clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Вселенной » Будем здоровы! » Вредное и здоровое питание


Вредное и здоровое питание

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Болезни, передаваемые рыбами

Анизакидоз

Лет шесть назад по Красноярску поползли слухи о неведомой ранее, опаснейшей болезни, передаваемой рыбами. Слухи, как всегда, преувеличивали опасность, но, тем не менее, вероятность подхватить ее, была вполне реальной. Местные СМИ, ссылаясь на медиков, подтвердили, что риск в самом деле есть, и источник его таится в считавшихся до сих пор безобидными морских рыбах, выловленных в дальневосточных морях. Причем, сами рыбы являются только переносчиками и нисколько не страдают от живущих в их теле личинок анизакид.

Анизакиды могу быть легко обнаружены даже и невооруженным глазом, их длина достигает четырех сантиметров, правда, в мышцах рыб они обычно находятся свернутыми в спираль. Но увидеть их хоть и просто, однако кто же будет послойно расковыривать рыбу перед употреблением для выявления анизакид и прочей нечисти, натолкнуться на них можно только случайно.

Не надейтесь, что вы избавитесь от этих тварей крепко посолив, поперчив и проуксусив рыбину. Для анизакид все ваши ухищрения лишь щекотка, не наносящая им никакого вреда. Сотрудник лаборатории паразитологии ЮгНИРО из Керчи В.Н. Лядов что только не вытворял с этими бестиями, извлеченными из мраморной нототении: несколько месяцев морозил при температуре -30°С, формалинил, уж такого издевательства не выдержит, казалось бы, ни одно живое существо, а с них, как с гуся вода. Коптили горячим и холодным способом, после предварительной просолки в крепчайшем растворе, но анизакиды, только слегка загорев, живые и бодрые, извлеченные на свет божий готовы были тут же к своим гнусным действиям, т.е. проникать в организм и внедряться во все отделы желудочно-кишечного тракта, вызывая болезнь, похожую на язвенную.

- Ну, а кипячение? - спросите вы, пораженные столь невероятной живучестью. Кипятите, но учтите, что 100°С в вашем котелке, для них то же самое, что самая жаркая сауна для вашего бренного тела!

Так как же избавиться от этой заразы? Да очень просто: 120°С в скороварке или автоклаве, и на два часа. Тут уж они не выдерживают, сдаются. Но кто станет есть это пюре из рыбы вкупе с возможно содержавшимися в ней анизакидами. Ну, а что делать? Кушать рыбу, проверенную санэпидемконтролем. Впрочем, сильно не пугайтесь, в рыбах из Индийского океана анизакиды найдены только в мраморной нототении, да и то в единичных экземплярах.

Описторхоз

Эта болезнь, наверное, самая известная из передаваемых рыбьими гельминтами. Ее больше знают по имени переносчика - кошачья или сибирская двуустка, которой заражены рыбы в бассейнах Оби, Иртыша, Енисея, Амура да, в общем, само слово - сибирская, говорит о всеохватной зараженности, по крайней мере, северной части Азиатского материка, причем, перекинулась она и в Европу: бассейны Волжско-Камский и Днепровский не избежали этой печальной участи. В особенности заражены реки Московской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и некоторых других областей, так что теперь незачем ехать в Сибирь, чтобы познакомиться с этой двуусткой, она сама к нам пришла, впрочем, возможно, не без нашей помощи.

Описторхисы не столь живучи, как анизакиды, и с ними можно успешно сражаться, хорошо прожаривая и проваривая рыбу, а перед вялением и копчением надо не менее двух недель держать в 20-процентном рассоле. Личинки гельминтов погибают всего лишь при -40°С уже через 8 часов, экие слабаки, а еще из Сибири родом! Хотя при -28°С выдерживают 12-14 дней, так что любители строганины могут и слюной изойти, подвергая свой организм столько длительному воздержанию, но это все-таки лучше, чем потом долгие голы изгонять 7-12-миллиметровых въедливых паразитов достаточно дорогими и горькими лекарствами из желчного пузыря, протоков печени, поджелудочной железы, где они могут таиться до 20 лет, причем иногда даже и без признаков болезни, ничем не выявляя себя. Просто они строят долговременные укрепления и лишь потом, найдя удобный момент, идут в атаку, поборись тут, и зачастую, как ни печально, наша борьба обречена на неуспех, потому что в печени они способствуют развитию рака...

А в общем, симптомы описторхоза схожи с другими хроническими заболеваниями органов пищеварения: боль в правом подреберье, в желудке, тошнота, плохая переносимость жирной пищи, изжога, отрыжка, повышенная утомляемость. Это все вялотекущие, неспецифические симптомы, которые можно приписать чему угодно - от несвежей пищи до похмелья. Поди припомни, что лет десять назад, на летнем лужке, когда уж очень было невтерпеж, под малосольный огурчик выкушали наспех изжаренного окунишку или судачка.

При остром течении болезнь довольно удачно маскируется под брюшной тиф, вирусный гепатит... Описторхоз способствует образованию камней в желчном пузыре за счет изменения состава желчи, а вы грешите на плохую воду и предпочитаете только патентованную, в бутылках - не поможет.

Итак, ни в каком виде сырую рыбу или плохо проваренную-прожаренную, как бы вас не соблазняли, упоминая даже и всех сибирских аборигенов, которые, мол, едят ее тысячи лет и вроде бы не болеют. Болеют. И еще как, просто в их организме за эти тысячелетия выработался определенный иммунитет, способствующий их выживанию, да и то самым сильным и генетически здоровым особям, иначе разве жили бы на просторах Сибири считанные десятки тысяч ительменов, нганасан да нанайцев с удэгейцами - сильно укорачивают их век эта двуустка, да и не она одна. У нас же, белокожих, даже и такого иммунитета нет, так что побережемся сами.

Парагонимоз

Болезнь эта пока не очень распространена и в сравнении с предыдущими для наших краев экзотична, но о ней стоит упомянуть, так как все больше появляется любителей употребить шашлык из раков и прочих лобстеров, хотя бы лишь для того, чтобы после в разговоре щегольнуть фразой об этом. Тут уж и прикусят язык самые завзятые гурманы. Правда, завидовать нечему, они же не знают, что любитель рачьего шашлыка, покашливающий и подозрительно часто болеющий пневмонией, прихватил вместе с раковой шейкой и эту болезнь, в его откашливаниях под микроскопом различимы яйца гельминтов.

Подцепить их можно при употреблении в пищу, скажем так, сыроватых моллюсков и земноводных. Ну, если из моллюсков в наших краях можно отведать эскарго, то бишь обыкновенную виноградную улитку, да мидий, то земноводных вроде бы еще не едят, разве что лягушачьи окорочка... Но, однако же, вот незадача, хворь от их поедания может приключиться столь же редкостная, как и они сами на столе россиянина...

Итожа причины, ведущие к заболеванию тремя вышеперечисленными болезнями, вывод напрашивается один - не зря Прометей одарил нас огнем, и люди от сыроедения перешли к приготовлению пищи на костре. Так что пользуйтесь этим.

Сигуатерра

Таким красивым словом называется не латиноамериканский танец, как можно подумать, а одна из самых загадочных болезней, которыми нас могут наградить рыбы. Я все раздумывал описывать ли ее, ведь вероятность заболеть ею подстерегает разве что любителей путешествий, причем посещающих не Швейцарские Альпы или Ниццу, а что-нибудь далекое - Мальдивы, Сейшельские острова или остров Маврикий, где немало времени провел когда-то автор этих заметок, знающий не понаслышке об этой странной и таинственной болезни.

Являясь в общем-то ихтиологом-сырьевиком я в качестве хобби записывал различные истории, связанные с рыбьими болезнями, за что и поплатился. Специалистов в данной специфической области в нашем НИИ не было, и когда однажды несколько рыболовецких судов привезли в порт полные трюмы прекрасных рифовых окуней и ставрид-каранксов, радости торговцев, уныло предлагавших покупателям скрюченные мумифицированные трупики "мелочи 3-й группы", не было предела. Еще бы, всего несколько недель назад эти бронзово-коричневые и зелено-белые со сверкающими желтыми пятнами на боках рыбины, не потерявшие упругости тела в морозильных камерах, плавали среди рифов банки Саяде-Малья, а сегодня украшали прилавок. Керченский покупатель, где почти в каждой семье рыбак или моряк знал толк в рыбе, и ее, что называется, размели, да еще экипаж, разлетевшийся на отдых по стране, развез в подарок близким по паре-тройке чудо-рыб.

Надо сказать, что рыба эта добывалась исключительно на уду, потому что никакими другими орудиями лова извлечь ее из коралловых джунглей невозможно. Промысел ее столь же азартен и прекрасен, как любой другой, где есть непосредственное соприкосновение человека и зверя, пусть даже и рыбы, элемент состязания - кто кого? Первобытное чувство охоты, удачи, выживания, и наконец, вот он результат - бешеные изгибы и прыжки вытащенной добычи...

Но дальше обнаружились необъяснимые странности, после поедания рыбы начались массовые отравления людей и животных во всех тех местах, где оказались члены экипажа. Никакой логикой и научными умозаключениями нельзя было объяснить, почему рыбаки, весь рейс питавшиеся этой рыбой, что называется "от пуза", вплоть до прибытия в порт, ничем не страдали, а береговые потребители отравились!?

До сих пор помнится керченская старушка, содержавшая стаю кошек штук в двадцать. От доброты душевной бабушка накормила свой зоопарк вволю, а через несколько часов кошки словно взбесились, кошачий хор на все двадцать голосов стал выдавать такие рулады, какие и в марте не всем повезет услышать. Кошки бредили на свой кошачий лад. Перепуганные соседи вызвали милицию, а та - скорую помощь. Бабуся и ее певцы не только срыгнули все, что съели, но вдобавок с необъяснимой частотой посещали туалет, и этим не кончилось. Вы видели лысую кошку? Некоторые кошаки, очевидно, переборщившие с угощением, облезли и были страшны, как исчадия ада или персонажи Босха.

В больницы города стали поступать заболевшие, эпидемстанция взяла след и без особого труда установила причину отравления - рыба, но что ядовито в самой рыбе, никто так и не уразумел. На продажу рыбы срочно было наложено табу. Вести об отравлении стали поступать и из других городов. Суда стояли опечатанными. На место промысла ушла радиограмма о прекращении лова, а всю добытую рыбу предписывалось "смайнать" за борт. Экипажи, ожидавшие солидные премиальные, уныло выполняли приказ начальства, не понимая его смысла.

Из Киевского института питания приехала ученая дама, созвала совещание, на котором, выслушав объяснение капитанов, технологов, тралмастеров и прочего причастного люда, остановила указующий перст на вашем покорном слуге, как представителе института, и с безапелляционностью постоянного члена партбюро своей конторы повелела лично обозреть всех рыб (около двухсот тонн) и сказать, какую можно есть, а какую нет...

Здесь я позволю себе прерваться и сказать немного о самой сигуатерре.

Как ни странно, происхождение этой болезни связано с организмами, обладающими способностью светиться. К настоящему времени их известно свыше 800 видов, и они обнаружены почти у всех типов животных, нет их лишь среди земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих, среди растений способностью светиться обладают одни грибы, но растения ли они?

Обзор явлений свечения в планктоне показал, что в Аравийском море, например, прослеживается его связь с муссонами (и лунной фазой), изменяется также периодичность, с которой эти явления встречаются. Частота вспышек свечения уменьшается в период поднятия вод у берега, вызванных юго-западным муссоном. Однако, окрашенные воды (красный прилив) и гибель рыб наблюдаются чаще во время смены муссонов. Очевидной связи между этими явлениями не прослеживается, но анализ различных данных, полученных за длительный срок наблюдений дает возможность предположить, что имеется цикличность в три-четыре года в частоте явлений свечения. Свечение моря хорошо фиксируется с искусственных спутников Земли: при прохождении косяка рыб оно усиливается, что может послужить методом поиска скоплений морепродуктов.

Больше всего светящихся организмов на глубинах от ста метров, то есть там, где солнечный свет почти не виден. Известно, что он подавляет свечение, но и среди обитателей верхних этажей животных светоносцев немало, это медузы, кораллы, ракообразные, офиуры, светятся даже собранные для определения возраста позвонки акул, тунцов и мечеобразных: марлинов, парусников, меч-рыб. Светятся головоногие моллюски и планктонеры: динофлагелляты, хлоромонады, некоторые диатомеи. Последние три группы организмов (запомните их) в случае сильного размножения вызывают цветение воды (знаменитый красный прилив), в результате чего иногда происходит массовая гибель рыб. Дело в том, что сильно размножившиеся простейшие выедают все вокруг себя и начинают гибнуть, еще больше загрязняя среду и потребляя кислород воды на разложение. В свою очередь их поедают рыбы, но некоторые микроорганизмы выделяют токсические вещества, которые, попадая в тело рыбы, вызывают разрушение кровяных телец. Отравленная, но еще живая рыба, добытая рыбаками, может послужить причиной смертельного отравления людей.

Причем отличить ядовитую рыбу от неядовитой совершенно невозможно, тем более, что ядовитыми могут стать самые обычные, часто употребляемые в пишу рыбы и другие морские животные. Положение осложняется тем, что яды планктонных организмов часто для самой рыбы совершенно безвредны. Мало того, иногда даже на небольшом рифе, атолле или любом другом промысловом участке с одной стороны его рыба ядовита, а с другой нет, но это сегодня, а завтра стаи мигрировали, поменялись местами - так какую можно ловить, какую нельзя? Сложность лечения при сигуатерном отравлении в том, что его симптомы имеют очень широкий спектр, т.к. перечисленные выше планктонеры, послужившие пищей для пойманной рыбы, вырабатывают свойственные только им токсины, к тому же в организм рыбы они не всегда попадают напрямую, а по пищевым цепям, то есть проявляется эффект накопления яда в конечном хозяине.

Исследователи и в первую очередь американский ученый Холстед, создавший энциклопедию ядовитых и опасных животных моря, единодушны в одном: отравление рыбой - сигуатерра напоминает отравление курареподобными препаратами и особенно часто оно происходит в тропической зоне мирового океана.

Туземцы давно распознали способность некоторых рыб вызывать галлюцинацию, но не всех, а добытых в определенное время и в только им известных местах. Конечно, эти рыбы стали использоваться в различных знахарских и шаманских целях. И сейчас не составит большого труда купить такую рыбу и погрузиться в транс, откушав нужную дозу. Как говорится, сыт, пьян и нос в табаке... Такая сигуатерная рыба стоит несколько дороже обычной.

А нашу рыбу пришлось облить солярой и закопать... К сожалению, на сегодняшний день есть лишь единственный способ определить сигуатерная рыба или нет - дать отведать кошке или любому другому теплокровному любителю рыбки и понаблюдать за его поведением, если начинаются песнопения, а тем паче выпадение волос, стало быть, рыба несъедобна. Кстати, о кошках, у бабушки сдохла только одна, то ли переела, то ли пора пришла, остальные помаленьку оправились и даже со временем обросли шерсткой.

0

32

Внимание! Опасные продукты питания

Ежедневно на полках магазинов мы можем столкнуться с огромным количеством товаров, которые замаскированы под продукты питания, но по сути таковыми не являются, — это настоящие яды. Употребление таких продуктов в пищу ведет к катастрофическим последствиям для вашего здоровья и несёт угрозу жизни.

Этих «оборотней» вы можете встретить повсеместно, остерегайтесь их."

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки. Изготавливаются из термически высушенного (при 100-120°C) сырья. При этом разрушается клеточная структура ингредиентов, остается минимум биологически активных, полезных веществ. В качестве сырья часто используются отходы мясопереработки, суррогатный крахмал, продукты содержат огромное количество искусственных вкусовых и ароматических добавок (часто более 50% состава), красителей и глутамата натрия (Е-621). Многие продукты быстрого приготовления упакованы в полистирольную посуду, от соприкосновения с горячей водой она выделяет стиролы, вызывающие воспалительные заболевания печени и почек.

2. Маргарин, дешевое «сливочное» масло. В их составе – гидрогенезированные растительные масла. Растительное масло (самое дешевое, т.е. невысокого качества) смешивают с катализатором (обычно окись никеля), заливают в реактор, накачивают водород и нагревают до высоких температур под давлением. Затем в смесь добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Полученную субстанцию обдают паром для удаления неприятного запаха. Поскольку цвет маргарина серый, его отбеливают, добавляют красители и сильные ароматизаторы для имитации сливочного масла. Полученые жиры являются транс-изомерами жирных кислот (Trans Fats) и признаны очень вредными для здоровья.

3. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 недель в закрытой упаковке). Для увеличения сроков хранения молоко подвергается быстрому нагреванию до температуры 137°C с дальнейшим резким охлаждением. В результате обработки уничтожается микрофлора, разрушается структура питательных веществ, т.е. молоко становится «мертвым». В молочные продукты, изготовленные из обработанного молока, также добавляются различные искусственные консерванты и применяется асептическая упаковка для еще большего увеличения сроков хранения (до полугода!).

4. Продукты, асептически упакованные. Асептически - значит с использованием антибиотиков. Антибиотики, попадающие с продуктом в организм человека, разрушают микрофлору кишечника, подавляют иммунитет, являются причиной развития дисбактериоза, запоров, диарей и других заболеваний, увеличивают риск развития хронических форм заболеваний кишечника.

5. Несезонные овощи (перец, кабачки, картофель, морковь, томаты, кукуруза, салаты и др.), ягоды (клубника, ежевика, малина и др.) импортного производства (в основном). Практически на 100% это генно-модифицированные продукты, употребление которых чревато развитием аллергических реакций, патогенной микрофлоры в кишечнике, снижением иммунитета, накоплением в организме гербицидов и концерогенов (аккумулированных ГМ-растениями при обработке сельхоз.химикатами) и прочими негативными последствиями.

6. Кексы, рулеты и прочие кондитерские изделия в упаковках. Полностью синтетические продукты (за исключением, разве что, муки и сахара). В их составе десятки наименований искусственных химических веществ от красителей и вкусовых добавок до консервантов и противослеживающих веществ, многие из которых являются канцерогенами. Выявить такие продукты легко : они длительного хранения (от нескольких месяцев до года), не черствеют, не портятся, не сохнут, т.е. сохраняют «товарный вид» бесконечно долго.

7. Конфеты, шоколадная продукция. Большая часть шоколадной продукции ничего общего с шоколадом не имеет (во многих изделиях даже какао не содержится). В своем составе такие продукты содержат большое количество концерогенных масел из генно-модифицированных растений (пальмовое, соевое, рапсовое и др.), большое количество сахара, химических красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих веществ, отравляющих организм.

8. Ароматизированные чаи. Такие чаи изготавливаются с использованием искусственных ароматизаторов, часто содержат консерванты и усилители вкуса.

9. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Рафинирование – очистка и нейтрализация (щелочная обработка) масла. Дезодорирование – обработка горячим сухим паром (170—230°C) в условиях вакуума с последующим растворением масла в бензоле или гексане для полного лишения вкуса, запаха и остатков полезных веществ. После чего в масло добавляют антиоксиданты или подвергают гидратации (очищение горячей водой горячего масла под давлением), для увеличения срока годности, различные красители (чаще всего искусственные) и синтетические витамины (неусваиваемые организмом). Такое масло занимает 99% полок в магазинах, однако его нельзя использовать в сыром виде, например, в салатах, оно годится разве что для жарки.

10. Сладкие газированные напитки. Газированная смесь сахарного сиропа и синтетических химических добавок – термоядерная смесь с огромной проникающей способностью. Попадая в организм, максимально быстро проникает в кровеносную систему, обеспечивая 100% «усвоение» всех компонентов своего состава, не оставляя организму никаких шансов на их обезвреживание и выведение. Плюс к этому, за счет огромного количества сахара, жажда, утоленная газировкой, возвращается уже через 5 минут, что стимулирует человека пить снова и снова.

11. Соки в пакетах. Изготавливаются из концентратов, полученных путем переработки сока прямого отжима. Для получения концентрата из сока удаляют воду, подвергая выпариванию (нагреву практически до температуры кипения), вымораживанию или пропуская через микроячеистую мембрану. Вымораживание и мембранный метод не так страшны, однако любой концентрат для транспортировки к месту дальнейшего использования упаковывают в асептические бочонки или танкеры и замораживают. Далее, в большинстве случаев, в соки при производстве добавляют сахар и консерванты.

0

33

Гимнастика для глаз
Рекомендации по восстановлению зрения, с которыми Вы познакомитесь ниже, Голтис давал на первом практическом семинаре в Крыму. Эти несложные упражнения и действия помогли восстановить зрение женщине, которая ослепла по причине полного отслоения сетчатки и не видела 8 лет. Единственным желанием у нее было избавиться от боли в больных воспаленных глазах «полных песка». Воспаление спало через 3 месяца, а через 1,5 года – она увидела.
   Один цикл занятий состоит из 3-х дней.Основные упражнения – движение глазами в различные стороны и по кругу. Представляем себе циферблат с нанесенными цифрами и двигаем глазами в направлении указанной цифры. Движения происходят с закрытыми глазами.

1-Й ДЕНЬ.   
        1-е упражнение.    Опускаем глаза на 6 и подъем на 12 (по вертикали).С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох.2 подхода по 9 повторений, 3-й подход -7 повторений с надавливанием на глаза пальцами (5-10% от полной нагрузки). Отдых между подходами 30 секунд.Темп повторения 1 раз в секунду.2-е упражнение.
     Движение глазами с 3 на 9 (по горизонтали).Направление дыхания - произвольное. 1-й подход - 12 повторений, 2-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с мягкой нагрузкой (5% от полной нагрузки), 3-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с большей нагрузкой (10% от полной нагрузки).Отдых между подходами 30 секунд.Темп повторения 1 раз в секунду.3-е упражнение.
        Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты.Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с разфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении.4-е действиеВзять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор, пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд.Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой.5-е действиеЗакапать глаза уриной 2-3 капли.Урину предварительно собираем. Она должна быть на соках и фруктах. Собирается средняя струя. Хранится до 7 дней.

2-Й ДЕНЬ.         
        1-е упражнение.     Опускаем глаза на 6 и по часовой стрелке сделать круг до 6, потом против часовой стрелки сделать круг до 6.С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох.3 подхода по 7 повторений.Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление.
    2-е упражнение.     Опускаем глаза с 12 до 6 по часовой стрелке и поднимаемся до 12. Сделать то же самое, но против часовой стрелки.С 12 до 6 вниз - выдох, с 6 на 12 вверх - вдох. То есть при движении вниз - выдох, а вверх - вдох.3 подхода по 7 повторений.Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление.3-е упражнение.Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты.
    3-e упражнение.        Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с расфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении.
    4-е действие              Взять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд.Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой.5-е действиеЗакапать глаза уриной 2-3 капли.

3-Й ДЕНЬ.
        1-е упражнение (с открытыми глазами)   От центра циферблата поднимаем глаза на 12, опускаем вниз на 6, опять поднимаем в центр циферблата, фиксируем положение глаз и уводим их влево на 9, возвращаемся в центр, фиксируем, и уводим глаза на 3, возвращаемся, фиксируем.Фиксация 3 секунды.С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох. В горизонтальном движении - дыхание произвольное.3 подхода по 7 повторений. Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление.
   Далее 1-2 дня отдыха, и снова 3 дня занятий.  3 дня занятий составляют один тренировочный цикл.   Вхождение в нагрузку1-4 циклы 1 подход5-9 циклы 2 подхода10-15 циклы 3 подхода16 цикл 2 подхода   
   далее: 5 циклов максимум подходов и разгрузка 1-2 цикла (минус один подход). 
    Для детей необходимо уменьшение на 1 подход и минус 2 повторения.Закисание глаз не является симптомом отрицательным, скорее наоборот.
       Желательно наблюдать заход и восход солнца.
    Круглый год заваривать чай из стебельков и листьев черники.

0

34

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок +
хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная
замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций -
миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически
чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым
данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не
является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным
действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду,
полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное
мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение
нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в
советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком.
Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает.
Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим
помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека.
Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот
не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны
быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы,
бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки
соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время.
Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую
обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли
внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы,
поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются
потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды +
1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине.
Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также
эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода
поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно
насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту
емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и
в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только
чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус
обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он
уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после
приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы,
чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так –
налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь,
неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился
запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой,
смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если
у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он
покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко
всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в
котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и
всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри,
эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение
этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода
дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной
инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы
даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках
микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно
обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4.
Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного
порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить
теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5.
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их,
устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть
поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты
очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в
чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник
несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так
2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и
для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в
стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан
и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна
поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять
раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО
ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ,КОМЕТ И
ПР)ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ -НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ
ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.

0

35

Природные покровители

С древних времен люди наделяли деревья божественной силой. Им поклонялись и просили у них защиты. Плоды, листья, кору использовали в магии. Из дерева вырезали магические предметы, гадательные принадлежности, а также обереги и талисманы, которые носили постоянно при себе или держали в своем жилище. Обереги, сделанные из древесины, семян, плодов, листьев или коры дерева, и сейчас используют для защиты от злого влияния, а талисманы из тех же материалов помогают человеку реализовать уже имеющиеся у него способности и выработать необходимые для успеха качества.
Волшебная сила деревьев

Для того чтобы воспользоваться волшебной силой деревьев, не обязательно быть опытным магом. Конечно, изготовленный с соблюдением специальных ритуалов и заговоренный должным образом древесный талисман или оберег «работает» сильнее.

Но вполне действенным «волшебным предметом» может стать и просто подобранный в лесу корешок, желудь, еловая шишка, веточка, кусочек коры, если эта находка вызывает положительные эмоции, например, необъяснимое чувство радости, успокоения. Обычно такие талисманы растительного происхождения имеют у себя люди, любящие природу. Как правило, в их гороскопах сильны планеты Венера или Сатурн и стихия Земля. Такие люди стремятся к гармонии, спокойствию, умеренности. Они избегают риска и боятся неожиданностей, но все же тайно надеются на счастливый случай, ведь они уверены, что заслужили подарок судьбы. Тельцы, Весы, Козероги, Девы и Рыбы имеют больше шансов получить магический подарок от дерева, но и представителям других знаков может повезти.

Талисман можно сделать самим, вырезать из подходящего для ваших целей по магическим свойствам дерева фигурку, которую можно носить как украшение или положить в карман, в сумку, на рабочий стол, возле кровати или у двери, в зависимости от сферы жизни, которую он должен защищать и поддерживать. Талисманом может стать не только частичка дерева, но и его изображение. Березки или сосны на картине, висящей на стене, на фотографии в виде обоев на рабочем столе компьютера тоже создают особый эмоциональный и энергетический фон, влияющий на человека. Как и листья и плоды дерева, вписанные в орнамент на одежде или посуде. А эфирные масла из цветов, семян, хвои дерева с их мощной силой воздействия на биоэнергетику могут и исцелить, и помочь раскрыть способности, и уберечь от негативных влияний. Энергетический контакт с деревом происходит, если даже вы просто находитесь рядом с ним. А дерево, растущее возле дома, всегда взаимодействует с его хозяевами, так или иначе влияя на их физическое и душевное состояние. Зная его магические и энергетические свойства, можно взаимодействовать с ним уже осознанно, и оно будет уже не просто «соседом», но и покровителем, защитником семьи.

Магические свойства деревьев

У каждого дерева свои магические свойства и особенности, поэтому, прежде чем обратиться к нему за помощью, надо знать, в чем оно может помочь, а в чем нет.

У ивы энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, поэтому к ней имеет смысл обращаться тем, кому не хватает гибкости в характере, что плохо отражается на отношениях с людьми. Людям раздражительным и гневливым полезно сидеть под ивой, она может избавить от головной боли, нервного напряжения, повышенного давления. Но людей со слабой энергией и нетвердым характером ива может еще больше ослабить, нагнать на них тоску и апатию. Им для обретения уверенности лучше сидеть под вязом или изготовить талисман из этого дерева.

Рябина охраняет дом от потусторонних сущностей, привидений, магического воздействия. Она покровительствует женщинам. Рябина — сильный любовный талисман, букет из красных гроздьев на подоконнике привлечет любовь в жизнь одинокой женщины и усилит взаимную страсть между супругами.

Акация тоже женское дерево, она дает позитивный взгляд на жизнь. Амулет из нее защищает от порчи, а девушкам помогает в выборе жениха.

Ольха улаживает разногласия между родственниками, делает семью сплоченнее. Есть поверье, что самая вредная свекровь подобреет, если подарить ей ольховую ветку с шишками. В старину из ольхи делали гребни для волос, считается, что они усиливают женскую привлекательность.

Берёза — покровительница молодых девушек, из нее делают любовные талисманы. Это дерево-донор, достаточно обнять берёзку, и через пару минут от усталости и грусти следа не останется. А тому, кто хочет узнать будущее, надо обернуть свою рубашку вокруг берёзы и прислушаться к окружающим звукам, которые следует толковать как указания на грядущие события.

Клен широколистный помогает стать богатыми и счастливыми. Для поправки финансового положения осенью на растущей луне надо осыпать себя кленовыми листьями, представляя, что это дождь из золота и денежных купюр. Собранные листья приносят домой, а когда они засохнут, их выносят и развеивают по ветру со словами: «Листья улетают, а золото мне оставляют». Проблемы нематериального характера решить с помощью клена еще легче: надо постоять под деревом, оно восстановит душевное равновесие, и выход из сложной ситуации найдется.

Бузина пользуется славой сильнейшего защитника от нечисти. Если веточку бузины постоянно носить с собой, можно не только обезопасить себя от злых влияний, но и развить способность к предвидению. Букет или венок из нее вешают над детской кроватью, чтобы оградить ребенка от сглаза.

Лесной орешник тоже известный оберег от колдовства. Ореховая веточка в руках мага может стать настоящей волшебной палочкой, исполняющей желания. В древности с ее помощью искали клады и подземные источники, исцеляли больных и узнавали будущее.

Осину нельзя сажать у дома, она забирает энергию. Но издавна из осины делали в доме порог, чтобы не переступила его нечистая сила или враждебно настроенный человек. Для защиты от злого человека вне дома, надо положить в карман осиновый сучок.

Ясень оберегает дом от завистников и помогает обрести вдохновение творческим людям, особенно писателям, поэтам. Листья и изображения этого дерева в качестве талисмана помогают развить интеллект и житейскую мудрость, а также ораторские способности.

Яблоня — охранительница семейного очага, дерево богини брака Юноны. Яблоневые талисманы помогают в воспитании детей, в создании добрых доверительных отношений между членами семьи. В старину девочкам дарили писанки с изображением яблони. Считалось, что такой талисман гарантирует в будущем счастливое замужество.

Дуб — самое мощное дерево, его всегда посвящали верховным богам. Дуб — покровитель мужчин, а потому мальчикам, чтобы они выросли сильными и смелыми, дарили талисманы с изображением дубовых листьев, а взрослые мужчины носили в карманах желуди, чтобы укрепить здоровье и избежать импотенции. Еще верили, что в желудях живут духи, которые подсказывают, как поступать в сложных ситуациях. Дубовые талисманы дают ясность мысли, вот почему в старину, прежде чем принять важное решение, шли подумать в дубовую рощу.

Не растерять силы в пути помогут положенные в карман два плода каштана, а плод грецкого ореха даст возможность одержать победу над врагами и конкурентами.
Нина СТРЕЛКОВА
Использование деревьев.

Береза – Чаще всего используется для создания магической метлы.

Боярышник – для создания жезлов использующихся в женской магии.

Бузина – используется для защитных волшебных палочек.

Бук – для создания посохов для управления стихией воды.

Вишня – жезлы для любовной магии.

Дуб – годится для создания посохов, жезлов и палочек для увеличения силы. Относится к покровительству Перуна, Тора и прочих богов войны.

Жасмин – палочки для ритуалов любовной магии и плодородия.

Ива – используется в создании метел, годится и на ручку и на саму метлу. Также из нее изготавливают палочки и жезлы для поиска воды.

Каштан – жезлы в магии для приумножения состояния.

Кипарис – используется для посохов в некромантии.

Клен – волшебные палочки используются для проклятий. Посох сделанный из клена используется в защитной магии.

Лавр – используется для создания жезлов и палочек для управления стихией огня.

Лешина – используется для изготовления посохов и палочек различной магической направленности. Раздвоенной палочкой можно искать клады.

Липа – посох для защиты от чужого воздействия.

Можжевельник – изготавливают жезлы для очистительных ритуалов и при экзорсизме.

Ольха – используется для создания посохов для всевозможных призываний.

Осина – посохи для защиты и отнимания сил у противника. Но дерево опасно, так как может отнять силы и у владельца.

Ракитник – используется при создании магической метелки.

Рододендрон – для создания палочек для впитывания всевозможных энергий как враждебного, так и положительного свойства.

Рябина – для создания палки для метлы и при изготовлении посохов и жезлов, направленных на защиту.

Слива – полочки для магии плодородия.

Сосна – для создания посохов, палочек и жезлов, направленных на целительную магию.

Терновник – используется для создания жезлов облегчающих переходы между мирами.

Тис – палочки используются в магии возрождения и исцеления.

Черемуха – используется для создания ручки для метлы.

Яблоня – используется для создания жезлов и палочек использующихся в любовной магии.

Ясень – используется для посохов управляющих стихией воздуха. Палочка сделанная из ясеня в полнолуние может определять порчу и прочие негативные влияния.

0

36

7 ПРОДУКТОВ С «ОВОЩНОЙ ПОЛКИ», КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА

Нажмите «рассказать друзьям», чтобы сохранить у себя на стене!

№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

0

37

9 причин отказаться от потребления сахара

Конечно, большинство девушек совсем не могут жить без сладкого. Но кексы, пирожные и карамельные коктейли не только вредят фигуре, но и становятся причиной преждевременного старения. А чем еще чревато злоупотребление сахаром?

Самая главная причина, почему стоит отказаться от сахара навсегда – это конечно стройная талия. Но есть и другие восемь аргументов. Например, ты знала, что сахар является причиной переломов или возникновения морщин? Вот-вот.

Специалисты подсчитали, что для здоровья считается безопасным только 25 граммов сахара в сутки, что между прочим не более 6 чайных ложек. Однако, среднестатистическая сладкоежка потребляет в день до 150 граммов сахара. При чем сахар содержится не только в конфетах, но и в мюсли, хлопьях, быстрых кашах и даже фруктах.

Сахар разрушает кости и вредит зубам

Даже если после приема конфеты ты почистишь зубы, это не спасет их от воздействия. Дело в том, что организм тратит много кальция, чтобы усвоить рафинад. Как известно, лишним кальцием мы не обладаем, поэтому сахар начинает отнимать кальций у наших зубов и костей. Если твои зубки стали чувствительными, это сигнал, что в организме что-то пошло не так.

Сахар становится причиной старения

Сахар будто прилипает к волокнам коллагена и делает их жесткими. Волокна коллагена теряют свою эластичность, а значит перестают поддерживать верхние слои эпидермиса. И морщинки тут как тут.

Сахар – причина авитаминоза

Даже поглощая тоннами яблоки и апельсины, ты рискуешь заполучить такие проявления авитаминоза, как хроническая усталость и расстройство пищеварительной системы. Дело в том, что для переработки сахара вместе с кальцием организм использует витамины группы В. Ты можешь потреблять дополнительно витамины этой группы, но сахар все равно отнимет их у тебя. Он еще тот воришка.

Сахар – причина иммунодефицита

Да-да, если ты кушаешь много сладкого, твой иммунитет становиться слабее в семнадцать раз. А все дело в том, что иммунная система тратит все свои силы и резервы для того, чтобы сопротивляться с сахаром и не дать ему причинить вред организму. Ты только вдумайся, чтобы переработать четыре ложечки сахара твоему организму нужно шесть часов.

От сахара возникает зависимость

Сахар тот еще наркотик, слезть с которого тяжелее, чем отказаться от героина. Не так давно Всемирную паутина взорвала история человека, который отказался от сахара и испытал все те ужасы, которые испытывают наркоманы. Подумай, если это сладкое вещество может вызвать такой эффект, может ли он быть безвредным?

Сахар вызывает недосып

Сахар, как энергетик, заряжает твой организм, в результате постоянные бессонницы тебе гарантированы. Если ты всю ночь ворочаешься и никак не можешь уснуть, значит пора сокращать дозу сахара в организме.

Сахар провоцирует воспаление аппендицита

Конечно, напрямую сахар никак не связан с аппендицитом, но он становится виновником понижения иммунной системы кишечника, что ведет к воспалительным процессам. Только сладкоежек такое воспаление приведет к операционному столу.

0

38

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не кормите их

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс - это китайский кордицепс, рейкет.

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи - это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.
 

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде - это класс грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм:

• с испорченной пищей,
• с водой,
• с воздуха,
• со старыми пыльными вещами.

Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно–кишечный тракт она не должна проникать.

Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

Признаки гриба в организме человека

1. Всё, что зудит.

Вот говорят:

- У меня собака заболела.

- Что с собакой?

- Ухо простудила.

- Что делает?

- Чешет.

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда–то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет - это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

 
Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Это поможет? Не поможет.

Белагил поможет? Не поможет.

Диклофенак поможет? Не поможет.

Ультразвук поможет? Нет.

Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо грибы, либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

Тот, кто поселился, бывает 5 видов:

• вирусы,
• грибы,
• гельминты,
• простейшие,
• бактерии.

Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

Инфекция бывает 5 видов

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на "эскалаторе" лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу.

Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился.

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат.

Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое , то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах, либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее.

Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день.

Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды.

Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла.

Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо.

Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем.

Противогрибковая еда

Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку - делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

Также интересно: Лечение грибка стопы содой.4

Причем стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона.

Что еще действует на грибки

Всё, что является кисло–органическим. Это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика – все кислые ягоды, они являются противогрибковыми...

Автор: Ольга Бутакова

0


Вы здесь » Сердце Вселенной » Будем здоровы! » Вредное и здоровое питание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно