Прекратите их схватку со временем…
Неважно, что вы думаете,
Всё случается вовремя.
Каждая мысль, телефонный звонок, email, текстовое сообщение;
Каждое слово из чьего-то рта, или из вашего;
Каждый красный свет, зеленый свет, сигнал остановки, транспортная пробка;
Каждое “опоздание” на обед, “опоздание” на работу, опаздывающий поезд, неявка на встречу;
Каждый зуд, боль, отрыжка, желание пописать, моргание глаза, и храп;
Каждая отдельная птичья трель, порыв ветра, дождевая туча, луч солнца;
Каждый “облом”, “ошибка”, потерянные ключи, кошелек, купон;
Каждое отдельное выражение лица, позиция тела, и эмоция;
Каждое “оскорбление”, критика, грубый чувак и возмущенный ханжа;Каждое слово любви, похвала и “дай пять”;
Каждое кошачье дерьмо, собачье дерьмо, птичий помёт и жужжание мухи;
Каждый поцелуй, объятие, зажимания и трах;
Каждый плач ребенка, головная боль, сухой кашель и ушиб ноги…
Каждая автомобильная авария, опрелость, кратковременная нетрудоспособность и банкротство…
Когда это случается?
Когда случается!Не влачите жалкую жизнь, веря в ложь об очевидном.
Прекратите схватку со временем и страдания прекратятся.
Так оно и Есть!
Бенджамин Смайс
Будь счастлив!
Сообщений 241 страница 270 из 396
Поделиться2412014-07-11 17:53:27
Поделиться2422014-07-11 17:54:07
СПОКОЙНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ОШИБКАМ.
Как бы мы ни старались, но мы не можем прожить свою жизнь, не совершая ошибок.
Наши чувства несовершенны, мы многого не видим, многого не слышим и не ощущаем, потому что наши органы чувств ограничены.
Несовершенство чувств порождает искаженную картину мира. Мы находимся в иллюзии того, как здесь все устроено и происходит, потому что не имеем возможность ощутить и увидеть реальность в ее настоящем виде.
Поэтому мы обречены совершать ошибки. Поэтому мы часто обманываем других, чтобы оправдать себя.
Ошибки совершают все. Даже те, кто кажется вам безупречным. Даже самые лучшие учителя, люди, обладающие многочисленными талантами, богатые, знаменитые, успешные, умные, мудрецы – все находятся в плену материального мира, где ошибки составляют неотъемлемую часть природы человека.
Ошибки нужны нам для развития и самосовершенствования, они помогают нам нащупать путь в темноте иллюзий, чтобы придти к свету знаний, и это значит, что они будут сопровождать нас всю жизнь.
Нет никакой возможности избежать ошибок.
Нет никакой возможности остановить свой рост и развитие.
Нет никаких механизмов, которые позволят нам сразу действовать безупречно.
Потому что этими процессами руководим не мы.
Все, что в нашей власти – это выработать здоровое отношение к ошибкам.
К сожалению, система воспитания детей в нашем обществе такая, что избежать негативного отношения к ошибкам, страха перед ними и самонаказания или наказания других за ошибки, практически невозможно.
Судите сами – если родители делают с ребенком следующие вещи, они закладывают ему нездоровое отношение к ошибкам.
Какие действия родителей нас калечат?
- если родители не дают ребенку права на ошибку, если они предъявляют к нему завышенные требования;
- если родители не берут ответственность на себя за ошибки, которые совершает ребенок, оставляя его один на один с проблемой раньше, чем он будет способен их решать;
- если они ругают, упрекают за ошибку или дают негативную эмоциональную реакцию на нее (мама вздыхает или расстраивается, или плачет, или злится, или рассказывает другим о том, какой нехороший у нее ребенок);
- если за ошибкой следует наказание в любой форме – эмоциональной или физической;
- если родители читают морали, допрашивают с целью добиться признания;
- если они недовольны ребенком, если у них есть какие-то ожидания от ребенка,
то тем самым они формируют у ребенка ощущение «я - плохой», потому что ребенок не имеет разума, чтобы отделять свой поступок от своей личности, его личность еще не сформировалась. И для него любое недовольство родителей означает «я – плохой, я недостоин любви, я должен быть наказан».
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВЫВОДОВ из этого поведения родителей ребенок не может сделать.
Что же дальше?
Вырастая, такой ребенок сохраняет все детские ощущения. И в дальнейшем, если он не начинает исцеляться от детских травм, поведение затравленного ребенка может сохраниться на всю жизнь.
Нездоровое отношение к ошибкам приводит к:
- отказу от риска из-за страха наказания за ошибку.
- страху боли, которая последует за наказанием.
- самонаказанию у женщин и наказанию других у мужчин. Женщины способны извести себя за малейшую ошибку, поэтому предпочитают вообще не действовать, чтобы не закатать себя в асфальт, если что-то пойдет не так, как было запланировано. Мужчины склонны к наказанию других, которое не соответствует провинности, которое отличается жестокостью и изощренностью.
- низкой самооценке, ощущению «я плохая, я недостойна счастья; для того чтобы получить любовь, я должна быть наказана». Такое ощущение ведет к тому, что женщина вступает в отношения с теми, кто издевается над ней дальше, в ее картине мира «бьет – значит, любит» является нормальным явлением.
- даже став взрослыми, мы не различаем «я сделала плохо» и «я плохая», хотя и имеем развитый разум.
С таким багажом невозможно стать счастливым, успешным, реализованным человеком, потому что все это предполагает здоровое отношение к ошибкам.
Здоровое отношение к ошибкам предполагает прохождение по этапам:
- осознание совершенной ошибки;
- переживание негативных эмоций в связи с обнаружением своего очередного несовершенства;
- поиск ошибки, исправление ситуации, если это возможно, принесение извинений пострадавшим;
- поиск новых решений и моделирование будущих ситуаций с новым поведением.
Так действуют успешные люди. Они не тратят времени на издевательство над собой, поэтому и достигают успеха.
Исцелить свое отношение к ошибкам можно, только практикуя здоровый сценарий.
Давайте еще раз подробно пройдемся по нему на примере.
«Алина была в отчаянии – она обидела свою лучшую подругу. До сих пор она вздрагивала от боли, вспоминая ее прощальный взгляд. Алина и сама не понимала, почему так получилось, почему она кричала на Ларису, и главное, за что?
«Просто у меня было плохое настроение, в жизни навалились сплошные неприятности, а она попала под горячую руку», - это было плохим оправданием, оно не приносило облегчения ни на секунду, и Алина продолжала бы себя грызть еще долго, если бы не вспомнила, что она прививает себе здоровое отношение к ошибкам.
- О, - обрадовалась она, - самое время перевести свою вину в здоровое отношение к ошибкам. Что там у меня в блокноте отмечено по этому поводу?
Она открыла блокнот, и начал отрабатывать каждый пункт алгоритма.
- Так. Осознание ошибки. Осознала. Я виновата, мне так стыдно... – она спохватилась, что опять пошла по привычному кругу.
- Что там дальше? Пережить негативные эмоции в связи с ситуацией. Этим я и занимаюсь уже полдня. Пожалуй, пора пустить это в нормальное русло. Итак, я злюсь на себя за то, что опять не сдержала свои эмоции, что выплеснула их на невинного человека, на свою подругу. Мне очень больно от своей несдержанности, от того, что я приношу боль другим людям, от того, что я не знаю, как мне переживать свой негатив, когда он переполняет меня. Мне страшно, что своими действиями я уже потеряла подругу, и что вообще, я скоро растеряю всех друзей и знакомых – кому понравится быть в роли мусорного ведра. Мне очень очень очень стыдно за свое поведение, стыдно, что у меня ничего не получается, как бы я ни старалась.
Алина уже почувствовала облегчение, у нее появилась надежда на то, что ситуацию можно исправить, и что она не так безнадежна, как думала о себе все утро.
- Я сделала это, потому что мне очень была нужна поддержка, потому что я закопалась в своих проблемах, они накрыли меня с головой, и мне очень хотелось облегчить свою душу, я просто не смогла сделать это, не задевая чувства подруги. Я люблю мою подругу, и я сделаю все, чтобы наши отношения продолжились дальше.
Ей стало гораздо легче, но нужно было еще что-то, чтобы не впасть опять в отчаяние – и Алина забралась под душ. Прохладные струи смывали не только плохое настроение и ощущение себя ужасным монстром, но и наполняли тело новым ощущением возможности и способности жить дальше и радоваться жизни!
Из душа Алина вышла, полная решимости позвонить подруге.
Ее рука дрогнула, когда она набирала номер, но она отлавливала и пресекала у себя любые попытки убежать в привычное поведение обвинений и наказаний себя.
Лариса быстро взяла трубку.
- Ларочка, милая, если бы ты знала, как мне дорога наша дружба, как страшно мне потерять тебя. Прости меня, я вчера просто с цепи сорвалась. И мне очень больно осознавать, какую боль я тебе причинила.
- Я так рада, что ты позвонила, Алин. Я так переживала за тебя, собиралась тебе звонить сегодня – я же видела, что ты в отчаянном положении, и мне очень хотелось тебе помочь.
Алина расплакалась – она не ожидала от подруги такого отношения, ее затопило чувство благодарности и облегчения, и слезы опять потекли рекой.
- Ты что молчишь, Алина, с тобой все хорошо.
- Да, Лариса, я просто реву от счастья. Спасибо тебе! Давай встретимся.
- Конечно, я прямо сейчас к тебе приеду, хорошо?
Алине казалось, что у нее выросли крылья, ведь впервые она увидела, что может жить дальше, даже совершая ошибки, что люди не такие жестокие, как она о них думает, и что обычное «прости» способно делать чудеса, когда сказано от души, когда это прощение сначала дано себе самой.
Это придало ей сил заглянуть в свой блокнотик и продолжить работу.
- Так, ошибку я уже исправила, вину загладила. Как я буду поступать в будущем в подобных ситуациях? Если у меня будет плохое настроение, я буду писать письма чувств, как сделала только что, чтобы понять, что меня гложет, и какие у меня потребности, а не срывать свои проблемы на невинных.
Алина представила, как в той ситуации она вместо криков села бы и написала письмо обидчику, из-за которого она наорала на Ларису, и у нее появилась новая картинка – вместо неприятной сцены, где она кричит на подругу, они вместе спокойно обсуждают возникшую ситуацию.»
Нелегко быть здоровым, когда много лет нормальным для нас состоянием было поставить себя на горох, в угол, лишить сладкого и всех радостей в жизни, но если вы научитесь это делать, в вашу жизнь придет Успех и Счастье! Потому что любовь к себе предполагает и любовное отношение к своим ошибкам.
(Татьяна)
Поделиться2432014-07-11 17:55:52
10 ПРАВИЛ, КАК СТАТЬ НЕСЧАCТНЫМ
Эти рекомендации не для тех, кто хочет стать несчастным - на самом деле. Она для тех, кто хочет взглянуть на себя со стороны, и увидеть те психологические ловушки, в которые человек загоняет сам себя, становясь "несчастным"
Все хотят стать счастливым и успешным, об этом вы найдете множество статей. Но «Зачем нам становится несчастными?» — спросите вы. Ведь все хотят счастья. «Как бы не так!» — возражу я вам. Человек — единственное животное на Земле, который имеет право выбрать несчастье как кредо и вечное составляющее своей жизни. Жизнь такого человека становится экстремальным прыжком в неизвестный поток слез. Несчастный человек имеет право жаловаться, получая при этом повышенные дозы внимания и заботы. Но добиться настоящего несчастья путем жалоб и материального неблагополучия слишком легко.
Мы же стремимся к высшему пилотажу — совместными усилиями мы сможем стать несчастными глубоко и надолго, имея при этом ЛЮБОЕ количество денег, любящую женщину под боком, любимую работу и так далее. И, что поразительно, некоторые люди именно так и поступают, потому что их вечно что-то не устраивает. «Это мой первый заработанный миллион. Но это не миллиард, чорт возьми!» кричат они. Как они доходят до такого состояния? Как эти, без сомнения, несчастные люди, доживают до такого? Легко! Они используют к своей жизни 10 правил достижения несчастья.
Итак, как же стать несчаcтным?
1. Живите прошлым
Постоянно вспоминайте о том, как вам было хорошо «там и тогда». Вспоминайте ваши посиделки с друзьями в сауне. Всегда помните о том, что раньше трава была зеленее, люди добрее, а легкие здоровее. Постоянно корите себя за ошибки, совершенные в прошлом. Желательно использовать формулировку «Зачем я это сделал? Я так виноват…».
Помните — ваше счастье в данном случае обратно пропорционально чувству вины. Поэтому вините себя во всем, что произошло в прошлом (даже в том, в чем вы не виноваты). Уверен, вы легко найдете то, что вы снова сделали не так.
2. Как можно чаще вспоминайте человека, в которого были влюблены
Главное вспоминать только то, что между вами было хорошего, напрочь забудьте все плохое: как он вас унижал вас своим невниманием, и, возможно, изменами. Для того, чтобы упростить процесс, соберите как можно больше вещей, которые бы напоминали об этом человеке: найдите и каждый день слушайте «вашу» песню, при этом просматривая ваши совместные фотографии.
Желательно после этого сидеть как можно ближе к телефону, ожидая ЕЁ (или ЕГО) волшебного звонка. Чем дольше вы просидите, думая о бывшем человеке, тем больше вы будете несчастным. Вообще, в идеале, старайтесь влюбляться в каждого более или менее симпатичного представителя противоположного пола. При этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ (см. правило 7).
Смотрите на того, в кого вы влюбились как можно чаще. Но только когда он или она не смотрит. А потом досадуйте по поводу того, что вы, видимо, «не сошлись».
3. Как можно чаще болейте
Не важно, хорошо или плохо вы переносите недомогания, но болезнь может быстро сделать несчастным любого. Для этого не обязательно целоваться с больным бомжем или втирать себе в вены кровь больного СПИДом. Достаточно каждый день смотреть в зеркало и повторять «Мне кажется, я болен. У меня ноет живот. Меня тошнит. У меня разрывается голова». При этом старайтесь рассказать всем вокруг, как сильно у вас все болит. Даже тем, кто вас не слушает (кстати, их можно в этом упрекнуть).
4. Сомневайтесь
Сомневайтесь во всех людях, которые находятся рядом с вами. Сотрудники шепчутся у вас за спиной и говорят про вас гадкие вещи (удивительно, что у вас еще остались сотрудники). Ваш доктор лжет вам (говорит, что у вас грипп, на самом деле у вас рак легких). Ваша девушка/парень вам изменяет. При этом говорите об этом не напрямую, но намеками. «Мне кажется, что я стал для тебя скучным и предсказуемым человеком. Возможно, тебе прекрасно в обществе не такого человека, как я» — подойдет прекрасно. Если ничего не получается, то подумайте, желали ли вас ваши родители, или вы «нелепая случайность».
5. Принимайте все на свой счет
О чем бы ни говорили знакомые в вашем окружении, принимайте все плохое, о чем они говорят, на свой свет. Вообще пытайтесь найти худшее в словах другого человека. Если человек зевнул, скажите «Тебе насколько скучно со мной?». Если он говорит о том, что его все бесит, начните извиняться и говорить «Я не хотел тебя раздражать». Повторите это минимум три раза. При этом как можно раздражительней.
6. Используйте «это всегда со мной происходит»
Чтобы не произошло — если вы поскользнулись, проиграли в карточную игру, или случилось любое другое событие, мало зависящее от вас, скажите себе: «ну вот, мне как всегда не везет». Свяжите несчастное событие с проклятием: «та цыганка криво смотрела», с Богом: «Бог меня ненавидит», с судьбой или кармой (в зависимости от того, во что верите). Если вы материалист, почаще корите себя за криворукость.
7. Планируйте все и вся, но не приступайте к реализации
Как вы думаете, зря, что ли, все книги по саморазвитию советуют планировать как можно больше и как можно дальше? Уделите все свое время своим планам и мечтам достижения цели. Но никогда не приступайте к решительным действия.
Если вас спросят, почему вы не сделали первый шаг, многозначительно скажите, что еще не время, но оно скоро настанет (когда поменяется власть).
8. Сделайте это «завтра»
Возьмите за правило делать все скоро, но никак не сегодня. Чем значительнее событие повлияет на всю вашу жизнь, тем дальше должно быть это «завтра». Например, начать ходить на танцы можно очень и очень «завтра», а бросить курить — «скоро».
9. Бросьте на полпути
Если у вас что-то не получилось, не стремитесь это продолжать. Значит, это просто не ваше (и вообще у вас никогда ничего не получалось) (см. правило 5). Бросьте писать книгу (вы итак написали 10 листов), заниматься спортом (у вас ведь все равно болит спина), или читать книги (в них все равно нет ничего нового). Найдите причину своему бездействию. Можете начать пить по этому поводу, если вы пьете.
10. Будьте самым несчастным
Люди, которые находятся вокруг вас, просто не имеют права быть несчастней, чем вы! Во всяком случае, пока у них не появится для этого веских причин (например, смерть).
Если вас самих обвинят в необъективности, просто скажите о «той душевной боли, которая царапает вас изнутри, словно пьяный моряк», и все встанет на свои места.
Расскажите, как сильно у вас болит рука. Как сильно вы страдали, когда проиграли в карты прошлым вечером. Как стыдно вам было, когда вы опоздали на встречу на целых три минуты.
Используя эти простые правила на протяжении всей жизни, вы легко станете самым несчастным человеком. Удачи!
Поделиться2442014-07-11 17:56:29
НАЙТИ ОПОРУ В СЕБЕ
Как же , бывает, хочется, чтобы кто-то умный, знающий и сильный взял за руку и повёл куда нужно. Найти такого супер-эксперта, который скажет, что ждёт впереди, и по пунктам, что нужно сделать, чтобы к этому светлому будущему прийти. Как же хочется, свалить на кого-нибудь хоть часть ответственности за себя и свою жизнь.
Очень хочется опять быть ребёнком и идти, держась за папин палец ,в полном доверии , без ответственности, без необходимости что-то делать и решать.
Как же сложно искать опору в себе.
Понимать, что всё , что ты делаешь с собой и своей жизнью - это ты и никто другой. И мысли твои и чувства твои и все решения и действия тоже твои.
И нет никакого злого гения или даже феи крёстной, которая в случае чего подхватит, спасёт и понесёт над облаками в неведомые дали, где всё хорошо.
Что если уж у тебя хватило ума разбежаться и прыгнуть в эту пропасть под названием "жизнь", то единственное, что может тебя спасти - это собственные крылья, раскрывшиеся за спиной.
Поделиться2452014-07-11 17:58:52
25 признаков, что вы добились успеха (даже если не чувствуете этого)
Вот мы говорим постоянно: «Не сравнивай себя с другими! Ненадазавидовать!»
А как тут не завидовать, когда сосед опять машину поменял, коллега по работе пошел на повышение, а вокруг одни модели? Вот как?
Ну невозможно в таких условиях удержаться от очередного приступа самопоедания, хотя и понимаем, что это приводит к депрессии и гастриту. А ведь есть простое противоядие от этой отравы. Достаточно просто остановиться, оценить свои настоящие успехи, и жизнь опять станет невесомой и яркой. Вот вам в помощь список признаков того, что вы живете просто отлично.
И пусть они вам сами завидуют, да!
1. Ваши отношения в семье стали гораздо спокойнее, чем раньше.
2. Вы не имеете столько денег, сколько хотели бы, но живете насыщенной жизнью.
3. Вы не боитесь обратиться за помощью или поддержкой.
4. Вы возвращаетесь домой с большим удовольствием.
5. Вы постоянно повышаете свои запросы.
6. Вы избавляетесь от вещей, которые мешают вам жить.
7. У вас случаются моменты, когда вам нравится тот, кого вы видите в зеркале.
8. Вы успешно противостоите своему внутреннему критику и научились отдавать предпочтение позитивным мыслям.
9. Вы имеете круг поддержки, который состоит из людей, способных сделать для вас что угодно.
10. Вы поняли, что неудачи и препятствия являются частью процесса роста.
11. Вам удается слышать «я люблю тебя», причем от разных людей.
12. Вы принимаете то, что не можете изменить, и меняете то, что не можете принять.
13. Вы больше не жалуетесь и вместо этого фокусируетесь на действиях.
14. Вы не вините родителей и принимаете их такими, какие они есть.
15. Вы перестали беспокоиться о том, что другие думают о вас.
16. Вы счастливы за ваших бывших, когда они идут своей дорогой.
17. Вы способны отметить успех других людей.
18. Вы позволяете себе чувствовать и способны делиться своими чувствами с другими.
19. У вас есть увлечения, которым вы отдаете время и силы.
20. Вы способны правильно принимать комплименты.
21. У вас в жизни есть вещи или события, которых вы с нетерпением ждете.
22. У вас есть цели, которых вы достигли.
23. Вы способны сопереживать другим.
24. Вы чувствуете связь со своей работой.
25. Вы любите сами и способны принять любовь от другого.
Поделиться2462014-07-11 18:01:58
Я обнаружил, что у каждого отдельного успешного человека, с которым я когда-либо говорил, был поворотный момент. Этот поворотный момент был там, где они принимали ясное, определенное, недвусмысленное решение о том, что они не собираются жить дальше как обычно. Они решали преуспеть. Некоторые люди принимают такое решение в 15. Некоторые люди делают это в 50. Большинство людей никогда не делает этого.
Брайан Трейси
Поделиться2472014-07-11 18:02:29
20 законов жизни
Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас – считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни…
1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же – не дерево! Джим Рон
2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.
Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах
3. Закон нейтрального положения. Для того, чтобы измениться и сменить направление своей жизни, нужно прежде всего остановиться.
Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя. Николай Гоголь
4. Закон платы. Мы платим как за действие, так и за бездействие – правда, разную цену. Бездействие обходится дороже, а избегание ошибок и неудач не делает нас счастливыми.
Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение оставить все по-старому.
5. Закон мышления. Мысль – материальна. Все, что мы думаем, о чем мечтаем и чего боимся, неизменно проявляется в нашей реальности.
Человек – это то, о чем он думает в течение дня. Эмерсон
6. Закон причины и следствия. Все, что происходит в нашей жизни, есть следствие наших мыслей и поступков. И если что-то идет не так, то причину нужно искать не во внешнем мире, а внутри себя.
Недалекие люди верят в удачу, сильные – в причину и следствие. Эмерсон
7. Закон притяжения. Жизнь всегда отвечает нам взаимностью и оправдывает наши ожидания. Мы получаем то, что ожидаем. Мысль, которой мы уделяем свое время, действует как магнит, притягивая в нашу жизнь соответствующие события.
На что ты рассчитываешь, то и обретешь. Аристотель
8. Закон подобия. Подобное притягивает подобное. В нашей жизни нет случайностей и совпадений. Мы привлекаем в свою жизнь то, что соответствует нам, нашим намерениям, ожиданиям и мыслям.
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. Лао-Цзы
9. Закон зеркала. Мир вокруг нас работает как большое зеркало. Достаточно оглядеться и присмотреться к тому, что происходит вокруг нас, чтобы понять, чему следует учиться и над чем работать.
Мир сам по себе не несет ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас – лишь отражение наших собственных мыслей, чувств и поступков.
10. Закон принятия. Нам не дано знать, что в нашей жизни правильно, а что нет, какой путь верный, а какой – нет. И то, насколько мы способны доверять жизни, определяет нашу уверенность в завтрашнем дне. Что ожидаем, то и получаем. Если мы живем с убеждением, что все к лучшему, то в результате так и происходит.
Успех приходит не от ухода от проблем, а благодаря их решению. Дела всегда оборачиваются самым лучшим образом у тех, кто каждый раз извлекает пользу из любой сложившейся ситуации. Джон Вуд Кэмпбелл
11. Закон просьбы. Если мы ничего не просим у жизни, то ничего и не получаем. Просите, и дано Вам будет. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Правда сначала придется узнать свои истинные желания.
В центре Вашего существа у Вас есть ответ: Вы знаете, кто Вы и чего хотите. Лао-Цзы
12. Закон ограниченности. Невозможно все предусмотреть. Каждый из нас видит и слышит то, что способен увидеть, понять и принять. Наше восприятие зависит от наших внутренних ограничений. При всем своем желании мы не можем контролировать все, что происходит в нашей жизни.
Но стоит помнить, что единожды произошедшее событие – это случайность, дважды произошедшее – совпадение, а трижды – закономерность. И если одна и та же ситуация постоянно повторяется, то нужно понять, чему она нас научить, и усвоить урок.
13. Закон перемен. Невозможно изменить свою жизнь, ничего не предпринимая для этого. Если мы хотим перемен, то должны взять на себя ответственность за все происходящее в нашей жизни и стать изменением, стать рулевым своей судьбы и выбрать нужное направление.
Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека
14. Закон развития. Самыми главными задачами в нашей жизни являются те, решения которых мы избегаем. Но их все равно придется решать. И чем дольше мы откладываем, тем сложнее будут обстоятельства, в которых нам придется принимать решение.
Ваши слабости представляют собой Ваши нереализованные потенциальные возможности. Теун Марез
15. Закон такси. Если маршрут своей жизни выбираем не мы, то мы можем оказаться, где угодно. И чем дольше мы двигаемся по чужому пути, тем сложнее нам вернуться на свой.
Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется. Льюис Гриззард
16. Закон выбора. Жизнь, которую мы проживаем, – это результат нашего осознанного или неосознанного выбора. Мы постоянно делаем выбор. У нас всегда есть выбор. И даже, когда мы ничего не выбираем, то тоже делаем выбор.
Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. Жан Поль Сартр
17. Закон равновесия. Никто не любит перемен. Желание измениться всегда встречает сопротивление – старое удерживает нас на месте. Важно найти способ оторваться от прошлого – тогда уже новая жизнь будет подчиняться закону равновесия.
Настоящие изменения никогда не являются легкими – человек изменяется только в тех обстоятельствах, когда ему приходится изменяться. Теун Марез
18. Закон гармонии. Для полного счастья нам все время чего-то не хватает. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.
Мы часто ищем гармонии вовне, а не внутри. В то время, как все, нужное нам для счастья, находится внутри нас. Найти себя, принять и полюбить себя означает обрести гармонию.
Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность. Эрих Фромм
19. Закон цепной реакции. Если мы не управляем нашими мыслями, то они управляют нами. И легкое беспокойство может быстро перерасти в навязчивую фобию. Важно научиться переключать и направлять поток наших мыслей.
Привычка смаковать переживания запускает цепную реакцию, которая привлекает в нашу жизнь новые негативные события. Выработав в себе привычку действовать, а не страдать, мы концентрируемся на решении, а не переживании, прекращая тем самым цепную реакцию.
Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти. Бенджамин Франклин
20. Закон энергообмена. Чем выше уровень нашего развития, тем больше возможностей нам открывается, тем больше мы можем взять от мира и дать ему. Но важно установить справедливый обмен. Если отдавать больше, чем брать, то это нарушит наше равновесие и приведет к эмоциональному истощению.
Поделиться2482014-07-11 18:02:57
Человек, находящейся в заложниках у своих страхов, ложных представлениях о себе и незавершённых конфликтах прошлого, не может воспользоваться теми возможностями, которыми предоставляет ему жизнь в настоящем.
Его диапазон видения ограничен с 360º до 90º или даже меньше. Весь мир видится через узкий фильтр, пропускающий очень ограниченный спектр возможностей. Человек видит один единственный выход в любой ситуации. И это будет тот выход, к которому он привык.
Поделиться2492014-07-11 18:06:34
После тёмной ночи всегда наступает рассвет!
Всегда!
Если вы запутались, вам тяжело, горько, больно, просто помните, это закончится, молитесь, просите прощения, благодарите за уроки, верьте и и будьте предельно честны с собой!
Не бегите от проблем и страхов, постарайтесь принять и прожить всё это таким, какое оно пришло.
И помните, что всё, что мы получаем - это "обратная связь", так мы вечно пожинаем плоды своих действий, иногда даже не осознавая что нам приходят "письма", которые мы сами писали себе, через действия по отношению к другим живым существам.
Ханна Саварская.
Поделиться2502014-07-11 18:08:36
РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху.
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Поделиться2512014-07-11 18:09:54
Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого.
Анри Бергсон
Поделиться2522014-07-11 18:10:43
Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно.
Сакума Шозан
Поделиться2532014-07-11 18:11:37
"Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь. Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь." — Стив Джобс
Поделиться2542014-07-11 18:12:30
Вынырнуть на поверхность
Бывает в жизни так , что обстоятельства затягивают нас как сыпучие пески на глубину . Одно цепляется за другое, и ты погружаешься всё глубже и глубже. И вот над тобой уже толща воды.
И здесь внизу всё кажется не таким как на поверхности. то , что там – мелочь и решается на раз, здесь -становится сложным и не достижимым.
Движение мозга замедляются, ясность теряется, мысли становятся тягучими и хаотичными, разум пытается сделать хоть что-то, чтобы не погружаться дальше. Когда все попытки вернуться в прежнее состояние проваливаются, отчаяние и апатия может накрыть с головой.
Отсюда – с этой глубины подниматься очень тяжело. Те решения, которые приходят здесь, не отличаются адекватностью.
Чтобы сделать что -то стоящее, важно вынырнуть и вобрать в лёгкие кислород - войти в своё нормальное ресурсное состояние.
Чтобы затем как Мюнхаузен вытащить себя на поверхность.
путь из глубины виден с поверхности
И этим стратегическим рывком на поверхность часто становится встреча с коучем.
Должно произойти что-то неординарное в жизни, чтобы толчком энергии вынесло из тягучей пучины. Подняло волной на поверхность. Чтобы прояснился мозг, появилась ясность в глазах и вернулась способность адекватно думать.
Можно дождаться внешних обстоятельств . И тогда погрузившись ещё глубже, некоторым искусным водолазам удаётся оттолкнуться от дна ногами и начать подъём наверх.
А можно воспользоваться помощью и простроить себе путь наверх уже сейчас.
Поделиться2552014-07-11 18:16:39
Хотеть не вредно, вредно не уметь просить, вдохновлять и мотивировать
Поделиться2562014-07-11 18:17:10
СЕМЬ САМЫХ ОБОДРЯЮЩИХ ФРАЗ
Семь ободряющих и вдохновляющих фраз, которые стоит распечатать и повесить над рабочим столом, чтобы перечитывать их снова и снова!
Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако, если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далекий. Нет ничего лучше, чем провести день на море. Можно веселиться и купаться с семьей и друзьями. А иногда хочется просто прогуляться в одиночестве, почувствовать покой под шум волн. Море дает возможность взбодрится, очистить мысли и душу.Прогулка по берегу моря подобна этим семи ободряющим фразам, которые бодрят не хуже чашечки кофе:
1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
Когда идешь по берегу моря вглядываясь в даль — помни, ты должен идти, потому что найдутся те, кто будет в восторге, если ты упадешь.
Поделиться2572014-07-11 18:17:35
12 НЕНУЖНЫХ КАЧЕСТВ:
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Поверьте, оно того не стоит.
2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать всё, что происходит с нами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позвольте им быть такими, какие они есть. Всё в руках Господа.
3. Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы - Душа и с Господом способны на большее, чем считаете на самом деле.
5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают нас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать нас несчастными или Счастливыми, кроме нас самих.
6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. На всё воля Господня.
7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте претворяться и быть тем, кем Вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите себя такими, какие Вы есть.
8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться дальше. Перемены меняют нас, нашу жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Без них было бы просто скучно. Перемены дают нам все возможности меняться в лучшую сторону.
9. Отпустите прошлое. Да, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Или же прошлое кажется таким ужасным, что хочется его стереть и начать жизнь сначала. Нам всем необходимо принять тот факт, что прошлое было дано нам для необходимого опыта, а настоящее – это всё, что у нас есть сейчас.
10. Освободитесь от страхов. Страх – лишь иллюзия, его не существует – мы его создали сами. Всё это лишь проделки нашего ума. Поймите, что Вы - Душа, а Душа вечна и Ей нечего бояться.
11. Перестаньте оправдываться. Чаще всего мы ограничиваем и тормозим своё духовное развитие, из-за множества оправданий перед самими собой.
12. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями от других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им Счастье и чего они хотят на самом деле. В итоге, они забывают о своей истинной природе, о самом себе. Помните, что у Ваша жизнь происходит здесь и сейчас. Слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать Вас с истинного пути.
Поделиться2582014-07-11 18:22:02
Улетая на крыльях жёлтых попугаев..
Есть в жизни моменты, когда важно быть не в "здесь и сейчас", а за тысячу вёрст от этого места. Чтобы не быть раздавленным, расплющенным чужой ненавистью и неприязнью.
Когда важна способность НЕ Включаться. Не вживаться, не проживать и не быть именно здесь и сейчас.
У агрессии всегда три игрока - спасатель, жертва и агрессор. Они быстро меняются местами. И единственный шанс - не крутиться в этом треугольнике - это не включаться в игру.
Как?
Улетая на крыльях жёлтого попугая )) Заворачивая себя в кокон из жёлтых перьев и щекочущего подмышки пуха, нестись вверх к кронам деревьев, к розовеющим облакам...
Люди умудряются жить, любить, дышать и выживать в ужасающих и ломающих психику условиях, только потому, что наравне со способностью быть в "здесь и сейчас", быть максимально включённым в момент, у них есть способность быть очень далеко. Если не телом, то душой.
Научитесь улетать, когда иначе не выжить. И жить здесь, когда пора жить.
Поделиться2592014-07-11 18:22:15
Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!
Пападжи.
Поделиться2602014-07-11 18:23:13
Если хочешь чего-то добиться в жизни:
1. Прекрати думать о себе плохо! Ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. Почаще напоминай себе об этом.
2. То, что думают о тебе другие – это их дело! Если человек не добился успеха в той области, в которой судит о тебе, значит, его мнение ничего не стоит. Развивающиеся люди следят за успешными людьми и моделируют их. У них нет времени на осуждение. Осуждение других – удел неудачников, которые топчутся на месте и боятся действовать. Разве тебе интересно мнение неудачников?
3. Осознай, что ты делаешь! Кто ты, где ты находишься и чем ты именно сейчас занимаешься - эти простые вопросы помогут тебе выйти из инертного состояния бездействия, из-за которого люди постоянно откладывают свои дела на потом. Это состояние не дает нам изменить свое комфортное и привычнее существование, тормозит наше развитие.
4. Нет неудач, есть опыт! Даже если ты столкнешься с проблемами на пути к своей цели, помни, что это всего лишь возможность подкорректировать свой путь, а не причина сойти с дистанции.
5. Просто начни делать! Человеку свойственно сомневаться. Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Поделиться2612014-07-11 18:28:46
"Моей сестре тридцать.
И вот ей хватило духа, - она начинает жизнь заново. Уходит с нагретого места, на котором восемь лет и теперь… с чистого листа. Скажу вам, я ничуть не переживаю, потому что из всей нашей семьи я уверена в ней, как ни в ком. Знаю, ты прочтёшь это, так вот, не нужно мне отвечать. Нигде. Здесь не надо и говорить со мной об этом не надо тоже.
Я восхищаюсь людьми, способными начать заново, несмотря на возраст. Выход в открытый океан из зоны комфорта взрослому человеку даётся сложнее, нежели ребёнку. Если вы на это ещё способны, в вас живёт маленький по паспорту, но очень взрослый по сути.
Я счастлива, что меня окружают подобные примеры.
Моя мама посвятила жизнь нашей семье и спустя двадцать пять лет вернулась к делу своей жизни – к музыке. И какое это счастье, скажу я вам, наблюдать за ней, а иногда, если повезёт, слушать игру её учеников: сегодня, через месяц. Они так быстро из людей не знающих нот превращаются в музыкантов.
Мой дедушка в шестьдесят пять лет стал собачьим парикмахером. Такая профессия тоже есть. Представляете?! Он научился стричь пуделей.
Как важно не замыкаться на том, чему научился. Как важно продолжать искать себя до тех пор, пока не найдёшь Своё Дело.
Пожалуйста, поддержите себя в этом, поддержите близких.
Главное: ввязаться в дело. Я вам гарантирую, дальше дорога, как опытный шофёр, будет направлять вас сама.
П.с. Я счастлива, что, окончив университет, положила свой красный диплом психолога в коробку от обуви высоко на антресоль и пошла другим путём. И, если нужно будет повторить шаг в сторону не по пути, предусмотренному заранее, сделаю это обязательно. В коробке, на антресоли место есть.
Работа должна быть такой, чтобы, разбудив вас ночью, вы радовались бессоннице и делали своё дело с улыбкой и за милую душу. Вот и я сегодня ночью не спала. И очень рада этому."
Поделиться2622014-07-21 17:12:46
Мечты...
1. Все люди рождаются мечтателями. Мы приходим в этот
мир, чтобы осуществить свои мечты.
2. Пренебрегая своей мечтой, вы причиняете вред и себе,
и окружающим. Не растрачивайте напрасно свой дар!
3. Вселенная вознаграждает тех, кто предан мечте. Чем больше трудностей, тем больше и награда.
4. Мечты сбываются, если вложить в них страсть, терпение,
труд и риск.
5. Преследуя свою мечту, мы достигаем самореализации
и полностью раскрываем свой потенциал.
6. Жизнь коротка. Не тратьте больше ни секунды напрасно. Прямо сейчас — в погоню за мечтой!
Из книги "Поймай мечту за хвост: Как зарабатывать, занимаясь полезным делом"
Поделиться2632014-07-21 17:22:01
Тебе не нравится твоя работа? Посмотри на это по-другому.
Сейчас у тебя именно такая работа, потому что ты должен пройти через этот этап. Поэтому высвободи свое внимание от мыслей о том, что тебе нравится или не нравится, и сосредоточься на работе. Просто делай ее. С дополнительной силой внимания твоя эффективность возрастет в разы, что изменит обычный ход течения событий, и жизнь также может поменять свое русло.
Не нравится погода? Быть может, ты последний раз в жизни видишь грязь на улице. Сосредоточься на ней без мыслей - и увидишь, что в ней нет ничего ужасного, и настроение взлетит до небес.
Если ты гуляешь - ты должен гулять, отдыхаешь - должен отдыхать. Делай то, что делаешь, но именно делай . И каждый раз старайся делать это все лучше, эффективнее, безупречнее. И ты удивишься, как изменится твоя жизнь.
Но тебя уже не будет волновать, в какую сторону произойдут перемены. Ведь будет потом то, что будет, однако если ты действуешь безупречно, безупречной будет и твоя жизнь.
Этот урок мне преподал один уборщик мусора. Отдыхая на одном из тропических курортов, я увидел человека. Он шел по пляжу и собирал мусор. И все бы ничего, но то, КАК он это делал, восхищало до глубины души. Он словно охотился за мусором. Ни один окурок не проскользнул мимо его безупречного взгляда. И в его глазах не было желания оказаться где-то еще. Он не строил иллюзий относительно того, что однажды его карьера пойдет вверх, он будет зарабатывать много денег и его жизнь изменится в лучшую сторону. Он просто убирал мусор. И в тот день он был счастливее всех тех, кто отдыхал в пятизвездочных отелях. (Алексей Похабов, "Философия Мага")
Поделиться2642014-07-21 17:26:45
Перестаньте считать, что все должны быть такими как вы. — Не нужно, чтобы все были как вы. Но помните, только потому, что некоторые люди, кажется, не заботятся о вас, не стоит забывать обо всех остальных, кто действительно любит вас.
Перестаньте меняться только для того, чтобы просто произвести впечатление на людей. — Никогда не изменяйтесь только за тем, чтобы произвести впечатление на кого-то еще. Изменяйтесь только потому, что это делает вас лучше и ведет вас к светлому будущему.
Забудьте о небольших неприятностях в жизни. — Не позволяйте тупым мелочам сломать ваше счастье. Настоящее богатство это возможность испытать и оценить каждый момент жизни, какой бы он ни был.
Отпустите свой вчерашний день. — Не позволяйте вчерашнему дню украсть ваш сегодняшний день. Не судите себя в прошлом, вы там больше не живете. Отпустите его, развивайтесь и двигайтесь вперед.
Перестаньте думать, что отказ от означает провал. — Отказ и движение вперед – это две очень разные вещи.
Перестаньте думать, что уже слишком поздно, чтобы начать все сначала. — Помните, что всегда лучше быть в нижней части той лестницы, на которую вы хотите подняться, чем в верхней части той, которая вам не нужна.
Поделиться2652014-07-21 17:27:15
Избавьтесь от любой ненависти к себе. — Любите себя! Простите себя! Примите себя!
Забудьте о любой лжи, которую вы слышали, на счет того, что вы недостаточно привлекательны. –В мире есть больше женщин, которые страдают от анорексии и булимии, чем тех, кто борется с раком молочной железы. Любите себя такой, какая ты есть. Вы уже красивы.
Перестаньте пытаться быть кем-то другим. — Кто-то всегда будет красивее. Кто-то всегда будет умнее. Кто-то всегда будет моложе. Но они никогда не будут ВАМИ. И это делает вас интересным человеком.
Забудьте о тех вещах, которые другие люди говорят о вас. — Постарайтесь не принимать близко к сердцу все, что окружающие говорят о вас. То, что они думают и говорят, является отражением их самих, а не вас.
Забудьте мелочные конфликты. — Вы не можете изменить то, как люди относятся к вам или что они думают о вас. Всегда можно изменить то, как вы реагируете на это и вы всегда можете выбирать тех, кто будет вас окружать.
Перестаньте ставить потребности кого бы то ни было выше своих собственных. — Давайте столько, сколько можете, но не позволяйте себе быть использованными. Прислушивайтесь к мнению других, но не теряйте свой собственный голос.
Поделиться2662014-07-21 17:28:19
Перестаньте испытывать необходимость всегда чувствовать себя комфортно. — Если вы хотите, оказывать влияние на свою жизнь, большое или маленькое, вам придется освоиться с тем, что неудобно. Любое развитие начинается за границами вашей зоны комфорта.
Перестаньте думать, что вы должны были знать все с самого сначала. — Вы не должны разбираться сразу во всем для того, чтобы двигаться вперед. Просто делайте лучшее, что вы можете, пока не научитесь делать его еще лучше. После того, как вы узнаете, как это сделать лучше, вы обязательно так и сделаете.
Перестаньте рассматривать успех под призмой «все или ничего». — Цените серую зону между крайностями успеха и неудачи (путешествия, впечатления и т.д.). И прежде всего, никогда не позволяйте успеху добраться до вашей головы, а неудачам — до вашего сердца.
Отпустите свои ошибки. — Не носите свои ошибки с собой. Вместо этого положите их себе под ноги и используйте их в качестве ступенек, которые ведут к успеху.
Перестаньте разрешать вашим ежедневным трудностям побеждать вас. — Тяжелые времена часто приводят к величию. Сохраняйте веру. Это того стоит. Начало великих дел всегда самое трудное.
Отпустите чрезмерное беспокойство. — Беспокойство не заберет у вас завтрашние проблемы, оно заберет у вас сегодняшний покой и возможности. Перестаньте думать, как все. Жизнь слишком коротка.
Перестаньте желать те вещи, в которых вы не нуждаетесь. — Не думайте об их стоимости. Подумайте об их ценности. И помните: всегда легче найти богатство, нуждаясь в малом, вместо того, чтобы добиваться очень многого.
Поделиться2672014-07-21 17:29:30
Избавьтесь от склонности избегать проблем. — Вы не можете изменить то, с чем вы отказываетесь сталкиваться.
Избавьтесь ото всех ваших пустых жалоб. — Если вам не нравится что-то, измените его. Если вы не можете изменить его, измените свое отношение к нему.
Избавьтесь от оправданий. — Если вы действительно хотите сделать что-то, вы найдете способ, как это сделать. Если вы не хотите этого делать, вы будете искать оправдание.
Избавьтесь от лени и рутины. — Вы не можете недооценивать человека, который всегда упорно трудится. Будьте этим человеком. В жизни, вы получаете не то, что хотите, а то, к чему приложили усилия.
Перестаньте делать одни и те же ошибки снова и снова. — Вы не можете сделать одну и ту же ошибку дважды. Если вы во второй раз повторяете ее, это уже не ошибка, это ваш выбор.
Перестаньте мечтать о совершенстве. — Если вы действительно хотите стать профессионалом в чем-то, отбросьте понятие совершенства и замените его понятием бесконечного веселого исследования.
Отпустите то, что мешает вам улыбаться и развиваться. – Жизнью надо наслаждаться, а не терпеть ее. Идите по тому пути, который заставляет вас двигаться. Вы всегда можете сделать что-то, что заставит вас улыбаться.
Избавьтесь от всех своих знаний, которые вы имеете, вам нужно оставить их позади. — Когда мы становимся старше и мудрее, мы начинаем понимать, что нам нужно и что мы должны оставить в прошлом. Иногда, уйти — это значит сделать шаг вперед.
Отпустите чувства, которые не позволяют вам достаточно быстро развиваться. — Независимо от того, сколько ошибок вы делаете или как медленно вы развиваетесь, вы все равно находитесь далеко впереди от тех, кто не пытается ничего делать.
Избавьтесь от мысли, будто у вас есть что терять. — В конце концов, вы же не хотите жалеть о тех вещах, что вы уже сделали точно так же как о тех вещах, которые вы не делали, когда у вас был шанс. Я предпочел бы прожить жизнь переполненную событиями, чем жизнь наполненную вопросами «А что если…?». Разве вы не согласны?
Перестаньте беспокоиться о мнениях всех остальных на счет вашей жизни. – Когда будете писать историю вашей жизни, помните, это совсем не похоже на отзывы в интернете, поэтому не позволяйте кому-то другому держать вашу ручку.
Поделиться2682014-07-21 17:30:06
8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА ВСЁ ИДЕТ НЕ ТАК, КАК НАДО
Напоминания, в которых вы нуждаетесь больше всего, когда всё идет не так, как надо
Правда в том, что счастье — это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Вообразите все поразительные вещи, которые мог бы охватить Ваш ум, если бы он не был так плотно занят Вашей борьбой. Всегда смотрите на то, что Вы имеете, вместо того, что Вы потеряли.
Вот несколько напоминаний, чтобы мотивировать Вас, когда Вы нуждаетесь в этом больше всего:
1. Боль является частью роста.
Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем двигаться, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет Вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт Вам. То, что Вы боретесь, не означает, что Вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет…
Помните, что есть два вида боли: боль, которая причиняет боль, и боль, которая изменяет Вас. Когда Вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, дайте ей помочь Вам расти.
2. Всё в жизни является временным.
Всегда, когда идёт дождь ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда Вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – Вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее Вы часто забываете и полагаете, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что Вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт Вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду Вы получаете второй шанс. Вам дают шанс, а Вы просто должны использовать его.
3. Волнение и жалобы ничего не изменят.
Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться ничего не сделать и преуспеть. Ничто не закончено, если Вы проиграли; всё закончено, если Вы в действительности только жалуетесь. Если Вы верите во что-то, продолжайте пытаться. Не позволяйте теням прошлого затмевать Ваше будущее. Сегодняшние жалобы на вчера не сделают завтра более ярким. Позвольте тому, что Вы знаете, улучшить то, как Вы живёте. Вносите изменение и никогда не оглядывайтесь назад.
И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда Вы прекращаете жаловаться на Ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у Вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами Вашей силы.
Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных Вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что Вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте Вашим шрамам держать Вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять Вас жить в страхе. Вы не можете заставить шрамы исчезнуть, но Вы можете изменить способ, которым Вы видите их. Вы можете начать рассматривать свои шрамы как признак силы.
Рюми однажды сказал: “Рана является местом, где Свет входит в Вас”. Ничто не может быть ближе к правде. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: “ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным”.
5. Каждая небольшая борьба является шагом вперёд.
В жизни терпение не в ожидании; оно в способности сохранять хорошее настроение, упорно работая на Ваши мечты, в осознании того, что работа стоит того. Поэтому, если Вы собираетесь попробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже Вашего разума. Это может означать не есть то, что Вы привыкли, или не спать столько, сколько Вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение Вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что Вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать появление времени, которое Вы проведёте в одиночестве. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными. Это даёт Вам пространство, в котором Вы нуждаетесь. Всё остальное — тест на Вашу выдержку, на то, насколько Вы действительно хотите достичь цели.
И если Вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг Вы будете чувствовать себя лучше, чем Вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь. И он стоит того. Поэтому, если Вы собираетесь попробовать, идите до конца. Нет лучшего чувства в мире … нет лучшего чувства, чем знание, что это означает быть ЖИВЫМ.
6. Отрицательность других людей не является Вашей проблемой.
Будьте уверенны, когда плохое окружает Вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить Вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о Вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять человека, которым Вы являетесь. Вы не можете принимать всё слишком лично, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то из-за Вас. Они делают что-то из-за себя.
Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что Вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает Вас лучше и ведёт Вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что Вы делаете или как хорошо Вы делаете это. Волнуйтесь о себе прежде, чем Вы будете волноваться о том, что другие думают. Если Вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.
Все шутки в сторону, Ваша жизнь только одна. Поэтому делайте то, что делает Вас счастливыми и будьте с тем, кто заставляет Вас улыбаться.
7. То, что предназначается, чтобы быть, в конечном счёте БУДЕТ.
Истинная сила прибывает, когда Вы, вместо того, чтобы кричать и жаловаться, предпочитаете улыбаться и ценить Вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой Вы сталкиваетесь, но Вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В некоторый момент Вы должны отпустить и позволить тому, что предназначается, случиться.
Любите Вашу жизнь, доверяйте Вашей интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, живите в каждый момент жизни и наслаждайтесь своей жизнью. Вы можете не знать точно, куда Вы намеревались пойти, но Вы в конечном счёте прибудете туда, где Вы должны быть.
8. Лучшее, что Вы можете сделать, продолжать двигаться.
Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость красива. Найдите в Вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что Вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда Вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад и смотрите, чего Вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если Вы не хотите. Делайте больше. Пишите рассказы. Делайте фотографии. Помните о моментах и способах, которыми Ваши любимые смотрят на Вас.
Поделиться2692014-07-21 17:36:19
Самые приятные ощущения в этом мире
Часто нам самое большое удовольствие в жизни приносит то, что мы можем попробовать на вкус, почувствовать под подушечками пальцев, вдохнуть с любимым ароматом. Этот пост посвящается всем тем, кто живет ощущениями и умеет находить счастье в мелочах. Ведь иногда для поднятия настроения достаточно всего лишь:
Скинуть неудобную обувь после длительных мучений.
Запустить руку в пакет с гречкой или рисом.
Поцеловать ребенка в нежную гладкую щеку.
«Хлопать» пузырьки на оберточной пленке.
Лечь щекой на прохладную подушку.
Принять душ именно такой температуры, которая вам нравится.
Съесть первый кусочек любимого блюда.
Упасть в постель после долгого дня или бессонной ночи.
Впервые поцеловать того, кто вам симпатичен.
Вдохнуть аромат новой книги.
Выпить первый глоток кофе с утра.
Ощутить лучи южного солнца на своей коже.
Пройтись по теплому песку вечернего пляжа.
Надеть чистую свежевыглаженную одежду.
Прогуляться под летним дождем.
Нырнуть в прохладную воду жарким днем.
Побывать на сеансе массажа.
Пробежаться босиком по траве.
Вдыхать запах озона после грозы.
Зарыться рукой в шерсть любимого кота или пса.
Сделать глоток холодной воды в знойный полдень.
Дотронуться до волос после стрижки.
Погреть замерзшие руки у огня.
Чихнуть после того, как долго не получалось.
Обнять кого-то, по кому вы сильно скучали.
Слушать и чувствовать мурлыканье лежащего на груди кота.
Почувствовать запах чеснока, несколько секунд назад брошенного на сковородку в разогретое оливковое масло.
Перебирать мелкие бусины или бисер или пропускать между пальцами тонкую металлическую цепочку.
Почистить зубы новой зубной щеткой.
Надеть очки после того, как вы их только что почистили.
Почувствовать, как сосет под ложечкой, когда вы спускаетесь на машине с высокого холма.
Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА.
Прийти вечером домой и сбросить всю неудобную одежду.
Уютно закутаться в теплый плед, когда за окном идет дождь.
Уснуть на свежих простынях.
Уловить приятный запах, знакомый с детства.
Нежно укусить того, кого любишь.
Насладиться первым глотком вина и понять, что жизнь — чертовски приятная штука
Поделиться2702014-07-23 00:20:39
12 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА
Ситуации, которые никогда и ни за что нельзя спокойно терпеть, если вы когда-либо хотите обрести счастье
Многое в нашей жизни нам приходится терпеть. От кое-чего из этого никак не уйти (налогов, плохой погоды, пробок на дорогах), но знаете – мы терпим много чего такого, что терпеть ну никак не стоит. Мы обходим вокруг неприятностей, стараемся не замечать то, что нас раздражает и принимаем то, что нас выматывает. Мы так привыкаем ко всему этому, что порою даже не замечаем, насколько негативно все это влияет на нашу жизнь.
Порою просто поняв, сколько всего мы напрасно терпим, мы наполняем себя надеждой и кипучей энергией. А вот если вы даже не понимаете, что тянет вас назад, вы никогда не сделаете вашу жизнь лучше. Даже небольшие изменения и сдвиги в том, что касается нашего приложенного не туда терпения, могут сделать нас увереннее, лучше, и даже красивее.
А уж если вы возьметесь за парочку своих по-настоящему больших «терпений», то сможете радикально изменить курс своей жизни и открыть дверь в мир счастья и внутренней гармонии, о котором до этого и не подозревали.
Подумайте о беднейших из бедных, живущих в нищете и невежестве без тени надежды на лучшее будущее. Стоит им осознать связь между образованием и успехом в жизни, как они не столь уж и редко находят для себя портал, с помощью которого они могут избежать нищеты и страданий. Для них это огромный шаг вперед.
Нам тоже стоит поискать двери, через которые мы сможем выйти на следующий уровень существования. Но найдя их, мы можем обнаружить, что они заросли шипастыми лианами и крапивой тех вещей, что мы напрасно терпим. И прежде, чем войти в эту дверь, нам придется ее расчистить.
Вы хотите войти в лучшую жизнь? Тогда я расскажу вам о 12 ситуациях, которые никогда и ни за что нельзя спокойно терпеть, если вы когда-либо хотите обрести счастье. Пришло время расчистить свою жизнь.
1. Нелюбимая работа
Вы проводите почти половину жизни на работе. Стоит ли жертвовать столь огромной частью вашей жизни, если это не доставляет вам удовольствия? Подумайте, как это повлияет на ваше эмоциональное состояние, здоровье, личные отношения. Подумайте, сколько вы упустите возможностей заняться чем-то действительно достойным и интересным. Так, может, хватит так жить? Найдите работу, которая вам по душе. Если вам нужно для нее дополнительное образование, учитесь. Или, по меньшей мере, измените что-то на вашей нынешней работе так, чтобы она не была вам в тягость.
2. Долгий путь на работу
Долгая дорога на работу – неважно, на машине или общественном транспорте – не только бесполезна, но и вредна. Несколько часов в машине каждый день складываются в дни, месяцы и годы, которые вы бы могли употребить на что-то полезное. Найдите работу поближе к дому или переедьте поближе к работе. Этот бесконечный путь на работу… он того не стоит.
3. Нездоровый стиль жизни
У вас лишний вес? Вы курите? Любите «заложить за воротник»? Едите вредную пищу? А может, и «веществами» побаловаться не прочь? Нездоровый стиль жизни ведет к несчастной жизни. Если вы выглядите не очень, а чувствуете себя еще хуже – как тут можно быть счастливым? Наша жизнь дается нам лишь раз, и прожить ее можно лишь в этом теле. Так заботьтесь же о нем.
4. Выматывающие личные отношения
Если в вашей жизни есть грубые, пессимистичные, агрессивные, эгоистичные, неэтичные или безумные люди, возможно, пришло время их отпустить? Да, возможно, у вас есть свои причины цепляться за них, но перевешивают ли они тот негатив, что они вносят в вашу жизнь? В любом случае постарайтесь свести общение с подобными людьми до минимума.
5. Бардак в доме
Хотите узнать человека? Взгляните на то, как он живет. Вы не обязаны жить в особняке с комнатами, полными вещей, но ваше жилое пространство должно вызывать мысли о радости, порядке и спокойствии, которых нам всем так недостает в нашей жизни. Наши дома должны быть чистыми, опрятными, но не лишенными уюта и теплоты. Они должны нравиться не только нам, но и нашим гостям.
6. Негатив
Он постоянно вокруг нас, истачивая наш разум, словно термиты дерево. Мы видим и слышим негативные идеи и образы по телевидению. У наших друзей и знакомых всегда найдется пара-тройка негативных историй из жизни. Негативные песни, кровь и насилие в фильмах… мы не успеваем оглянуться, как все это проникает в наш разум, и мы погружаемся в беспросветную депрессию. Хватит. Выключите телевизор. Выйдите на улицу. Довольно прислушиваться к негативу. Лучше прочтите хорошую книгу или посмотрите добрый, вдохновляющий и позитивный фильм.
7. Слишком много вещей
Мы любим копить вещи. Любим покупать новые. Вообще любим, чтобы у нас было много вещей. Но все это – наше потраченное время, деньги и усилия. Со временем вещи утрачивают орел новизны и мы теряем к ним интерес. Они становятся для нас бременем – чем-то, о чем мы вспоминаем, лишь когда приходит пора протирать пыль. Так не лучше ли избавиться от всего этого и наслаждаться жизнью?
8. Финансовые проблемы
Стресс и душевные раны, вызванные финансовыми проблемами, способны лишить нас последней радости в жизни. Чем бы эти проблемы ни были вызваны, пришло время что-то с ними сделать. Да, некоторых сложностей с финансами не избежать, но практически в любой ситуации их можно смягчить – да хотя бы нанявшись в доставщики пиццы, пока не подвернется работа получше. Или продав что-то ненужное. Очень мало вещей в нашей жизни ценны настолько, что их стоит хранить, даже живя впроголодь.
9. Ложь самому себе
Вы уверены, что живете по совести и не лжете самому себе? Может быть, вам бы хотелось за что-то извиниться или попросить прощения? Когда вы живете наперекор самому себе, это вредит и вашему разуму, и душе. Это лишает вас энергии, вызывает чувство вины и понижает самооценку. Так будьте же честны с собою. И живите так, как должно.
10. Жизнь без развлечений
Если ваша жизнь состоит сплошь из работы и обязанностей (даже если работа вам нравится), вы живете несбалансированной жизнью. Для полноценной жизни крайне важно уметь время от времени веселиться и расслабляться. Ослабив удавку стресса на своей шее, вы высвобождаете больше времени на приятное времяпровождение, путешествия и развлечения. Мир – ваша устрица, так вскройте же ее!
11. Принятие невежества и лени
И то, и другое мы используем, как отговорки что-то не делать. Но уговариваем мы себя не делать что-то потому, что боимся. Боимся, что будет трудно, что у нас ничего не получится, что мы облажаемся… Но ведь это на самом деле всего лишь отговорки. Не принимайте их. Сделайте усилие – и вам воздастся.
12. Недостаток общения
В любых личных отношениях, а в особенности – в отношениях с любимыми людьми, крайне важно здоровое общение. Если мы с кем-то не разговариваем, это зачастую заканчивается подозрительностью, злобой, раздражительностью или чувством беспомощности. Открытое, честное, доброжелательное общение – ключ к созданию здоровых отношений. А если у вас пока нет подобных навыков – самое время начать их приобретать!
А теперь дело за вами. Что в вашей жизни есть такого, что вы терпите, хотя и не стоило бы? И как оно мешает вам жить в свое удовольствие? Что вы можете сделать, чтобы избавиться от этой помехи? Помните – даже небольшое изменение в итоге может оказаться решающим.