Дмитрий Lucky написал(а):я слышал легенду про летающего человека
Лично я не видела летающего человека, белой женщины и не встречала людей, которые их видели.
Но легенда такая существует.
Легенда о «Летающем человеке».
О «летающем человеке» писал еще в начале 20 века В.К.Арсеньев: «…Собака моя плелась сзади. На тропе я увидел медвежий след, весьма похожий на человеческий. Альма ощетинилась и заворчала, и вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Альма плотно прижалась к моим ногам… В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то масса, большая и темная, и полетела над рекой. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. В это время послышались крики, похожие на вопли женщины… Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать и говорить о том, что в этих местах живет человек, который может летать по воздуху».
По преданиям удэгейцев «летающего человека» видели здесь и много столетий назад, еще до появления русских в этих краях. И сегодня с завидным постоянством появляются сообщения о встречах с «летающим человеком». По описаниям «очевидцев», «летающий человек» –это женщина с европейским типом лица, одетая в белые одежды, и испускающая дикий вопль при приближении опасности. Причем интересно, что люди с
экстрасенсорными способностями наблюдают ее гораздо чаще. По их мнению «летающий человек»– дух, призванный защищать и оберегать Пидан от зла.
В середине 90-х годов американским журналистам удалось заснять полет «летающего человека» над вершиной Пидана и показать отснятый ролик по американскому телевидению.
Особенно часто «летающего человека» встречали в 30-40-е годы прошлого века охотники, промышлявшие здесь пушнину, и солдаты из местных воинских частей. В 1944 году двое солдат стали очевидцами полета «летающего человека» в огненном шаре. В момент его приземления они услышали душераздирающий «женский вопль», и в панике бежали прочь. Лишь добравшись до хозяйства, где работали, они смогли оправиться от страха и сбивчиво рассказать об увиденном.
По свидетельствам других очевидцев «летающий человек» представляет собой летучую мышь с лицом человека.
Третьи не раз наблюдали «летающего человека» над палатками туристов в лагере у подножья Пидана. Иногда существо опускалось в заросли и наблюдало за туристами.
Из рассказа очевидца А.И. Куренцова: «Ночью я вдруг проснулся от ощущения, что за мной наблюдают. Появился страх. Вдруг боковым зрение я увидел, что с дерева на костер падает нечто огромное и темное. Едва опрокинувшись на спину чтобы избежать столкновения, я увидел, что надо мной, едва не коснувшись крыльями, пролетел человек! Причем крылья были перепончатыми, как у летучей мыши. Наутро я обследовал местность, но не обнаружил следов ночного происшествия».
Из рассказа охотника Аверьянова: в 1970 году я промышлял в тайге вместе со своей собакой Пальмой. Вдруг мне показалось, что слышу далекие женские крики, которые начали стремительно приближаться. Меня охватил ужас, Пальма сначала прижалась к моим ногам, а затем бросилась прочь. Я побежал, споткнулся и упал. В этот миг надо мной пронеслась какая-то черная тень. Я успел лишь разглядеть перепончатые крылья и человеческие ноги, покрытые шерстью и лысые в коленях. От запаха чудовища у меня закружилась голова. Я думаю, что чудовище хотело схватить меня, но что-то ему помешало. Из тайги я вернулся поседевшим, а Пальма вернулась домой только через два дня.
Из рассказа сына одного охотника:
«В 1968 году отец вернулся из тайги раненным, с рванными ранами на лице и руках. В результате травм он позже ослеп на один глаз и у него перестали работать пальцы левой руки. В тайгу отец перестал ходить– из-за страха он боится теперь выйти даже за околицу.
В тот день он охотился у Пидана и остановился на ночлег в скальной пещере. Он развел костер и входя в пещеру со второй охапкой сушняка, заметил шевеление в ее углу. Отец попытался схватить ружье, но в этот миг нечто огромное, пронзительно и тонко закричав, напало на него и начало рвать когтями. Отец успел лишь заметить огромные двухметровые крылья и человеческую голову. Существо вылетело из пещеры, а отец остался дожидаться утра. Чуть позже он слышал хлопанье крыльев и вопли у входа в пещеру и выстрелил в темноту. На следующий день, теряя сознание, отец стал пробираться к дому. Истерзанного, его подобрали на тропе охотники. Вполне возможно, что летающий человек и не хотел нападать на отца, но тот оказался у него на пути».
Источник http://pidan.ru/о-пидане/легенды-пидана/