clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Секреты счастливых отношений

Секреты счастливых отношений

Сообщений 241 страница 270 из 474

241

20 вредных привычек, которые могут загубить отношения

1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
2. Не держать в себе ничего, постоянно и подолгу разглагольствуя о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
3. Сводить любой разговор к раздаче советов и ценных указаний, не чувствуя, когда от тебя требуется просто молча слушать, кивать и гладить по голове.

4. Проверять содержимое sms, почты и карманов партнера, тем самым подкидывая дровишек в костер собственной паранойи.
5. Даже не сделать попытки подружиться с ее/его друзьями и родственниками.
6. Лезть из кожи вон, чтобы понравиться всем без исключения ее/его друзьям и родственникам.
7. Заниматься сексом через «не хочу».
8. Использовать в конфликтах фразу: «Ах так?! Тогда, может, нам лучше расстаться?»
9. Ложиться спать, не помирившись.
10. Не строить планов.
11. Не предпринимать каких-либо усилий, чтобы эти планы претворились в жизнь.
12. Не информировать эксов о том, что теперь ты в отношениях, и звонки после полуночи будут расценены как покушения на них.
13. Бойкотировать «восьмые_марты» и «двадцатьтретьи_февраля» за пошлость и тривиальность, но и своих праздников взамен им не придумывать.
14. Дарить друг другу вместо подарков сертификаты или деньги.
15. Предъявлять ультиматумы. Особенно, если речь идет о вредных привычках, которые появились в жизни партнера раньше тебя.
16. Носить дома то, что стыдно надеть на улицуe — старое, ветхое, коленковытянутое.
17. Оставлять телевизор включенным во время серьезных разговоров.
18. Использовать спальню как место для выяснениq отношений.
19. Припоминать былые обиды и «косяки» — пускай, не в форме упреков, а в виде шутки — в присутствии посторонних людей.
20. Отвечать «нет», не дослушав.

0

242

6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам

Для того, чтобы рассказать о чем же в действительности думает мужчина, придется написать не один талмуд. Здесь мы попытаемся лишь приоткрыть завесу и осветить шесть распространенных мужских мыслей.

«Я не боюсь привязанности, я просто должен быть уверен».

Как выяснилось, тот факт, что мужчины боятся серьезных отношений – это всего лишь миф. Недавнее исследование американских журналистов показало, что мужчины предпочитают жить в браке, а не оставаться на всю жизнь холостяками. Они так же заинтересованы в длительных серьезных отношениях, как и женщины. Мужчины готовы и хотят создавать семью. В исследовании приняли участие 12000 мужчин и женщин, которым был задан один единственный вопрос: «На ваш взгляд, лучше прожить жизнь в семье или оставаясь одному?». Результаты показали, что 66% мужчин хотят создать крепкую семью, тогда как среди женщин таких оказалось всего 51%. Таким образом, мужчины развеяли миф о том, что они не хотят жениться. Но, как утверждает известная российская сваха Роза Сябитова, мужчине нужно всего несколько встреч, чтобы понять: жениться он на вас или нет. Так что если вы по-прежнему не замужем, значит, ваш мужчина на вас жениться не хочет.

«У меня есть чувства, но мне трудно их выразить».

Женщины часто обвиняют мужчин в бесчувственности, эгоизме и отсутствии эмоций. Наверное для каких-то мужчин это и может быть правдой, однако, не для всех. На самом деле, современное общество (да и первобытное тоже) заставляет мужчин подавлять свои эмоции, стараться не показывать чувства и переживать все проблемы молча. «Мужчины не плачут» – именно эти слова большинство родителей говорят мальчикам. И мальчики их усваивают. Не плачут и не всегда понимают тех, кто плачет. Однако все это вовсе не означает, что мужчины – бесчувственные сухари. Как показывает практика, именно представители сильной половины человечества чаще страдают инфарктами, а случается это отчасти и потому, что постоянное подавление своих эмоций приводит к хроническому стрессу, разрушению нервных клеток и сердечным проблемам. Мудрая женщина должна понимать, что для того, чтобы мужчина начал выражать свои эмоции необходимо много времени и терпения.

«Конечно, в моей крови есть тестостерон, но это не означает, что я сексуальный маньяк».

Образ современного мужчины в глазах женщин напоминает карикатуру – этакий неандерталец, движимый примитивными инстинктами, который не в состоянии контролировать свои животные позывы. Но – к большому удивлению многих женщин – мужчины вовсе не так примитивны, как кажется на первый взгляд. На самом деле большинство мужчин считают секс не рутинным занятием, а чем-то, что должно произойти в правильное время, в правильном месте и уж точно с правильной женщиной. Современное общество совершенно нормально воспринимает сексуальные фантазии как мужчин, так и женщин, а они (фантазии эти) у всех разные. Так что если человек хочет заниматься сексом… ну например, в лифте, а вы считаете, что любовные игры возможны только в полной темноте и под одеялом, это не значит, что ваш партнер извращенец. Большинство мужчин не скрывают, что секс играет не последнюю роль в их отношениях с женщиной, однако практически все они готовы пойти на жертвы ради любимой. В рамках разумного, конечно…

«Все, что ты слышала про мужское эго – это… правда».

Многие психологи рекомендуют представить, что мужское эго – это надувной шарик. Его можно надуть до невероятных размеров, можно аккуратно сдуть, а можно, проткнув иглой, с грохотом лопнуть. Первые два варианта вполне приемлемы, а вот третий может оказаться фатальным, во всяком случае, для отношений. Если женщина хочет завоевать сердце мужчины, ей придется изрядно попеть ему дифирамбы. Говорить правду тоже нужно осторожно – сначала похвалить, потом поругать, потом опять похвалить. И помните – рваный шарик уже не надуть.

«Мне нужна определенная степень свободы и независимости, и я боюсь, что ты станешь для меня обузой».

Грустно, конечно, такое осознавать, но это правда. Мужчины очень боятся, что женщина станет оковами на их ногах. Это касается различных аспектов жизни – кому-то нужна возможность флиртовать с другими женщинами, кто-то считает, что семья помешает карьере, кому-то важны увлечения и друзья. После встречи с женщиной мужчина еще долго готовит пути к отступлению, вплоть до того момента, пока не поймет, что это та самая, с которой он хочет провести всю жизнь. Все, что требуется от умной женщины в этой ситуации – предоставлять своему избраннику немного свободного места. Если он карьерист – не заставляйте его во что бы то ни стало проводить выходные на даче у вашей мамы: пусть работает! Если он мечтает о звании мастера спорта по водным лыжам, не нужно ругать его за потраченные на новые крепления полторы месячные зарплаты. Ну а если он флиртует с другими… заставьте его ревновать.

«Я хочу иметь возможность рассказать тебе о своих желаниях, страхах и мечтах, не боясь, что на меня обрушится шквал негодования».

Мужчинам есть что сказать женщинам. Но они крайне редко это делают. Почему? Потому что боятся атомного взрыва эмоций в ответ на их слова. Ему кажется, что вы слишком откровенно одеваетесь; его не устраивает ваша неорганизованность; или он был бы не против, если бы вы сбросили те лишние пять килограммов, которые набрали за холодное время года. Однако он молчит. Потому что скорее всего в ответ на критику он услышит немало неприятных слов в свой адрес, окажется виноват, а потом ему придется просить у вас прощения, а вы долго его не простите, изрядно потреплите ему нервы, а потом, когда он наконец заслужит снисхождения, вы еще долго будете говорить, как он несправедлив, жесток и вообще вас не любит. Вот такая длинная цепочка мыслей рождается в голове мужчины, когда он думает о том, что ваша мини-юбка не слишком уместно смотрится на официальном обеде с потенциальным работодателем. Конечно, многим мужчинам не помешало бы научиться тактично выражать свои мысли, однако если вы не дадите ему понять, что готовы выслушивать его мнение, он рано или поздно перестанет терпеть короткие юбки, яркий макияж и лишние килограммы и уйдет к той, которая уже наделала ошибок, все осознала и с готовностью принимает критику

0

243

Существует мнение, что идеальные семьи - те, в которых супруги не ссорятся. А вот психологи утверждают обратное. От бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Обмениваясь колкостями-грубостями, супруги освобождают друг друга от эмоционального мусора. Конфликты иногда просто необходимы! Если же супруги сознательно избегают ссор, то чувства гаснут.
Ссоры «обнуляют» счета друг к другу, от чего интерес вспыхивает заново. Но чтобы эффект был оздоравливающий, а не разрушающий, ругаться нужно правильно.

НА КАКОЙ СТАДИИ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ?

Для начала нужно уяснить, в каком периоде семейной жизни вы находитесь. На разных стадиях отношений меняется предмет ссоры.

- Если большая часть ваших ссор сводится к отстаиванию собственных границ и конкуренции привычек, вынесенных из родительских семей вроде «У нас дома было так» - «А у нас так!», то вы еще на этапе построения семьи. Он длится год-полтора, но, если спустя пять лет вы все еще сталкиваетесь лбами, приводя в пример семьи родителей, значит, формирование семьи пока не закончено. Основные стычки - из-за бытовых мелочей, которые кажутся важными для другого.

- С появлением первого малыша у мужа появляется чувство дискомфорта из-за недостатка внимания жены, а она ощущает отсутствие его поддержки. Общее состояние обиды и постоянная готовность выяснять, кто что должен делать и кто сделал больше для дома и ребенка. На этом этапе распределяются роли и ответственности, которые закрепляются на дальнейшую жизнь.

- Второй ребенок или повзрослевший первенец провоцирует ссоры на почве разногласий по методам воспитания.

- Один из самых сложных периодов семейной жизни - дети-подростки. Они ищут самостоятельности и отвоевывают свою автономность в конфликтах. Как результат - ссоры супругов. Иногда родители превращаются в противоположные лагеря в борьбе за личность ребенка. К ссорам приводят и любые перемены - ремонт, переезд на дачу, покупка новой машины...

- Дети взрослеют и уходят, супруги остаются одни. Основная почва для ссор, как ни странно, ревность. Ушло то, что занимало так много времени, сил. И теперь эту энергию нужно куда-то тратить. Тогда один из супругов уходит в дачу, друзей-подруг, компьютер, работу или находит любовника-любовницу... Второй ощущает себя брошенным. И если женщина стремится брак сохранить, то для мужчины все может потерять смысл. Наилучший выход из положения - внуки или большой совместный проект.

ТАКТИКИ-МАНИПУЛЯЦИИ

МОЛЧАНИЕ

Это одна из самых раздражающих и нечестных тактик. Она деструктивна, это не решение проблемы, а затягивание ссоры. Молчун демонстрирует: я оскорблен, зол и буду тебя игнорировать, так как ты не заслуживаешь ответа. Он наслаждается бессилием другого, ждет уговоров, но часто наталкивается на ответное молчание.

Противодействие: хочет молчать, дайте ему это право. Но как только вы перестанете нервничать, а займетесь своими делами, он сразу заговорит. Самый же цивилизованный способ - рассказать молчуну о своих чувствах, спросить, что произошло, заверить в том, что готовы выслушать, не обвиняя.

Стоит ли применять: неожиданно замолчать можно лишь вместо нападения, когда обида душит, а оскорблений наносить не хочется. Тогда недолгое молчание может сработать как переключатель, чтобы не усугублять ссору. Как говорится, иногда лучше молчать, чем говорить. Но не разговаривать по нескольку суток - только углублять конфликт и дать партнеру детально припомнить все ваши недостатки.

ПРИКАЗ

Приказывая, человек проявляет свое бессилие действовать другими способами, кроме принуждения. Также, возможно, он не уверен, что его услышат, поймут, и не готов отстоять свою точку зрения в споре.

Противодействие: если это касается вашей судьбы, то мягко скажите, что согласны во многом с его оценкой ситуации, признайте авторитет партера, но «позволь мне самой (самому) решить свои проблемы».

Стоит ли применять: приказывать можно, только если у вас есть для этого весомое обоснование. В любом случае приказ ставит вас в зависимое положение: а выполнят ли его? Тогда страдает ваш авторитет/самолюбие. Вот и очередной повод для ссоры.

УНИЖЕНИЕ

Причины, по которым человек может использовать эту тактику: он невоспитан, его самолюбие очень сильно задето, это единственный способ самоутвердиться за счет другого. Выглядит в форме безапелляционных утверждений и извращенных фактов из прошлой жизни партнера.

Противодействие: с этим трудно бороться. И лучший способ - доверительно признаться в ответ, как тяжело, больно и горько слышать такие вещи от близкого человека.

Стоит ли применять: в том случае, если вы не собираетесь дальше строить отношения с этим человеком. Тактика унижения - верный способ разрушить их.

УГРОЗА

Это попытка достичь желаемого самым коротким и простым путем. Не с помощью договоренностей, а через шантаж, нападение, агрессию. Тот, кто применяет эту тактику, а это в основном мужчины, главным образом хочет увидеть подтверждение своего авторитета и власти.

Противодействие: стоит в ответ на угрозу спокойно признать: «Да, у тебя есть авторитет и власть», - и он обезоружен. Правильный посыл: «Мы ведь можем договориться и так, без этих жестких мер. В основном ты прав, но вот эти мелочи надо обсудить...» В разряд мелочей тут же можно загнать и основную проблему.... Женщины часто угрожают уходом - это говорит о том, что они не уверены в любви партнера и хотят не расстаться, а получить больше внимания.

Стоит ли применять: только как самую крайнюю меру, если супруг так разошелся, что уже ничего не слышит. «Я сделаю то-то, если ты не перестанешь кричать!» Но как только он приходит в себя, нужно нейтрализовать угрозу, мол, я пошутила, давай поговорим нормально. Угрожать уходом опасно - вдруг партнера это устроит?

СЛЕЗЫ

Женщины слезами ставят точку в ссоре, говоря тем самым: «Я разочарована в исходе, я потеряла надежду на понимание и не вижу других способов разрешить конфликт!» Это детская реакция на страх и обиду.

Противодействие: утешить - самый простой путь. Слова любви, нежность, ласка.

Стоит ли применять: мужчины на слезы женщины реагируют растерянностью, бессилием, чувством вины и... злостью. Поэтому злоупотреблять не стоит. Потому что в ответ они могут среагировать молчанием, что затянет ссору. Если вы заплакали, то нужно сообщить, почему.

ОБВИНЕНИЕ

Тактику «Ты во всем виноват(а)» можно расценивать как духовный террор. Призывая к ответственности, якобы заботясь о семье, на самом деле обвинитель перекладывает ответственность на другого. Он не выдвигает ясных требований, но заставляет партнера чувствовать себя виноватым. Вызывает злость и страстное желание обвинять в ответ или оправдываться. В обоих случаях оказываешься неправым, униженным.

Противодействие: не обращать внимание на обвинения и не включаться в дискуссию по поводу ваших личных качеств. Просто спросите: «Что конкретно ты хочешь услышать от меня?» или «Скажи, что тебе нужно?»

Стоит ли применять: хороша как воспитательная мера, если грубо нарушены традиции. Но должно звучать как конкретный упрек, а не погружение в чувство вины. Это может стать поводом для разговора и исправления ситуации.

5 СПОСОБОВ ДОБИТЬСЯ СВОЕГО

1. Говорите «Я»

Заметили, каждый раз, когда мы ссоримся, начинаем предложения со слов «А ты...»? Психологически любой «ТЫ-посыл» партнер воспринимает как агрессию, желание обидеть. Значит, нужно обороняться. Он тут же вспоминает, какие в его арсенале есть упреки в ваш адрес. И ссора превращается в обмен претензиями, и затем тот, у кого упреки заканчиваются первыми, переходит на оскорбления. Потом мы плачемся, что вот «он нас не слышит». Но если вы начнете говорить о накопившихся проблемах с «Я-посыла», то партнер будет готов вас выслушать и понять.

Неправильные упреки:

Он: «Опять ты пришла поздно, ты не сготовила мне ужин, ты вообще плохая хозяйка!» Она: «А ты сам?! Мусор ты не вынес, комнату не пропылесосил, от тебя никакой помощи!»

Правильные упреки:

Он: «Я почувствовал, что по вечерам мне стало тебя не хватать, ты задерживаешься на работе. А я так хотел, чтобы ты приготовила мне ужин...» Она: «Я тоже хотела бы приходить раньше. Но у меня много работы, я устаю. Я была бы рада, если бы ты мне помог и вынес мусор, пропылесосил комнату...»

2. Держите равновесие

Когда двое бьются в истерике, надежды на скорое разрешение конфликта нет. Надо сразу решить: если у кого-то одного эмоциональный срыв, другой должен сохранять спокойствие. Женщины чаще переходят на эмоции, а мужчины больше склонны структурировать факты и искать выход. Так что не обижайтесь, если мужчина вместо слов утешения ведет себя как хладнокровный полководец. Если же мужчина «сорвался», значит, полководцем должна стать жена, и ее главная цель - понять, чего он хочет. Если привести в чувство «расходившегося партнера» не получается, лучше просто уйдите и не давайте втравить себя в истерическую перепалку - упирайте на то, что готовы все обсудить, когда ваша вторая половина успокоится.

3. Ссорьтесь с целью

Ссора - свидетельство того, что накопились проблемы, нарушены какие-то договоренности. Значит, цель - прояснить эти моменты и разрешить ситуацию. То есть важен предмет ссоры, а не сам процесс. Часто же в пылу разборок первая причина забывается и в ход идут все накопленные упреки. Запретите и себе, и партнеру переходить на личности и расширять предмет конфликта. Начали ругаться из-за мытья посуды или долгих посиделок с коллегами - и ругайтесь только по этому поводу, не подбрасывая в топку ссоры других поленьев. А то так полыхнет - не обрадуетесь. Еще важно - все время помнить, чего вы хотите добиться этой ссорой: договориться об увеличении денег на хозяйство, перераспределить обязанности. И уверенно ведите финал ссоры к этому конструктиву, а не распыляйтесь на абстрактные упреки.

4. Миритесь первыми

Считается, что тот, кто пришел первым, слабее или виновнее. На самом деле мириться идет самый миролюбивый и сильный. Это проявление доверия, хорошего отношения, снисходительности к ошибкам партнера. Те, кто застревает в обидах надолго, просто не уверены в себе и в другом.

5. Закрепите результат

Когда вы уже помирились, мир нужно закрепить. Помогут телефонный звонок с нежностями на следующий день или SMS, маленький подарок, секс, обмен шутками.

КТО ЧЕГО БОИТСЯ?

Мужчины в ссоре боятся оказаться неправыми, слабыми, проиграть и показать свои истинные чувства. Злятся и применяют запрещенные тактики, как только чувствуют, что сдают позиции. Чтобы прекратить ссору, иногда достаточно признать их главенство и правоту. В благодарность они могут не только признать правоту женщины, но и принять ее точку зрения.

Женщины боятся разрыва отношений. Все остальное - слезы, битье посуды, крики и даже рукоприкладство - их не пугает. Они хотят быть услышанными и понятыми. Но все же отношения для них - самое главное, и разрыв, даже если они вас интригуют, мол, уйду, все равно неожидан и страшен. Если мужчина уходит по-настоящему, то женщина искренне удивляется: «Почему? А что я такого сказала?» Чтобы прекратить ссору, нужно лишь дать понять женщине, что ее чувства имеют значение. Просто ситуация так сложилась...

0

244

Глубоко в сердце каждый мужчина желает видеть в женщине восхищение своими мужскими достоинствами, а именно свойственными мужчинам способностями, талантами, достижениями, идеями, мечтами и мужским телом.
Как женщина нуждается в любви, так и мужчина нуждается в восхищении. Фактически смысл женского счастья в семье заключается в любви, а смысл мужского — в восхищении.
Восхищение исключительно важно для мужчин. Мужчина готов получить его из любого источника, но особенно ценным будет восхищение из уст любимой женщины.
Женщина, умеющая не обращать внимания на его человеческие слабости, но способная найти в нем качества, которыми она сможет искренне восхищаться, качества, которые другие люди не заметят и не оценят, будет восприниматься мужчиной как главное сокровище его жизни. Именная такая женщина вызовет к себе самую глубокую и самую нежную его привязанность.

0

245

Сколько мужчина не бьет себя в грудь, думая, что выбрал себе самую прекрасную жену, он не догадывается, что стал объектом охоты и добычей той женщины, которая его достойна. И после того, как она его выбрала, добилась его и прибрала к рукам, она совершает самую фатальную ошибку- она успокаивается и ждет, когда яблоко само упадет ей в руки. То есть мужчина должен сложить ручки и стать таким, каким она представляла. Но в этой позиции кроется западня: мужчина НИКОГДА просто так не станет успешным, заботливым, внимательным( и еще каким?) супругом. После свадьбы ничего не заканчивается и в словах: жили долго и счастливо скрывается титанический труд женщины по огранке алмаза, под названием МОЙ МУЖ.
После того, как огранка завершена, у алмаза возникает вопрос, а достойна ли его спутница носить такую драгоценность? И если на его взгляд она не является Королевой, мужчина идет искать ту, которой по плечу этот бриллиант.
Мораль такова: чтобы быть с мужем, самым лучшим во всех отношениях надо много работать над тем, чтобы он стал таким, и над собой, чтобы быть его достойным. К сожалению другого пути нет. И у каждой есть ВЫБОР. Какой выбирать ВАМ?

0

246

Вот пишут женщины про то, что нет у них желания нести ответственность за свою жизнь. Я согласен, что женщине ответственность не свойственна. При всем при этом и делать для этого ничего не хотят.
Хочу Вас обрадовать: Женщина не должна не за что быть ответственной. Кроме одного, она несет ПОЛНУЮ ответственность за качество отношений с мужчиной, которого она сама притянула и выбрала. Вы можете ждать от мужчины что хотите, Вы можете хотеть от него все что Вам взбредет в голову, но если Вы хотите счастливую семью, Вы просто обязаны взять ответственность за свои отношения. Только от Вас зависит как и чем будет заполнена Ваша с ним жизнь, какой уровень Вы достигнете, какими цветами будет переливаться Ваши моменты близости души и тела.

0

247

Юлия Перумова
Не могу молчать... Многие женщины читают Веды, любят цитировать Веды, обожают следовать Ведам...
Любые правила, в том числе и ведические, предполагают, что можно выключить мозг и стать счастливой, исключительно точно следуя инструкции. Только почему потом эти "ведические" женщины ходят с потухшими глазами? Почему они несчастны???
Есть вот такие ведические послания женщинам:
"25 ОБЯЗАННОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ которые её радуют;)
1. Создавать семью
2. Сохранять семью
3. Сделать мужчину
4. Организовывать все домашние дела
5. Выполнять все домашние дела
6. Быть верной Мужчине и телом, и делом, и в мыслях
7. Стать лучшим другом Мужчины
8. Быть красивой и сексуальной для своего мужчины
9. Вдохновлять мужчину
10. Кушать сладкую пищу
11. Носить украшения
12. Наслаждаться красивой одеждой
13. Носить длинные юбки
14. Всегда ощущать близость любимого Мужчины – не отдаляться
15. Уважать Мужчину
16. Ценить Мужчину и восхвалять
17. Восхищаться мужчиной
18. Подчиняться Мужчине
19. Уметь управлять своими эмоциями
20. Иметь выдержку – терпение
21. Разговаривать тихим и ласковым голосом
22. Быть чуткой
23. Участвовать в воспитании детей
24. Служить мужчине
25. Делать все с любовью"(с)
Сплошь и рядом наблюдаю, когда из этих обязанностей делают повод для женского невроза. Сколько правил - столько и неврозов..."Я должна сохранять семью во что бы то ни стало"."Я должна подчиняться мужчине"."Я должна служить мужчине"...
Когда я сталкиваюсь с такими внутренними убеждениями, я капитулирую. На время. Потом исследую, насколько фанатично женщина следует этим "должна". Иногда даже не лезу со своей конфронтацией. Хотя сказать очень хочется...
"Каково мне "служить"? И надо ли? Что это за слово?" "Когда сохранять семью не стоит ни при каких обстоятельствах конкретно для меня? Какие у меня есть личные ценности?""Может ли женщина сделать мужчину? А если да, то какой способ "делания" мне доступен и что он будет испытывать ко мне после этого вмешательства?"И еще многое...
Дорогие, надо же иметь критическое мышление. Совмещать это с личностью вашего партнера. Исследовать то, что вы сами из себя представляете. Для меня из всего этого списка откликаются безусловно 2 обязанности: номер 8 и номер 15. Да и то я не стала бы их называть обязанностями... Безусловно, все 25 правил великолепны! Но я только за последние два дня видела несколько примеров, когда женщины им следуют без осознанности и что из этого получается.
"Я сильно обожгла руку, но продолжала готовить и мыть посуду, потому что Торсунов говорит, что женщина должна с любовью делать домашние дела"."Мне с самой свадьбы изменяет муж, но это моя судьба, ведь Веды говорят, что я должна сохранять семью"."Я вообще не считаю, что мужа интересуют мои чувства, потому что должна же я уметь управляться со своими эмоциями".Хочется спросить этих женщин:"Вы роботы?". Где вы? Что в этот момент кричит вам ваша душа?".
Выдохнула... Мой вывод спокойнее: Не надо метаться из крайности в крайность: либо неуважение к мужчине, либо принятие того, что разрушает вашу личную женскую идентичность. Не прячьтесь за правилами. Следуйте своей душе, живя осознанно!

0

248

« ИЗМЕНЫ НЕТ: ЛЮБОВЬ — ОДНА»

Даже по поводу того, что считать верностью, а что — изменой, нет единой точки зрения. Порой встречаются неожиданные взгляды: «не считается», если это…• оральный или анальный секс;• курортный роман;• в командировке;• разово;• если предохраняться;• с проституткой;• когда по любви;• пока официально не женаты;• со старым партнером;• и даже есть версия — «если нечасто»…В общем-то мы, люди, издревле славимся своим умением подгонять неудобные для нас правила под собственные рамки, аргументируя это самым убедительным образом. А истина, как говорится, «лежит посередине и без надгробия»…В любовных отношениях мужчина и женщина как два сообщающихся сосуда — они постоянно чем-то обмениваются: физически, эмоционально, интеллектуально, духовно… И лишь когда с этим обменом что-то не так, тогда появляется потребность в дополнительном обмене с другим «сосудом».Если отношения партнеров гармоничны — связь на стороне не возникнет. Конечно, какие-то желания, интерес к другому партнеру будут периодически появляться, это естественно, но в реальные действия они не перерастут. Это как разница между желанием иметь миллион и реальным ограблением банка…Когда верность нарушена, важно не кричать: «Мерзавец, как ты мог!» — а понять, почему это произошло. Причина измены лежит не вовне, виноваты не «проклятые разлучники», покусившиеся на союз двух любящих сердец, — причина кроется в самом союзе, и искать ее надо в одном из следующих звеньев:
1. причина в том, кто изменил;
2. в том, кому изменили;
3. в нарушенном контакте между ними.В нашей типологии мы будем говорить о герое в мужском лице просто для удобства, точно так же это применимо и к женщинам.
ТОТ, КТО ИЗМЕНИЛ «НЕДОЛЮБЛЕННЫЙ»
Если ребенку в детстве не доставало любви, то его внутренний голод так силен, что одного партнера всегда мало — как бы он ни любил и ни заботился, внимания всегда не хватает, приходится добирать его на стороне. Но, увы, и двух, и трех партнеров тоже оказывается мало, поэтому Недолюбленный постоянно имеет связи на стороне, причем несколько одновременно.Обычно Недолюбленный сам не понимает, что с ним происходит, и объясняет свои похождения бурным сексуальным темпераментом, любовью к разнообразию или тем, что не встретил вторую половинку, которая заставит его забыть об остальных. Но «половинка» никогда не встретится, так как проблема в самом Недолюбленном. И в действительности его любовные интрижки осуществляются не ради секса — это попытка восполнить внутренний дефицит любви. Обычно Недолюбленный заводит не разовые сексуальные связи, а устойчивые романы на стороне, в которых позволяет себя любить, тогда как сам остается холоден. Эти отношения обычно несимметричны, как и в детстве, когда он любил родителей, а они его — нет, только роли поменялись.В таких союзах постоянный партнер обычно оказывается в курсе измены — бессознательно ему будут подсовывать свидетельства оной («забытые» в кармане пиджака женские трусы, презервативы в косметичке…). И это тоже отыгрыш детско-родительских отношений, как бы запоздалое послание родителям: «Ага, вот ты меня не любишь, а кому-то я все же нужен!»
И лишь когда Недолюбленный поймет, что ему надо искать любовь к себе не в партнерах, а в своем собственном сердце, и полюбит себя — тогда этот голод исчезнет и появится способность к полноценным отношениям, в которых только двое.
«ЗАЛЮБЛЕННЫЙ»
В детстве его, напротив, любили и баловали, гиперопекали. Поэтому он так до конца и не повзрослел, не хочет брать на себя ответственность за отношения и живет «хочушками». Он искренне не понимает, почему должен как-то себя ограничивать. Его связи на стороне обычно поверхностны и связаны с удовольствием: любовница с большой грудью или любовник с большим кошельком…К моногамным отношениям может прийти, только если повзрослеет и поймет, что брак — это еще и ответственность, если научится ограничивать свои «хочушки» и поймет, зачем это нужно.Впрочем, любовные связи Залюбленного браку не угрожают. Он умеет скрывать свои измены, да и в брак зачастую вступает с «удобным» партнером, который закрывает глаза на измены или относится к ним легко. Партнера бережет от переживаний, часто ищет в браке заботливого родителя.
«МСТИТЕЛЬ»
Измены для него — сладкая месть, поэтому он непременно доведет их до сведения партнера. Даже не косвенно, через следы засосов и помады, а напрямую: расскажет сам, причем подчас в садистской форме, когда это наиболее болезненно — например, в постели или во время юбилея свадьбы… Нередко делает это уничижительно: «Я испытываю с ним то, что никогда не испытывала с тобой», «Она гораздо женственнее, чем ты!» и т. д.Иногда месть адресована непосредственно самому партнеру, на которого выливается агрессия, при этом истинные причины гнева умалчиваются, а они могут быть любыми: например, отказ купить новую машину. Это инфантильная реакция: «Не хочешь удовлетворить мою потребность? Тогда получи!» Такой вид мести — через измену — выбирается как наиболее ранящий.Но месть может быть перенесена и с другого человека — например, давняя обида на предыдущего супруга выливается на этого.Во имя сохранения собственного здоровья и нервов, с Мстителем возможны только два варианта: или напрямую с ним поговорить — готов ли тот отказаться от мести, или выходить из отношений.
«ПРИВЫКШИЙ»
Если мальчика никак не могли поделить любящие женщины рода (например, мама и бабушка) или аналогично боролись за девочку мужчины семьи, то во взрослости им также будет нужно одновременно два любящих партнера. Тогда возникают две параллельные одинаково значимые связи, и если одна из них перерастает в официальный брак, то второй партнер — «официальный любовник (любовница)».И сравнение между ними ведется в открытую: Привыкшему важно воспроизвести детскую ситуацию соперничества за него. Он кочует между партнерами, шантажируя обоих: «А вот он уделяет мне больше внимания!»
ТОТ, КОМУ ИЗМЕНИЛИ
В глазах общественности выглядит жертвой, но на самом деле является провокатором, подтолкнувшим своего партнера к измене. Обычно именно он изменяет первым, только не в сексуальном плане. Типичные схемы: муж с головой ушел в работу, жена почувствовала нехватку внимания и завела роман на стороне; жена сосредоточилась на ребенке, муж стал чувствовать себя в своем же доме чужим и начал захаживать в другой дом, где ему рады…В первую очередь именно психологические, а не сексуальные мотивы толкают на измену. Если некто слишком много энергии отдает на сторону — детям, социальной активности, домашней работе, родственникам и друзьям, то на любовные отношения его уже не хватает, партнер оказывается обделенным и пытается что-то добрать на стороне.Тот, кому изменили, мог не удовлетворять потребности партнера. Тогда в случае измены ему важно увидеть свою часть ответственности и, возможно, что-то изменить.
НАРУШЕНИЕ КОНТАКТА
В этом случае оба партнера хотят моногамных отношений и способны к ним, но вот найти общий язык у них не получается. Тогда измена становится следствием недопонимания — супруги готовы заботиться друг о друге и принимать заботу, но вот у каждого свой взгляд на то, как это должно происходить. Например, жена спрашивает: «Когда придешь домой?» — желая приготовить вкусный ужин, а муж воспринимает это как контроль.Измену в какой-то степени можно назвать случайной — длительных и значимых отношений на стороне не возникает. И всплывший факт адюльтера, как это ни странно, идет на пользу, потому что помогает проявиться скрытым проблемам.Важно, чтобы партнеры в этой болезненной ситуации сели за стол переговоров и обсудили: почему это произошло, кому чего не хватает в браке и как бы он хотел это получить. Можно даже прописать эту взаимную договоренность — составить своего рода «брачный контракт», где все пожелания конкретизированы. Например: «Я бы хотела, чтобы ты раз в неделю дарил мне цветы», «Я бы хотел, чтобы ты, провожая меня на работу, целовала»…Что считать верностью и как относиться к этой ценности — личный выбор каждого. Но отношения — это взаимная ответственность, поэтому важно, чтобы это было еще и выбором пары, причем осознанным. Допускаются ли связи на стороне? В каких случаях? По какой причине? Как в этой ситуации реагировать второму партнеру?Могут быть самые разные взгляды — важно, чтобы мнения партнеров совпали. Поэтому вопрос верности лучше обсудить напрямую, чтобы не было неожиданных сюрпризов.

0

249

ЗА ЧТО МУЖИК НЕ ДОЛЖЕН ИЗВИНЯТЬСЯ
Женщины то и дело ждут от нас извинений: за дело и просто так. Вариант «просто так» ни одного мужика не устраивает, чего это он должен извиняться за то, о чем даже не стоит говорить? Мы устали от такого поведения. Мы не будем извиняться за свои мужицкие поступки, потому что это никуда не годится — как если бы нас старались нарядить в платье или накрасить. Ни в какие ворота. Ни за какие коврижки. Ни боже мой. За что мы не должны и категорически отказываемся извиняться?Рассказывает портал BroDude.ru.
За то, что не показываем эмоций. С самого рождения нам внушают, что эмоции (в основном, печальные) — это не мужественно. Именно поэтому мы стараемся не плакать. Дело не в том, что мы не в состоянии сочувствовать. Мы в состоянии. Просто не умеем это выразить — да и не считаем нужным.
За размер багажа. Серьезно что ли? Это же в некотором роде часть тебя. Вот член — тоже часть тебя, ты же не извиняешься за то, что он большой. И с чемоданом то же. Просто и понятно.
За то, что говорим «нет». Не зря же существует слово «нет» — его существование уже оправдывает его полезность. Кроме того, это не просто слово, а очень полезное слово. Его тяжело говорить близким людям, но иногда это необходимо, и мы говорим это не затем, чтобы кого-то обидеть.
За то, что ходим без штанов. Кто обвиняет нас, что это стремно, тот сам не пробовал тусоваться без штанов по дому. Советую попробовать.
За то, что хотим побыть одни. Бывать одному приятно. Так люди обычно занимаются самоанализом, отдыхают и смотрят порно — время от времени.
За то, что тусуемся с чуваками. Чуваки должны тусоваться с чуваками. Это отличный способ напомнить себе, что за пределами домашнего очага тоже есть жизнь. Да и вообще, это отличный повод побыть-таки чуваком.
За то, что хотим посмотреть футбол или любой другой спорт. У большинства из нас есть любимые команды. Дух соревнования у мужиков в крови, а поддержка определенной команды — это способ реализовать ту самую жажду соревнования. Это нормально. Нормально и то, что мы не реагируем на чужую речь, когда смотрим игру — увлеклись, со всеми бывает.
За то, что пьем пиво. Да, пахнет оно так себе, зато на вкус крутое.
За то, что говорим по телефону только быстро и по делу.
За то, что говорим прямо. Прямота — лучший способ донести до человека то, что хочешь ему сказать.
За то, что как-то не особенно хотим заниматься сексом.
За то, что не бреемся. Ну да, щетина быстро растет. А еще иногда нам хочется подольше поспать. Это значит, что на бритье не остается времени. Мы побреемся, когда будет время, или даже отрастим бороду, если захотим.
За то, что поправляем штаны. Только люди, у которых нет яиц, не понимают, как бывает невыносимо, когда они неудобно лежат.
За то, что выпадаем из разговора. Наш мозг постоянно работает и занят чем-то кроме участия в разговоре. Дело не в том, что мы отключились от беседы и забыли про нее — просто сосредоточились на чем-то другом. Многозадачность — это сложно.
За то, что рискуем. Риск — это часть мужской жизни. Рискуют в большинстве случаев мужики. И это нормально.
За то, что мы мужики. Женщины же не извиняются — почему мы должны?

0

250

Любое занятие, которое приносит удовольствие и результаты (не важно, цигун это или вышивание), прекрасно. При регулярности оно обеспечивает женщине устойчивый уровень эндорфина – важнейшего гормона проявления женской сексуальности. У каждой женщины должно быть занятие, которое доставляет удовольствие и которым она занимается регулярно. Страшно деградировать, увязнув в мыслях о своей неполноценности, усталости, забывая о том, что есть простые удовольствия и что именно на них строится любая, даже самая развитая личность. Когда у женщины нет опыта радости без мужчины, существует большой риск в каждых отношениях попадать в зависимость, ожидая, что только он может принести ей счастье.

А. Иотко

0

251

Если женщина не хочет вдохновлять, значит, ей придется самой созидать. Она так делает, потому что от мужчины не дождешься. Быстрее я сделаю, сама, пойду и буду зарабатывать, чем от него ждать. Так женщина должна учиться ждать, а не зарабатывать, вот в чем проблема заключается. Здесь не вопрос заключается в том, чтоб быстрее, а в том, что правильнее, потому что иногда быстрее дает плохой результат. Пускай мужчина, как паровоз – его разгонять долго, зато когда разгонится, не остановишь. Так психика у мужчины работает. У женщины наоборот, она молниеносная психика, быстро разгоняется, быстро останавливается. Поэтому надо просто женщине учиться подталкивать мужчину, разгонять, разгонять, разгонять. И поехал. Все, и счастлива она становится. Заработала система.
О.Г. Торсунов

0

252

Мужчина-Женщина
Счастливая женщина своим внутренним счастьем, своим спокойствием, своей умиротворенностью, своей верой может успокоить всю семью.
На своем несчастье счастья не построишь. Эта поговорка работает в обе стороны. Чем более счастлива женщина, тем более растет в ней порыв делиться счастьем с другими. Умиротворение матери даже влияет на судьбу дочери, на ее отношение к жизни, к отношениям, на способность сохранять и укреплять их.
Отличие природы мужчины и женщины
Для мужчины факторы, уменьшающие стресс:
Постановка целей,
Соперничество (здоровое соперничество),
Способность решать проблему (возможность, время и уединение для решения этой проблемы),
Настроение типа «положись на меня», доверие и способность положиться Риск, Опасность, Право (позволение) доминировать, Успех, Эффективность (признание ее женщиной), Деньги (их наличие дает уверенность в себе),
Достижение какого-то результата,
Построение проектов.
Срочность (Четкое определение временного интервала реализации проекта - обязательно должно быть начало и конец).
Власть и влияние.
Вид счастья для женщины — это получение лунной энергии
Факторы, увеличивающие лунную энергию (делающие женщину, счастливой, устойчивой к проблемам и напряжениям этого мира):
Способность делиться со своими проблемами и обязанностями, делиться чем-то интересным, чем-то вкусным, способность делиться,
Коммуницировать, общаться,
Безопасность (если чувствует себя в безопасности, то она способна быть терпеливой),
Чистота (чистота отношений, посуды, одежды, полов, квартиры),
Красота (красивые вещи должны окружать женщину – нужно украшать квартиру, наряжать женщину, делать ее максимально красивой),
Доверие,
Сотрудничество (совместная деятельность),
Способность делиться ответственностью, делегировать какие-то полномочия другим,
Похвалы и комплименты,
Выражение любви,
Различные виды умений (вязание, вышивание, игра на каком-нибудь инструменте, умение сочинять стихи, сказки, истории),
Способность кормить, угощать, делиться пищей,
Тело женщины является источником питания, духовности, понимания таких сложных философских вещей, как доброта и забота.
Женское молоко- это жидкая религия.
Размеренная жизнь (ритм, постоянство, режим, без лишней импровизации)
Женщины не могут давать любовь, если не чувствуют любовь со стороны супруга.

0

253

0

254

Женщина - источник успеха мужчины

1. Изящная речь. Появляется у мужчины, если жена деликатно общается со своим мужем, так как он впитывает манеру речи жены.
2. Работоспособность мужа. Если в квартире «шанти» - спокойная атмосфера, которая позволяет мужу расслабляться и отдыхать в доме, то у него улучшается память, логика, функции психики, меняется его статус в обществе.
3. Разумность. Если жена подчиняется воли мужа, то он становится более разумным.
4.Целеустремленность. Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели. Если же женщина считает, что его интересы - это ерунда, то она блокирует ему все возможности для достижения целей.
5.Терпение. Если женщина имеет терпение к недостаткам мужа, то он также становится терпеливым к проявлению ее эмоций и капризов.

0

255

Две жены дожидаются любимых мужей из далекого плавания. Первая отполировала полы, помыла окна, повесила в кухне новые занавески, приготовила ассортимент изысканных блюд. Еле держась на ногах, она отворила дверь любимому. После дежурных объятий и поцелуев, она проводила его за пышно накрытый стол. «Спасибо, моя умница, ты меня просто укормила!» - сладко позевывая, изрек насытившийся муж. - Ну что? Поели, а теперь - пора баиньки! - Как же я устаааал... Утомленно вздохнув в унисон засыпающему супругу, замечательная жена поплелась расправлять диван.

Вторая жена особенно не напрягалась. Умеренно прибрав в комнатах, она приняла расслабляющую ванну, надела любимый шелковый халатик, и... включив музыку в стиле «релакс», завалилась на кровать с умной книжкой. Когда она, сверкая глазами и посвежевшим лицом, встретила дорогого мужа, он тут же, не раздумывая, завалил её на кровать. «Как же меня разморило! - проговорила она после головокружительного секса, - С какими силами мне теперь становиться за плиту?» − А пойдем-ка в ресторан! - услышала она в ответ.

0

256

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.
Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз. Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину. Прежде чем гневаться..задумайтесь..может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ!

0

257

Я желаю каждой женщине, девушке, девочке.
Да, я желаю именно тебе.
Я желаю, чтобы ты навсегда забыла эту дату 8 марта, потому что твой мужчина каждый день дарит подарки, каждый день говорит слова любви, каждый дарит свое внимание и каждый день ты видишь любовь в его глазах.
Я все это желаю, потому что ты этого ДОСТОЙНА!!!

0

258

Группа из 50 человек, посетившая семинар
"Как стать счастливым", получила задание написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером.
Теперь их запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут. Все отчаянно бросились искать, сталкиваясь друг с другом, был полный хаос.
В итоге за 5 минут никто не мог найти свой собственный воздушный шар. Потом их попросили случайным образом взять воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем. Через несколько минут у всех был свой собственной воздушный шар.
Лектор сказал: "Именно это происходит в нашей жизни. Каждый отчаянно ищет счастья вокруг, не зная, где оно находится. Наше счастье заключается в счастье других людей. Дайте им свое счастье, вы получите свое собственное взамен. И это есть цель человеческой жизни."

0

259

ТВОЙ МУЖЧИНА - ТВОЕ ОТРАЖЕНИЕ

"Смотрюсь в тебя как в зеркало..." поется в одной песне, и действительно в этой фразе скрыт глубокий смысл, который заключается в том, что мужчина и женщина в паре отражают качества друг друга.Согласно теории реинкарнации каждый из нас многократно рождался как в теле мужчины, так и в теле женщины. В жизни так устроено, что людям по судьбе достаются супруги, которых они заслужили исходя из опыта прошлых жизей.У всех супругов одинаковые черты характера, просто у женщин и мужчин они проявляются по-разному, например, у гневливого мужа обидчивая жена, потому что гнев в женском теле проявляется как обида. У безответственного мужа жена непокорная, так как непокорность в мужском теле проявляется как безответственность, а безответственность в женском теле как непокорность. Скрытность у жены проявляется как скупость у мужа и наоборот, скупость у мужа проявляется как скрытность у жены. Таким образом “переделать” супруга или супругу можно очень даже просто, начав с себя, изменив свою, соответствующую супружеской, черту характера. Подумайте, что Вам не нравится в Вашем партнере, и как эти качества проявляются в Вас.И тогда, работая над собой, Вы сможете улучшить отношения. Непокорная женщина должна научиться быть смиренной, выполняя просьбы и пожелания мужа. Если у Вас жадный муж, научитесь открывать ему сердце...по чуть-чуть каждый день доверять свои мысли...

0

260

ФОРСАЖ-5 ИЛИ КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ

Всё, что будет существовать долго, развивается постепенно. Особенно, если оно живое. У всего есть неотъемлемая динамика, которую лучше не нарушать. Даже от 9 женщин вы не получите ребенка сразу - всё равно придется ждать 9 месяцев. Или получить недоношенного - с риском для его здоровья. Растение не будет расти быстрее, если дергать его за листья вверх. Всё, что вы можете - обеспечивать условия для роста и ждать положенное время.
Отношения между мужчиной и женщиной - тоже живая система со своей динамикой, стадиями развития, которые нельзя перескакивать. Если начать форсировать наступление более поздних стадий за счет ранних, отношения будут болеть и, может быть, даже умрут не своей смертью.
Люди сначала узнают друг друга, выясняют все обстоятельства внутреннего обустройства потенциального партнера, совместимость по базовым целям и ценностям, потом они взвешивают все за и против, обязательно - сомневаются (ведь какой выбор без сомнений?), и только потом, отсомневавшись, идут на сближение. Затем по итогам сближения они либо принимают, либо не принимаю решение быть вместе - быть друг для друга не смотря ни на что. Трудиться над своими отношениями, возделывать их как сад, полный редких и драгоценных культур, справляться со сложностями и развиваться вместе.
Сегодня время сверхскоростей и людям всего хочется немедленно. Испытали влечение - сразу занялись сексом, если понравилось - начинают разбираться дальше. Вот только тело человека, особенно женское, еще не успело адаптироваться к сверхскоростям и действует по старинке - сразу же, после первого же обмена жидкостями (а на биохимическом уровне - информацией о совместимости иммунных систем и годности генетического материала для создания потомства), в случае совместимости запускает гормональную программу привязанности. Ту самую, которая должна быть запущена, если годным к совместной жизни признан человек в целом, а не только его генетический материал.
И всё, приехали. Гормоны полностью вырубают критическое мышление. Думать о совместимости целей и ценностей уже никто не будет - ведь прямо сейчас так хорошо. Но однажды гормональный взрыв завершится, и настанет момент "а поутру они проснулись". Рядом какой-то посторонний мужчина или чужеродная женщина.
Не обязательно так, иногда просто везет. И всё остальное тоже входит в стартовый пакет. Но даже в этом случае стадия сомнений всё равно настанет - она не может не наступить. И тогда двоим будет гораздо тяжелее ее пережить - ведь уже появилась привязанность, уже есть надежды и даны обещания. В особенности тяжело эту стадию переживают женщины - с этологической точки зрения их привязанность сильнее, потому что если был секс, может настать беременность, а стало быть - продолжительная беспомощность, нужна будет помощь мужчины - после секса у любой женщины биологически включается программа удержания партнера.
Мужчина же, вошедший в стадию сомнений, больше всего нуждается в паузе. Такой, чтобы его не трогали. Ни о чем не спрашивали, ничем не грузили и в идеале - вообще на время забыли о его существовании. Он должен разобраться в себе. Сам, без посторонней помощи. И уж тем более без помощи заинтересованного лица - то есть его женщины.
Он отдаляется. У него появляются дела межгалактического значения. И при этом он сам не понимает что происходит и уж тем более ничего не может объяснить. Это просто такой процесс -ничего личного.
И если его оставить в это время в покое и плюс сойдутся все другие условия - то есть вы действительно та женщина, которую он хочет видеть рядом с собой в долговременной перспективе, то он придет сам. Приняв решение идти с этой женщиной дальше, он почувствует, что соскучился и влюблен еще сильнее, чем до этой технической паузы. И будет благодарен за то, что его не дергали за ниточки.
Женщине проделать такое невероятно сложно. Потому что она-то тоже ничего не понимает, для нее такое отдаление как гром среди ясного неба и она это воспринимает как конец отношений. И здесь включается роковой конфликт потребностей: мужчина в стадии сомнений больше всего хочет ничего не обсуждать, а женщина желает всё обсудить немедленно.
Итак, если вы в такой ситуации и вы мужчина, вам нужно выдернуть шнур, выдавить стекло и, прежде чем исчезнуть, предупредить женщину, что вам нужно побыть наедине со своими мыслями, но при этом всё хорошо. Если же вы в такой ситуации женщина - переключитесь на свои дела и сохраняйте спокойствие. Если мужчина ваш - он вернется, если нет - так лучше для обоих.
Мужчины, если вы исчезаете с радаров без предупреждения, не удивляйтесь, если не найдете женщину на прежнем месте. Женщины, если вы будете в этот период мужчину доставать и мельтешить у него перед носом, вы украдете у него возможность принять решение самостоятельно, а этого он вам не простит. Либо он просто не вернется, либо покинет вас через какое-то время.
Что делать, если ошибки уже сделаны, всё испорчено, но чувство связи между вами остается? Быть взрослыми, снисходительными к межполовым различиям и к слабостям друг друга, и попробовать начать с самого начала. Свидания, стадия узнавания, стадия сомнений и только после этого переход к близости. Нас не учат этим закономерностям ни в семье, ни в школе, поэтому не стоит вычеркивать друг друга из жизни из-за форсирования отношений на ранних стадиях. Вместо этого учитесь вместе. Если, конечно, связь между вами того стоит.

0

261

О.Г. Торсунов
Твердая вера в благоприятный исход –обязанность женщины!

Женщина олицетворяет психическую энергию семьи. Как женщина себя ведет, какая у нее психическая энергия, такая же психическая энергия будет царить в семье. Если у женщины хватает психической энергии верить в то, что все будет хорошо, то такая жена несет своему мужу удачу.Даже если у нее все плохо, она никогда не сомневается в своем муже. Но это очень редкий случай, в основном женщины склонны нервничать, переживать, сомневаться. Однако же все в их руках. Все зависит от того, насколько много психической силы. То есть, если женщина переживает, ее обязанностью является читать какие-то защитные молитвы, мантры, настрои и так далее. Она должна это делать каждый день в тот момент, когда она почувствовала какие-то проблемы. Женский ум в шесть раз чувствительнее мужского, поэтому женщина быстрее угадывает трудности, которые предстоят. И в этом заключается ее долг – угадывать эти трудности. Она не должна говорить мужу «мне кажется, у нас скоро будут проблемы, и так далее». Потому что бесполезно, он не поймет о чем идет речь. Для того чтобы преодолеть это чувство тревоги, женщина должна тут же, немедленно начать читать эти защитные настрои.

В Ведах этому уделяется очень большое внимание. Так есть различные защитные настрои. Например, нанесение глины или воды на порядка двадцати разных частей тела. То есть, детям каждый день женщина наносит эти настрои с огромной верой, и ребенок становится защищенным, тело его становится защищено от различных воздействий, от судьбы. То есть он не может удариться головой или еще что-то. Он защищен. Это все зависит от психического состояния. Фактически эти настрои передают благочестие матери ребенку. И, допустим, если ребенок сам по себе имеет плохую карму, а мать хорошую, то в момент, когда ему становится плохо, она почувствует какую-то сильную опасность. В этот момент она должна сильно верить, что все будет хорошо. Если вера ее пересилит тревогу, тогда в этом случае, она не даст возможности совершиться несчастному случаю.

Мы можем с помощью своего благочестия предотвращать несчастные случаи. Такая сила присутствует в психике. И следует знать, что в сознании женщины эта сила присутствует больше, чем в сознании мужчины.

Если говорить о том, кто сражается на войне, то еще надо подумать...
Если верная, благочестивая жена, очень сильно верит, что муж вернется, то согласно Ведическому знанию нет такого воина, который бы мог его застрелить. Если ее вера сильнее его решимости. То есть она все время должна пересиливать решимость того, с кем он сражается. Так ее вера противостоит любому плохому влиянию.

0

262

О.Г. Торсунов
Женщина является основой любви, а мужчина – основа воли семьи. Если любовь становится холодной, воля становится тупой, безжизненной. Поэтому женщина стимулирует мужа всегда в его жизни. Потому что мужчина – основа деятельности, все на мужчинах в этом мире строится. А женщина – это основа мужчины.
Женщине очень полезно на листок записывать положительные качества мужа - и постоянно список пополнять. Лучше даже в большую общую тетрадь.Когда ум находится в хорошем состоянии, он воспринимает хорошие качества в других людях. Видя в других хорошие проявления характера, человек способен желать им счастья потому, что испытывает счастье от других людей.
Самое главное – это заниматься самоосознанием – раскаяться в том, что ты сделал плохого, перестать думать об отдыхе, о лени, о ненужном. Нужно напрячься для достижения самого главного в жизни.

0

263

АРОМАТ ВОСТОКА

У одного султана в Стамбуле было пять жён. Он считался грозным и беспощадным правителем, его боялись подданные и соседи, но он никак не мог справиться со своими жёнами. Они диктовали ему условия, и он всё выполнял. Любая их прихоть была практически законом для правителя.
Такое положение вещей очень удручало правителя. Он стал сомневаться в себе, самооценка упала ниже плинтуса. И чтобы развеять свои сомнения, он решил выяснить, много ли мужчин в его государстве находятся под властью у своих жён.
На большой площади Старого города между Мечетью Султанахмет и Айя-София он поставил два больших шатра и издал указ: «В первый шатёр пусть заходят мужчины, которые не умеют повелевать своими жёнами, а во второй — те, кого слушаются их женщины».
И пошла длинная вереница мужчин заполнять второй шатёр. Уже казалось, что больше не осталось в Стамбуле женатых мужчин. Султан был в полном отчаяньи…
И вдруг, один мужчина зашёл в первый шатёр. Султан сразу приказал привести его к себе, чтобы поговорить с этим человеком.
— Скажи, ты совсем не умеешь управлять своими жёнами? — спросил грозный правитель.
— Да что ты, мой повелитель?! Напротив, у нас с ней полное взаимопонимание, — опустив голову, ответил человек.
— Но тогда почему ты зашёл в первый шатёр? Я же дал указ: в этот шатёр заходят только те мужья, которые не могут управлять своими жёнами! Как ты мог ослушаться меня?!
— О, повелитель! Мне было очень страшно ослушаться тебя. Но я хотел сделать приятное своей любимой жене, ведь она меня попросила зайти в этот шатёр, сказав, что все другие жены приказали своим мужьям заходить во второй шатер.
— Так что же тогда получается, все зашедшие во второй шатер на самом деле не могут управлять своими жёнами? И ты тоже не управляешь ею, коль поступил именно так, как она попросила тебя, - удивился и одновременно обрадовался Султан.
— Нет, мой повелитель! У нас с ней прекрасные отношения, потому что она знает, что мне нельзя приказать, меня можно только попросить…

0

264

К деду в деревню приехал внук:- Дед, все мне у вас нравиться, да только девушки все в длинных юбках, в платках, больно скучно.Дед вынул из кармана две конфетки. Одна была в фантике, другая без.- Какую выберешь, внучок?- В фантике, конечно.- А почему?- Она чище.- Ну вот и с девушками так же.

0

265

:)
♦Наивная женщина верит мужским клятвам, опытная - комплиментам
♦В жизни невесты должны быть две главные книги: поваренная книга матери и чековая книжка отца.
♦Любовнику от тебя нужно только одно, а мужу подавай и первое и второе и компот.
♦Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
♦Если ночью муж назвал Вас чужим именем - откликнитесь, не пожалеете!!!
Не следует кормить мужа только духовной пищей, не то его потянет на поиски и приключения
♦Эффектные женщины бросаются мужчинам в глаза, практичные - виснут на шее.
Умная женщина следит за собой, опытная - за мужем.
♦Если муж дарит цветы жене без всякой причины, значит, причина наверняка есть.
♦Все мужчины одинаковые, только зарплата у них разная.
♦Когда женщина выходит замуж, она меняет внимание многих мужчин на невнимательность одного.
♦В жизни всегда так: хочешь одного, а получаешь совсем другого...
♦Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, плохо, когда ему ничего не надо.
♦Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. (А.Ратнер)
♦Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
♦У женщины с прошлым нет будущего.
♦Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей, но только несколько из них доставляют настоящее удовольствие.
♦Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
♦Можно ли взять мужчину голыми руками? - Можно. Но для этого необходимо полностью раздеться.
♦Хорошенькая девушка может носить почти всё или почти ничего.
♦Самое главное - выглядеть совершенно естественно; но для этого нужно очень много косметики.
♦Если он смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре.

0

266

Почему же вокруг так мало настоящих мужчин, на которых можно положиться?

Потому что вокруг есть только такие мужчины, которых вы воспитываете, дорогие женщины! Женщины пытаются добиваться равных прав, некоторые даже платят сами за себя, когда приходят с мужчиной в ресторан. А теперь оказывается, что равноправие – это совсем не всегда хорошо.

Мальчиков нужно с детства учить тому, что девочка – это цветок и ее надо защищать. А девочкам надо объяснять, как вести себя с мужчиной: уважительно относиться, верить в него, давать ему ощущение, что он главный. Мужчине очень важно чувствовать себя лидером, почему бы не подыграть ему? Если женщина верит в мужчину и показывает ему это, то со временем меняется его тонкое тело. За год-два он станет более сильным и уверенным.
За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Если женщина ведет себя с мужчиной на равных, гармонии не будет. Но, когда она постоянно дает почувствовать мужчине, что он сильный, меняется его энергия. Я видел множество примеров этому.

Когда мужчина живет с женщиной, у него появляется определенная модель поведения, если он живет с другой женщиной, эта модель меняется. Поведение мужчины на 80% определяется внутренним состоянием женщины!

Мудрая женщина просит мужчину помочь ей: ведь он сильный, а она слабая. Она не навязывает ему свое мнение, а спрашивает: «Как ты думаешь?» Она учит детей тому, что к папе нужно проявлять уважение. Пусть мужчина думает, что решение всегда остается за ним. Ему это очень нужно. А если женщина работает наравне с мужчиной и хочет все решать сама, она его вольно или невольно подавляет, я для него это неприемлемо даже на энергетическом уровне. Я не говорю о том, что в семье должно быть какое-то подчинение, подавление воли. Просто ведите себя уважительно: не называйте мужчину Толяном, называйте его Анатолием.

Мужчина должен защищать женщину, заботиться о ней, покупать ей подарки. Дайте ему такую возможность.

Часть интервью Рами Блекта Журналу "Домашнии очаг"

0

267

Территориальные споры или Как наладить отношения в браке

Говорят, люди — существа территориальные.
Мол, поэтому нам нравятся фильмы вроде «Аватара», потому что мы на самых инстинктивных уровнях понимаем, что защищать свою территорию хорошо, а посягателей на эту территорию нужно быстренько поубивать всех.
Не знаю, правда это или нет, но вот в браке тема территории стоит очень остро. Более того, если бы люди про эту тему знали, сложностей и разводов точно было бы поменьше.Итак, сразу — главное. В браке (именно в браке, семью сейчас трогать не будем) есть три территории — его, её, общая. Символически, кстати, это отражено в эмблеме двух пересекающихся колец, которая есть на каждом ЗАГСе.Правила обращения с этими территориями просты:
а) На чужую не лезть, если пустили, вести себя предельно аккуратно.
б) На свою пускать только по желанию и силком не тянуть.
в) На общей спокойно договариваться.
Едва люди принимают этот подход, как всё радикально упрощается.Вот, скажем, пресловутые носки, которые мужчина разбрасывает по всему дому (пример, конечно, не ахти, но — чудо чудное — до сих пор актуальный).
Если мужчина разбрасывает носки по своему дому, а женщина там просто появляется, то это его дело, где разбрасывать носки (а дело женщины — задуматься, интересен ли ей такой партнёр).
Если это дом женщины, а мужчина там просто появляется, то никаких разбросанных носков не может быть в принципе. Разве что в случае фетишизации этих носков женщиной. Но такое, конечно, редчайшая редкость.
Если мужчина и женщина обитают в доме общем, то вопрос носков обсуждается и — внимание! — принимается решение, которое равно устраивает обоих. Причём мужчина понимает, что разбрасывая носки на общей территории, он, мягко говоря, усложняет жизнь своей женщине. Разумеется, таковое понимание серьёзно влияет на стратегию его переговоров.И так во всём.
Вот почитывает женщина книгу Донцовой (многие мужчины считают, что это плохо, хотя я не понимаю, почему).
Если женщина читает эту книгу себе, то мужчина не имеет права лезть к женщине и указывать, что той читать.И тем более не имеет права как-то унижать-оскорблять женщину за то, что она читает именно этого автора. Не имеет — и точка (ну, разве что, право сильного; но что это тогда за брак, если у кого-то есть право сильного?).
Другое дело, если женщина настойчиво пытается впихнуть Донцову мужчине. Вот тут уже не права она. Мужчина не обязан любить тех авторов, кого любит его женщина.Ну а если чтение Донцовой стало общей территорией (хотя как это может быть, я не знаю), то здесь супруги договариваются и дело с концом.В общем, понимая, где чья территория и ведя себя соответственно, можно сильно укрепить брак.
Безусловно, не всё так просто. Главный затык — в определении, где чья территория. Вот, скажем, время мужчины — это территория его или жены? Вопрос не праздный — потому что часто определяют очень по-разному.Люди, склонные к слиянию (или, как это называют более продвинутые профессионалы, низкодифференцированные люди), не различают, где их территория, где территория партнёра — они всё считают территорией своей. Как это называют раздражённые мужчины «она лезет во всё».Что тут делать? Вопрос большой. В короткой заметке не ответить — да и не было такой задачи. Я здесь просто хотел пояснить про территории, и не более.Повторю ещё раз, в качестве резюме — для счастливой жизни в браке очень важно чётко различать, где чья территория, и соблюдать правила обращения с ней. Буквально, можете задавать себе вопрос: «Чья это территория? Я сейчас на своей или уже нет? Или это наша общая?».Познакомьте супруга/супругу с этой заметкой, обсудите вместе — где чья территория. Это будет интересный и насыщенный разговор. И, самое главное, полезный. Вы лучше узнаете друг друга, станете ближе, уберёте приличную часть поводов для ссор и раздоров.По-моему, это всё очень положительные результаты. Есть, к чему стремиться.
Павел Зыгмантович

0

268

У многих мужчин существует иллюзия того, что если он позволил женщине взять его фамилию, поставить в паспорт штамп, то с этого момента его миссия закончена и он может наслаждаться услугами и заботой, а также свободным временем после работы. Что ему уже не надо думать что готовить поесть, когда стирать и куда девать мусор после себя.
Женщина в эйфории, после проделанной работе по приведению мужчины в ЗАГС, принимает правила игры, в своей иллюзии исправить этого неотесанного в самое ближайшее время.
Через некоторое время в семье начинают вспыхивать ссоры, потом скандалы и наконец развод.
Каждый винит противоположную сторону.
Все просто и все сложно. Простота в том, что любая семья начинается с общения, сложность в том, что мы не общаемся, потому что не умеем. Мы не понимаем друг друга, и самое страшное, не хотим понимать.
Кто должен делать первый шаг? Первый шаг делает женщина, но так, что мужчина думает, что первым навстречу пошел он. И это правильно. Женщине не пристало быть всегда правой, для женщины должно быть ВАЖНО блюсти мир в семье.
Женщина прощает, но за прощение мужчина ДОЛЖЕН платить. Платить вниманием, подарками и помощью. Всем тем, что является языком любви женщины.
При этом все подарки и помощь должна быть пропиарена, как дар от души и отблагодарена женой такими эмоциями, чтобы муж, через несколько дней захотел повторить день своей щедрости уже просто так.
Мужчина может думать то, что он хочет, но женщина должна знать- МУЖЧИНА ГЛАВНЫЙ, и ЖЕНЩИНА умеет как этим пользоваться.

0

269

фразы в устах женщины.

1. "Ну и прекрасно!"
Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться.
2. "Я быстро! Пять минут!"
Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены – это будут ровно пять минут!
3. "Ничего не случилось"
А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно" (см. п.1).
4. "Ну-ну, продолжай"
Это – вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!
5. Тяжелый громкий вздох
Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3).
6. "Все хорошо"
Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.
7. "Спасибо"
Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей – "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!"( с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).
8. "Неважно"
Это – изящный женский способ послать мужчину туда, куда Макар телят не гонял.
9. "Не беспокойся, я сама..."
Еще одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать все сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос "Что не так?" и женский ответ под номером 3.

0

270

Интересное мнение!
С поправкой лишь на то, что "мужественность" не нужно в себе подавлять, нужно взращивать свою женственность.
"Важно знать: мужественность отвечает за выживание, женственность - за процветание.
Именно поэтому мужественности нравится быть кормильцем, спасителем, контролёром, - тем, кто обеспечивает выживание.
Женственности же приятно наполнять собой пространство, умножать свое присутствие, наслаждаться вниманием - быть той, кто чувствует себя процветающей.
Интуитивно мужчина всегда будет выбирать ту женщину, находясь рядом с которой, он может перейти из режима выживания в процветание.
Женщине, чтобы удержать мужчину рядом с собой, вдохновить его остаться и не бежать в поисках другой, нужно отказаться в себе от всего мужского.
Мужское в женщине проявляет себя в виде материнского инстинкта. Инстинкты вообще отвечают за выживание, а материнский заставляет мужчину и женщину меняться ролями. Рядом с такой женщиной он процветает, она выживает.
И при этом он все равно будет искать женственную, потому что только рядом с ней он сможет в полной мере почувствовать себя мужчиной - то есть спасителем.
За материнским инстинктом, проявляющимся по отношению к мужчине, у женщины прячутся два страха:
- она боится быть слабой, которой будет трудно выжить, и потому стремится быть сильной, делать и контроливать всё самой. Не осознавая, что сама фокусируется только на такой реальности, она получает подтверждение за подтверждением, что по другому в ее мире быть и не может;
- она боится быть плохой (читай: неодобренной, неинтересной, непривлекательной). Ей кажется, что если она позволит себе процветать, это будет проявлением эгоизма, ведь вокруг другие выживают. Она не понимает,что её женская суть противоположна мужской выживающей сути. Она считает, что если другие женщины выживают, значит, так должны жить все женщины в мире. Она боится быть собой - т.е. наслаждающейся и процветающей в мире мужчин и мужественных женщин.
Есть только одна причина, которая может побудить её проснуться от кошмарного сна, в котром она живет по-мужски. Эта причина - желание любить и быть любимой своим единственным. Это желание сильнее навязанного выживания в патриархальном обществе.
Создать семью и наслаждаться семейным кругом - вот, чего хочет женщина. Ради этой цели она готова на всё. Даже на предательство образа жизни своих мужественных мам и бабушек.
А для этого ей рано или поздно придется отказаться от мужского в себе".

0

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Секреты счастливых отношений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно