clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Секреты счастливых отношений

Секреты счастливых отношений

Сообщений 31 страница 60 из 474

31

Женщины, которым везет в любви, отличаются следующими особенностями:

. Женщина всецело принимает себя, даже если желает что-то изменить в себе. В основе взаимоотношений с собой лежит любовь и уважение, о чем она постоянно заботится и что поддерживает. Она ценит себя. Она знает, что если сама себя будет отвергать, то другие также ее отвергнут. Она строит взаимоотношения в первую очередь с самой собой, и только научившись любить, заботиться и уважать себя, она открывает свое сердце для любви к другим людям. И только такая любовь - истинна.

. Она воспринимает других такими, какие они есть, без попытки изменить и приспособить к своим потребностям. Если мужчина в первые дни знакомства проявляет по отношению к ней неуважение / демонстрирует свое пристрастие к выпивке или проявляет другие пагубные привычки и не благочестивое поведение, она не питает иллюзий на его счет, не пытается его оправдать, и тем более, не думает, что благодаря ее усилиям он изменится. Она знает, что достойна всего лучшего, что может предложить ей жизнь. Она не будет тратить свои силы на то, чтобы улучшать своего избранника, поскольку знает, что переделывать, перевоспитывать людей невозможно.

. Она не отрекается от любых сторон жизни и любых эмоций – "положительных" или "отрицательных". Она не подавляет эмоций, а пользуется всеми чувствами. Когда ей радостно, она испытывает радость, но когда ей больно и хочется плакать, она позволяет себе это, потому как понимает, что проявление любых эмоций - это естественно.

. Она лелеет и взращивает каждую грань самой себя: свою личность, свою наружность, свои верования и ценности, свои интересы и достижения. Истинный цветок Женственности распустится во всей своей красе, когда каждый его лепесточек будет раскрыт. Женственность - это многолепестковый цветочек.

. Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы почувствовать себя достойной. Ее самооценка не зависит от внешних факторов, от слов одобрения других людей, поэтому она не стремится во чтобы то ни стало заслужить похвалу. Она позволяет себе быть такой, какая есть, и ценит свою уникальность и неповторимость.

. Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко и тогда перестанут любить. Она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии, она не заинтересована в том, чтобы служить чьим-то корыстным целям.

. Она формирует для себя вопросы следующим образом: "насколько для меня хороши эти взаимоотношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли эти отношения мне быть той, кем я могу и хочу быть?" Если отношения доставляют одни неприятности и разрушают ее личность, она может сказать: "Пусть уходит" и при этом не впадает в отчаяние. У нее есть круг поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровые, глубокие интересы в жизни, что позволяет ей пережить кризис.

. Ее не влечет напряженная борьба в отношениях, драма, хаос, качели из ада в рай. Она настроена на гармонию во всех сферах жизни, в том числе и в отношениях. Она не пытается быть с мужчиной сверх-оригинальной, разыгрывать драмы и бурные страсти, она просто любит. И она умеет создать в отношениях теплый уют, в котором ее мужчина обретает рай.

. Она знает, что устойчивые, развивающиеся, здоровые отношения бывают между партнерами, у которых сходные ценности, интересы и цели. Поэтому она ищет спутника жизни не по наличию счета в банке, дорогой машины или сексуальной внешности, а прежде всего, по его интеллектуальным и душевным качествам. Истинная любовь и близость возможны тогда, когда между партнерами есть взаимопонимание, когда их интересы, цели и взгляды на жизнь совпадают. Поэтому она решительно проходит мимо тех мужчин, чьи интересы сильно отличны от ее, или чьи пристрастия имеют пагубное воздействие. Она знает, что зависимость от алкоголя или наркотиков сильно мешает достичь этих здоровых взаимоотношений, она не заблуждается относительно тяжести заболеваний, относящихся к зависимости...

0

32

ЖЕНСКАЯ УВЕРЕННОСТЬ И САМОУВЕРЕННОСТЬ

Уверенная в себе женщина не сомневается, что окружающие хотят о ней заботиться.
Самоуверенная женщина испытывает сомнения на этот счет.

Уверенная в себе женщина обращается за помощью.
Самоуверенная рассчитывает только на себя.

Уверенная в себе женщина знает, что окружающие могут и хотят ей помочь.
Самоуверенная - что способна все сделать сама.

Уверенная в себе женщина ведет себя как открытая женщина, готовая принять помощь.
Самоуверенная ведет себя так, что никому в голову не придет ей помогать.

Уверенная в себе женщина знает, что обязательно получит все, в чем она нуждается. И если ей не сможет это дать этот мужчина, то обязательно найдется тот, который сможет.
Самоуверенная женщина знает, что если она не сможет получить все, в чем она нуждается, то она обойдется и без этого.

Уверенная в себе женщина с уважением относиться к своим потребностям, желаниям и убеждениям. Не жертвует собой ради любви. Если мужчина не проявляет к ней уважения, она не принимает это близко к сердцу, а просто перестает с ним общаться.Знает, что обязательно встретит своего мужчину, который будет с уважением относиться к её потребностям.
Самоуверенная надеется, что сможет заслужить любовь мужчины, ставя его потребности и желания выше своих и стараясь ему угодить. И полагает, что он это оценит и ответит взаимными жертвами со своей стороны.

Уверенная в себе женщина знает, чего она хочет от мужчины и умеет это показать.
Самоуверенная надеется, что все сложится само собой и мужчина сам должен догадаться о её желаниях, даже если она будет их отрицать.

Уверенная в себе женщина знает, что для мужчины наслаждение ухаживать и завоевывать ее.
Самоуверенная- то мужчина обязан ухаживать за женщиной.

Уверенная в себе женщина ценит свою женскую привлекательность. Выигрышно подчеркивают свою женскую природу. Хорошо выглядит, красиво одевается (в женскую одежду), наслаждается своей природой.
Самоуверенная женщина думает, что она хороша в любом виде, особенно в естественном и мужском.

0

33

И вы тоже хотите замуж?  Замечательно. По каким критериям будем выбирать себе мужа?

Обычно, все хотят влюбиться, прожить вместе всю жизнь в любви и согласии, и умереть, как в сказке, в один день. Заманчиво))

Но проходит время, а подходящего человека нет и нет.

-

Плохо ищите,- скажут некоторые. Много требований,- скажут другие. Следи за собой лучше, тогда и от мужиков не будет отбоя, — скажут третьи…

И все они будут не правы.

Задумайтесь на минутку – зачем вы стремитесь выйти замуж? Какие именно цели вы преследуете? И как ваш избранник поможет вам в их осуществлении?

Ведь очень часто мы влюбляемся в тех людей, которые способны избавить нас от наших же проблем. Это, как говориться, — «Я тучи разведу руками».  Мы западаем именно на таких.  Не замечали?

И в этом главная ошибка, а также одна из причин распадающихся браков.

Так что же на самом деле нам нужно, если мы откинем в сторону все наши жизненные неудачи:

Общественное мнение и возраст,
Жилищные проблемы и отсутствие денег,
Жажда заботы и тепла,
Отсутствие или нехватка секса, а также боязнь венерических заболеваний,
Неуверенность в себе,
И еще много чего…
Любое желание возникает тогда, когда вам чего-то не хватает.

Но это же не любовь!!!

Чего вы хотите на самом деле?

-

Есть интересная техника, которая позволяет человеку ответить на этот вопрос.

Возьмите свое желание, и подумайте, откуда оно идет, почему возникло и что именно вы получите, когда оно исполниться?

Затем представьте, что оно уже осуществилось.

Остались еще вопросы? Есть еще какие – то желания, или вы достигли всего, что хотели? Как вы чувствуете себя сейчас?   Удовлетворенными, наполненными, разочарованным или опустошенным? Знаете ли, куда теперь будете двигаться, и что будете делать? Или есть еще что-то, что не дает вам покоя?

Я более чем уверен, что это еще не все…

Если вы хорошо чувствуете процесс и можете ясно представить исполнение первого желания – тогда вы увидите, что за ним стоит еще одно, ранее не заметное и потому не рассматриваемое. А вот сейчас оно откуда то появилось, и вы этого явно хотите…

Прочувствуйте ваше новое желание – ведь именно это причина того, почему возникло то, первое.

Точно также представьте, что и второе ваше желание сбылось – насладитесь этим процессом. Ощутите на себе всю прелесть этого момента…

Ну, так что, как ощущение?  Что чувствуем? Есть ли еще что-то неразрешенное или это все, наконец-то? Вы получили то, что хотели?

Скорее всего, все только начинается.

Поехали дальше, по той же схеме. И будем повторять ее вновь и вновь, пока не доберемся до сути. Когда это произойдет, и вы действительно увидите и почувствуете свое истинное желание – вы это сразу поймете.

Это будет не объяснимое ощущение, что вы наконец-то добились всего, чего хотели. И это ощущение не перепутаешь ни с чем.

А теперь вернитесь назад и сравните свое истинное желание с тем, которое у вас было изначально.

Небо и земля – не правда ли? Часто они даже близко не стоят по своей сути. Странно.

Так чего же вы хотели, на самом-то деле?

-

Вот так и с выбором партнера.

Мы выбираем одних, а потом удивляемся, что они становятся какими то другими, не похожими на то, что мы выбирали. За такого уж точно я бы замуж не пошла…

А самом  деле, у вас даже выбора не было. Вы просто отдали себя первому, кто захотел решить все за вас. Вот так.

Поэтому всегда задавайте себе вопрос: а то ли это, чего мне действительно хочется? А буду ли я самой собой рядом с этим человеком? Что принесет мне это общение, чего я лишусь и что приобрету в результате?

Чтобы не тратить время и годы жизни на совершенно ненужных нам людей.

Константин Довлатов.

0

34

Женщины даже забывают, что когда-то сами его выбрали и полюбили. За что-то. А за что – уже и не вспомнишь. Потому что это «что-то» вдруг куда-то делось… А может быть, не вдруг?

Нужно ли его приручать?

Когда мы встречаем мужчину, когда мы находимся в моменте начала отношений, нас очень привлекает его мужская сила, мужская энергия. Мы гордимся, если он бесстрашно гоняет на мотоцикле. Мы вдохновлены его победами в кулачных боях. Мы с увлечением рассказываем подругами о том, как он ездит на гонки в другой город, на соревнования, занимает первые места. И даже если таких явных проявлений силы нет, мы гордимся другими.

Нам нравится, когда ухаживающий за нами мужчина жёстко обозначает свою позицию – ты туда не идешь и точка. Внутри может даже подняться легкий бунт, но от такого удара кулаком по столу все успокаивается внутри. Защищена. Он сильный. Он настоящий мужчина.

Этого же часто мы ждем в семейной жизни – что он возьмет ответственност
ь, стукнет кулаком, примет сам решение, успокоит взбудораженный ум. Мы мечтаем о сильном плече, забывая о том, что в этом случае нам нужно отказаться от многого в своем поведении.

Настоящий мужчина в каком-то смысле очень близок к природе. Он такой же несокрушимый, необузданный, дикий. И опасный. Опасно такой вулкан лишний раз беспокоить, разогревать, провоцировать, пилить, подавлять…

Когда мужчина женится, его мир резко меняется. Я знаю много мужчин, которых свадьба изменила кардинальным образом.

Один мой знакомый по велению жены – из любви к ней – порвал отношения со всеми друзьями. Осталась только парочка «приемлемых» вариантов – с которыми можно было только пить пиво на даче по выходным. В этот же момент исчезла из его жизни и его страсть – походы, альпинизм, горы. Это было слишком опасно для отца семейства. Поэтому все снаряжение было роздано друзьям и знакомым.

Ультиматумы ставились жестко: «Или я, или это», дальше были аргументы о том, что нужно взрослеть, о том, что он должен думать о семье. И из любви к своей жене, он соглашался. Он не хотел оставить ее вдовой, не хотел видеть ее слез и переживаний. Он любил ее – и делал выбор. Трудный выбор.

Он стал домашним, заботливым отцом. При этом внутри глубоко несчастным. Это было заметно многим. Он пытался реализовать свою мужскую часть в воспитании сына – закаливать его, заниматься с ним спортом. Но и это было женой запрещено. Он слишком мал.

Через несколько лет она сама ушла к другому. К сумасшедшему каскадеру, гонявшему на мотоцикле по ночному городу. Она говорила об исчезнувшей страсти, о том, как сильно он изменился, что его ничего не волнует и не интересует.

Но кто сделал его таким? Кто запретил ему быть мужчиной в этой семье? Кто шантажом отобрал у него все то, что помогало ему быть мужчиной?

Сейчас он восстановился – и снова стал таким, как прежде. Все так же покоряет вершины, спускается по сноуборде там, где не ступала нога человека. Он полон энергии, его глаза снова светятся. Он снова нравится женщинам. Вот только теперь для него семья – это нечто страшное. То, что может снова отобрать его силу и мужественность.

Именно так часто бывает. Женщина после свадьбы пытается мужчину одомашнить. Для своего удобства. Чтобы не переживать, где он и как. Чтобы не остаться вдовой. А еще чтобы он меньше привлекал других женщин. Чем более он ручной, тем менее он интересен другим.

Мужчины на это соглашаются. Потому что они не видели других примеров – многих из них растили только матери. Другие выросли с таким же одомашненным папой, лишенным своей силы. Они не понимают, какую цену за это платят, и называют это просто «остепениться». А еще потому что они любят нас и хотят видеть нас счастливыми.

Но душа все помнит и знает. И тоскует по былой силе. Мужчина как лев, запертый в клетке, никогда не станет домашним котом. Он может стать просто униженным и дрессированным львом. Видели когда-нибудь такие глаза льва в зоопарке или цирке? То же самое творится в мужских сердцах. Сердцах, которые лишены своей силы.

Не случайно ли в среднем возрасте почти каждый мужчина старается скинуть с себя это бремя и пуститься во все тяжкие? Купить гоночную машину, бросить жену, заняться чем-то экстремальным? А если это невозможно, то хотя бы удариться в компьютерные игры, и стать героем там…

В Европе чаще всего на гоночных машинах типа «Феррари» за рулем сидят дедушки. И на педаль газа с огромным наслаждением нажимают тоже они. Вспоминая, что они все еще мужчины. Они все еще сильны и опасны.

Получается, что мы хотим замуж за супермена, который покорил нас подвигами и отвагой. А жить нам удобнее – подчеркну это слово «удобнее» — с домашним рохлей, который занимается чем-то скучным и безопасным, моет посуду, пол – и никому неинтересен. Даже нам самим. За удобство приходится платить уважением и собственным счастьем…

Мужская сила нужна обоим

Как бы ни сопротивлялись женщины, они втайне мечтают о том, чтобы муж снова стал таким же, как раньше. Необузданным, сильным, диким, опасным. Чтобы придя домой внезапно, он обнял ее так, что перехватило дух. Чтобы в момент ссоры, когда ее несет, он решительно сказал свое «нет» и опять же – кулаком по столу. Чтобы его глаза горели огнем силы и страсти.

Сложность только в том, что рядом с таким мужчиной нужно стать другой. Его нельзя дразнить и провоцировать, подливать масло в огонь, когда он злится.

Недавно слышала историю о том, как во время семейной ссоры муж сломал пополам ноутбук жены. Это одно из проявлений мужской силы – с ней нужно быть очень осторожной. Лучше ведь компьютер, чем что-то другое.

Представьте, что вы – химик на производстве. Вы должны точно знать, что с чем можно смешивать, а что — ни в коем случае. Иначе это грозит проблемами. Каждую баночку вы берете аккуратно и продумываете – а что будет потом? У вас есть некая инструкция, как обходиться с баночками, как их хранить, как перемещать.

С мужчиной нужно точно так же. Проблема только в том, что этой инструкции у нас нет. И мы ставим эксперименты. Одно взорвали. Другое расплавили. Тут покалечились. И все бы ничего, если бы мы запоминали, какие действия приводят к таким результатам.

Например, мужчину не нужно злить, когда он не в духе. Об этом знают многие. А кто так делает? Что пытается сначала умиротворить дорогого и привести его в доброе расположение, а уже потом решать проблемы?

Чаще всего раздраженный мужчина получает подпитку тут же упреками жены, ее обидами, гневом. И происходит взрыв. Его сила колеблется в зависимости от самого мужчины и того, сколько масла в огонь подлила жена. Но разрушения и жертвы всегда есть.

Или мужчину, воодушевленного чем-то, не нужно отвлекать и мешать. Наконец он сел с удовольствием прибивать гвоздь – отойдите. Потому что советы «не туда» и «не так» не только выведут его из себя, но и приведут к тому, что больше ни одного гвоздя он не забьет.

Мужчины опасны?

Мужчины действительно опасны. Но когда женщины пытаются их приручить и обезвредить – они подкладывают себе свинью. Самой себе. Потому что от домашнего тюфяка им уже не хочется детей. Ради него не хочется готовить или быть красивой. Он вызывает скорее жалость и презрение. Уважать его тоже невозможно.

Когда в мужчине есть мужская сила, женщине непросто. Ей нужно учиться обращаться с мужем правильно, чтобы это было безопасно. Ей чаще нужно волноваться за него. И учиться ему доверять безраздельно. А еще понимать, что такой мужчина очень привлекателен и для других женщин. Поэтому нужно всегда оставаться для него самой-самой. Самой красивой, самой любящей, самой нежной, самой непредсказуемой.

Это другой выбор и другая жизнь. Перестать его контролировать. Перестать проверять его телефоны и не заставлять его приходить всегда вовремя. Не указывать ему, с кем ему общаться и чем заниматься. Не оценивать его хобби по их опасности. Снова и снова возрождать в нем страсть к жизни.

Да, пусть он решит начать заниматься триатлоном. Мой муж в следующем году собираемся участвовать в IronMan . Для меня это звучит жутко – целый день бежать, плыть и ехать не велосипеде. Это требует много сил, выносливости, времени. Ему нужно будет тренироваться, покупать оборудование, участвовать в марафонах. А мне придется смириться с его отсутствием, занятостью, физической усталостью.

Но это ерунда по сравнению с тем, как блестят его глаза, когда он этом говорит и что-то делает. Когда он пробегает десять километров или проплывает километр-полтора. Это делает его сильнее – не только физически, но и морально.

Кто-то из мужчин мечтает о мотоцикле. Мой муж в их числе. И я готовлюсь морально к тому, что однажды это случится. Мне придется иногда волноваться за него. И больше доверять. Я знаю одну девочку, которая очень боялась, но согласилась на покупку мотоцикла мужем. При нашем движении и уважении на дорогах – это очень экстремальная покупка. Но прошло несколько лет, и муж из наемного работника превратился в успешного бизнесмена. Жену он возит на машине. А сам все так же каждый вечер седлает своего железного коня. И хотя они женаты больше десяти лет, недавно она призналась, что страсть не утихла и не пропала. С мотоциклом этой страсти стало больше.

Увлечения горными лыжами, гонками, альпинизмом, спортом, командировки, подвиги, опасные путешествия, экстремальные занятия, общение с другими мужиками и многое другое, от чего мы хотим мужчин оградить – на самом деле дают им силы. Силы оставаться мужчиной рядом с нами. Силу брать ответственность. Силу аскетизма и выносливости. Настоящую мужскую силу. Которую мы так ценим и по которой так скучаем.

И напоследок, хочу поделиться с вами одной цитатой из книги Джона Элриджа «Необузданное сердце». Которая и вдохновила меня на написание этой статьи.

Да, мужчины действительно опасны. Но скальпель тоже опасен. Он может ранить, а может спасти вам жизнь. Вы не пытаетесь сделать его безопасным, затупив его; вы вкладываете его в руку тому, кто знает, как с ним обращаться.

Если вы когда-нибудь наблюдали за лошадьми, то вы знаете, что жеребцы могут доставить много проблем. Они сильные, очень сильные, и они себе на уме. Жеребцы обычно не любят узды и могут вести себя очень агрессивно — особенно если рядом есть кобылы. Жеребца трудно укротить.

Если вы хотите иметь более спокойное, не представляющее опасности животное, существует простой выход: его надо кастрировать. Мерин гораздо более покладист. Вы можете буквально водить его за нос; он будет делать то, что вы ему скажете, не выражая никакого протеста. С ним у вас будет лишь одна проблема: мерин не способен дать жизнь. Он не может сделать того, что может жеребец. Да, жеребец — опасное животное, но если вам нужна жизнь, которую он может дать, вам надо смириться с тем, что он опасен. Одного без другого не бывает…»

Цените в мужчинах их мужскую силу. И помогайте им становиться сильнее и мужественнее. Нет ничего страшного в том, что он не моет посуду дома. Купите посудомойку – или научитесь любить этот процесс. Пусть он занимается мужскими делами, которые без него никто не сделает. Делами, которые наполняют его силой и энергией.

Потому что после подвига он придет к вам и положит к вашим ногам все трофеи. А вас обнимет так, что захрустят косточки. От наслаждения. Наконец-то вы за мужем….

© Ольга Валяева

0

35

Дефицит любви и признания в детстве - это в будущем бездонная дыра, и человек с такой дырой зависит от любви и признания, как раб. Потому что дефицит любви и признания в детстве - это, фактически, отсутствие базовой безопасности. У ребенка любовь равна безопасности. Если нет любви - нет безопасности. Потому что на животном уровне это равно быть сиротой. Даже если родители живы и прямо тут, и вообще маячат изо дня в день и не оставляют в покое критикой, указаниями, требованиями и гиперопекой.

Любовь и признание - это не опека, и не супервосхищение. Это уважение и право быть таким, каков есть.
Обычно при этих словах возникает вопрос: и что ж, не критиковать? Жизни не учить? Таков как он есть - он же ничего не знает и не умеет? Чего хорошего, если он таким и останется?
Учить, показывать ошибки, помогать исправлять. С уважением. Без фанатизма. Честно и бережно. В этом случае ребенок успевает вырастить за жизнь с родителями все навыки, необходимые ему для жизни. И запомнить и усвоить эту модель отношений: равновесие, безопасность, внимательность, уважительность к своему и чужому пространству, и формирует устойчивость в обхождении со своими потребностями.

Неудовлетворенная потребность в любви и признании толкает человека на самые небезопасные поступки, если ему кажется, что вот тут-то он ее и может удовлетворить. Как наркотик. И чем больше партнер (или среда) кажется подходящим, тем сильнее разворачивается аффект голода. Неутолимая жадность покрыть всю детскую недостачу заставляет игнорировать сигналы других потребностей: безопасность, комфорт, общение, вообще всю жизнь, кроме этих отношений, а так же реакции партнера, сигнализирующие о нарушении границ, что чревато взаимной агрессией.

Единственная возможность справиться с этим голодом - это отказаться удовлетворять его за счет партнера, а, во-первых, признать себя самому, во-вторых, вкладывать себя в деятельность для того, чтобы себя реализовать. Соблазн большой любви - это соблазн большой власти над партнером за счет желания удовлетворить все свои потребности за счет него. Если пойти за этими соблазнами - то ничего, кроме истощения оба партнера не получают.

Если вы голодны из детства, и знаете это честно сами о себе - нужно уметь устоять перед соблазном "съесть" партнера от любви к нему. И питать себя самим своей жизнью, своей деятельностью, творчеством. Нужно иметь большую силу духа, чтобы, будучи голодным, не "есть" других людей, не соблазнять партнера собой, так, чтоб он рассудок потерял, а по-гештальтитски - не сливаться с ним в одно целое. Тут очень помогают разного рода границы, даже если они кажутся искусственными на первый взгляд.
В терапевтическом пространстве такими границами является, например, ограниченное время сессии и этический запрет на общение в других форматах, дабы уберечь и клиента, и терапевта от соблазнов управлять друг другом.
Nina Rubshtein

0

36

10 потрясающих по своей простоте и гениальности советов от психолога Натальи Белоусовой о том, как надо относиться к своему любимому мужчине.
1. Каждую минуту помните, в чем цель ваших отношений с мужчиной
У нормальных людей цель отношений — обеспечить максимальный комфорт на длительное время, то есть делать счастливым себя и партнера. Вот и повторяйте это себе каждый раз, когда придет охота учить, лечить, критиковать вашего мужчину, срываться на нем во время ПМС, бурно ревновать, допытываться о его досуге, высказывать мнение о его друзьях, спорить о политике, религии и цвете его штанов. Стоит ли ваша правота или интерес в конкретной ситуации того покоя и радости, которых вы лишаете партнера? Имейте в виду: примерно две трети источников конфликта описываются схемой "баба придумала проблему на ровном месте и раздула отсутствие реакции на нее мужика до масштабов трагедии".

2. Хвалите его!
Если он не стоит похвал и все делает криво, какого черта вы вообще делаете рядом с этим лузером? Уходите, не продлевайте агонию друг для друга, см. пункт 1. Не будьте для него сварливой мамой, строгой начальницей, капризной дочкой — от всех этих ипостасей берите только позитивные составляющие: постоянную, но ненавязчивую заботу, заинтересованность в его росте, восхищение его крутизной. Многие в детстве слышали выражение "перехвалила — испортился", так вот это миф, взрослого вменяемого человека перехвалить невозможно, у него есть планка самооценки. И хвалить — не значит льстить, это значит смотреть на него с желанием видеть хорошее. Похвала приятна всем, не возьмете ее на вооружение вы — найдутся более умные люди, с которыми он и предпочтет общаться.

3. Не унижайте его и не скандальте на людях
Выяснение отношений в публичных местах — табу, потому что публичный имидж респектабельного и надежного для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе все еще может позволить себе быть красивой легкомысленной дурочкой. Когда "половинка", самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой в метро, это воспринимается как нож в спину. Такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо — один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях. Вам это аукнется, не сомневайтесь. Так что подождите с претензиями до дома, заодно и остынете, осмыслите их, см. пункт 1.
4. Не используйте в обращениях к нему диминутивов (уменьшительно-ласкательных эпитетов)
Витенька, птенчик, котинька, заяц, мася и лапуля — это не то, кем ваш парень себя видит в мечтах. Это как если бы он начал вас звать "мать", "подруга", "рядовой Джейн", "суперсиськи" или "мисс минет-2013". Представили? Забудьте об уменьшительных суффиксах навсегда, а ласкательные приберегите для особо удавшегося секса.

5. Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские
Когда он уносит ваши обручальные кольца, чтобы еще немножечко поиграть на автоматах, это одно. А когда он увлекается подледным ловом, игрой на тромбоне, вышивкой крестиком, биатлоном, коллекционированием садовых гномов, продажей аджики собственной закатки через интернет — это совсем другое. Желание встречать в штыки новые инициативы заложено в природе каждого человека, потому что любая система стремится хранить равновесие, но тут вам придется быть умнее природы. Исходите из реалистичной оценки максимально возможного ущерба вам лично и общесемейному благополучию. Вам жалко пару тысяч долларов для счастья любимого человека с рыбами, и после этого вы удивляетесь, как яростно он ненавидит ваши походы по обувным магазинам? Ну, загромоздили гномы прихожую и две лоджии, и что – это, правда, так ужасно? И опять-таки: если не оцените и не поддержите вы — это сделает кто-то другой, и в этом моменте вы отдалитесь.
6. Самый сногшибательный вид – для него, а не для встречи одноклассников
Синдром победившего охотника, теряющего интерес к пойманной дичи, свойственен женщинам не меньше, чем мужчинам. То, что вы захомутали его в сожительство или обвязались узами брака, не значит, что теперь он навеки в вас влюблен. Да, это пошло, подло и банально, но примерно половина моих пациентов-мужчин жаловалась на факты пренебрегания девушкой своим внешним видом после того, как отношения вошли в стабильную колею. Если он увлекся физиком с серыми волосами, в бурой клетчатой жилетке и стоптанных штиблетах, он знал, на что идет. Но раз на свадебных фото вы блондинка в кудряшках и розочках, а сейчас стриженое нечто в удобном комбинезоне, то не обессудьте, если вас перестанут воспринимать как привлекательную самку. Тем более, когда на корпоративы вы краситесь и покупаете новое платье, а дома ходите а-ля натюрель в одних и тех же нежных пастельных вещах (которые мужской глаз воспринимает как блеклые и асексуальные). Это очень просто, но женщины не перестают делать эту ошибку. Вас не обязаны любить такой, какая вы есть (более того, вас вообще не обязаны любить априорно, см. пункт 1).
7. Он – главный. И точка
Серьезно, это же так удобно. Основная проблема феминисток состоит в попытках, фигурально выражаясь, разгружать вагоны, когда вместо этого можно танцевать. Эволюцией ли, социальными установками или воспитанием в большинстве семей, но мужчина выращен для роли решателя проблем, лидера, капитана и прочее. Это никоим образом вас не унижает, если вы сами не решите, что хотите быть униженной. Одна девушка воспринимает поданную руку при выходе из автобуса как галантность, другая — как намек на ее неспособность перепрыгнуть лужу в силу физической слабости коротких ног. Понятно, какая из них наслаждается общением с противоположным полом, а какая страдает от гнета шовинистов. И это вам решать, которой девушкой быть. Подарите ему радость быть сильным, действовать, думать и играть первую скрипку. Дайте мужчине вести, и танец получится. Пускай он не всегда прав, вы можете потом тихо исправить ситуацию: даже когда на самом деле львиную долю делаете вы, если вы любите своего партнера — имитировать картину "ты мой герой, я только на подхвате" не составит никакого труда. Реализуйте свою волю к власти в других местах. Например, с геями. Им все равно.
8. Говорите о важных вещах прямо, без намеков
Мужчины понимают намеки, но чаще это намеки других мужчин или те намеки, которые им выгодно понимать. У них (за исключением разве что японцев) не принято говорить о сути дела эзоповым языком. Когда ваш муж хочет продать клиенту партию мотоциклов, он говорит: "У нас известная марка, срок гарантии средний по рынку, а за опт мы вам скинем 7%", а не: "Увял осенний лист на одиноком вязе, что на холме унылом вырос, и пора коня железного запрячь разумной твари и этих мест бежать скорей на юг". Поэтому излагайте просто, но не глобально, не "скажи прямо, ты меня разлюбил, да?", а "я устала собирать твоих червей для подледного лова по всему дому, не для этого меня мама растила, найми домработницу".
9. Не ставьте его в центр своей вселенной и не требуйте, чтобы он ставил вас в центр своей
Я имею в виду не искреннюю заботу о потребностях друг друга и не глубину любви, а требования внимания по мелочам. Получасовые разговоры по телефону пять раз в день ни о чем раздражают почти любого мужчину. Психологическая зависимость от его мнения льстит ему, но и раздражает тоже. Поэтому не пытайтесь официально посвятить ему свою жизнь, это здорово пугает, а упреки в невнимательности в совокупности с бессодержательными эмоциональными проявлениями очень быстро утомят его, а вы останетесь плакать и восклицать "неблагодарный, я отдала ему всю себя". Будем честны: вся вы даже самой себе не нужны. А уж ему-то и подавно разумно предлагать только самые лакомые части.
10. Научитесь вкусно готовить
И готовьте. Это не обсуждается. Эквивалент "она не готовит" для вашего понимания — это "он приносит в дом меньше денег, чем она". Ну что, у нас же равноправие, вы же этого хотели?

0

37

ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬТЕ В СВОИХ МУЖЧИН.
Пожалуйста, верьте в своих Мужчин. В сыновей, братьев, отцов, дедушек, друзей, мужей и возлюбленных. Верьте так, как это умеют делать только Женщины: с теплом и любовью, с заботой, с великим терпением и сострадательным сердцем.

Вдохновляйте их на великие подвиги. Возвращайте веру в себя, когда утратят ее на полях сражения. Верьте в своих мужчин и, пожалуйста, помните, что "вера" и "верность" - это об одном. Хранить верность до конца, ждать и надеяться на лучшее.

Не сравнивайте своих мужчин с кем-то еще. Каждый из них уникален, и сравнение часто ранит самолюбие. Говорите им, что они - самые-самые. Подтверждайте это своей любовью и служением.
Помните, что даже случайно оброненное Женщиной колкое слово может запасть глубоко в душу Мужчины маленьким семенем сомнения, которое однажды превратится в росток неуверенности. Они вам ничего не скажут об этом, но внутри себя станут раз за разом возвращаться к тому разговору, а затем молчаливо начнут доказывать себе и всему миру, что достойны любви и уважения. А они достойны. И без всяких доказательств.

Не раньте Мужчин своим неверием в их силу. Не принижайте их достоинств постоянной критикой и не указывайте, что им делать. Ответственность приходит через доверие, а не через контроль. Желание творить рождается из вдохновения.
Легко любить уверенного в себе и состоявшегося Мужчину. Но даже самые сильные и бесстрашные когда-то нуждались в том, чтобы в них верили. Верьте в Мужчин тогда, когда они не могут найти себя. Верьте, даже если не зарабатывают денег. Верьте, когда они потерялись на своем Пути. Верьте, когда они не могут быть сильными. Условия не важны. Просто верьте.

Разве не сострадательные сердца любящих Женщин тысячи раз возвращали к жизни Мужчин, потерявших себя в битве за великую идею? Разве не красивая женская Душа умеет любить так беззаветно и молчаливо, что Мужчины верят, что добиваются всего собственными силами? Разве не наша задача быть им и Матерью, и Сестрой, и Дочерью, и Возлюбленной, и боевой Подругой? Разве не Женщина, родившая Мужчину из чрева своего, становится первой, с кем он станет сравнивать всех своих последующих женщин? Разве не ту, кто провожала его в последний путь перед разлукой Смерти, станет искать он после нового рождения...

Вы говорите, что это не такой мужчина, в которого хочется верить? А вы попробуйте. Попробуйте стать Той, которая ВЕРИТ...

Пожалуйста, верьте в своих Мужчин...

0

38

Простые истины любви!!

1. Озвучивай ожидания. Твой мужчина не может сам догадаться о том, что ты ожидаешь от него определенных действий. Так же, как он не всегда может понять из-за чего ты обиделась или расстроилась.

2. Не заставляй своего мужчину любить своих подруг. Если он не хочет пить чай с вами на кухне – тем лучше. Раздельные друзья – это тоже хорошо, ведь иногда полезно провести время с веселой компанией подруг. А поскучать в обществе друзей мужа ты всегда успеешь.

3. Чаще обнимайтесь. Иногда одно объятие может выразить намного больше, чем слова. Тем более. Объятия не только сближают, но и дарят нам ощущение душевного покоя и уверенности в том, что тебя любят и понимают.

4. Никогда не начинай "разбор полетов" перед сном. Во-первых, каким бы чудесным не был этот день, запомнится он именно неприятным окончанием. А во-вторых, ты же знаешь, что то, что кажется весомым и важным вечером, утром может оказаться раздутым и нестоящим.

5. Не вспоминай прошлое. У всех в отношениях бывают сложности. Если твой мужчина провинился, а ты его простила…все, больше никогда не напоминай ему о том, какой он подлец, и какая ты великодушная.

6. Совместное времяпрепровождение. Пусть у тебя всегда хватает времени для любимого человека. Неважно, чем вы будете заниматься – сексом или пересадкой цветов, главное, что вы будете делать это вместе.

7. Не скрывай свою благодарность. Он сделал то, о чем ты его просила? Искренне поблагодари его, и в следующий раз твой мужчина сделает еще больше. Чаще говори ему "спасибо", и делай это от души. В самом деле, ведь тебе есть за что благодарить любимого?

0

39

5П - Каждой женщине вызубрить наизусть и рассказать дочери и маме!

Девочки, специально для Вас! Чтобы запомнилось раз и навсегда! Как надо просить мужчин? Чтобы им было приятно Вашу просьбу исполнить и Вас осчастливить:

1П - Подождать!
Правильно выбрать момент!Не надо сразу ему звонить на совещание, или усталому и голодному намекать о чем-то.

2П - Прямо!
Без всяких там "А не мог бы ты, или давно мы что-то ни куда не ходили, или долго у нас мусор будет тут стоять?" - Дорогой, захвати с собой мусор, пожалуйста!
- Угости меня, пожалуйста!
- Открой мне, пожалуйста, эту банку, у меня не получается.

3П - Понятно!
Никаких намеков - четко говорите что хотите и когда! Адрес, размер, цвет, количество, дата, время и т.д. Все детали! Не надейтесь, что он помнит дату Вашего знакомства, или запомнил с первого раза Ваш Д.Р. У него своих дел хватает. Напомните ему об этом, он не со зла!

4П - Порадоваться!
Эмоционально, не стясняясь показать честные эмоции от души! Прыгать и хлопать глазами, пищать и искренне наслаждаться возможностью это получить. Покажите честно, как это Вас порадует!

5П - Простить!
Простите его сразу если он забыл, не смог, проигнорировал и уже не первый раз Вашу просьбу. Ты сделала Все, что от тебя требовалось! Отпусти, позволь ему не с первого раза тебя услышать... Разреши ему не справиться!

(И 2П опционально: - просьба должна быть ПОСИЛЬНА и ПРАВДИВА! Не стоит завтра просить зАмок, особенно если он Вам реально не нужен  Почему опционально - потому, что надо верить в своего мужчину, что он справится с любой задачей.

Пример 5П.
Дорогой, ты конечно помнишь, что завтра мой д.р. Я выбрала себе классные туфли, померила отложила - мне очень они идут! Вних я буду для тебя очень сексуальной и САААМОЙЙЙ СЧАСТЛИИИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА СВЕТЕ (Прыгаешь, пищишь, и хлопаешь глазами и в лодоши от всей души искренне показывая свой восторг) Вот адрес, можно забрать в любое время с 10 до 21:00! Или можешь на свой вкус. Вообще я, конечно, буду рада любому подарку от тебя! Ты у меня самый лучший.

Пример 5П:
Любимый, забери меня, пожалуйста, в 8 после работы. Я адрес пришлю смской. Очень-Очень-Очень по тебе соскучилась ****. А если не получается, ничего страшного, сама доберусь.
(И если у него не получится - сама молча едешь на метро, и никогда ему не напоминаешь, о том, что он ленивый мерзавец

Парни! Они этого не знают! И мне не верят! Если Вы согласны и честно хотите, чтобы они перестали обижаться и вынимать нам мозг, а просили именно так, нажмите Like!

(с) Павел Кочкин

0

40

Учитесь радовать друг друга

Важный принцип супружеских отношений гласит: "Каждый должен постоянно стараться поднять настроение партнера". Любой человек всегда рад возможности улучшить свое настроение. И в таком случае, нужно видеть себя больше партнера, словно мать, которая заботится о благополучии своих детей.

То есть нужно стремиться порадовать другого, улучшить его настроение, позаботиться о том, чтобы ему было хорошо: постараться принести ему то, что он любит, приготовить, устроить. И я должен показать, что делаю это специально для супруги, желая доставить ей удовольствие. Я все время подаю ей пример поведения, которое хотел бы также видеть с ее стороны по отношению ко мне.

Речь идет о супружеской паре, которая учится строить правильные отношения друг с другом. Нам понятно, что мы представляем собой двух эгоистов, которым необходимо исправить ситуацию в своей семье. Поэтому каждый, показывает другому пример и имеет право даже напомнить ему, как нужно себя вести.

При этом, очень важно поднимать друг другу настроение, ведь мы хотим построить между нами связь! Хорошее настроение открывает человека, а плохое - заставляет его замкнуться внутри себя. Поэтому в плохом настроении он не способен на связь с другими.

Если же партнер находится в таком подавленном состоянии, что ничем невозможно его порадовать, то нужно спуститься до его плохого настроения, разделив его переживания, постараться увидеть все его глазами и согласиться с его оценкой, оправдав его на сто процентов. И после того, как вы почувствуете себя находящимися в одном плохом настроении, в общем раздражении, попробуй начать вытаскивать его оттуда. Ведь без соединения невозможно вывести человека из падения, нужно сначала его чем-то зацепить.

А если просто пытаться развеселить партнера в такой ситуации, то может получиться обратный эффект, и твой оптимизм вызовет в нем еще большее раздражение, потому что вы стоите друг напротив друга. Сначала необходимо достичь соединения, солидарности, почувствовать друг друга, и лишь потом постепенно, понемногу начать поднимать ему настроение - вот это будет правильный психологический подход.

Каждую ситуацию нужно использовать для работы над своей самоотменой. Например, ты входишь в дом и видишь, что тапочки не стоят на своем месте - так порадуйся, что у тебя есть возможность подняться над своим раздражением, и ты получил материал для работы. Ты знаешь, что выигрываешь от этого, освобождая внутри себя область для более глубокой связи.

Человек должен получить компенсацию за свою уступку, чтобы почувствовал, что ему стоит на нее пойти, ведь таким образом он выигрывает любовь, добрую связь и еще нечто более высокое! Внутри этих ощущений вдруг возникает какая-то особая возвышенность, поднимающая с животного уровня к человеческим отношениям, и дающая понять, что игра стоила того.

0

41

Почему часто в отношениях возникает зависимость от партнера? Почему появляются ожидания: позвонит – не позвонит, придет – не придет, понравлюсь – не понравлюсь…?

Почему, когда партнер рядом, то всё хорошо, мир сияет разноцветными красками, всё становится таким красивым и радостным, и состояние полета возникает, а когда он отдаляется, то все краски тут же меркнут, хочется спрятаться под одеяло и грустить?

Когда мы себя не любим и не принимаем, мы ищем любовь вовне. Когда мы не достигли внутренней наполненности и целостности, мы стремимся к любым отношениям, лишь бы не чувствовать себя одинокими.

Мы подключаемся к внешнему источнику питания, и радуемся, когда он дарит нам свой свет, свою любовь и нежность. Но как только этот источник решает нас покинуть, мы впадаем в отчаянье. Мы чувствуем, что нас, словно, лишают воздуха. И на энергетическом плане это выглядит именно так. Мы энергетически соединились с партнером, и его энергия перетекала к нам, даря нам ощущение наполненности и счастья. Но как только один из партнеров этот канал перекрывает, другой испытывает страдания, он говорит «я стал несчастен», «от меня ушло моё счастье».

Поэтому я убежден, что до обретения Целостности, вступать во взаимоотношения не следует. Когда два «пустых» человека вступают во взаимоотношения, они еще больше будут опустошать друг друга, потому что у них есть убеждение, что партнер скрасит их одиночество и сделает счастливее, и начинают выжидать хорошего к себе отношения. Но чем могут наполнить друг друга два пустых сосуда?..

Очень важно осознать, что твоё счастье находится – внутри тебя самого. Прежде чем полюбить кого-то, полюби себя, прими физическую форму своего проявления, относись к себе с заботой и нежностью. Наполняй себя прекрасными эмоциями, занимайся тем, что приносит тебе удовлетворение. Учись находить радость в одиночестве. Только так ты сможешь обнаружить в себе Источник бесконечной Любви и Счастья.

Когда ты целостен, когда ты наполнен, у тебя возникает естественная потребность – отдавать. Ты делишься с партнером своей любовью, своим счастьем, а оно в тебе лишь умножается. Ты не зависишь от его настроения, его мнения, его присутствия в твоей жизни, ты счастлив безусловно, ты любишь безусловно. И ты готов разделить эту радость с другим, готов бескорыстно делиться с ним всеми сокровищами своей души, и лишь такой союз будет крепок и гармоничен.

0

42

Их было двое...

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: “Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!” А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: “Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!” А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: “Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных”. Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: “Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?” Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: “Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?” А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

0

43

Вы уже не первый год вместе и выучили друг друга вдоль и поперек. Все жесты, слова и действия знакомы и предсказуемы, а хочется чего-то нового. К сожалению, многие пары начинают думать, что их чувства прошли. Но это не так. Причиной всему «кризис чувственности», который претерпевают каждые отношения. И вот несколько способов как пережить кризис легко и с удовольствием.

Делайте друг другу приятное.
Как ни странно, очень часто меньше всего любви достается тем, кого мы действительно любим. Мы легко можем задержаться на работе или провести вечер с друзьями/подругами, нежели со второй половиной. А вот очередной раз укорить за... – это мы запросто можем. А где же романтика, внимание и нежность? Когда мы забываем проявлять чувства, они действительно могут охладеть. Но если проявлять их регулярно, то любовь и страсть вас не покинут.

Как давно вы организовывали романтический ужин для вас двоих? Насытьте ваши отношения маленькими приятными сюрпризами друг другу и не забывайте показывать свою любовь.

Не берите домой рабочие проблемы.
Эта истина стара, как мир, и актуальна для обоих в отношениях. Не успели прочитать документы или подготовить презентацию? Оставьте и сделайте на следующий день с утра, но не берите работу домой!

Если на работе сложности, то на этот период лучше не планировать романтических событий – вряд ли вы сможете расслабиться. И не забывайте с пониманием относиться к подобным проблемам у своего супруга/супруги.

Отдыхайте друг от друга.
Как ни странно, иногда лучшим способом сблизиться является отдых друг от друга. Это вовсе не значит, что вам отдельно друг от друга нужно ехать в отпуск. Просто позвольте себе и ему/ей заняться своим любимым делом. Пусть муж едет на рыбалку с друзьями, а жена сходит на йогу с подругами. Отдохнувшие, довольные и соскучившиеся друг по другу, вы наверняка захотите провести время вместе.

Избегайте действий по сценарию.
А такие действия со временем появляются во всех отношениях. Например, вы со своей половиной у друзей в гостях, выпили немного вина, вместе возвращаетесь домой на такси и уже оба знаете, что сейчас будет «это». Затем одни и те же действия, поцелуи и т.д. Пары начинают пользоваться проверенным способом, который на 100% работает, боясь начать экспериментировать. Но согласитесь, если каждый день есть одно и то же блюдо, даже если оно вам очень нравится, то рано или поздно вас начнет от него подташнивать. Также и с сексуальными отношениями. Разнообразие – залог поддержания страсти в отношениях.

Флиртуйте.
Именно флирт подогревает чувства и пробуждает желание. Улыбайтесь жене/мужу, заигрывайте, говорите комплименты, пишите неожиданные смски – романтичные или сексуальные. И помните, ваша страсть немного утихла под грудой бытовых проблем, но она по-прежнему есть, просто нужно дать ей выход.

И не стоит ждать первого шага от супруга/супруги: начните действовать, и в скором времени вы непременно получите то же в ответ.

0

44

- Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее.
- В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.
Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
- Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод.
- Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.

"Путь к счастливому браку" Гэри Чепмен

0

45

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.
— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:
— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили.

Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее.

Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.

Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

0

46

У женщин есть особая сила. Сила, которую стоит ценить и беречь. Не тратить ее понапрасну, не выбрасывать на ветер. А охранять, как зеницу ока. Отсюда в древности вырастала и концепция заботы и трепетного отношения.
Какая же именно сила есть у женщины? В чем она заключается?

1.Большая сила женщины находится в ее Чистоте и Целомудрии.
Целомудрие не только в том, чтобы девственной замуж выходить. Оно в первую очередь в том, чтобы быть уверенной, что для тебя самый лучший мужчина – это твой муж. Верность своему супругу не только на физическом плане, но и в душе – дает очень большие плоды.
И уважение супруга, и уважение других людей, и увеличение благосостояния семьи, и хорошую репутацию. Это далеко не полный список. Целомудренная жена способна даже отвести несчастные случаи от своего супруга – и в ведических писаниях есть такие примеры.

2.Также огромная сила находится в женской Покорности. Как бы странно это ни звучало, но женщина может получить все что хочет. Легко и без войны.
Для этого достаточно научиться слушаться. Слушаться отца, мужа, своего духовного наставника. Когда женщина становится послушной, муж готов сложить к ее ногам весь мир. За то, что она дает ему возможность быть мужчиной, реализовывать свой потенциал, управлять.
Своим послушанием жена предлагает мужу стать правителем. И автоматически получает второй трон рядом с ним. Помните, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Правда, не всегда жена. Иногда – мать или сестра. Но обязательно женщина. И обязательно за ним, а не перед.

3.Сила женщины и в ее Гибкости. Женщина легко адаптируется к разным ситуациям, она способна подстроиться под любого человека или любые обстоятельства. За счет своей гибкости женщины способны противостоять кризисам и сложным временам. За счет этой же гибкости женщина способна подстраиваться под своего мужа, находить решения конфликтных ситуаций, успокаивать других людей.

4.Огромная сила находится еще и в Умиротворенности женщины. Когда она спокойна и полна любви, она сможет утихомирить любую бурю. Будь то раздраженный супруг, расшалившийся ребенок, разозленный начальник, подруга в депрессии или нервная бабушка в очереди.
Одним своим словом или взглядом умиротворенная женщина может потушить пламя гнева или обиды. Без войны и противостояния. Этой же силой она может внести атмосферу покоя в дом или любое другое пространство. И тогда каждому будет рядом с ней хорошо. С ней можно будет расслабиться, раскрыться, довериться. С ней каждый захочет иметь глубокие отношения. Особенно – муж и дети.

5.Женская Текучесть – вот еще один элемент силы. Наша природа подобна реке. Река огибает любые препятствия, но иногда сила ее течения может разрушать города. Так же и женщина – в нужный момент в ней просыпаются невиданные силы. Есть история о бабушке, которая подняла грузовик, под который попал ее внук. Она сама не поняла, как смогла это сделать. Но таким образом мальчик был спасен. В обычной жизни нам незачем идти напролом, крушить препятствия и барьеры. Их можно обогнуть, тем самым сберегая энергию для экстренных случаев.
Незачем всегда и во всем быть правой. Незачем спорить и кому-то что-то доказывать. Тогда при виде настоящей горящей избы - у вас всегда найдутся невиданные силы. А если такой избы не встретится – то силы всегда пригодятся дома. Вашим близким.

6.Женская Слабость – как ни странно – один из ключевых источников женской силы. Достаточно продемонстрировать свою беспомощность – и найдется много желающих помочь решить любой вопрос. Будь то транспортировка тяжести или сломанный компьютер. Женщина, которая умеет просить о помощи, способна получить весь мир к своим ногам. Ведь каждый мужчина будет способен на подвиги рядом с ней. Она предоставит ему огромный испытательный полигон, множество учебных и настоящих драконов. Ему останется только расчехлить свой плащ супермена, достать пару мечей из ножен – и ринуться в бой. Причем сделает он это с радостью и охотно. Не нужно заставлять, пилить, нудеть. Достаточно просто проявить слабость, показать беспомощность и попросить.

7.Но самая большая сила женщины – в ее Счастье. Когда женщина становится счастливой, когда она светится от любви и радости, к ней начинают стекаться люди. Каждый хочет поучаствовать в этом празднике и сделать ее еще счастливее. Она словно магнит притягивает людей, желаемые вещи, удачные обстоятельства. Муж такой женщины рад исполнять ее капризы. Окружающие люди будут тоже искать повод порадовать ее.

У мужчин и женщин разные инструменты, разные сильные стороны, разные природные дары, разные способности. Мужчины завоевывают мир грубой силой, а женщины – тонкой. И в этом месте мы снова дополняем друг друга и создаем гармоничный союз.

Женская сила отличается от мужской. И это правда. Она более тонкая, более нежная и изящная. Ею нужно учиться управлять, чтобы не перегнуть палку или не смыть нечаянно какой-либо город. Но эта сила больше подходит женщине. Она приятно дополняет любой ее наряд и любой образ.

Ольга Валяева

0

47

Парадокс любви

Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера; тогда незрелые люди совершенно не будут тебя привлекать.
Происходит именно так.
Если тебе двадцать пять лет, ты не влюбляешься в двухмесячного ребенка. Точно так же, если ты зрелый человек психологически, духовно, ты не влюбишься в ребенка. Этого не бывает. Этого не может быть, ты видишь, что это бессмысленно.
У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. И когда зрелый человек дает любовь, он дает ее без всяких присоединенных к ней тайных нитей — он просто дает.
Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не ожидает, что ты будешь благодарен за это — нет, совсем нет, ему даже не нужна твоя благодарность. Он благодарит тебя за то, что ты принял его любовь.
И когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки.
Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как ты можешь пытаться подчинить человека, которого любишь? Только подумай об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого ты любишь?
Ты хотел бы видеть этого человека совершенно свободным, независимым; ты хотел бы дать ему больше индивидуальности. Именно поэтому я называю это великим парадоксом: они вместе настолько, что почти слились в одно, но все же в этом единстве остаются индивидуальностями.
Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются. Другой обогащает в том, что касается свободы.

0

48

Женская красота для мужчины

Что такое женская красота для мужчины? Нет, мы не будем сейчас вспоминать о длине ног, цвете волос и количестве килограмм. В этом мнения мужчин расходятся. Но, тем не менее, есть аспекты, в которых большинство мужчин солидарны.

На первом месте – уверенность в себе. Не зря говорят, что нужно прежде всего любить себя. Неважно, какие у тебя недостатки. Если ты в себе уверена, мужчины это оценят.

Дальше идет обаяние. Женщины улыбайтесь как можно чаще. Смейтесь, будьте счастливыми. Это так нравится мужчинам. Ведь ничто так не радует как морщинки, которые разбежались по лицу от улыбки.

Ну и наконец, ухоженность. Опрятный, достойный вид, аккуратный маникюр, чистая кожа, нежный макияж. Все это оказывает неизгладимое впечатление на мужчин.

Придерживайтесь этих простых правил, и счастье не заставит себя ждать

0

49

Список комплиментов мужчинам.
1. Мужественный
2. Сильный
3. Надежный
4. Смелый
5. Отважный
6. Бесстрашный
7. Храбрый
8. Справедливый
9. Порядочный
10. Благородный
11. Честный
12. Самостоятельный
13. Независимый
14. Гордый
15. Предприимчивый
16. Целеустремленный
17. Честолюбивый
18. Деловитый
19. Серьезный
20. Спокойный
21. Трудолюбивый
22. Хозяйственный
23. Добрый
24. Нежный
25. Внимательный
26. Заботливый
27. Ласковый
28. Мягкий
29. Любящий
30. Чуткий
31. Отзывчивый
32. Обаятельный
33. Симпатичный
34. Шикарный
35. Импозантный
36. Элегантный
37. Респектабельный
38. Стильный
39. Красивый
40. Желанный
41. Пылкий
42. Сексапильный
43. Страстный
44. Опытный
45. Темпераментный
46. Чувственный
47. Романтичный
48. Талантливый
49. Мудрый
50. Умный
51. Остроумный
52. Эрудированный
53. Интеллигентный
54. Начитанный
55. Образованный
56. Любознательный
57. Интересный
58. Веселый
59. Общительный
60. Великодушный
61. Щедрый
62. Бескорыстный
63. Аристократичный
64. Изысканный
65. Утонченный
66. Приветливый
67. Вежливый
68. Галантный
69. Тактичный
70. Деликатный
71. Понимающий
72. Предупредительный
73. Воспитанный
74. Скромный
75. Преданный
76. Верный
77. Искренний
78. Загадочный
79. Таинственный
80. Милый
81. Хороший
82. Классный
83. Бесподобный
84. Лучший
85. Необыкновенный
86. Сказочный
87. Дорогой
88. Единственный
89. Необходимый
90. Энергичный
91. Неотразимый
92. Неповторимый
93. Ненаглядный
94. Замечательный
95. Безупречный
96. Многогранный
97. Яркий
98. Незаменимый
99. Домашний
100. Уютный
101. Забавный
102. Трогательный

0

50

Какие качества мужчинам нравятся в женщинах больше всего? Многолетние "наблюдения" за мужчинами показали следующее. • Мужчины зачастую обращают внимание на душевные качества - "внутреннее свечение", которое и создает ауру сексуальности. • Уверенность в себе столь необходима для вашей сексуальности, что превосходит все остальные качества. • Мужчины также обращают внимание на то, как сексуальная женщина относится к ним, насколько она доступна для них, сколько внимания она уделяет им и способна ли заставить их думать о себе в сексуальном плане. • Большинство мужчин любят естественные женские запахи и сильно реагируют на них. • Мужчины, в первую очередь, обращают внимание на внешность, если речь идет о женщине на одну ночь. Но когда им нужны длительные отношения, они ценят другие качества. • Сексуальный голос мягок, легок, не содержит угрозы и несет в себе улыбку. • Сексуальные женщины любят мужчин и считают их хорошими друзьями, причем такая искренняя симпатия к мужчинам - один из секретов привлекательности. • Любовь к собственному телу, возможно, одна из главных составляющих сексапильности. • Сексуальным женщинам отлично удается дать мужчине почувствовать, что он желанен, восхищаясь его мужскими качествами. Но помните, что мужчины предпочитают утонченный подход. Иными словами, женщина должна быть мягкой и неуловимой, соблазнять так, чтобы мужчина не чувствовал соблазнения. • Сексуальная женщина движется плавно. Она не будет вести себя неловко и неуклюже. Сексуальная походка отличается уверенностью и может стать эротическим инструментом. Несексуальная походка: широко поставленные ноги, ступни расставлены далеко друг от друга. • Сексуальная женщина сидит раскованно, расслаблено и при этом полна чувства собственного достоинства. Она обычно сидит ближе к мужчине, чем женщина несексуальная. • Прикосновение - очень сильный по воздействию сигнал. Можно дотронуться до руки мужчины, чтобы подчеркнуть свою мысль. Также существуют "случайные" прикосновения, когда бедро мужчины касается женского. • Флиртуя с мужчиной, забудьте обо всех неприятностях и мрачных мыслях. Украсьте беседу тщательно подобранными чуть-чуть рискованными шутками. Будьте в разговоре откровенны. Большинство сексуальных женщин говорят о сексе или намекают на него. • Красивые волосы привлекают внимание мужчин. Самыми сексуальными волосами являются мягкие, летящие, свободные. • Разговор глазами - одна из лучших форм общения. Когда вы доходите до этой стадии флирта, вы показываете, что уверены в себе и знаете, чего хотите. • Открытое разглядывание человека с головы до ног создает полное впечатление физического контакта, даже если вы не приближаетесь к объекту. • Мужчины нуждаются в поддержке собственной сексуальности. Говорите в постели, убеждая мужчину, насколько хорошо и мужественно он выглядит. Мужчинам нравится слышать откровенную сексуальную лесть в адрес своего тела и любовных способностей. • Мужчины предпочитают женщин, одевающихся красиво и элегантно. Избегайте, однако, откровенно сексуальной одежды. Ваш секрет - в утонченности. • Самым сексуально привлекательным цветом мужчины считают красный, затем черный и белый. Больше всего им не нравятся коричневый, зеленый, розовый, бежевый, цвет загара. • Туфли могут передавать сильные сексуальные импульсы. Плотно прилегающие туфли, а также с открытым или острым узким носом, очень сексуальны. Усиливают сексапильность и яркие цвета обуви. • Мужчинам нравятся женщины с накрашенными ногтями. Им также нравятся женщины, которые умеют красиво танцевать и плавно двигаться. Те, кто дает им возможность выговориться, кто теплее и спокойнее, те, кто много улыбается. Если женщина теплая, счастливая и уверенная в себе, мужчина чувствует себя с ней легко и спокойно. • Возрастные границы сексуальности раздвигаются. Все меньше и меньше становится женщин, которые считают возраст трагедией. Как сказала великая французская актриса Катрин Денев - «После сорока жизнь только начинается!».

0

51

Женщина, для которой хочется жить (из размышления мужчины)

С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя его, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории «хорошая жена», «хорошая любовница» и т.д. Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз….

Она Женщина, которая ни чем не обязана и ни чего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя. Мне неважно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность функционал мужчин.

Мне не нужно видеть её каждый день «босой в халате у плиты». Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым «голова болит». Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам - это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

Она постоянно чем-то увлекается. То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и в свою очередь выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание. Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души «девочка». Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком она мечтала» или «тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце» и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

0

52

Как не стать ТЕТКОЙ или БАБОЙ?
Как оставаться даже в возрасте интересной мужчинам Женственной женщиной?

Средство от «Тётки» № 1 - ЛЮБОВЬ.
Пока женщина любит – она жива. Не подавляйте в себе живые эмоции, искренне радуйтесь жизни, любимому человеку, мужу, детям, родным, друзьям, соседям. Ведь это Ваш мир! Будьте существом не рассуждающим, а чувствующим.
Любите и щедро делитесь своей любовью с окружающими. Только любящая и чувствующая Женщина может быть по-настоящему, не на показ, ЖЕНСТВЕННОЙ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ для Мужчин. И не важно, сколько Женщине лет, такую женщину Мужчины чуют за километр.

Средство от «Тётки» № 2 - ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Хорошее настроение, равно как и плохое, - заразительны. Так уж лучше заряжать своего мужа счастьем и улыбками, чем криками и понуканиями. Ведь мужчины тоже люди, причем достаточно хрупкой психологической конструкции («мужчину обидеть может каждая»), а потому, чтобы он не изменял с другой, более улыбчивой дамой, а тем более не ушёл к ней, надо быть по жизни эдаким солнышком, которое притягивает к себе позитив и которое щедро им делится с детьми, родителями, мужем, клиентами, подчиненными, коллегами.

Средство от «Тётки» № 3 - РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
Приучитесь любить себя и баловать свою душу, свой организм, свой мозг и свое сердце. Для услаждения души слушайте приятную музыку, смотрите любимые фильмы, посещайте любимые мероприятия, занимайтесь хобби. Для тела принимайте ароматические ванны, занимайтесь йогой, гуляйте на свежем воздухе, кушайте вкусную еду, а также посещайте салоны и устройте шоппинг. Для удовольствия мозга читайте книги, как в молодости, играйте с мужем в такие простые интеллектуальные игры, как шахматы, эрудит, паззлы, разгадывайте кроссворды, смотрите интересные и познавательные передачи. Расслабляйтесь сердцем — дарите свою любовь мужчине, занимайтесь любовью с ним, отводите душу с детками, играйте с ними, заряжайте сердце радостью и позитивом, любовью, светом.

Средство от «Тётки» № 4 - СЕКСУ — БЫТЬ!
Секс — основа супружеских отношений. Возможно, ваш муж и женился на вас из-за того, что вы вкусно готовите борщи и плюшки, но это все равно была не главная причина. Продолжение рода — вот инстинкт, который любой мужчина надеется регулярно удовлетворять в браке. И если его отлучают от тела жены, то скоро он отправится на поиски тела любовницы.
Занимайтесь сексом даже тогда, когда не очень хочется или можется: уж лучше потерпеть несколько минут неурочных мужских ласк, чем потом долгие годы мучиться в одиночестве. Более того: вкус приходит во время еды. И даже если вы от секса на этот раз не получите удовольствия, ваши половые органы, да и весь организм в целом, все равно разомнутся и будут вам и вашему мужу благодарны за хорошую зарядку, небольшую физиологическую встряску и разгон крови по жилам.

Средство от «Тётки» № 5 - НЕ ПОДАВЛЯЙТЕ, А ВДОХНОВЛЯЙТЕ!
Многие женщины считают своим долгом постоянно капать мужчинам и детям на мозги. Ну что же — я такая же. Только надо уметь капать правильно — надо мужчину всегда поощрять за его реальные достижения, умения, замечать и вслух отмечать его усилия, старания что-либо сделать. Не ругать мужчину, конечно, не получится, да и любой воспитательный процесс производится по принципу кнута и пряника, но ругая, надо не заигрываться — поругала и отошла, простила, отпустила ситуацию, а не завелась долбить несчастные мужские мозги на полгода, как электрическая швейная машинка.
Заметьте, после вступления в брак карьера и жизнь многих успешных мужчин шла под откос. Почему? Потому что они женились на «неправильных» женщинах — стервах-эгоистках, которые думают только о себе и ценят свою персону, умея только подавлять и унижать мужчину. Зато очень часты и другие случаи, когда вроде бы никудышний мужичонка женился (или заводил себе любовницу в отместку жене-эгоистке), и его жизнь постепенно, но уверенно налаживалась, карьера и бизнес шли в гору, они превращались в богатых и успешных мужчин. Опять же — почему? Потому что женщина им мудрая попалась — она не только ругала своего мужчину за явные промахи, но и хвалила его за его стремления и реальные достижения, стимулировала его рост, провоцировала, сомневалась в нем и убеждалась, что он — лучший. Мы — женщины — великая сила. Только далеко не каждая из нас осознаёт свою силу и использует её в созидательных целях.

Средство от «Тётки» № 6 - В ЛЮБОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ МЕСТО ЭКСПРОМТУ
Конечно, планирование жизни — штука хорошая, особенно — в долгосрочной перспективе. В текущей же жизни всегда оставляйте место экспромту, небольшим безумствам и незапланированным поступкам, подлинным радостям жизни. Вы когда-нибудь замечали, что когда долго планируешь какое-то событие, то когда оно происходит, уже и никакого удовольствия от него не получаешь? А когда вот с бухты-барахты взяла, что-то сделала эдакое, то и настроение - отличное, и жизнь прекрасная, и вообще все здорово!

Не превращайтесь в тётку! Оставайтесь в душе той привлекательной и сексуальной, радостной и солнечной леди или девчушкой, которой ваш муж когда-то сделал предложение руки и сердца. Выдворьте тётку на самые задворки своей души и выпускайте её погулять лишь изредка, когда необходимо выяснить отношения с вашими внешними недоброжелателями, врагами. А для семьи и родных всегда оставайтесь ласковой и мурлыкающей кошечкой, женственной и легкой на подъём и добрые эмоции прелестницей, щедрой на любовь и позитив. Скажите женщине в себе - «Да!», а тетке - «Нет!»

(с) Наталья Теплова

0

53

Некоторые черты, которые хотят видеть в женщинах мужчины
✿ У нее есть своя жизнь – и это делает ее интересной.. Женщина должна ухаживать за собой, иметь свои интересы. Ему нравится ее способность быть безусловно счастливой, находить радость и удовольствие в обычной жизни, видеть красоту в простых вещах. ✿ Она никогда не делает первый шаг к началу отношений.. Мужчины предпочитают делать первый шаг сами, им нравится добиваться внимания женщины. Так они видят в ней больше ценности, и больше уважают ее как женщину.
✿ Она не торопится сближать отношения.. Да, мужчина всегда стремится быстрее получить удовольствие от женщины. Но если он намерен строить серьезные отношения, то никогда не заинтересуется женщиной, которая быстро согласилась на близость. Благородный мужчина ценит порядочность и целомудрие в женщине.
✿ Она проявляет заботу о мужчине.. Она способна быть внимательна в мелочах, что позволят ему понять, что она думает о нем, не забывая о его индивидуальных потребностях. Она чутка и восприимчива к его настроению, чувствует, когда лучше сказать, а когда промолчать.
✿ Она является лучшей вдохновительницей.. Она поддерживает мужчину в его устремлениях, уважает его дела и интересы. Она способна вдохнуть в него веру, что он самый великий, самый талантливый мужчина на свете. Благодаря такой поддержке он становится способным достигать больших высот.
✿ Она знает, что любовь является самой большой слагаемой в формуле счастливых отношений.. Некоторые женщины руководствуются скорее корыстными побуждениями, строя свои отношения с мужчиной, и совершенно не интересуются им, как личностью. А ведь любовь включает в себя уникальное чувство душевного комфорта и ощущения, что его счастье так же важно для вас, как и свое собственное. Желание любить и быть любимым является основной потребностью человека, и мужчины понимают это ничуть не меньше женщин.

0

54

У мужчин и женщин есть свои уникальные, взаимодополняемые, потребности. Зная, в чем нуждается мужчина, или в чем нуждается женщина, мы можем это давать, тем самым гармонизируя наши отношения. Итак, что это за потребности?

Потребности мужчины <---> Потребности женщины:

восхищение <------------> преданность
доверие <-----------------> забота
признательность <------> уважение
принятие <----------------> понимание

Эти пары качеств сопряжены. Если женщине, например, не хватает от мужчины преданности, значит, она не дает ему восхищения. Если муж о жене не заботится, значит, она не оказывает ему доверия, не верит, что он способен привести их семью к счастью. И наоборот, если мужчина чувствует, что женщина ему не доверяет, значит, он ей дает мало заботы. Если она ему не признательна, не замечает его усилий и не благодарит его, значит, он ее не проявляет по отношению к ней уважения.

Говорится, если в доме не уважают женщину, то есть не признают прав женщины, не относятся со вниманием к ее желаниям и потребностям, не интересуются ее мнением, то в таком доме никогда не будет процветания. Обиженная женщина, негативно думающая о муже, испытывающая в семейных отношениях неудовлетворение, своими мыслями создают мужу нехорошую, тяжелую судьбу. Поэтому, женщины должны контролировать свои мысли. Если они хотят видеть своих мужей достойными, сильными, успешными личностями, они должны думать о них, как о лидерах, как о победителях, как о благородных, удачливых и успешных мужчинах.

Мужчине важно, чтобы женщина его принимала таким, какой он есть, а не лепила из него кого-то другого. Мужчина и сам не против измениться, но только если он чувствует, что его принимают со всеми достоинствами и недостатками, со всеми его привычками и образом жизни, и не пытаются его насильно переделать. Только абсолютное принятие мужа таким, как есть, а не давление, советы и упреки, может создать благоприятную атмосферу для возникновения его желания меняться и развиваться...

Когда женщина принимает мужчину, он становится способным понимать ее, беседовать с ней и слушать ее, то есть удовлетворять ее потребность в понимании... Если женщина чувствует, что муж ее не понимает, не желает с ней разговаривать, слушать ее, значит, она не до конца принимает его...

Итак, смотрите, каких проявлений вам не хватает от партнера, и вы поймете, чего вы сами ему недодали. Не требуйте проявлений заботы, а начните сами оказывать доверие. Не ожидайте его преданности, а начните им искренне восхищаться. Не сетуйте на то, что он не достаточно вас уважает, а лучше сами начните оказывать признательность мужчине... И вскоре вы увидите, как отношения налаживаются, гармонизируются, и вы естественным образом начинаете получать от любимого мужа удовлетворение своих, насущных, потребностей.

0

55

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь — это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность — это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у вас «закончилась любовь», будьте уверены — она еще не начиналась.

0

56

МУЖЧИНА, ЗА КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ИДТИ.

В современном мире многие из нас начинают отношения со списка требований к своему партнеру.

Идеальный мужчина должен быть таким-то, идеальная женщина должна быть такой-то. Я не знаю, каким должен быть мужчина рядом со мной, хотя и спрашивают об этом часто. Но знаю точно, что этот человек совсем не идеальный. И уж точно не лучше всех. И еще он мне ничего не должен.
Он просто Мужчина, за которым хочется идти.

Мужчина, за которым хочется идти, как и все люди на этой планете, совершает ошибки и время от времени сомневается в себе. Чем-то занимается, пробует новое, иногда падает, потом поднимается и идет дальше. Он не гоняет на гоночном автомобиле по ночному мегаполису в одеждах непобедимого супергероя, не паркует свой вертолет на крыше светящегося небоскреба, не носит в кармане ствол, как "крутые парни" из блокбастеров, не сражает наповал грудой мышц всех длинноногих красавиц в округе.

Мне кажется, он самый обычный человек. Просто один из семи миллиардов людей, который просыпается каждое утро, проживает свой день и засыпает до нового рассвета. Такой же как и я. И кровь у него красная. Такая же, как и у всех других людей на планете.

Мужчина, за которым хочется идти, много работает. И над собой и над миром в целом. Его не так сильно интересуют отношения, потому что мужчинам хочется спасать мир, в этом их природная функция.

А меня это устраивает. Мне есть, чем заняться, пока он спасает мир. Я всегда на связи, всегда иду рядом, всегда в зоне досягаемости. Потому что это моя природная функция. Быть Женщиной. Любить, верить, питать энергией и быть рядом, что бы ни случалось. И еще никогда не обсуждать его ошибки с другими людьми. Потому что женская любовь - это не про обсуждение ошибок. Если это Мужчина, за которым хочется идти, значит, он все делает правильно.
ВСЁ. И точка. Он идёт, а я за ним.

Мужчина, за которым хочется идти, иногда ранит своим словом или невниманием. Потом он молчит и думает. Затем просит прощения. От всего сердца. И я его прощаю. Всегда прощаю. Потому что я такая же. Я тоже раню. И тоже прошу прощения. От всего сердца. И он меня прощает. Потому что он такой же. Просто человек, как и все мы на этой планете.

Мужчина, за которым хочется идти, временами устает и уходит в пещеру. Такое случается с мужчинами, за которыми хочется идти. Им хочется уединиться и поразмышлять о жизни. Или просто сходить на футбол. Или попить пива с друзьями. Или посидеть в чайной в одиночестве. И хорошо. Пусть посидит в своей пещере. Отдохнет и обязательно вернется.

Мужчина, за которым хочется идти, не говорит много о своих чувствах. Однажды он дает тебе понять, что любит, и что ты - важный человек в его жизни. А дальше он просто делает. Не говорит, но делает. Просто что-то делает. Ходит на работу, занимается бизнесом, развивается. Иногда держится на расстоянии, когда-то подходит ближе. Когда подходит, то крепко обнимает. Смотрит в глаза. Ну а ты просто знаешь, что он - Мужчина, за которым хочется идти.
И все. Ты просто знаешь это.

Да нет, это не как в кино. Никаких тебе фейерверков, никаких великих озарений, никаких предсказаний и круглосуточной страсти. Просто родной человек, просто тот, кому ты доверяешь, просто тот, кто верит тебе. Просто человек, с которым тебе хорошо и по-домашнему уютно.
Просто Мужчина, за которым хочется идти.

О чем я переживаю? Нет, не о том, появится ли он в моей жизни. Да и не переживаю я вовсе, скорее размышляю... та ли я Женщина, которую захочет вести за собой Мужчина, за которым хочется идти. Не знаю. Но расцветаю и буду продолжать.
автор неизвестен

0

57

ПРИТЧА «ПРАВДА О МУЖЧИНАХ»

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

0

58

Простые истины об отношениях, о которых надо помнить
------------------------------
1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

0

59

10 ТАЙН КОТОРЫЕ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СЕБЕ И ДРУГ О ДРУГЕ

0.У мужчины и женщины возникает друг к другу чувство любви, когда их невидимые предки сводят их вместе для решения своих нерешенных вопросов. Как неприятно людям слышать, что их выбор любимого человека вовсе не их. Только при разрыве отношений люди готовы принять: “да, это все предки мне подсунули такое ходячее мучение. Вот только не пойму за что!” Попробую вкратце объяснить для чего предкам нужен этот трюк с вашим выбором. В самом начале отношений мужчина и женщина милы и приветливы друг с другом. Между ними возникает некая духовная симпатия, подчеркиваю духовная. Оба объединены стремлением показать свои лучшие стороны. Для чего? Как говорили в старину, чтобы показать товар лицом. Мы все это понимаем, но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие… Куда уходит любовь и почему возникают претензии? Претензии всегда основаны на неудовлетворенных потребностях. Потребность – это нужда в чем-то, необходимость. Потребности, которые влюбленные не могут удовлетворить друг для друга – это подсмотренный опыт из своих родительских семей. Как родители, например, нуждались в любви, внимании, уважении, так и дети их (наши влюбленные) нуждаются в том же самом. Но родители не справились в свое время с решением этих задач, глядя на своих старших, которые, возможно, погибли на войне или, к примеру, сами понесли большие потери (коллективизация, эмиграция). Информация о потерях и неудовлетворенных потребностях записана в ДНК. Предки передали её нам через кровь и опыт. От нее не сбежать. Её можно только осознать, и удовлетворить те потребности, которые предкам удовлетворить не удалось. Вот для этого и дается возлюбленный. Но такой, который имеет в своих ДНК записи о неудовлетворенных потребностях, схожих с вашими. Потому после медового месяца отношений, начинаются времена недовольства. Образно говоря, невидимые предки стоят за очнувшимися влюбленными и, потирая руки, говорят: “Ну вот, миленькие! Поворковали и будя! Таперича нашими проблемками пора заниматься!” Хватит ли мудрости у влюбленных удовлетворить потребности предков и начать свою счастливую жизнь, зависит от того, как они смогут решить проблему, заключенную в Первой Тайне:

1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву. А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам. Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина: На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое. Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним. И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать. Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать, например: - Дорогая, давай сходим в кино! - А не хочешь в Анталию на недельку махнуть?! - Сегодня Павловы приглашают на ужин, ты к семи будешь готова? Но от женщины зависит, поддержит ли она инициативы мужчины. Ведь она может отказаться внимать его предложениям: - Нет, дорогой, эти боевики меня утомляют. Я хочу посидеть дома. - А что я в этой Турции потеряла! Там вечно не знаешь, как от их ол-инклюзива деться! - Павловы? Эти нудные интеллигенты? Пусть скажут спасибо, что мы вообще их навещаем! Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание. Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование. Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения. Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй Тайной.

2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера. Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его. То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет. Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность. Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова. Но оттуда ни звука, никакого шевеления. А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать! Что же делать? А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии. Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится. В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце. С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же. Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей Тайне:

3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине. У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать. Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется? Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир. Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну. Но в наши дни не всегда все так гладко. Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни. Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника! Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку! Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного. Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен. Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир? Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка. Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!” Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены. После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой Тайне:

4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой. Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы. Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене). Так растет его мужественность. А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя. И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!” Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”: СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА! Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!” Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой. Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную. Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой Тайне:

5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет. Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста! Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой. Например: школьник хочет тать студентом, студент – богачем, богач – оставить свое имя в истории (историческим деятелем). Девушка хочет стать женой, жена – сиять от гордости и счастья за себя, своих детей и мужа. Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит! Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка. Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный. Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина. Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной. Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине. На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме). Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви. Что же такое любовь узнайте из Шестой Тайны:

6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит. Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!” Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание. Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому. Почему тогда эти люди рядом? Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков: Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство. Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они. Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства. Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит! Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей. Процесс мучительный и заключен он в Седьмой Тайне:

7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать. Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать. Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков. Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы. Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков. Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара. Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую Тайну:

8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему. Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”. Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен. Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех. Женская энергия течет горизонтально, она как Земля. А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю. Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли. В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение. В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться. В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить. Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной. У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам. Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой Тайне:

9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле. Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву. На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков. А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него. Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней. Например: “Любимый, все, что я имею – только благодаря тебе. Ты даешь мне все, что делает меня счастливой! Спасибо, что ты у меня есть! Я хочу еще больше дать тебе любви, чтобы ты легче и быстрее достиг своих замечательных целей. Ты очень сильный и мужественный! Ты – Король, рядом с которым всем хорошо и свободно! Пожалуйста, позволь мне почувствовать себя Королевой не только в твоем присутствии, но и обществе других женщин! Пусть все увидят, какая я у тебя!” Речь может быть длиной, а может быть короткой, но в ее основе должно быть признание счастливой женщины своему Королю. Пусть он чувствует себя выше и сильнее, а разве сильный Государь боится дать своим гражданам свободу? Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии. Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую Тайну:

10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях. Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат. Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании. А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе. Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех. Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком, срывающимся с его уст! Лепестки цветка источают аромат и разносят по миру песенку любви: “Мужчина моей мечты – мужчина такой, как ты!”

0

60

Есть такие люди, рядом с которыми чувствуешь себя значимым и большим, становишься увереннее, сильнее, успешнее. Хочется закатать рукава и скорей творить дела.
Вроде они ничего такого не сказали тебе, и даже, если и сказали, то сказали какую-то банальную вещь, ничего особенного. Сказали как-то по-доброму так, со всей человеческой теплотой и искренностью.
Однако, ИМЕННО ЭТИ СЛОВА И НУЖНЫ ТЕБЕ СЕЙЧАС.
И теплоту эту ты прям чувствуешь всеми фибрами души.
А есть люди, пообщаешься с ними, вроде они и говорят красиво, и умные очень, и много знают, и цитируют всяко-разно, и статистику тебе в пример приведут, и диаграммы нарисуют, и просто кладезь знаний.
ТОЛЬКО ТЕБЕ-ТО ОТ ЭТОГО ЧТО?!
Ну послушал, восхитился, вышел из белой залы с колоннами и поплёлся вниз с их великой горы Величия... Даже "спасибо" забываешь сказать... Вывалят они все свои знания на тебя, радуясь, что вряд ли ты понимаешь столько, сколько они понимают, поправят "корону" на голове, и снова возмущены от твоей неблагодарности.
Всё-таки так важно уметь быть искренними.
Уметь говорить вовремя нужные слова.
Важно... уметь чувствовать.

0

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Секреты счастливых отношений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно