Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, - это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными - да. Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: "Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких там "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого? ~ Карлос Кастанеда "Лекции и интервью"
Секреты счастливых отношений
Сообщений 211 страница 240 из 474
Поделиться2122014-02-09 19:05:52
Мы часто не ценим то, что рядом, пока мы это не потеряем... Мы удаляем телефонный номер, зная, что он навсегда останется в нашей памяти... Мы прощаемся, зная, что встретимся вновь... Мы говорим, что подумаем, зная ответ заранее... Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить... Мы ждем... даже когда говорим "уходи"... Мы ругаемся... говоря себе в душе... "ну обними же меня!"... просто обними... Просто жить и быть кому-нибудь нужным - это уже награда... Как важно знать, что ты кому-то нужен... и что чье-то сердечко бьется ради тебя... Любовь способна на многое... не отталкивайте её.
Статус из инета
Поделиться2132014-02-09 19:08:02
"Ребенок - это не тиран, который завладевает всею твоею
жизнью. Не идол, для которого ты отрежешь себя от всего мира и весь мир от себя, чтобы создать замкнутую, тесную ячейку семьи, связанной одними личными интересами: любовью к "своим".
Ребенок- это новая связь любви со всем миром, со всей Вселенной. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
Не забывайте, что дети, родившиеся у вас, - не только плоды
плоти и крови, принадлежащие вам. Но это те драгоценные чаши, которые Жизнь дала вам на хранение, улучшение и развитие в них их творческого огня. Не прилепляйтесь к ним, как улитка к раковине. Всегда думайте, что в вашем доме им пожить и погостить суждено какое-то время, чтобы созреть к собственной жизни.
Дети не только цветы земли. Они еще и дары ваши всей
Вселенной. Через них вы или помогаете возвышаться человечеству, или остаетесь инертной массой, тем месивом, из которого, как из перегнившего леса, лишь через тысячи лет родятся уголь и алмаз....
Поделиться2142014-02-09 19:09:51
Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое значение, как психологические особенности и степень эмоциональной зрелости.
Главное, конечно, заключается в качестве взаимоотношений в родительской семье, в воспитании. Многое может человек и сам в себе изменить путем самовоспитания. К чему же стремиться, какой образ лепить?
На основании врачебного и человеческого опыта (своего и чужого) я попыталась определить те качества, которые обеспечивают женщине надежные и устойчивые интимные отношения. Иными словами, «везучая» в любви женщина характеризуется примерно следующими особенностями:
1. Она принимает себя целиком, даже если желает что-то изменить в себе. В основе ее отношения к себе лежат любовь и уважение, она постоянно заботится об этом и поддерживает их. Она просто ценит себя, а не ищет отношений для поддержания самоуважения.
2. Она воспринимает других такими, какие они есть, без попытки их изменить и приспособить к своим потребностям.
3. Она не отрекается от своего отношения к любым сторонам жизни, включая сексуальные чувства, не подавляет ни «отрицательные», ни «положительные» эмоции.
4. Она лелеет и «взращивает» каждую грань самой себя: свою личность, свою наружность, свои верования и ценности, свои интересы и достижения.
5. Ее самооценка достаточно высокая, так что она получает удовольствие от пребывания в обществе мужчин, которые хороши просто такими, какие они есть. Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы почувствовать, что она — достойный человек.
6. Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко, но она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии.
7. Она формулирует для себя вопросы следующим образом:
«Насколько для меня хороши эти взаимоотношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли эти отношения мне быть той, кем я могу быть? »
8. Если же отношения доставляют одни неприятности
и разрушают ее личность, она может сказать: «Пусть
уходит», — и при этом не впадает в отчаяние.
9. У нее есть крут поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровые, глубокие интересы в жизни, что и позволяет ей пережить кризис.
10. Она умеет защитить себя, свое здоровье, свое благополучие. Ее не влечет напряженная борьба в отношениях, драма, хаос.
11. Она знает, что устойчивые, развивающиеся, здоровые отношения бывают между партнерами, у которых сходные ценности, интересы и цели. Каждый из партнеров обладает способностью к достижению интимности. Она также знает, что она достойна всего лучшего, что может предложить ей жизнь.
Итак, главное — не поссориться с собой, принять себя, улучшать себя (а не других), и тогда вы сумеете построить гармоничные отношения с мужчиной.
Поделиться2152014-02-09 19:11:10
Идеальный мужчина. Уверенность..
Уверенность - это качество присущее именно мужчине. Если женщина ведет себя очень уверенно, решительно, храбро, самостоятельно чего-то добивается, значит, в ее жизни нет надежного покровителя и она идет мужским путем. Если женщина проявляет в отношениях мужской принцип уверенности, силы и самостоятельности, она убивает в муже героя-храбреца, он уступает ей место впереди себя и позволяет жене самой вести их семью к счастью. Но это неестественное положение вещей, поэтому счастья такая семья не достигает.
Истинная женщина, даже если она внутри очень сильная и уверенная, даже если у нее есть пояс по карате, рядом с мужчиной всегда будет показывать свою слабость, некую очаровательную трусость и беззащитность, тем самым она побуждает в мужчине противоположные качества смелости. Если женщина рядом с мужчиной ведёт себя, как подчиненная, она поднимает в мужчине уверенность в себе, и такой мужчина становится способным достигать очень высоких результатов в жизни. Если женщина смиренная рядом с мужем, то она помогает ему раскрыть его творческую потенцию. Если она не позволяет ему быть сильным, а сама демонстрирует силу и самостоятельность, то вскоре она либо останется одна, либо получит еще одного ребенка в лице собственного мужа, и ей придется тянуть семью на себе. Надо ли Вам это?..
Как еще женщина способна пробуждать в мужчине дух уверенного храбреца? Будучи в спокойном и умиротворенном состоянии... Например, у мужчины есть какой-то план, какая-то идея, которую он желает осуществить. Если женщина проявляет сильное беспокойство по поводу этой идеи ("а это безопасно?", "а там куда мы едем не будет комаров?", "а нам хватит денег?", "а ты уверен, что у тебя получится осуществить этот план?"...), то мужчина начинает терять уверенность...
Женщине может казаться, что она таким образом помогает мужчине, чтобы он рассмотрел обстоятельства со всех сторон и укрепился в уверенности, но беспокойное состояние ума женщины сигнализирует мужчине о том, что в нем сомневаются, в его силах не уверены, и, следовательно, он сам начинает в себе сомневаться... Спокойствие женщины провоцирует уверенность в мужчине. А уверенность мужчины, когда он становится более собран, становится способен принимать ответственные решения, автоматически вызывает спокойствие у женщины.
Если ваш мужчина проявляет недостаточно уверенности и смелости, используйте это тайное знание, - старайтесь вести себя так, как будто мужчина уже проявляет эти качества (и любые другие, которые Вы желаете видеть в своём благородном супруге...).
В чем проявляется мужская уверенность? Она не в том, чтобы выглядеть уверенным, потому как "быть" и "казаться" - не одно и тоже, уверенность и самоуверенность - это разные вещи... Уверенный мужчина способен держать свои чувства под контролем. Он спокоен и решителен в любой ситуации, он сохраняет ясность мышления и самообладание, чтобы вокруг ни происходило, - это уверенность, это показатель силы мужчины. Размахивать кулаками и загонять всех под лавку - это далеко не показатель силы мужчины, настоящая мужская сила - это быть спокойным и разумным, контролировать свои чувства.
Мужская уверенность проявляется в том, что он всегда сохраняет выдержку, действует хладнокровно и собрано. Разговоры или проявление эмоций - мужчине не помогут. Иногда мужчина в экстремальной ситуации начинает проявлять женскую природу. Это очень сильно вредит и ему, вводит в беспокойство его женщину и людей, которые находятся под его опекой. Поэтому мужчине, чтобы проблема решилась, важно молчать и сохранять спокойствие. Погрузиться внутрь себя, и там найти решение.
Также мужская уверенность проявляется в том, что у него всегда есть четкий план. Он рассчитывает средства, знает куда и каким маршрутом идет. Он умеет ставить цели и умеет их достигать. Это то, что очень нравится любой женщине... Мужчина, уверенный в себе, не зависит от судьбы и обстоятельств, у него есть план, и как бы там звёзды не встали, он решительно идет вперед и знает, что пройдет, ни смотря ни на какую "карму", ни на какие неблагоприятные лунные периоды. Такая зависимость от астрологии, кармы и т.д. более присуща женщинам. Мужской подход к жизни - идти так, как наметил.
Также один из важных аспектов уверенности мужчины - материальный мир. Этот мир часто полон страданий и разочарований, и задача мужчины – создать женщине такую видимость, такое ощущение, что в этом мире всё хорошо, безопасно и спокойно. Женщина из-за своей эмоциональности часто может быть чем-то разочарована: погодой, окружающими людьми, условиями жизни, неблагоприятными обстоятельствами... но мужчина никогда не должен упрекать за это женщину. Он должен проявить своё могущество и мужские качества, быстро найти выход из ситуации. Он должен быть уверен в том, что всё равно найдет способ сделать любимую женщину (близких людей) счастливой...
Поделиться2162014-02-09 19:13:00
Мужчина боится оценки, критики, осуждения больше, чем женщина. Женщина за тысячелетия патриархальной культуры научилась скрывать свои чувства, и может даже виду не показать, когда она не получает желаемого одобрения, а внутри всё сжимается от боли и разочарования. Мужчина же расстраивается так, что его эмоции можно прочитать на лице. Рожденный действовать, совершать поступки, мужчина, получивший критику начинает считать себя слабым, никчемным и либо начинает оправдываться, уходя в защиту, либо испытывает вину и стыд. Именно потому, что мужчине важно получить одобрение и признание, он часто вообще ничего не начинает делать: ни знакомиться с понравившейся женщиной, ни своих проектов - не проявляет никакой инициативы. Он боится быть отвергнутым. Мудрые женщины знают о мужском страхе проявлять инициативу и обходят его через наполнение своего любимого признанием и поддержкой: "Только такой сильный и уверенный мужчина, как ты справитсяс этой трудной задачей" - говорят они ему видя даже самую пустяковую для себя тему. Откуда же у мужчины страх начинать? Это запрет на действия, идущий с детства. Кто-то из родителей или старших критиковал или осмеивал действия маленького мальчика. И он принял решение никогда не быть в ситуации, где можно снова себя почувствовать отвергнутым и униженным. Мужчине нужно осознать свои вытесненные чувства стыда, унижения, отверженности, возможно вины, и вернуться в то воспоминание, когда впервые он почувствовал себя травмированным. Перепрожив заново всё событие и свои чувства, он освободится от запрета и сможет начать действовать без всяких ожиданий и страхов. И еще. Мужчине следует знать: женщина ждет его одобрения и внимания также сильно, как он. Если он начнет давать женщинам внимание в виде комплиментов ничего не ожидая, его шансы на успех многокрратно возрастут. Так как женщины хотят иметь отношения с мужчиной, который уметь давать психологические поглаживания, они будут стремиться к нему сами. Убрав 2 запрета: запрет начинать и запрет давать психологические поглаживания, мужчина станет неотразимым в глазах женщин. Ибо ничего так не привлекает женщину, как его способность действовать. Марк Ифраимов.
Поделиться2172014-02-10 19:22:16
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
(cовременная притча)
Я зашел в телефонную будку – единственную в нашем городе и настолько популярную, что попасть в нее можно только, только отстояв очередь. Опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага…
Вместо гудка из трубки полилась тихая музыка, а потом удивительно приятный, родной и знакомый женский голос произнес:
- Все хорошо, любимый. Все хорошо…
- Что хорошо? – спросил я грустный и подавленный после бури событий последнего месяца.
- Все хорошо. Поверь мне. Я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был, что бы ты не сделал. Помни, пожалуйста, об этом: я люблю тебя, я ценю тебя, я уважаю тебя! Я не прошу ответа, ты можешь любить, кого захочешь или не любить никого.
Ты можешь делать, что хочешь, быть где хочешь, с кем хочешь. Я уважаю твой выбор, ценю твою свободу и доверяю тебе. Я верю, что ты сделаешь для себя самый лучший выбор!
Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, уникальный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить…
Я люблю тебя!
Я верю в тебя!
Ты со всем справишься!
Я с тобой в мыслях и чувствах…
Все будет так, как должно быть…
Я повесил трубку, вышел. Я был счастлив! Чувство наполненности захлестнуло меня!
Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить.
В телефонную будку вошел следующий человек. Через несколько минут он вышел оттуда с почти детской улыбкой, хотя и немного растерянный…
У телефонной будки стояла очередь мужчин. Они стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга, делая вид, что не ждут, а заняты делом: кто-то читал, кто-то звонил по мобильному телефону, посылал эсемески. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для тех мужчин, кому нужна любовь.
Поделиться2182014-02-11 21:08:57
5 критических ошибок в отношениях и что с этим делать
(«Psychology-General»)
1. Принцип автоматизма
Это - ошибка думать, что раз вы вместе, то все теперь будет происходить автоматически.
Оглянитесь вокруг, все в природе либо подвергается разрушению внешними силами, либо саморазрушается. То же происходит и с отношениями. Если один или оба партнера перестают в них вкладываться, то разрыв неминуем.
2. Принцип сахара
Это - ошибка отдавать всю себя мужчине, забыв о других сферах жизни. Мужчина и отношения - это лишь часть твоих интересов, но не все на свете.
У женщины должна быть своя личная территория, хобби, увлечения, желания и т.д. Иначе потом будет классическое: "Я на тебя лучшие годы, а ты..." Живи своей жизнью!
3. Принцип заморозки
Это - ошибка перестать развиваться, узнавать новое, самосовершенстоваться.
Наш мир динамичен, и если вы замерли на одном уровне, то вас тут же обгонят более быстрые. Нужно быть интересной своему мужчине, а самый лучший для этого способ - всегда узнавать новое, жить с интересом и т.д.
4. Принцип гири
Это - ошибка привязывать мужчину, лишая его личного пространства.
Перечитайте предыдущие пункты, и поймите - мужчине тоже надо развиваться, иметь определенную свободу и жить своей жизнью, а не только отношениями. Если же человек не умеет сочетать личную свободу и верность в отношениях - подумайте, а нужен ли вам такой?
5. Принцип "каждый за себя"
В паре важно создавать общее пространство. Обязательно должно быть что-то, что объединяет вашу пару на трех уровнях: эмоциональном, интеллектуальном и физическом.
Как вы понимаете, речь идет не о детях, квартире и собачке.
Подумайте прямо сейчас, что вы можете сделать для укрепления ваших отношений и делайте!
Поделиться2192014-02-13 22:35:30
"Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)
А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...
Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...
Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....
Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...
Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.
Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...
Не надо ограничивать себя наслаждениями только через мужчин. Нельзя отказывать себе в наслаждениях, даже если Ты временно одна. Нельзя страдать, что тебе закрыты пути к наслаждению, потому что сейчас нет того, кто мог бы тебе подарить наслаждение. Путь к наслаждению начинается с тех мелочей которыми ты окружаешь себя когда Ты в одиночестве. Наслаждения начинается с интимных мелочей, когда тебя никто не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан воды с лимоном и медом, как ты прикасаешься к своим ступням с каплями масла с ароматом бергамота...
Твое постельное белье... аромат твоей ванной... любимый фильм даже в одиночку... Красиво сервированный стол, даже если ужин разделить не с кем. Вечерние туфли, и чулки с подвязками, даже если в этот выходной самое дальнее место, в котором ты собираешься блистать - это кухня и ванная твоей квартиры.
Быть женственной означает оставаться такой наедине с собой в первую очередь.
Слушать музыку. Гулять на природе - напоить свое тело эмоциями и ощущениями. Выкинуть к чертовой матери заношенные лифчики и старые вещи, которые не радуют.
Надеть нитку жемчуга еще дома, и вот еще что... сделай в конце концов маникюр!
Украсить свое ложе подушками и лепестками роз не КОГДА-нибудь, когда у тебя будет идеальный интерьер! А украсить прямо сейчас... и под лепестки роз на твоей постели подтянутся и идеальный интерьер, и идеальный секс, и идеальная вечная радость.
Почему-то женщины, которые умеют дарить себе наслаждение, больше всего страдают от того, что так мало возможностей остаться одной))) Всегда есть кто-то, кто хочет, жаждет, вожделеет разделить это с тобой))) И даже если ты временно всех выставила за дверь - куда деться от Любимого кота? Который трется, просит ласки, жаждет твоих прикосновений))) Потому что каждое твое прикосновение наполнено любовью, энергией и притяжением...
Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость - а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ... Главная задача женщины - полюбить себя и весь Мир такой любовью...
Можно ли развить этот навык? Да! Просто начни наслаждаться едой, чашкой утреннего напитка и своей одеждой... Все что тебе не по душе, положи в коробку и избавься... Когда Ты испытываешь раздражение и недовольство, Ты множишь несчастья мира. Ты - женщина. В тебе огромная сила. Ты можешь этой силой созидать целые Миры. Но ты также можешь и разрушать чужие жизни вслед за своей...
Приумножай наслаждение. Подари наслаждение себе. И не заметишь, как сделаешь прекраснее целый Мир.
Живи в наслаждении, Дорогая... И пусть весь мир подождет!
Поделиться2202014-02-16 03:59:42
ВНУТРЕННИЙ ПЕРЕВОДЧИК
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты меня всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: «Я бываю очень мнителен и раним, а когда я недоволен сам собой, я начинаю воспринимать все твои слова как нападки и видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему…
…Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам».
(«Переведи меня» Эли Бар-Яалом)
Поделиться2222014-02-20 23:36:25
10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНА УХОДИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ
1. Женщина стала неинтересна мужчине
Для серьезных отношений мужчина ищет если не идеал, то близкую к нему женщину. Для мужчины важно, чтобы женщина была ему интересна в постели, и с ней можно серьезно о чем-то поговорить. Поэтому в отношениях всегда нужно быть немножко актрисой – нужно уметь удивлять и радовать мужа, уметь поддержать интересный ему разговор. Нужно уметь смеяться вместе над какой-нибудь ерундой, находить общие темы. Умнее мужчины казаться не стоит, но и дурочку из себя строить не надо. В постели соблюдай «золотую середину» - не будь излишне зажатой и не слишком страстной. Мужчины побаиваются излишне активных в сексе женщин.
2. Неумение или нежелание сохранять уют в доме
С древних времен женщина считается хранительницей домашнего очага. И несмотря на то, что сейчас на хрупкие плечи девушек легли и карьера и зарабатывание денег, мужчина все равно ждет, что дома всегда будет чисто, на столе будет вкусный ужин, рубашки поглажены и выстираны. Даже если ты потрясающая красавица и умница, но не умеешь или еще хуже не желаешь поддерживать в доме уют, то муж может уйти к менее «избалованной» женщине. Конечно, и мамой мужу не стоит быть. Нужно уметь «незаметно» для мужа и его привлекать к домашним делам.
3. Постоянно плохое, унылое настроение и жалобы на жизнь
Так повелось, что мужчины любят исключительно веселых, ярких женщин, которые излучают оптимизм и дарят радость. По своей природе мужчины более склонны к депрессиям и неуверенности в себе, поэтому их тянет к жизнерадостным девушкам. Мужчин отталкивает постоянно унылая, грустная, плаксивая женщина, которая любит жаловаться на трудности. Почему бы не радоваться жизни и не отягощать отношения грузом проблем?
Мужчина не любит не просто эту конкретную девушку, а свое состояние рядом с ней. Поэтому, даже если она не самая красивая и не самая умная, но она дарит ему особое чувство, что он МУЖЧИНА, она всегда будет любима. Она наслаждается собой в обществе мужчины и восхищается им. Мужчина тянется к такой женщине как к магниту.
4. Женщина постоянно скандалит
Это хит среди настоящих причин расставаний, никогда не теряющий своей актуальности. Мужчины по природе своей неконфликтны, они ищут отдых и расслабление в отношениях. А если ты не умеешь идти на компромиссы, споришь по любому поводу, повышаешь голос, не умешь сдерживать эмоции, то результат один – мужчина не захочет продолжать отношения с истеричкой.
5. Мужчина любит глазами
Не убеждай себя, что муж должен любить тебя такой, какая ты есть. Если он женился на стройной блондинке, а вскоре после свадьбы она превратилась в толстую бабищу с сальными волосами, то кого нужно винить в потере интереса? Ухаживай за собой, люби себя, делай изменения не столько ради мужа, сколько ради себя. Гордись, что занимаешься фитнесом, правильно питаешься, следишь за модой, балуешь себя макияжем, маникюром и педикюром.
6. Измена
Здесь и обсуждать не приходится. Редко какой мужчина сможет простить изменщину, он не сможет ей доверять в будущем. Ты, конечно, можешь попробовать наладить контакт, пообещать, что этого больше не повторится. Но на серьезные отношения рассчитывать не приходится.
7. Не выноси сор из избы
Все, что происходит между двумя людьми, не только их интимные отношения, но и ссоры и недовольство партнером, должно оставаться известным только им двоим. Не жалуйся подругам, маме и другим родственникам. Если мужу станет известно, что у тебя длинный язык и вся ваша личная жизнь не является таковой, то не удивляйся, что вскоре он захочет расстаться.
8. Женщина давит на мужчину
Женщина очень хочет замуж. Даже если мужчина и не против, твое рьяное желание лишь отпугнет его. А беременность ради замужества – для мужчин это самый предательский поступок. Мужчину не привяжешь к себе ребенком, ты лишь станешь матерью одиночкой.
9. Жена зарабатывает больше
Сейчас это очень популярная причина разводов. Женщина становится успешной, а мужчина менее уверенным в себе. Ситуация усугубляется, если жена начинает попрекать мужа.
10. Плохая репутация женщины в прошлом
Если у женщины была бурная сексуальная молодость, то мужчина может начать сомневаться в ней, в ее верности. Отношения рискуют быть сложными, если у женщины в прошлом была связь с кем-либо из друзей или знакомых мужа.
Поделиться2232014-02-21 21:49:29
~• Самооценка Мужчины - ... •~
Очень важное явление, влияющее на то, каким себя ощущает Мужчина. Его самоощущение диктует ему как себя вести. Вопрос в том, кто эту самооценку ему создает?Конечно Женщина. Но не только словами, похвалой и заботой (всё от души, а не по правилам). Женщина формирует глубокую подсознательную самооценку Мужчине своим собственным состоянием, как внутренним, так и внешним.Чем хорошее Женщина на всех уровнях души, тем успешнее Мужчина, тем он мужественнее, солиднее, внимательнее, джентельменнее и т.д.
Если не вдаваться в подробности, то можно в двух словах сказать что такое "Самооценка Мужчины". Самооценка Мужчины - это Любовь Женщины.
Тут встает вопрос какая именно это Любовь и к кому.Да ни к кому конкретному, и ни к чему, а просто Любовь, как величайшая энергия Вселенной.Если Женщина является Любовью, то она как Священная Чаша Грааль, переполненная Жизненной энергией, отдает ее тем, кто в ней нуждается.Женщина - как и любой прекрасный цветок, нуждается в том, чтобы ее питала Земля, питало Солнце, чтобы Вода была всегда на необходимом уровне. И чтобы иногда, к ней прилетал ее единственный любимый шмель, дарил свое Внимание, свою Любовь, и конечно же, опылял, нежно, заботливо, черпая пыльцу не только с поверхности, но и из самых недр, для новых свершений на благо всей эко-системы.
С Любовью,Екатерина Солдатова
Поделиться2242014-02-21 21:53:21
Как жену выбирать?
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?
- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених.
Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.
На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи.
На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.
Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее
Поделиться2252014-02-24 18:59:45
Письмо Мужчины Женщине.
Артур Разумов
Письмо Мужчины Женщине:
Относись ко мне как к отцу. Уважай меня, не спорь со мной, я всегда хочу сделать так, чтобы тебе было лучше. Мне важно, чтобы ты была довольна.Свое недовольство не показывай, оно сильно меня задевает, оно давит, выворачивает, от него плохо. Смирением ты дашь мне понять, что тебе хорошо со мной, у меня вырастут крылья, и я смогу то, чего не смог бы без тебя. Недовольство бывает разное, есть то, которое определяется моим образом мысли -ну не могу я складывать носки в одном месте, как и наводить порядок. Это уменьшает мой творческий полет. Забивает мою память такими ненужными сведениями, как где надо складывать носки, где грязное белье, куда относить тарелки. Когда мне надо найти что-то из этого чистое, мне приходится напрягать память, искать по шкафчикам, полкам по всей квартире. Хотя если бы не ты, я бы нашел носки в любом месте, как и любую другую вещь.Я же молчу когда мы в сотый раз опаздываем из-за того что ты не решила, что одеть и замучила своими вопросами - а это мне подходит? Конечно, говори, что тебе не нравится, но в мягкой форме, я буду стараться исправиться. Вспомни, как ты накидываешься на меня с упреками, когда я тебе делаю замечание, как ты вспоминаешь все мои прегрешения с пеленок.
Если ты будешь проявлять свое неуважение ко мне, кричать на меня, как-то принижать меня - я поступлю как отец. Закрою тебя в комнате, дам по месту ниже спины - дам тебе почувствовать, что твои слова задели меня.
Я тоже могу покричать на тебя, но это бесполезный поступок. Нет у меня столько слов, чтобы победить тебя в споре. И помни, что проявляя свое неуважение ко мне, принижая меня, ты отталкиваешь меня, не удивляйся потом, что мне не хочется домой, что у меня появился кто-то еще, что я хочу уйти от тебя. Ты отрежешь мне крылья, а без них я не могу летать, а ходить по земле это не мое. И я опять буду искать того кто поднимет меня, даст ощущение полета.Знай, что я всегда помню про тебя. Даже когда вижу красивую блондинку – вторая мысль всегда про тебя. И она о том, где ты, о том, что все, что я делаю, я делаю для тебя.
Я хочу открыться тебе, показать все свои слабые стороны, но покажи мне, что ты меня поддержишь, что я не пожалею, что открылся. Ты не будешь использовать мои слова в момент моей слабости, для нападков на меня, не расскажешь это подругам. Не дай мне замкнуться из-за недоверия. Останови меня там, где я перенапрягаюсь ради тебя. Скажи, что тебя важнее я, а не то, что я приношу домой.
Ты можешь мне врать, я знаю, что ты без этого не можешь. У тебя это как игра. Игра ребенка со взрослыми: вот я обману, а они поймут, что это не правда или нет? Ври, это твой подход, чтобы привлечь мое внимание, приукрашай действительность, добавляй то, чего пока нет. Я отличу выдумку от правды, может, не сразу, но ведь ты мне поможешь в этом? Твоя незатейливая ложь поможет мне понять, где меня обманывают, когда это жизненно необходимо, будет держать меня в тонусе.И не обижайся, когда Я буду тебе врать, так, по мелочам – для тренировки. Ведь только лжец может понять лжеца.Помоги мне понять этот мир фантазий и выдумки. Где все неоднозначно и имеет много вариантов толкования. Где нет логики, а есть интуиция. Где не все можно измерить и оценить.
Знай, что я хочу чувствовать тебя все время рядом. И мне не важно, что ты делаешь, когда меня нет дома (ну, не очень важно) - можешь говорить по телефону часами, ходить по магазинам, смотреть телевизор. Но, когда я дома, ты мне нужна. Но не так, как ты думаешь. Мне надо, чтобы ты была дома, что-то делала, говорила про прошедший день. Но не требуй от меня рассказов, все свои слова я уже сказал днем. И то, только когда это необходимо. А то, что я хочу тебе рассказать, я расскажу - не торопи меня. Желание сказать что-то тебе идет из глубины, в этих словах будет любовь и нежность. И этих 10 слов тебе хватит.Улыбайся мне, заряди меня своей энергией, и у меня само собой возникнет желание сделать тебе маленький подарок, идя с работы - ведь я иду к тебе.
Ты для меня самая красивая, всегда и во всем. Как я могу сказать, что ты стала красивее, когда надела это платье? Ведь тем самым я скажу, что до этого ты была некрасивой. Но я, конечно же, скажу - ты красивая и это будет шаг в твою страну выдумки и иллюзий. Обращай мое внимание на твои новые изменения в гардеробе или прическе. Я тебя воспринимаю целиком, без деления на детали. Меня привлекает твоя энергия, импульсивность, форма. И заметить, что ты подстриглась(уменьшила длину волос на 1 мм), я не могу, извини.
Все твои обиды, опоздания меня мало трогают, я знаю - они быстротечны. Я на тебя не обижаюсь. Обидеться я могу только один раз и навсегда. Если ты меня сделаешь сильным, я не смогу на тебя обидеться и если обижусь то навсегда. Ну а если ты меня сделаешь слабым - то, что там дальше - не имеет значения. Это уже не жизнь. Так что делай что хочешь, я все равно не смогу ограничить тебя, я не могу сделать тебя сильнее или слабее, я могу только уйти или выгнать. Делай, делай много и разное, но помни, что я обижаюсь только один раз.
Хочешь быть независимой, добиться чего-то сама - делай это так, чтобы я не знал. Я не буду тебе помогать, иначе это будет моя заслуга. А я не могу добиваться сразу двух вещей. Или я добьюсь чего-то, или ты. Мы можем вместе, но я не смогу тебе помочь в твоих делах. Давай договоримся - ты мне помогаешь своей энергией, заботой. Я тебе – трезвым взглядом на твои деловые проблемы. Поддержу тебя финансово. Но не проси меня присутствовать на переговорах или быть посыльным, если у тебя некого послать отвезти договор.
Я знаю твое желание слышать слова любви от меня - каждый день, каждый час, каждую минуту. Но я уже сказал это один раз. Для меня каждое слово - это целый мир, я не говорю слова просто так. Я могу заставить содрогнуться целые страны одним словом, перевернуть мир. И когда я сказал тебе про любовь, я так и сделал. Больше я так не смогу. Каждый следующий раз это будет все слабее. Конечно, иногда возникнет всплеск того состояния, но это будет только всплеск. Я знаю, ты помнишь тот момент. Ты хочешь его пережить еще раз. Но тут тебе придется использовать свою фантазию и память. И вспоминать, окунаться в то состояние каждый раз, когда я проявляю хоть небольшой знак внимания к тебе. Солги мне, что это как в тот, первый, раз. И наверняка он когда-то еще раз случится. Жди этот момент.
Помни про свою силу. Одним своим взглядом ты можешь привлечь или повергнуть в ужас. Знай, что я завишу от тебя. Я не могу без тебя. Вся моя жизнь состоит из поиска тебя. Кроме тебя мне ничего не надо. Только твой добрый и нежный взгляд. Не заставляй меня уходить в монахи. Хотя и там я найду любовь. Я могу обрести свою цельность только объединившись со вселенной, но вселенная все равно будет представлять для меня женский принцип мироздания. И это будет более долгий путь, возможно, он в чем-то легче, но дольше и коварнее. Ведь если вселенная - это женский принцип, то она не менее коварна, чем ты.
Помни, что унижая отца, ты подаешь пример детям. Дочь будет неуважительно относиться к мужчинам и цинично перебирать их. Сын будет бояться женщин и из страха унижать их и принуждать.Ответственность за отношения между нами лежит на тебе. Суд оставит детей тебе, алименты присуждаются тебе, даже если ребенок живет со мной, все в твою пользу. Я как мелкий винтик в механизме функционирования государства. Если меня гладить по шерсти, то винтик будет исправно работать. А если меня погладить против шерсти, то винтик может и заклинить.
Я только приношу добычу. И не важно, что ты тоже ходишь на работу и можешь даже заработать больше меня. Это всего лишь небольшой казус. Радости тебе это все равно не доставит, а вот проблем добавит. Не иди впереди меня, если хочешь идти быстрее - подтолкни меня, но не опрокинь своим интенсивным толчком.
Все, что ты знаешь, у тебя есть от рождения. Тебе ни подняться, ни упасть. Ты уже на вершине и это плоская вершина, стабильная. А мне предстоит подняться на свою вершину. Я в самом низу. Мне еще идти и идти. Не надо на меня кидать камни сверху, покрикивать. Я иду так, как могу, лучше подскажи, за что лучше ухватится, куда лучше свернуть. И эта гора - чувственные наслаждения. Если сравнивать твои и мои, то твои - это как водопад, а мои - это только небольшая струйка воды. Помоги мне добраться до тебя. Не торопи, просто понаблюдай за моими попытками, получи моральное удовлетворение, что я пытался. Все-таки в водопаде значительно больше воды, чем в струйке из-под крана. Кран должен быть включен очень долго, прежде чем сможет сравниться с водопадом хотя бы по количеству воды. Я уже молчу про качество. Имей терпение - я стараюсь.
Когда бы я ни смотрел на тебя - это взгляд на богиню. Богиню возвышающую и уничтожающую. Помни об этой своей силе, не расходуй ее напрасно. Ведь во мне тоже есть бог. И он тоже может уничтожить. Давай не допустим этого все уничтожающего пламени. Выход за пределы, высшие переживания возможны только в союзе этих двух божественных начал. Но сначала надо развить их, мне надо что-то развить в себе, тебе осознать свою силу.И не обольщайся тем, что ты можешь прожить одна, что ты самодостаточна. Такой дурацкой мысли (что я могу без тебя) у меня никогда не возникает. Для меня ее просто не существует. В порыве страсти ты мне говоришь, что мы одно целое, чуть повеет ветерок - ты отворачиваешься и пытаешься уйти, видимо убеждаешь себя, что мы не одно, а два разных. Что сможешь прожить одна. Не обольщайся. Это будет не жизнь, это будет выживание, жалкое существование в угоду нашим животным инстинктам. Жизнь состоит из моментов счастья, а не из походов в магазин. И достаточно одного пика (страсти, влюбленности) в переживании, чтобы понять, что жизнь не прошла напрасно. Вот если такой пик был - тогда, да, можешь жить одна, но с ясным пониманием, что отдаешь свой долг, живешь уже не для себя, а для других.
Отдавай свою энергию и любовь другим, не бери ничего себе. И если ты не будешь упорствовать в своем желании доказать что-то мне, то пики будут случаться все чаще и чаще. И вот тогда мы СМОЖЕМ ...
Поделиться2262014-02-25 13:24:14
Манифест мужчины.
Артур Разумов.
1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова напомню тебе эпизод из "Ну, погоди!", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет. Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе, выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору = пиво =плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да " или "нет " вполне достаточно, независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль. Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!16. ВСЕ мужчины видят всего лишь
16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего", я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
20. Не спрашивай "Я тебе нравлюсь?". Будь уверена, меня бы здесь давно не было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем идет речь - выбирай простейшее.
МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!
Поделиться2272014-02-25 13:25:41
Величие Женской Природы
Женщина – самое могущественное в мире существо, и от неё зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь (Генрих Ибсен)…Если женщина хочет создать семью, а личная жизнь не складывается, значит, ей не хватает женской силы. Представьте красивую, благоухающую розу, растущую посреди дороги.
Её обязательно кто-нибудь сорвет, даже если запрещено. Современная женщина думает, что привлекательность – в секретах макияжа и манере одеваться. Однако украшать можно только то, что сияет…
…Чтобы выйти замуж, нужно культивировать в себе женскую силу: быть заботливой и чуткой, доброй и нежной. Всё это женские качества. Проблема в том, что они не развиваются на работе, потому что там не нужны. На работе ценятся исполнительность и твёрдость в поведении, строгость и пунктуальность – одним словом, мужские качества. Так что работа для женщины должна быть хобби, а главную скрипку в жизни – играть дом…
…Развивается то, во что человек вкладывает энергию. И результат зависит только от наших усилий. Поэтому надо учиться по-женски жить, мыслить, одеваться и по-женски относиться к людям. Тогда и женская сила будет расти, и личная жизнь начнет налаживаться – ведь настоящему мужчине нужна только женская сила. Его не интересует ни способность женщины зарабатывать, ни её обустроенность…
…Как же развивать эти качества? Очень просто. Дарите любовь и заботу окружающим людям. Есть старенькая одинокая соседка? Кормите её, ходите к ней в гости, разговаривайте с ней. Женская энергия нужна всем. Кто-то голодает – покормите, кто-то нуждается в ласке – обласкайте…
…Кроме того, нужно развивать и женское чувство достоинства. Женщина должна себя уважать за то, что она женщина. Часто причина неспособности устроить личную жизнь и создать семью кроется именно в недостаточно развитом чувстве достоинства. Что это значит? Женщины порой вступают в интимную близость с мужчиной, стоит им почувствовать малейшее притяжение. Иногда это происходит буквально в считанные часы после знакомства. А если мужчина быстро добивается желаемого, он и интерес теряет так же быстро…
…Почти все женщины стремятся найти мужчину, который захотел бы иметь семью. А таких мужчин нет, это не их природа. Мужчину нужно привести к этому, отстраняясь от него, удерживая на расстоянии. Он должен влюбиться, ползать на коленях и просовывать под дверь цветы. Вот когда он будет добиваться её любви, у него разовьется чувство ответственности, он захочет жениться и будет всю жизнь ценить такую женщину…
…Но сейчас женщины не знают, как выходить замуж. Этой науки у нас нет, потому что вся современная культура основана на мужской природе, к сожалению. Создание семьи, верность, сохранение взаимоотношений – все это психология мало изучает, и женщины остаются без руководства к действию…
Из семинаров О. Г. Торсунова
Поделиться2282014-02-25 13:26:29
O.G. Torsunov
Твердая вера в благоприятный исход – обязанность женщины!
Женщина олицетворяет психическую энергию семьи. Как женщина себя ведет, какая у нее психическая энергия, такая же психическая энергия будет царить в семье. Если у женщины хватает психической энергии верить в то, что все будет хорошо, то такая жена несет своему мужу удачу. Даже если у нее все плохо, она никогда не сомневается в своем муже. Но это очень редкий случай, в основном женщины склонны нервничать, переживать, сомневаться. Однако же все в их руках. Все зависит от того, насколько много психической силы. То есть, если женщина переживает, ее обязанностью является читать какие-то защитные молитвы, мантры, настрои и так далее. Она должна это делать каждый день в тот момент, когда она почувствовала какие-то проблемы. Женский ум в шесть раз чувствительнее мужского, поэтому женщина быстрее угадывает трудности, которые предстоят. И в этом заключается ее долг – угадывать эти трудности. Она не должна говорить мужу «мне кажется, у нас скоро будут проблемы, и так далее». Потому что бесполезно, он не поймет о чем идет речь. Для того чтобы преодолеть это чувство тревоги, женщина должна тут же, немедленно начать читать эти защитные настрои.
В Ведах этому уделяется очень большое внимание. Так есть различные защитные настрои. Например, нанесение глины или воды на порядка двадцати разных частей тела. То есть, детям каждый день женщина наносит эти настрои с огромной верой, и ребенок становится защищенным, тело его становится защищено от различных воздействий, от судьбы. То есть он не может удариться головой или еще что-то. Он защищен. Это все зависит от психического состояния. Фактически эти настрои передают благочестие матери ребенку. И, допустим, если ребенок сам по себе имеет плохую карму, а мать хорошую, то в момент, когда ему становится плохо, она почувствует какую-то сильную опасность. В этот момент она должна сильно верить, что все будет хорошо. Если вера ее пересилит тревогу, тогда в этом случае, она не даст возможности совершиться несчастному случаю.
Мы можем с помощью своего благочестия предотвращать несчастные случаи. Такая сила присутствует в психике. И следует знать, что в сознании женщины эта сила присутствует больше, чем в сознании мужчины.
Если говорить о том, кто сражается на войне, то еще надо подумать...Если верная, благочестивая жена, очень сильно верит, что муж вернется, то согласно Ведическому знанию нет такого воина, который бы мог его застрелить. Если ее вера сильнее его решимости. То есть она все время должна пересиливать решимость того, с кем он сражается. Так ее вера противостоит любому плохому влиянию
Поделиться2292014-02-25 13:29:57
О.Г. Торсунов
Мужчина – это защитник, он берет на себя ответственность за всех членов семьи и во всех внешних отношениях он лидер. Мужчина – опора для женщины, а женщина – умиротворение для мужчины.....Мужчина должен быть честным. Проявлять уважение к женщине. Не обсуждать её с кем бы то ни было. Уважение проявляется в том, что жена красивее всех, и жена самая лучшая. В результате мужчина получает вдохновение и силу от своей жены.
Поделиться2302014-02-25 13:30:26
Женщина – это река, а мужчина – это берега. Река если имеет спокойное течение, берега могут быть пологими, но если река начинает бурлить, то берега должны быть отвесными и крутыми, чтобы она не вышла из берегов. Когда река выходит из берегов, она растекается и высыхает. Поэтому река должна течь внутри русла, а женщина должна быть за мужем.
О. Г. Торсунов
Поделиться2312014-02-25 13:31:04
О.Г. Торсунов
Если мы близкому человеку начинаем говорить: «Ну почему ты мне не улыбаешься?» – ему хочется перестать улыбаться сразу. Понимаете, такова природа ума. Ум никогда не действует в сторону насилия. Он против насилия, категорически против насилия.
И поэтому природа ума так устроена, что если мы хотим счастья от близкого человека, автоматически он не хочет нам его давать. Ему очень трудно нам его давать. Такова природа ума. Ничего не сделаешь с этим. Поэтому человек не должен ждать счастья от близких людей. Это очень печально звучит, но это факт, который мы должны принять в своей жизни.
Если мы ждем счастье от близких, значит оно уходит от нас. Точно также, если мы ждем работы, мы ждем, когда будет работа, она уходит от нас. Если мы ее не ждем, она приходит. Допустим, человек не работает и забыл, что он не работает, раз! что-то появилось. Те, кто не могут забыть – никогда не появится.
Поделиться2322014-02-25 13:31:34
О.Г. Торсунов
Один из критериев истинной жены : истинная жена та, которая искусно выполняет все домашние дела. Ответственность за домашние дела несет жена, а муж несет ответственность за обеспечение семьи материально, за организацию внешней жизнедеятельности семьи, за нравственную силу семьи и т.д.
Но это не значит, что муж совсем не помогает по дому , а жена никак не помогает мужу вовне.Если жена не справляется со всеми делами по дому, то муж может даже постирать белье, но она должна сказать ему, какое белье надо стирать, где лежит таз , где и какой порошок надо взять , как стирать, какое белье с каким нельзя замачивать и как правильно что развесить и сушить.
Если она этого не сделала , то нельзя обвинять мужа в том, что он положил красное с белым , залил это горячей водой и ушел звонить на час по поводу работы. Женщине надо хорошо понять эти вещи и не требовать того, что для мужа недостижимо.
Поделиться2332014-02-25 13:33:17
Веды говорят, вот если ты будешь вести себя по-женски всю жизнь, вот только тогда ты будешь красивой всю жизнь. Попробуй остаться красивой, если ты ведешь себя как мужик. Красота не принадлежит женщине. Когда она по-женски себя ведет – она становится красивой всегда, до глубокой старости она красивая, все ее любят, ценят, уважают. В молодом возрасте у нее внешняя красота, постарше – у нее внутренняя красота, еще постарше, еще – внутренняя красота, но всегда красота от нее исходит, хоть снаружи, хоть изнутри, она все равно женщина для всех, все ее любят.
О. Г. Торсунов
Поделиться2342014-02-25 13:34:42
Как провести выходные с мужем?
Двойная радость
Чтобы запланированные выходные с любимым действительно прошли на ура, подумай над тем, почему бы на их время не отвезти детей к бабушке. Ведь польза и радость от этого будет поистине двойная, причем для всех сторон.
Конечно, совершать такие визиты каждые выходные не получиться, но хотя бы раз в месяц можно себя побаловать.
1. Активный отдых
Если у вас с мужем в основном сидячая офисная работа подумай над тем как активно провести выходные с мужем? Для вас обоих это будет идеальный вариант полезный и для души и для тела.
И это может быть что угодно. Например, прогулка на велосипеде. Тем более если эти железные лошадки уже давно пылятся в вашем гараже самое время их поэксплуатировать. Покататься можно где угодно. Наверняка у вас уже есть любимые маршруты. Но лучше всего выехать за город подышать свежим воздухом, а заодно и провести пикничок.
Очень романтичным и в то же время активным считается отдых у воды. В зависимости от времени года вы с любимым можете поехать на пляж или в бассейн. От души поплавать и подурачиться. А объятья и нежные прикосновения любимого в воде доставят вам много приятных и сладких удовольствий впрочем, что мне вам рассказывать...
Где незабываемо провести выходные с мужем? Еще одним активным и необычным времяпровождением может стать игра в пейнтбол. Это отличный способ порезвиться, а заодно и избавиться от негативных эмоций. Романтичным, конечно, такой отдых не назовешь, но вспомнить, потом точно будет что.
2. Совместный шопинг
Что может быть лучше для женщины как поход по магазинам, плюс, если он еще и в сопровождении супруга. Но чтобы твой любимый не заскучал и отдых удался для обоих нужно менять правила. Подумай, о чем давно мечтает твой мужчина и отправься вместе с ним за столь желанной покупкой. Думаю, он обязательно это оценит и не останется в долгу.
Где еще провести выходные с мужем? Если вы планируете в ближайшем будущем делать ремонт, можете вместе походить по магазинам выбрать обои, мебель и т.д. Такие покупки очень сближают, а главное учат слышать мнение друг друга.
3. Постельный режим
Да-да, иногда именно этого нам не хватает. Ну и не стоит себе отказывать. Ведь на вопрос как провести выходные с мужем лежа в кровати, есть уйма приятных ответов. Да, прежде всего, выспитесь. Закажите себе с доставкой на дом что-нибудь вкусненькое на завтрак, а может даже и на весь день, чтобы не портить себе выходные очередной готовкой еды.
Достаньте семейные архивы фото или видеокассет. Вспоминать былые времена никогда не бывает скучно. Посмотрите любые фильмы или наоборот какую-то новинку. Самое главное все это должно быть в нежных супружеских объятьях, которые позволят вам наконец-то почувствовать себя такими нужными и любимыми друг для друга. Кстати говоря, можно даже ничего не смотреть, а просто, поговорить о своих чувствах. Может кому-то что-то накипело и как раз есть возможность выговориться.
Как еще провести выходные с мужем в постели? Можно заняться чем-то и более близким. Причем даже на протяжении всего дня. Хороший интим еще никому никогда не вредил. Тем более есть возможность сделать его ярким и незабываемым. Пофлиртуйте со своим мужем разбудите в нем все основные инстинкты)) Постарайтесь довести друг друга до блаженства, это обязательно сблизит вас еще больше.
Главное — не испортить свои такие заветные и долгожданные выходные какой-то ерундой. Помните, что сегодня вы посвятили себя друг другу. Отключите на всякий случай рабочие телефоны. Настройтесь не раздражаться по пустякам и будьте нежными и заботливыми.
Да, кстати, теперь ты можешь решить, как провести следующие выходные с мужем, вместе с ним. Думаю, вдвоем вы придумаете что-то еще более веселое и интересное.
Поделиться2352014-02-25 13:36:38
Идеальная женщина глазами мужчины. 28 КАЧЕСТВ:
1. Любящая себя - любима мужчиной.
2. Женщина с характером впечатляет сильного мужчину.
3. Тянет к той, которая умеет прощать.
4. Оптимизм женщины привлекает мужчину.
5. Улыбка женщины - комплимент для мужчины.
6. Сильная женщина, признающая силу мужчины - подарок судьбы.
7. Ты принесешь весь мир к ногам той, которая тебя уважает.
8. Просто кухарка не впечатляет мужчину.
9. Идеальная женщина гордится своим мужчиной.
10. Настоящего мужчину создает идеальная женщина.
11. Идеальная женщина превосходит мать.
12. Идеальная женщина никогда не испытывает недостаток внимания.
13. Свободную женщину хочется завоевывать вновь и вновь.
14. Идеальная женщина навсегда остается невестой.
15. Идеальная женщина и выглядит всегда идеально.
16. Идеальная женщина создает судьбу своей семьи.
17. Идеальной женщине не изменяют.
18. Женщине-политику сложно оставаться женщиной.
19. Идеальная женщина приписывает заслуги семьи своему мужу.
20. "Целоваться с курящей женщиной все равно, что облизывать пепельницу".
21. Мудрая женщина не спорит с мужчиной.
22. Идеальная женщина найдет того, кто будет вбивать гвозди в стену.
23. Поддержка женщины сглаживает все мужские раны.
24. Женщина, которая оставляет свободу мужчине, держит его на поводке.
25. Идеальная женщина не знает, что такое ревность.
26. Мужчина возвращается к той, которая в него верит.
27. Мудрая женщина не лезет в мужские дела.
28. Идеальная женщина воспитает ваших детей гениями.
Поделиться2362014-02-26 01:48:39
«Один человек спросил меня: "Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?" — "Признательность", — ответил я ему. Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие, преданность, послушание. Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена — хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж — властитель дома, но и носильщик его тяжестей». Паисий Святогорец (Семейная жизнь, ч.1, гл.1)
Поделиться2372014-02-26 01:59:17
Кто заставляет мужчину исчезнуть из жизни женщины, раствориться без последнего звонка, не сказав ей даже ставящих точку "прости-прощай"?
Два конретных человека. Либо его мама, либо ее папа. Чаще оба.
Как это происходит?
И мужчина, и женщина ищут зрелых отношений. Зрелость - это переход от поиска поддержки со стороны других к самоподдержке и способности поддержать других.
В незрелых отношениях оба ищут ресурс не в себе, а в другом. Женщина требует от мужчины то, что ей недодал папа, а мужчина то, что он не получил от мамы.
Незавершенность детских этапов развития личности делает их отношения незрелыми, эгоистичными. Они хотят получить, но не могут и не знают, что действительно нужно дать партнеру.
Даосы говорили: "Женщина - земля, мужчина дерево на этой земле".
Это подсказка. Женщина дает мужчине все, чтобы он расцвел. Она дает энергию. Вдохновляет на рост.
Мужчина возвращает ей плодами, достигнутыми целями.
В незрелых отношениях женщина вытягивает из мужчины силу, словно дерево должно питать землю, и тогда мужчина не может отдать ей свои плоды. Метафорично можно сказать: и земля скудна, неплодородна, и дерево засохло.
Когда мужчина исчезает бесследно из жизни женщины, он бежит от её неосознаваемой выкачки с него энергии. Он не получил от своей матери столько сил, чтобы дать ей то, что она в детстве не получила от отца и требует с него.
Он считает женщину обузой. Он чувствует ее тяжесть. Он не получает энергии. И убегает в поисках той, кто может ему эту энергию дать.
Паразит ли он? Нет. В нем просто срабатывает инстинкт самосохранения, который говорит ему, что рядом с этой женщиной он цвести и плодоносить не сможет.
Марк Ифраимов.
Поделиться2382014-02-27 13:45:55
Если люди забыли, что такое ЛЮБИТЬ...
1. Любить - это уважать.Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.
2. Любить - это не воевать.Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.
3. Любить - это не играть в "игры разума".Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.
4. Любить - это не быть эгоистом.Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он может протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.
5. Любить - это не контролировать. Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.
6. Любить - это не мешать тебе расти.Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.
7. Любить - это работать над построением доверия.Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.
8. Любить - это создавать пространство.Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.
9. Любить - это слушать. Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.
Поделиться2392014-02-27 19:56:25
МУЖЧИНЕ НУЖНА ЖЕНЩИНА
Бог создал мужчину, как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности — оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию. Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети. Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины. Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию.Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее – это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем? Если мой муж не хочет двигаться, то где моя энергия? Это самый главный вопрос, который должна бы задать себе каждая замужняя женщина. Если муж не хочет работать, чего-то добиваться, ничем не интересуется – где моя энергия? Трачу ли я ее на чрезмерную работу и зарабатывание денег?Увлеклась ли я воспитанием детей и забыла о том, что я еще и жена?Ушла ли я в саморазвитие, оставив позади свои обязанности жены?А может быть, я до сих пор уверена, что могла бы найти себе мужа получше?Или меня охватила жадность, и я не готова отдавать свою энергию?Решила ли я во что бы то ни стало быть сильной, самостоятельной и независимой?Умею ли я сама ее вырабатывать, копить и делиться?Как вдохновлять мужчину на подвиги Давайте вспомним детские сказки. Как принцессы вдохновляли принцев? Сразу перед глазами встает картинка о принцессе в башне, которую охраняет огнедышащий дракон. Прекрасный принц на белом коне побеждает дракона и увозит принцессу с собой. Что такого особенного делала принцесса? 1. Принцесса заведомо была слабой и не могла спасти себя сама. Этот шаг — отказ от нашей женской независимости и самостоятельности. Становясь слабыми, мы пробуждаем в мужчинах силу и желание о нас заботиться. Пока мы изо всех сил стараемся быть сильными, у нас нет шансов получить заботу. Помните, как у Рождественского: « Мне с тобою, такой уверенной, трудно очень.Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить,стань слабее...» 2. Принцесса верила в то, что принц ее спасет. Часто ли мы умеем верить в своих мужчин? Часто ли мы можем полностью довериться им и не контролировать? И может ли мужчина действительно помочь, если мы не верим, что он это может и сделает? 3. При этом она не просто сидела и ждала, а занималась женскими делами – вышивала, рисовала. Привычный образ жизни современной женщины практически исключает занятия женскими делами. Одежду можно купить готовую – и незачем ее шить. Посуду моет посудомойка, белье стирает – стиральная машинка. Вышитые рубахи уже не в моде. Детских игрушек в магазинах столько, что незачем их шить и вышивать. Даже готовить в полном смысле этого слова необязательно. Можно купить полуфабрикат и подогреть. Наша жизнь становится легче и технологичнее, и самое важное – куда идет та энергия, которую мы сберегли? И умеем ли мы ее пополнять, ведь многие женские занятия как раз существуют для того, чтобы заряжаться энергией. 4. Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону. Как часто нам кажется, что мы лучше знаем, как правильно. Я сама такая – и постоянно ловлю себя на мысли, что иногда слишком сильно «помогаю» там, где лучше помолчать и расслабиться. И при этом мы очень часто готовы ткнуть мужчину в каждую совершенную ошибку. Мы не придаем такого значения его победам, столько – поражениям. Любимые фразы: «Я же тебе говорила», «Я так и знала», «Как всегда» и «Опять»…Сколько рыцарских сердец они разбили… Умение не обращать внимания на его ошибки, вовремя поддержать, не унизив — это то, что может сделать женщину самой лучшей для него. 5. Принцесса открыто восхищалась доблестью и отвагой принца Часто ли мы восхищаемся умением мужа починить кран или принести тяжелые сумки? Видим ли мы достоинства наших мужчин — или зацикливаемся на их слабостях? То, на что мы обращаем внимание — увеличивается. И если постоянно пилить и быть недовольной — появятся новые поводы для недовольства. А если восхищаться отвагой, ответственностью, умением заботиться — они тоже будут расти. 6. После того, как принц ее спас – она полностью предавалась ему. Бросалась ему на шею и в ноги. Благодарила от всего сердца. И он вез ее в свой дом. Кто ее спас — тот и становился мужем. Когда мужчина добыл мамонта – всегда ли мы радостно благодарим? Или иногда мы принимаем это как данность? Или даже оцениваем добытого мамонта, сравнивая со вчерашним и соседским? Выбор за нами. У каждой из нас он есть. Мы можем выбрать, что делать с той энергией, которую нам дал Бог. Мы можем пойти против его воли — и тратить ее самостоятельно. А можем попробовать по-другому. Что если стать принцессой и вдохновить на подвиг мужчину, который рядом? В чем настоящие труд и сила женщины? Самый главный женский труд не в том, чтобы всех накормить и обстирать. Не в том, чтобы сделать все уроки и заштопать все носки. И даже не в том, чтобы родить максимальное количество детей. Это все инструменты. А суть многими женщинами утеряна. И тогда мы стираем и убираем – потому что надо. Рожаем и воспитываем, потому что надо. Мужа терпим, потому что надо. Но зачем надо? Кому надо? В любом действии есть смысл. В любом ритуале он тоже есть, только с годами может потеряться. Так и вышло с женским трудом. Самая главная женская работа – Любить. Все остальные обязанности вытекают отсюда. Просто помогают проявлять Любовь. Можно сказать, что наши обязанности – это наши работодатели. Которые помогают раскрыть наш потенциал. А заодно позволяют иметь средства на жизнь. Но что означает Любить – на практике? Забота о теле или о душе? Что на самом деле важно? Кормить детей и мужа ради «обязательного набора белков, жиров и углеводов»? Или важнее кормить их души любовью, принятием, прощением? Важнее очищать дом и их одежду, чтобы о вас никто плохо не подумал? Или важнее помогать очищать ум и сердце от ненужного балласта? Важнее гладить их брюки до стрелок и рубашки без заломов, чтобы они всегда хорошо выглядели? Или важнее гладить их с любовью, чтобы они всегда хорошо себя чувствовали? Можно стирать их одежду, а можно – стирать из их душ обиды и боль. Можно учить детей математике, а можно учить Любить…
© Веды.
Поделиться2402014-02-27 23:49:39
Как не мешать себе вдохновлять любимого мужчину?
Часто слышу от клиенток жалобы о том, что вначале было все хорошо, а потом его как будто подменили. Быт «съел» все достоинства того человека, за которого выходила замуж или с которым начинала встречаться.
Недавно наблюдала ситуацию в начале отношений двух молодых людей. Девушке очень не нравилось увлечение ее избранника компьютерами и всем, что с этим связано. Ее это очень раздражало. Она считала, что есть более «полезные» и «правильные» увлечения: фильмы смотреть, читать умные книги и гулять. Отношения становились все напряженнее. Стало происходить больше ссор по пустякам. Это длилось до тех пор, пока девушка не переосмыслила ситуацию. Она поняла, что когда ее молодой человек «копается» в компьютере, то он отдыхает, отключается от ненужных мыслей. Она стала спокойнее относится к его увлечению, перестала с ним бороться. Дальше многое стало меняться. Появилось больше тепла, заботы и внимания с его стороны. Снежный ком позитивных изменений был запущен.
Подобные изменения выглядят просто. Однако они требуют большой внутренней работы. В этой статье мы обсудим, как сделать так, чтобы бытовые вопросы и другие ситуации не приводили к потере уважения и интереса к партнеру. Вы узнаете о том, как помогать любимому мужчине развиваться, двигаться вперед и заботиться о своей «половинке».
Чтобы найти новые решения, необходимо посмотреть на ситуацию под иным углом зрения. Еще А.Эйнштейн говорил о том, что странно продолжать делать то же самое и надеяться на другой результат. Сейчас предлагаю поразмышлять не о том, как вдохновлять, мотивировать и поддерживать наших мужчин, а, наоборот. Давайте представим, что наша цель – свести мотивацию, вдохновение мужчины что-то делать к нулю, вызвать отвращение к новым проектам и любым нашим предложениям. Что бы вы делали в этом случае? Я думаю, что вы уже догадались, для чего мы это обсуждаем. Понимая, как мы ухудшаем ситуацию, у нас появляется возможность перестать это делать и улучшить ситуацию. Например, чтобы улучшить фигуру достаточно перестать есть жирное, есть на ночь и пользоваться общественным транспортом. Аналогично и в случае с вдохновением представителей противоположного пола.
Итак, первое, что «убивает» вдохновение и мотивацию мужчины, - когда мы становимся главными, играем роль учительницы.
Если мы полностью берем бразды правления в свои руки, то вся ответственность за ситуацию оказывается на наших плечах. Все 100% ответственности. Остается ли что-то нашему партнеру? Нет, у него нет места для проявления себя и своей инициативности. Когда мы занимаем позицию учительницы, мужчине остается роль ребенка. Согласитесь, из этой роли сложно быть инициативным, самостоятельным и заботливым. Конечно, такое поведение в большинстве случаев продиктовано заботой, любовью и желанием оградить любимого человека от проблем или собственной тревогой и желанием все контролировать. Очень часто у мужчин вырабатывается своеобразный иммунитет к нашим нравоучениям. Когда они слышат такую интонацию в голосе, то их мозг отключается, но они продолжают делать вид, что нас слушают. Например, мы можем ругать наших партнеров за то, что они неправильно питаются или откладывают все на последний момент. Однако в большинстве случаев это ни к чему не приводит. Это происходит до тех пор, пока они не столкнутся с последствиями своих действий. Иногда бывает очень полезно не останавливать супруга или молодого человека в попытке съесть на ночь жирную и тяжелую пищу, а наблюдать, не вмешиваясь. Тогда, возможно, когда утром он почувствует себя «как-то не так», то в следующий раз поступит по-другому. Хотя и после этого он может выбрать, оставить все, как есть. И это стоит принять.
Второе – это навязчивость.
Вспомните, пожалуйста, навязчивых продавцов в магазинах. Наверняка, вы с ними сталкивались. Бывало, что в магазине вы сомневались, брать или не брать, а вам продавец навязывает какое-то решение? Что хотелось сделать в этот момент? Уйти, ничего не купив. Придете ли вы в этот магазин еще? Вряд ли. Чем больше нам что-то навязывают, тем большее отторжение у нас возникает. Когда в следующий раз вам захочется что-то настойчиво предлагать или на чем-то настаивать в общении с мужчиной, вспомните, пожалуйста, навязчивых продавцов в магазинах и ваши эмоции в общении с ними. У мужчин ситуация сложнее, чем у нас продавцами. Им бежать некуда. Может не стоит их так «пытать»?
Третье - вызывать у мужчины чувство беспомощности.
Понятно, что ни одна из нас не ставит перед собой такую цель. Все мы хотим помогать нашим мужчинам в развитии, хотим позитивных изменений. Однако часто мы действуем слишком прямо и «топорно». Это приводит к обратному эффекту. Часто мы, сами того не подозревая, расставляем двойные ловушки. Примером такой ловушки - вопрос: «Вы уже бросили пить коньяк по утрам?». Что бы ни ответил человек, он предстает перед нами в невыгодном свете. Самый яркий пример двойных ловушек в отношениях с мужчинами заключается в призыве: «Будь более инициативным! Возьми инициативу в свои руки!». Что происходит в этом случае? Если мужчина прислушивается и начинает что-то делать, то он ощущает себя безынициативным, так как он подчиняется вашей инициативе. Если он ничего не меняет, то он остается безынициативным. В любом случае у него возникает ощущение беспомощности, так как непонятно, что сделать, что стать хорошим в своих и в ваших глазах.
Четвертое - вызывать у мужчины чувство неполноценности и стыда.
Один из способов это сделать - сравнивать мужчину с другими (мужьями подруг, бывшими, братьями, отцами и дедушками). Привычка сравнивать у нас в крови, она заложена в нашей культуре. Вспомните мамочек, постоянно обсуждающих, у кого ребенок уже ползает, а у кого еще только сидит. Девушек, которые красуются друг перед другом новыми нарядами. Мужчин, которые соревнуются в зарплате и должности. Когда мы сравниваем, мы как будто говорим мужчине, что он должен обладать определенным характеристиками, чтобы быть достойным нашего уважения и любви. Как же здорово ощущать, что тебя уважают и ценят, но не потому что ты лучше кого-то, а потому что ты такой какой, ты есть. Для мужчин это не менее важно, чем для женщин.
Пятое - обесценивать вклады мужчины.
Бывает, есть что-то одно, что нас не устраивает: разбросанные носки, небольшая зарплата и т.п., хотя, в целом, мы вполне довольны отношениям. Мы начинаем злиться и заводиться по этому поводу. Возникает сильное желание сказать: «Ты вообще обо мне не заботишься! Что ты за мужчина такой!?». Этим мы перечеркиваем все остальные вклады мужчины. Если нам принесли мамонта, и мы его кушаем, но при этом говорим, что мамонт какой-то не очень, то в следующий раз мамонта может и не быть. Если мы часто обесцениваем то, что делает мужчина, то вероятность, что он будет делать больше и вообще продолжать что-то для нас делать, стремится нулю.
Есть еще один момент, который может влиять на мотивацию мужчины и климат в отношениях. Это обсуждение недостатков своего мужчины с подругами и родственниками. Например, многие думают, что купаясь в море в облачную погоду нельзя сгореть, так как тепло лучей не ощущаются на коже. Но большинство людей убеждается в обратном на своей шкуре, в прямом смысле этого слова. Аналогично и с обсуждением своего мужчины с другими. Это не касается мужчины напрямую, но может сильно влиять на него и ваши отношения. Это сказывается на отношении ваших подруг и родственников к Вашему мужчине. Одна мудрая мама сказала своей дочери, когда она вышла замуж: «Рассказывай мне о своем муже только хорошее. Вы потом помиритесь, и ты все забудешь, а я буду помнить». Присоединяюсь к этой рекомендации в отношении не только мамы, но и других людей. Также обсуждение негативных сторон вашего партнера подпитывает ваше внутреннее недовольство. Про это есть хорошая притча, которую однажды мудрец рассказал своему ученику. В притче говорилось о том, что в каждом человеке живут белый и черный волки, добро и зло. В каждой женщины есть две части: спокойная, удовлетворенная и вечно недовольная. Эти части бесконечно борются друг с другом. Как из них побеждает? Та, которую человек кормит. Всякий раз, когда мы негативно отзываемся о нашем партнере, стоит задуматься о том, какую свою часть мы «кормим». Речь идет не о том, чтобы ничем «делиться» с окружающими, а о том, чтобы говорить о себе и своих эмоциях, а не партнере в негативном свете.
Что из того, о чем говорилось выше, присутствует в вашем поведении? Часто мы совершаем действия, которые ухудшают ситуацию неосознанно: из лучших побуждений, от усталости, бессилия или тревоги. Поэтому предлагаю не «посыпать голову пеплом», а вооружиться этим знанием, скорректировать свое поведение. Да, от привычек сложно избавляться. Но если мы их у себя выработали, значит, мы можем выработать новые. Все в наших руках.
Желаю вам спокойствия, силы и терпения на пути позитивных изменений в ваших отношениях.