерения идти по выбранному вами пути. Рано или поздно, но на пути к реализации своей мечты, вы столкнетесь с неодобрением, критикой и плохими отзывами людей, которые будут всячески стараться Вам мешать или подрывать Вашу веру в себя. Если вы действительно увлечены чем-то, стремитесь к этому, вне зависимости от того, кто что думает.

18. Прекратите позволять скептикам отговаривать вас от необходимости дополнительных усилий.  — Порой цель уже близка и от успеха вас отделяет крошечный шаг. Не позволяйте скептикам посеять зерно сомнения у вас в голове. Будьте упорны. Если у вас трудные времена — держите веру, как можно крепче. Вы узнаете насколько это было ценно добившись успеха. Помните, начало больших дел — это всегда самый трудный период.

19. Прекратите позволять людям убеждать вас, что есть быстрые схемы успеха. — Все, что стоит достижения — требует времени и целенаправленных усилий. Определенный период времени. По правде, я также, когда-то верил, что всего лишь загадав желание и сказав молитву — могу многое изменить в своей жизни. Однако сейчас я знаю, что наши желания и молитвы влияют на нас и только МЫ после уже сами меняем свою жизнь.

20. Прекратите позволять людям говорить, что вы нуждаетесь в большем. — Научитесь благодарить за то, что есть. Не требуйте невозможного и цените то, что имеете. Это первая ступенька к счастью. Люди будут сами желать отдавать Вам большее, без принуждения и жалоб. Если же вы будете часто напоминать им о себе, то они будут желать всё меньше стараться что-то делать ради таких отношений.

0

203

«Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству»
Стив Джобс

0

204

8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЗНАВАТЬ

Посмотрите, не мешает ли вам любой из этих пунктов испытывать большее количество радости, чем вы испытываете сейчас.

У каждого из нас бывают случаи, когда мы чувствуем себя несчастными, но есть большая разница между ощущением временного приступа несчастья и постоянно несчастной жизнью. Это то, что делают хронически несчастные люди. И хотя многие из них боятся признаться в этом, подавляющее большинство их несчастий связаны с их собственными убеждениями и поведением.

На протяжении многих лет, Энжел и я помогли тысячам несчастных людей заново научиться улыбаться и, в процессе этого, мы узнали много нового о негативных убеждениях и поведении, которые обычно удерживали их от этого. Даже если вы по большей части счастливый человек, взгляните на список ниже. Многие из несчастных людей, с которыми мы работали, первоначально отказывались признать, что они верили в эти убеждения и соответствующее поведение, даже когда доказательства против них были неоспоримыми. Посмотрите, не мешает ли вам любой из этих пунктов испытывать большее количество радости, чем вы испытываете сейчас.

1. Они борются с чувством собственного достоинства
В эту же минуту решите для себя больше никогда ни у кого не просить любви, уважения и внимания, которые вы должны показывать сами себе. Будьте своим собственным лучшим другом. Доверяйте своему внутреннему духу и следуйте своим инстинктам. Примите себя полностью, хорошим и плохим, и внесите в вашу жизнь такие изменения, какие ВЫ считаете нужными – и не потому, что вы думаете, что кто-нибудь еще хочет, чтобы вы отличались от других, но потому что вы знаете, что это правильно и что это нужно сделать для ВАС САМИХ.

Будьте личностью и вы будете счастливо жить в течение всей вашей жизни. Не полагайтесь на кого-то значащего для вас или кого-либо другого, для своего же счастья и самоуважения. Знайте, что наша первая и последняя любовь это всегда любовь к себе самому, и если вы не можете любить и уважать себя, никто другой не сможет любить и уважать вас.

2. Они постоянно переживают о том, что другие подумают о них
Та минута, когда вы перестанете задумываться о том, что подумают окружающие и начнете делать то, что вы всем сердцем чувствуете для себя правильным, является минутой, когда вы, наконец, почувствуете свободу и душевное спокойствие. В самом деле, вы можете избавиться от половины ваших неприятностей уже сейчас, больше не позволяя другим людям, говорить вам, чего вы должны хотеть.

Вы должны взять свою жизнь в свои руки. Другие могут некоторое время обеспечивать ваше счастье, но только вы можете сделать его постоянным.

3. Они держатся за старые обиды
Вы никогда не найдете покоя, пока не научитесь, наконец, отпускать ненависть и обиду, которые живут в вашем сердце. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в горечи и хранении различных обид. Обиды это для тех, кто утверждают, что им задолжали что-то, а прощение, с другой стороны, для тех, кто достаточно уверенно стоит на своих собственных ногах и может двигаться дальше.

Для того чтобы двигаться дальше, вы должны знать, почему вы чувствовали, себя так, а не иначе оттого что делали и почему вам больше не нужно чувствовать себя таким образом. Речь идет о том, что надо принять прошлое, оставить его в покое, и двигаться вперед только с хорошими мыслями. Ничто не позволяет вашим способностям улучшаться и расти так, как ваша любовь и прощение.

4. Образ жизни, которого они придерживаются, лишает их свободы
Помните, что тот путь, которым вы всегда следуете, далеко не единственный. Маловероятно, что вы будете сожалеть хотя бы об одной из таких вещей как, к примеру, в 70 лет о том, что не выпили достаточно пива в 20 лет, или о том, что не купили достаточно 6-долларового латте из Starbucks, или о том, что не часто посещали ночные клубы в течение многих лет. Но сожаление об упущенных возможностях это реальное, отравляющее чувство.

Суть в том, что вы удовлетворили свои потребности в выпивке и бросили ее. Не надо думать о латте, вы уже выпили его достаточно. Пришло время, чтобы выяснить что-то еще. За каждым углом или на каждой улице, по которой вы идете, вас ждет новый опыт. Вы просто должны увидеть возможность и быть настолько предприимчивым, чтобы развивать ее.

5. Есть очень много того, что они не могут контролировать (даже если пытаются)
Жизнь часто непредсказуема. Некоторые из величайших моментов в вашей жизни случаются не обязательно потому, что вы что-то сделали для этого, они становятся тем, что случайно происходит с вами. Хотя это не значит, что вы не можете ничего сделать, чтобы повлиять на ход своей жизни. Наоборот, вы должны действовать, и вы будете действовать. Но не забывайте, что в любой день, вы можете выйти из входной двери, и вся ваша жизнь может измениться за одно мгновение — к лучшему или худшему.

В определенной степени у Вселенной есть план, который всегда в движении. Бабочка машет крыльями и начинается дождь — это неприятная мысль, но это часть жизненного цикла. Все это маленькие частицы машины, которая постоянно работает – иногда они заставляет вас бороться, а иногда заставляют поверить, что вы оказались именно в нужное время в нужном месте.

6. Они позволяют своим страхам вызвать такое оцепенение, что перестанут замечать добрые качества
«Оцепенение» это любая деятельность, которую вы используете для того, чтобы уменьшить уровень ваших чувств настолько, что вы уже не будете испытывать уязвимость или боль. Но избавляя себя от чувства уязвимости, вы также заставляете себя не замечать любовь, принадлежность к чему либо, эмпатию, творчество, приключения и иные формы добра в жизни.

Помните, что каждое стоящее дело в жизни — глубокая любовь, дружба, новый бизнес и т.д. — это страшно. Эти вещи являются рискованным. Они небезопасны. Эти вещи не для слабонервных. Они требуют определенного мужества. И самое главное, они не могут сосуществовать со страхом.

Когда вы открываете для себя большие жизненные возможности и удовольствия, это также означает, что вы даете жизни возможность сломать ваше сердце, но верите, что этого не случиться, что это риск, стоящий награды.

7. Они привыкают избегать самих себя в настоящий момент
Это то, с чем мы все иногда боремся. И оно также является почти основной причиной всех наших несчастий.

Одна из самых трудных задач, стоящих перед нами в жизни, жить в нашей «собственной шкуре» — просто быть прямо здесь, прямо сейчас, независимо от того, где мы находимся. Слишком часто мы напрасно отвлекаем себя всем на свете: едой, выпивкой, магазинами, телевизором, новостями, социальными сетями, видеоиграми, сотовыми телефонами, плеерами и т.д. — в основном всем, что удерживает нас от того чтобы полностью присутствовать в настоящий момент.

Мы используем увлекательную работу, увлекательные занятия, увлекательную любовь и тому подобное, чтобы убежать от себя и реальности жизни. В самом деле, большинство из нас пойдет на многое, чтобы избежать чувства одиночества в нашем рассеянном мире. Таким образом, мы соглашаемся общаться с кем угодно, лишь бы избежать этого чувства. Быть наедине с самим собой — это значит напрямую столкнуться с нашими истинными чувствами: страхом, тревогой, счастьем, гневом, радостью, обидой, разочарованием, ожиданием, грустью, волнением, отчаянием и так далее и тому подобное.

И на самом деле не имеет значения, какие наши чувства, положительные или отрицательные — они подавляющие и изнурительные и поэтому мы предпочитаем как бы «замкнуть» себя от них. Суть в том, что все мы привыкли избегать самих себя. Признание этой зависимости является первым шагом к исцелению. Так что уже сегодня отметьте с любопытством и без осуждения все способы, которыми вы пытались избежать жизни в «собственной шкуре», прямо здесь, прямо сейчас, в настоящий момент, который мы называем жизнью.

8. Трава не зеленее в другом месте
Если вы чувствуете беспокойство, потому что вы постоянно чувствуете, как пропускаете что-то, что происходит где-то в другом месте, вы не одиноки в этом. Мы все иногда чувствуем себя таким образом, — как и в данный момент, где-то есть трава зеленее, чем в этом месте. Но позвольте мне заверить вас, вы могли бы бежать во всех направлениях, пытаясь сделать все и сразу, путешествовать по всему миру и всегда оставаться на связи, быть на работе и гулять всю ночь напролет без сна, но вы никогда не сможете сделать все это одновременно. Вы всегда будете что-то пропускать, и поэтому всегда будет казаться, что что-то замечательное может происходить в другом месте.

Так что забудьте об этом, и осознайте все, что вы имеете прямо сейчас. Лучшее в жизни не где-то в другом месте, оно там, где вы находитесь в данный момент. Отпразднуйте, возможно, не столь незначительный факт, что вы сейчас живы. Этот момент и то кем вы сейчас являетесь, абсолютно прекрасны. Сделайте глубокий вдох, улыбнитесь и обратите внимание на зеленую траву под вашими ногами.

Послесловие
Позвольте мне рассказать вам секрет, который я узнал о счастье. Никто не счастлив все время. Это совершенно нормально испытывать резкие колебания уровня счастья изо дня в день, из месяца в месяц, и даже из года в год. В самом деле, согласно последним научным исследованиям, общий уровень счастья снижается в период с подросткового возраста до 40-х годов, а затем повышается снова, пока человек не достигнет 70-ти лет. Таким образом, есть вероятность, что ваши счастливые дни еще впереди.

0

205

20 интересных фактов о поведении человека

1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других.

2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах.

3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки.

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества.

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже.

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность.

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду.

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо.

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев.

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно.

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это.

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко.

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций.

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки.

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно.

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной.

20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.

0

206

Обнимая родителей — Мы становимся Спокойными…
Обнимая Любимых — Мы становимся Счастливыми…
Обнимая детей — Мы становимся Добрыми…
Обнимая друзей — Мы становимся Искренними…
Обнимая знакомых — Мы становимся Открытыми…
Обнимая жизнь — Мы становимся Мудрыми…

0

207

Как быть счастливым

Рассуждая о счастье, люди зачастую обращают внимание на какие-то глобальные вещи: самореализацию, любовь, принятие заслуг обществом, материальные блага и продолжение рода, служение человечеству.

На самом деле, всё намного проще. Человек -- животное. Всё наше ощущение счастья проистекает от удовлетворения мелких потребностей и исключения из жизни неприятных вещей.

Я перманентно чувствую себя счастливой: просыпаюсь довольная, засыпаю довольная. Живу и радуюсь, сколько себя помню.

Но так умеют, увы, далеко не все. Многие люди придавлены тяжестью бытия. А что если свести её к минимуму? Станет лучше? Определённо. Вопрос: как это сделать.

Я села и записала ситуации, в которых когда-либо обламывался мой жизненный кайф. Безо всяких банальностей, которые принято перечислять в поздравительных открытках.

Если описанные ниже ситуации имеют место быть в вашей жизни, избавьтесь от них, и вам сразу станет комфортнее.

1) Грязь и беспорядок вокруг.

Если дома не убрано, в шкафу -- кавардак, настроение сразу падает несмотря на то, что всё остальное в жизни -- прекрасно и удивительно.

Вряд ли кому-то понравится утро, в котором первое, на что натыкается взгляд, -- это пепельница или гора немытой посуды. И уж точно никому не понравится засыпать на грязном постельном белье или вытираться несвежим полотенцем.

Крошки на столе, хаос в косметичке, затхлые запахи -- эти и другие мелочи могут свести на нет всю радость бытия.

Держите пространство вокруг себя в чистоте и порядке. И делайте это не марш-броском в виде генеральной уборки раз в месяц, а на ежедневной основе.

Не тратьте на поддержание чистоты и порядка много сил: усталость, полученная в результате, не даст вам возможность насладиться тем комфортом, который дарит упорядоченное и свежее пространство.

Как не устать? Вложитесь в автоматизацию быта.

Не жалейте деньги на гаджеты для дома. Содержать тарелки и пол чистыми намного проще, если у тебя есть посудомойка и моющий пылесос, а не губка для мытья посуды и половая тряпка. Только кажется, что пару чашек несложно ополоснуть руками. На самом деле, это выматывает. Оно вам надо?

2) Температурный дискомфорт.

Когда вам холодно или, наоборот, жарко, ни о каком ощущении счастья и речи быть не может. Старайтесь существовать в той температуре, которая вам комфортна. Не терпите жару или холод. Установите кондиционер там, где проводите много времени. Даже малейший дискомфорт с температурой воздуха изматывает.

3) Недуги.

Не терпите даже малейшую боль. Зубной зуд, который может длиться годами, будет отравлять вас не только физически, но и морально. Лечитесь.

4) Телесная нечистота.

Часто люди чувствуют себя некомфортно только потому, что не принимают вовремя душ.

Вот помылась ты утром, убежала на работу, вечером пришла и ударилась в домашние хлопоты, а душ примешь только перед сном. Это глупо.

Весь день на твоих ногах были колготки, ступни были закованы в туфли, тело -- в одежду по фигуре, лицо -- в косметику. Ты вся пропиталась запахами города, офиса, пробок, метро, энергетикой других людей. Зачем носить на себе всё это целый долгий вечер? Смой -- и сразу почувствуешь себя лучше.

5) Отсутствие накоплений.

Мы живём в обществе потребления, в котором принято тратить, а не копить. Но когда нет финансовой подушки, ты чувствуешь себя неуверенно, сколько ни внушай себе, что один раз живём.

Всегда найдётся ерунда, на которую захочется спустить деньги. Но тратить всё, что зарабатываешь, или даже больше -- это путь к постоянной неуверенности в завтрашнем дне, которая омрачает жизнь в настоящем.

Не берите кредиты. Даже крошечная выплата висит дамокловым мечом.

6) Дурные привычки.

Даже если вы курите, табачный дым всё равно неприятен. Сегодня вы выпили и вам хорошо, а завтра встаёте с похмельем и чувством стыда. Полчаса назад переели, теперь сидите и мучаетесь тяжестью в желудке и комплексом свиньи. Зачем вам это?

7) Отсутствие возможности расслабиться.

Современный темп жизни диктует: крутись как белка в колесе. Хочешь жить -- умей вертеться. Но и в этой суматохе нужно находить время на то, чтобы расслабиться.

Каким способом -- прогулка в одиночестве или в толпе, йога, гимнастика для глаз -- не так важно.

Важно -- побыть наедине с собой, сменить эмоции, визуальный ряд. Если человек работает в часовой мастерской и целыми днями сидит один, возможно, ему захочется пройтись в потоке людей. Тот, кто работает на бирже, скорее всего, захочет убежать в тихую комнату в подвале. Найдите собственный способ расслабления и не лишайте себя его. Это может быть час наедине с гантелями, а может -- час с книжкой.

Где взять целый свободный час? Встаньте на полчаса пораньше и позанимайтесь йогой или, как вариант, выпейте кофе в одиночестве на кухне за книжкой или газетой. Неужели вам принципиально -- проснуться в 6:30 или в 7? Вечером также уединитесь на полчасика от домашних: их мир без вас, поверьте, не рухнет.
Лена Миро

0

208

ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к достатку для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

1. Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

2. Боязнь перемен
Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

3. Низкая самооценка
Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

4. Нежелание быть активным
Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

5. Все должны
Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

6. Проще быть экономным
Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!

0

209

Никогда не принимай за любовь что-то иное… В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой.

0

210

СОВЕТ ДНЯ: ИЩИТЕ ПЯТЬ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

Предлагаю сегодня поиграть в такую игру: где бы вы ни находились, с кем бы вы ни общались, настройтесь на то, чтобы найти пять хороших моментов в происходящем.
Например, утром я ходила на почту (О, сколько эмоций вызывает это место у россиян!) Да, было много народу, нужно стоять в очередь, но вместо того, чтобы накручивать себя еще больше и искать причины для своего недовольства, я сразу отмечаю пять хороших моментов:
1. В помещении сделали ремонт, красивый цвет стен.
2. У сотрудницы красивая прическа.
3. Есть свободные стулья, можно посидеть, пока ждешь свою очередь.
4. Мне попадется самая доброжелательная сотрудница, которая ответит на все мои вопросы.
5. Сотрудники работают быстро, и мне не придется долго ждать.
Угадайте, как меня обслужили? Быстро и вежливо, с улыбкой.
Выхожу из почты, иду к остановке и снова: «Ну-ка, где тут у нас пять хороших новостей?»
1. Замечательная погода.
2. Мать-и-мачеха радует своими солнечными цветами.
3. Мой автобус всегда приходит вовремя.
4. В автобусе есть свободные места и мне не придется стоять во время долгой поездки.
5. Девочка играет с маленькой собачонкой и весело смеется, ее веселье передается всем, кто стоит сейчас на остановке. Люди стоят и улыбаются, наблюдая за ними.
Подошел автобус (быстро). А теперь давай найдем тут пять хороших новостей! И так далее.
Не относитесь к этому заданию как к обязаловке: «Что мне делать больше нечего, ходить и смотреть, что где происходит?» Просто вспоминайте иногда про этот совет.
В течение дня мы встречаемся и взаимодействуем с различными людьми: родными, друзьями, коллегами, продавцами в магазине, сотрудниками компаний, где мы заказываем услуги, чиновниками и т.д. Встречаемся в разных местах: на улице, дома, в офисе, в кино, в ресторане.
Где бы вы ни оказались, отметьте сразу пять пунктов, которые вам здесь нравятся. Даже когда вы одни, вы можете поиграть в эту игру, это не занимает много времени и ресурсов. Буквально несколько секунд, а настроение улучшается. Кто на чем фокусируется, то и получает.
Здесь нет глобальных событий, просто развиваем умение видеть хорошее даже в мелочах. Ведь именно из них и складывается наша жизнь.
Каждый из нас может создать свой канал хороших новостей вместо того, чтоб фокусироваться на чужих и своих недостатках. Мы все неидеальны, но в силах каждого стать чуточку лучше Бодрого дня!
(с) Ирина Корякина

0

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Будь счастлив!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно