clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Развитие сексуальности

Развитие сексуальности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Упражнение для развития сексуальности "Как если бы..."

Секс является неотъемлемой частью жизни большинства из нас. Близость с мужчиной, с которым чувствуешь себя уютно и в безопасности, величайшее в мире наслаждение. Регулярное занятие сексом положительно сказывается на взаимоотношениях с партнером, на здоровье, самоощущении, уверенности в себе, ощущении радости жизни, хорошем настроении, чувстве удовлетворенности и многом другом.

Развить в себе можно практически любое качество. Техника для развития сексуальности, предлагаемая дальше, состоит из нескольких этапов. Первый - выражаем намерение. Записываем на листике или в тетради следующую фразу: "Я люблю и принимаю себя, поэтому даю себе время измениться и стать ярко сексуальной". Этой фразой мы снимаем внутреннее напряжение, потому что говорим, что уже любим и принимаем себя и задаем вектор дальнейшего развития. Причем эту фразу желательно не произнести вслух или про себя, а именно записать.

Второй этап - приобретаем ощущение сексуальности в себе. Довольно часто можно услышать совет, что если "накрыло" негативом и ничего делать не хочется, то надо начать улыбаться, построить смешные рожицы перед зеркалом, и через какое-то время настроение поднимется. Почему так происходит? Когда мы начинаем улыбаться и смеяться, пусть даже через силу, то в ответ на это в организме все-равно начинают вырабатываться эндорфины. Эндорфины - это своеобразный «внутренний наркотик», совершенно естественный и безвредный для человека. Именно он создает положительный тонус нашего повседневного существования, придавая жизни веселые, радужные оттенки, делая нас оптимистами.

Этим же принципом можно воспользоваться не только для поднятия себе настроения, но и для выработки любого другого качества. А теперь давайте пофантазируем:-). Подумайте и запишите: "Каким будет Ваш взгляд, мимика, походка если Вы уже сейчас будете максимально сексуально реализованной, чувственной, желанной? Как смотрит сексуальная женщина? Что в ее взгляде есть такое, что привлекает мужчин? Что есть в ее манере держаться и общаться такого, что без слов говорит окружающим людям и мужчинам, что она ценит себя, свое тело, свои эмоции, свои умения в постели, то душевное тепло, которое она отдает партнеру во время секса?" Возможно Вам придутся по нраву какие-то из следующих вариантов: взгляд - притягивающий, манящий, многообещающий, теплый, чарующий, игривый, кокетливый, улыбающийся, волнующий, обволакивающий, томный, искрящийся, уверенный, загадочный, блеск в глазах, скрытая сила и мягкость; голос - не быстрый, томный, женственный, кокетливый, доброжелательный, игривый, бархатистый, ласковый, нежный, грудной. Задумайтесь над мимикой, походкой, жестами. Плавная походка от бедра, хорошая осанка, ровная спина. В итоге это должно напоминать сценарий, который любой актер может взять и сыграть. Введите в это описание как можно больше конкретики. Если Вы пишите что голос "загадочный", то что именно это значит? Возможно мягкий, чуть ниже обычного или что-то еще? Пропишите все как можно более подробно и в деталях. В статье Аффирмации на развитие женственности и практика "Пробуждение внутренней Богини" можно найти достаточно много истинно женских качеств и характеристик. 

Образ сексуальности.

Есть вероятность, что прописывая образ сексуальной себя и работая таким образом Вы поймете, что придется изменить некоторые вещи в образе жизни и распорядке дня. Потому что женская сексуальность начинается с тела. Когда мы обращаем внимание на свою сексуальность, то автоматически начинаем больше заботится о себе и о своем теле: начинаем ложиться спать вовремя, питаться более здоровой и полезной пищей, заниматься спортом и так далее. Сексуальное тело - это в первую очередь здоровое, ухоженное тело. Женское тело очень красиво и мужчины получают от него не только физическое, но и очень сильное эстетическое удовольствие. Поэтому если Вы чувствуете, что сексуальное влечение ослабло - начните уделять больше времени своему телу: походите на массаж, в баню, сауну, бассейн. Бассейн не только полезен для здоровья, но и развивает чувственность. Примите ванну с аромамаслами. Аромамасла являются очень хорошими энергоносителями. К тому же, принимая такую ванну, можно еще и чуточку пофантазировать о своем любимом мужчине:-). Полюбите свое тело за то, какую радость оно может доставлять, не смотря на все его недостатки. Научитесь так же видеть изумительную красоту и замечательную силу мужского тела. Фантазируйте. Ощутите себя желанной, чувственной, потрясающей любовницей уже сейчас.

Шаг третий. Теперь, когда образ сексуальной себя уже есть, "оденьте" его как костюм. Представьте, а лучше почувствуйте, какие возникают ощущения в теле, как меняется настроение, самочувствие. Что именно Вы сейчас начинаете чувствовать? Возможно Вы почувствуете спокойствие, уверенность в своей женственности, в своей привлекательности для мужчин, расслабленность, возникнет ощущение внутреннего полета, комфорта, самодостаточности, счастья, парения, радости, блаженства, ощущение наполненности, собственной ценности, ощущение, осознание того как много Вы можете дать своему партнеру, ощущение потока, легкости, внутреннего света, тепла, ощущение что Вы королева, что весь мир у Ваших ног, ощущение творческого подъема, творческой силы и энергии и так далее. Почувствуйте себя красивой, сексуально привлекательной, чувственной, женственной и страстной. Ощутите радость и уверенность в своей телесной гармонии и красоте, представьте, как люди и мужчины с интересом и удовольствием общаются с вами.

Сексуальность. Лепестки роз.

Теперь задумайтесь над тем как изменятся отношения с окружающими мужчинами и людьми в целом? Дело в том, что второй энергетический центр отвечает не только за нашу сексуальность и отношения между мужчиной и женщиной, но и за коммуникабельность.  Возможно будет больше взаимной симпатии в отношениях с коллегами по работе, окружающие мужчины начнут проявлять свои лучшие мужские качества, свою силу и мужественность по-отношению к Вам: начнут носить тяжелые сумки из магазина, открывать перед Вами двери, уступать место в транспорте, предлагать свою помощь и поддержку в решении каких-то проблем, делать комплименты, оказывать знаки внимания и уважения к Вам именно как к женщине, а не просто как к хорошему человеку, сотруднику, коллеге или просто знакомой. Сексуальная энергия - это наша жизненная сила и когда раскрывается сексуальность, то жизнь начинает играть более яркими, сочными, радостными красками.

В результате выполнения такого упражнения должен получиться полный, объемный, целостный, яркий, эмоционально насыщенный и комфортный образ. Затем идет самая сложная часть - прожить в этом образе хотя бы неделю, а то и больше для его закрепления. Помочь в этом может следующая практика: включите спокойную, расслабляющую музыку. Встаньте и закройте глаза. Представьте напротив себя тот образ, который составили, ту себя у которой все получается, все выходит: цели достигаются, мечты сбываются. Женственную, яркую, чувственную, сексуальную, уверенную в себе, успешную во всех отношениях и самодостаточную. Представьте, почувствуйте этот образ во всех аспектах, нюансах и деталях. А затем сделайте шаг вперед и слейтесь с ним в одно целое. Как Вы сейчас себя чувствуете? Какие ощущения испытываете? Какие мысли приходят в голову? Наполнитесь, напитайтесь вибрациями этого образа. Задайте вопрос:"Что я могу сделать уже сейчас, сегодня, завтра, на этой неделе и каждый день своей жизни, чтобы быть такой всегда?" Первые мысли которые приходят в голову обычно самые правильные. Запишите их и обязательно сделайте это.

Что может блокировать сексуальность?

Первое. Неудачный, травматический опыт прошлого; негативные убеждения и установки о сексе, которые мы принесли из детства; религиозные, социумные и прочие запреты; комплексы связанные с формами тела и внешностью. И если сравнить сексуальность с ярким фонариком, то все вышеперечисленное является копотью, которая мешает светить ему в полную силу. А человеческая психика устроена так, что если не можем чего-то контролировать, то мы это обесцениваем и этого становится в жизни еще меньше, а со временем и вовсе исчезает. Подавляющее большинство факторов, которые ведут к проблемам в сексе - психологические. Поэтому первое, что необходимо сделать, - почистить стенки этого фонарика. Как это сделать можно узнать в статьях Очищение от эмоциональной грязи. Развернутая формула прощения. и Как отпустить негативное прошлое.

Аффирмации для развития сексуальности.

Я – сексуальный человек!
Секс – это дар Бога! Секс – это радость! Секс – это проявление любви!
Моя сексуальность – безгранична!
Я уверена в своих возможностях!
Я могу все, что пожелаю!
Мои сексуальные возможности безграничны!
Я люблю секс и нахожу его замечательным занятием!
Я позволяю себе заниматься сексом тогда, когда я пожелаю!
Я наслаждаюсь сексом, когда он есть. Я живу в радости каждую минуту! Я наполняюсь энергией! Все мое тело наполняется могучей силой, я готова к сексу!
Я хочу секса! Я в восторге от секса!
Я могу заниматься сексом неограниченное время!
Мои сексуальные возможности растут с каждой минутой!
Я в восторге от своих возможностей!
Я наслаждаюсь каждым моментом моей жизни! Я постоянно повышаю свое сексуальное мастерство.
Я достойна любви и секса! Я в восторге от секса!
Я всегда готова к сексу с моим возлюбленным!
Секс для меня – возможность открыться и проявить творчество!
Секс – источник творческой энергии!
Я обладаю огромной сексуальной энергией!
Я источник сексуальной энергии!
Я дарю свою сексуальную энергию моему партнеру!
Мои сексуальные возможности постоянно увеличиваются!
Я испытываю огромное сексуальное влечение тогда, когда мне этого хочется!
Секс – прекрасная часть моей жизни, и я получаю от него огромное удовольствие.
Я люблю себя такой, какая я есть!Я горжусь своими половыми органами! Я в восторге от них!
Я горжусь своим телом, своей кожей, своей грудью! Я наслаждаюсь при мысли о своем сексуальном теле!
Мое здоровое, красивое тело позволяет мне заниматься сексом столько, сколько я пожелаю!

Образ сексуальности. Сексуальная девушка

Я горжусь своими бедрами, своим сексуальными и женственными формами!
Я делаю в сексе все, что могу, и я довольна своими результатами.
Я люблю себя независимо от мнения окружающих.
Я - сексуальная, пленительная и очаровательная женщина, независимо от мнения окружающих.
Я позволяю моему сексуальному партнеру вести себя так, как он пожелает.
Я даю своему партнеру полную свободу!
Я нахожу в моем возлюбленном человеке множество достоинств, я концентрируюсь на них! Я терпеливо помогаю моему любимому на пути изменений к моему идеалу!
Я доверяю Жизни и знаю, что я получу столько любви, сколько пожелаю!
Я нахожу в моем любимом человеке массу достоинств!

Я научу своего сексуального партнера всему, что нужно мне!
Я сама проявляю больше инициативы и получаю внимание и нежность любимого человека!
Я нахожу в моем любимом неиссякаемый источник сексуальности!
Я источник сексуальности! Я излучаю сексуальность!
Я верю в свои возможности.  Я верю, что я достойна любви и секса.
Я смело и открыто говорю о своих желаниях!
Я привлекательный сексуальный партнер!
Я смело делаю первые шаги к любви и сексу!
Я самая замечательная любовница!
Я легко нахожу партнера для исполнения самых смелых сексуальных желаний!
Я достойна многого! Я – в восторге от своих возможностей!
Я в восторге от своей чувственности!
Я в восторге от своей сексуальности!
(с)

0

2

7 упражнений для развития сексуальности

Стать богиней секса может любая девушка, независимо от роста, фигуры, размера бюста и длины ног. Но для этого придется как следует потрудиться.

Превратиться в сексуальную, желанную женщину, занимаясь исключительно своей внешностью, невозможно. Те качества, которые для этого необходимы, скрыты в глубинах нашего подсознания.
Чтобы излучать чувственные флюиды, понадобятся:
Повышенная чувствительность
Сексуальный аппетит
Желание отдавать
Сексуальное мастерство

На один квадратный сантиметр кожи приходится около 25 точек, реагирующих на прикосновения. Ваша задача - найти их все!

Представляем цикл упражнений, которые помогут максимально развить вашу чувствительность.

1

«Усиливаем осязание»

Возьмите несколько предметов с разной фактурой поверхности, например — кожаную перчатку, пудреницу, кусок мыла, английскую булавку, шелковый шарфик, махровое полотенце, ломтик хлеба, шоколадку, перо, лист растения, теплую чашку с кофе, бусы — словом, соберите вещи, которые вам нравятся. Сядьте поудобнее, лучше в кресло, включите яркий свет и в течение 10 минут проводите руками по предметам на столе. Дайте поверхности каждого предмета «впечататься» в вашу память через кончики пальцев. Затем выпрямитесь и попытайтесь мысленно воссоздать впечатление от поверхности каждого предмета: ноздреватый, рыхлый хлеб, скользящий, гладкий, прохладный шарф, холодные твердые бусы — и так далее...

2

«Воссоздаем образ»

Возьмите несколько кусков ткани с разной фактурой (бархат, шелк, атлас), кусочек меха, перышко. Разденьтесь до пояса и сядьте, закрыв глаза. Не открывая их, возьмите любой и з них и проведите по телу следующим образом: Начните с кончиков пальцев левой руки, медленно проведите по кисти, запястью, выше по внутренней части руки, к шее, левой щеке, лбу, через веки, нос, правую щеку, рот, шею, вниз по плечам через ключицу над и под грудью и положите обратно. Откиньтесь на мгновение назад, все еще с закрытыми глазами, и вспомните чувство возбуждения при поглаживании своего тела. Со сменой предмета поменяйте руки. Упражнение выполнено правильно, когда ваша кожа начнет чувствовать предмет и вы сможете представить себе его поверхность.

3

«Нежимся вечером»

Это упражнение наиболее эффективно выполнять перед сном. Постелите свежие простыни, брызните на них любимыми духами, зажгите свечи и поставьте свой любимый трек. Теперь примите горячую ванну с любимой пеной, отдыхая как физически, так и душевно. Оботритесь мягким полотенцем, так, словно вы стираете пыль со старинной китайской вазы и вытянитесь на постели. Дайте мерцанию свечи, мягкой музыке, запаху духов и полной свободе вашего тела просочиться в ваше сознание.

Перевернитесь...Потянитесь...Нагнитесь... Сделайте мостик...Вытяните пальцы ног... Теперь возьмите свой любимый крем для тела, закройте глаза и с нежностью, но достаточно сильно вотрите его, обращая особое внимание на живот и участок между грудей. Не торопитесь, почувствуйте нежность рук, достигающих каждую клеточку тела. Задуйте свечи, повернитесь на бок и засыпайте.

4

«Пользуемся языком любви»

В любви без языка не обойтись. Если вы разговорчивы, то ваш язык уже довольно эластичный, но вы будете просто потрясены тем, как увеличат его эластичность и упругость следующие действия:

Высуньте язык как можно дальше, потом уберите его как можно глубже. Проделайте эти движения несколько раз.
Попробуйте достать языком до кончика носа - 5 раз.
Попробуйте достать кончиком языка до подбородка - 5 раз.
Обведите круговым движением языка губы - 5 раз. Затем 5 раз в обратную сторону.
Попробуйте дойти за месяц увеличить количество повторений до 25 в каждом из упражнений.

5

«Растопим лед»

Для этого вкусного упражнения вам потребуется очень приятный снаряд - порция мороженого. С этим снарядом можно сделать многое для увеличения чувствительности вашего языка. Пожалуйста, пока без эротических фантазий. Просто слижите каждую каплю и почувствуйте всей поверхностью языка его вкус, холод и гладкость.

6

«Проверяем ощущения»

Опять с языком, но на сей раз несколько иначе. Закройте глаза. Откиньтесь в кресле и расслабьтесь. Проведите языком по кончикам пальцев, кисти, вокруг нее, по запястью, вверх к локтю и плечу. Чувствуете? Если нет, значит вы не выполнили как следует упражнение № 2. Вернитесь к нему и сосредоточьтесь.

7

«Подчеркиваем достоинства»

Это упражнение можно выполнять не одной, а с любимым, если таковой имеется. В любом случае, вы получите массу удовольствия. Пройдитесь по магазинам нижнего белья и подберите себе вещички, которые будут подчеркивать достоинства вашей фигуры и кожи, привлекая к ним внимание. Не жалейте денег, то чувство уверенности в собственных, которое вы ощутите, надев белье, стоит гораздо дороже. Если вы отправляетесь в поход по магазинам вдвоем, разрешите мужчине не только смотреть, но и помогать вам в примерочной.

(с)

0

3

Упражнение на усиление женской энергии

Это упражнение разработано специально для женщин.

Оно будет вам полезно, если:

- Вы не чувствуете себя женственной и привлекательной.

- Из вашей жизни ушла спонтанность и легкость.

- Вы быстро утомляетесь или беспокоитесь.

- В вашей жизни происходит много событий, которые вам неприятны или вас окружают люди, которые вызывают раздражение.

- Если у вас есть ощущение, что вы «все тащите на себе» и очень от этого устаете. 

Если вы отметили из перечисленного хотя бы 2-3 пункта, то это означает, что нарушен баланс ИНЬ-ЯН в сторону усиления ЯН, мужской, активной энергии (белая часть круга). Гармония - это когда белая и черная сторона уравновешены, причем не обязательно 50 на 50, а ровно настолько, сколько требует какая-то конкретная ситуация.

Предлагаемое упражнение усиливает ИНЬ, женское, пассивное начало (черная часть круга) и восстанавливает баланс.

Когда женщина много думает, решает какие-то жизненные задачи, то энергия сконцентрирована в голове, в мыслях. Соответственно для того, чтобы восстановить баланс нужно энергию опустить вниз. Центр тяжести у женщин расположен внизу, в области матки. Но если мы постоянно «сидим в голове», то центр тяжести не подпитывается, мы перестаем чувствовать заземление, устойчивость, уверенность.

Упражнение 

Сядьте поудобнее, сделайте глубокий вдох - выдох. Закройте глаза.

Ощутите ваше тело, наблюдайте за мыслями. Просто отметьте факт их существования, наблюдайте за их движением в голове. Теперь представьте, что вся та энергия, которая находиться в голове, начинает медленно опускаться вниз.

Если вы чувствительны – просто ощущайте и наблюдайте за процессом перетекания энергии вниз. Если вы менее чувствительны, можете представить картинку: как будто уменьшенная копия вас сидит в голове, а потом на лифте опускается вниз и очень мягко приземляется на уровне матки.

Теперь весь фокус внимания держите на уровне матки, просто ощущайте, что она у вас есть. Куда течет внимание, туда и течет энергия. Наблюдайте за ощущениями.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Представьте, что вы дышите маткой. Проделывайте это упражнение медленно, медитативно, смакуя каждое ощущение, помогайте себе дыханием.

Держим фокус на матке 2-3 минуты.

Теперь отметьте разницу в вашем состоянии до и после выполнения упражнения.
Что изменилось? Поделитесь своими впечатлениями.

Это упражнение очень простое, но невероятно эффективное. Научившись опускать энергию в матку и удерживать ее там, вы сможете очень легко входит в женское состояние, у вас появится чувство внутреннего спокойствия, движения и походка станут более плавными, грациозными. И, возможно, даже появятся те качества, которых, как вам казалось, отродясь не было!

Это базовое упражнение для развития женственности и сексуальности.
(с)

0

4

Как развить в себе женственность?

Как развить в себе женственность – именно этому вопросу я хочу посвятить сегодняшнюю статью. Я познакомлю Вас с полезными техниками, способствующими решению этой задачи, и Вы узнаете, в каких продуктах содержится женский гормон, и познакомитесь с упражнениями из йоги, которые помогут развить в себе женственность.

В женской психологии существует несколько практических техник, которые прекрасно подходят для развития женственности. Я дам вам три техники. И постарайтесь их обязательно использовать в своей жизни.

Техника прощения

Прости себя за все совершённые ошибки в отношениях, чтобы избавиться от терзающего чувства вины. Часто женщины ненавидят себя за свою наивность, за то, что терпят обман и ложь от партнера или за то, что им трудно сказать ему «нет».
Созависимость и несчастные отношения строятся как раз на чувстве вины и стыда. Как только Вы сможете простить себе эти ошибки, Вы сразу же станете более открытой к счастливым отношениям.
По 10-20 минут каждый день вспоминайте вещи, за которые чувствуете стыд или вину и старайтесь понять, что это жизнь, и ничего страшного в них нет, прощайте себя за это. Постепенно чувство вины начнёт отступать. Это даётся нелегко. Кому-то для этого надо полгода, а кому-то больше.

Техника принятия

Чтобы научиться с благодарностью принимать всё, что даёт мужчина, научись принимать то, что даёт жизнь. Каждый день идя, например, по улице, мысленно благодари судьбу за то, что Вы можете ходить, видеть и слышать, за то, что у Вас есть работа, дом, друзья и т.д. За всё-всё, что есть в Вашей жизни хорошего, начинайте благодарить. Если не умеете, учитесь этому.
Многие из нас вечно всем недовольны: и здесь у них не то, и там у них не так. Отсюда и агрессия, и депрессия, и состояние тоски. Нормальных адекватных мужчин это, разумеется, отпугивает. А женская сущность раскрывается, когда мы учимся быть счастливыми от того, что имеем, учимся наслаждаться красотой и жить текущим моментом. И если во время этих упражнений у Вас появилось ощущение внутреннего спокойствия, уверенности, что всё идёт как надо, значит, упражнение сделано правильно.

Нужно научиться развивать в себе это состояние благодарного принятия. Оно даст Вам ощущение спокойного счастья, которое не зависит от присутствия рядом мужчины. Это и есть истинная женская сущность. Собственно говоря, как только женщина раскрывает в себе это состояние спокойствия и гармонии, она становится Женственной Женщиной, обретает ту самую мягкость и внутренний свет, на который так реагируют мужчины. И Мужественный Мужчина обязательно обратит на неё внимание. Научитесь себя благодарно принимать.

Техника повышения самооценки

Заведи тетрадь или блокнот, в котором отмечайте любые свои достижения. Научитесь себя хвалить даже за мелочи — за то, что «я зубы почистила, шнурки завязала, завтрак приготовила, расчесалась, за то, что я есть». Дело в том, что у многих женщин очень занижена самооценка. Когда им говоришь комплимент, то они обычно в ответ буркают что-то вроде: «да ну, я сегодня, наоборот, ужасно выгляжу», «да что ты во мне нашёл», «ой, я в этом платье как беременная», «да эту кофту я вообще на распродаже купила» и т.д. Нужно учиться принимать комплименты, которые слышишь в свой адрес, самой находить в себе что-то хорошее.
Ежедневно от 2 до 20 минут каждый день в течение нескольких месяцев, стоя перед зеркалом говорите, что Вы любите себя такой, какая есть. Если Вас при этом посещают мысли о том, что Вы «недостойна такого хорошего отношения», или желание заплакать, или соблазн не делать это упражнение, а убежать подальше от этого зеркала, то, возможно, стоит обратиться к психологу, чтобы он помог тебе поднять самооценку.
Женское начало – это принимающее начало. Женственная Женщина с благодарностью и без сопротивления принимает всё, что даёт ей жизнь и мужчина.

Сейчас давайте поговорим о женских гормонах.

Эстроген — самый известный женский половой гормон, который вырабатывается в яичниках. Он в буквальном смысле создает Женщину. Ведь именно благодаря этому чудо-гормону фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер — уступчивость, мягкость и эмоциональность.

Если у Вас наблюдается пониженный уровень эстрогенов, нет приятных женских форм, женственные черты характера отсутствуют или оставляют желать лучшего, включите в свой рацион нижеперечисленные продукты, однако не переборщите! Чрезмерное употребление продуктов питания, содержащих эстрогены, может привести к избытку гормонов и не менее плачевным последствиям.

1.    Лучшим источником эстрогенов являются соевые продукты. Если Вам не нравится соя, можно употреблять продукты, содержащие сою, например, соевый сыр. Употребление сои способно снизить риск возникновения рака матки, рака груди, сердечнососудистых заболеваний, остеопороза. Однако употреблять сою нужно без фанатизма.

2.    Зерновые и бобовые культуры: горох, пшено, фасоль, бобы, семена льна, отруби и т.д. особенно много гормонов содержится в семенной шелухе;
3.    Жиры животного происхождения: сыр, мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты;
4.    Овощи: томат, морковь, тыква, баклажаны, цветная капуста, брокколи;
5.    Кофе. Исследование, которое проводилось с женщинами, употреблявшими в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обрати на это внимание, так как именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача самая приоритетная!

Пользуясь случаем), предлагаю Вам рецепт очень вкусного салата с фасолью и тунцом.  Надеюсь, что он понравится Вам и Вашим близким.

Время приготовления – 35 минут

Порций — 4

1 порция: 562,7 ккал

белки — 35,3 г

жиры — 34,1 г

углеводы — 28,6 г

Ингредиенты:

Зелёная фасоль – 200 г

Белая консервированная фасоль – 400 г

Тунец в собственном соку консервированный – 350 г

Помидоры черри – 200 г

Зелёный листовой салат – 1 кочан

Листья салата корн – горсть

Луковица красная – 1 шт.

Красный винный уксус – 3 столовые ложки

Консервированные каперсы – 2 столовые ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Горчицы крупнозернистой – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Белый хлеб — 2 кусочка

Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Срезаем корку с хлеба и нарезаем мякоть кубиками (сторона кубика примерно 2 см).

Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, кладём хлебные кубики, посыпаем их измельчённым чесноком и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая. Снимаем с огня и отставляем.

Зелёную фасоль промываем, обрезаем кончики. Кипятим воду в кастрюле, кладём фасоль и варим на небольшом огне примерно 7 минут, до мягкости фасоли. Сливаем воду и промываем фасоль под холодной водой.

Готовим заправку:

Каперсы отбрасываем на дуршлаг и мелко рубим.

Взбиваем в миске сахар, уксус, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло.

Добавляем каперсы.

Тунца вынимаем из рассола и режем на кусочки.

Белую фасоль моем и обсушиваем.

Помидоры и салатную зелень промываем под холодной водой.

Салатные листья рвём руками крупно.

Луч очищаем и нарезаем полукольцами.

В салатнице смешиваем белую и зелёную фасоль, помидоры, салатную зелень, лук и кубики обжаренного белого хлеба.

Аккуратно добавляем кусочки тунца. Поливаем заправкой и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

И естественно, следующим этапом будет освоение физических упражнений. В этом нам поможет наша любимая йога. Я подготовила для Вас  5 упражнений из йоги для развития сексуальности, женственности и укрепления «женских» мышц. Каждое из них выполняется по 1 минуте.

Упражнение №1- Мягкое дыхание

Сядь на пол или на подушку так, чтобы твоему телу было комфортно. Вначале медленно вдохни в течение 5 секунд, затем сделай выдох. Следующий вдох — 5 секунд, затем задержка дыхания на 5 секунд и такой же выдох. Продолжаем упражнение в таком ритме (5-5-5).

Упражнение №2 -Йога-подъемы

Садимся на пол, колени вместе и сведены. Поднимаем голень параллельно полу, колени сведены. Теперь в такое же положение приводим руки. Делаем медленный вдох (5сек), затем возвращаем руки и ноги на пол. Выдыхаем и готовимся к выполнению снова. Делаем 10 повторов.

Упражнение №3 — Треугольник

Встаем — стопы шире плеч, руки разведены в стороны. Наклоняемся в одну сторону. Одна рука к стопе, другая смотрит в потолок. Одна стопа повернута на 90 градусов, другая на 45. Удерживаем положение на 5 вздохов. Повторяем упражнение для другой стороны.

Упражнение №4 — Лягушка

Ноги и руки прижаты к полу. Поза  — на локтях. Удерживаем положение на 5 вздохов.

Упражнение №5 — Мост

Ложимся на спину. Стопы и руки прижаты к полу. Стопы приближаем как можно ближе к ладоням. Отрываем попу от пола и выполняем упражнение Кегеля: сокращаем мышцы, при помощи которых мы удерживаем мочеиспускание на 2 счета. Затем опускаемся на пол. Выполняем 10 раз.

И ещё один момент. Недавно мне встретилась книга «Ночная женщина» Елены Кошелевой и я хочу поделиться с тобой отрывками из нее и небольшими рекомендациями на каждый день.

«В женском теле есть два великих родника-источника неиссякаемой энергии любви и жизненной силы. Во все века женщины трудились над созданием в своем теле этих магнитов, сохраняли их в чистоте и поддерживали их силу. Создавали ритуалы и священные действия для их усиления и защиты. Это пространство сердца, где живет Дневная женщина, которая поддерживает жен и матерей и дает сострадание и заботу. Дает силу поддерживать отношения. Помогает мужчине заботиться и защищать нас и детей, семью, которую мы создаем.

И пространство таза, где находятся влагалище, матка и яичники — там живет Ночная женщина, которая поддерживает любовниц и куртизанок, дает энергию страсти, чувственности и неистовых желаний. Это пространство продолжает жизнь и является объектом поклонения мужчин. Оно является Раем, куда он хочет вернуться и откуда его изгнали. Источник сексуальности и привлекательности, чувственности и наслаждения. Вечной молодости.

Оба эти пространства неустанно создают женскую энергию в нашем теле, причем, автоматически и бессознательно. Но энергия этих пространств имеет разную природу…»

Подумай, какая женщина преобладает в тебе? Дневная, которая заботится, понимает, готова отдавать всю себя любимому человеку, или Ночная – женщина-удовольствие, которая получает и дарит наслаждение, желает близости с мужчиной и чувствует свое тело?

Наполнение и удовольствие – это ответственность женщины. Мы отвечаем за то, какими будут наши отношения с мужчиной. И если ты хочешь найти действительно достойного мужчину и быть для него единственной, тебе нужно возвращать ощущение своего тела, учиться накапливать удовольствие и им делиться.

Поверь, это достижимо!

с)

0

5

Управлять своей сексуальной энергией

Согласно даосской системе знаний, сексуальная энергия - источник нашей жизненной силы. Как раскрыть его и сделать неисчерпаемым?

Мантэк Чиа (Mantak Chia), создатель системы Целительного Дао. Родился в 1944 году в Таиланде. Изучал буддийскую медитацию, тайский бокс, кундалини-йогу, китайское кунг-фу. Получил наставления в даосской мудрости, которую теперь передает ученикам.
Мантэк Чиа (Mantak Chia), создатель системы Целительного Дао. Родился в 1944 году в Таиланде. Изучал буддийскую медитацию, тайский бокс, кундалини-йогу, китайское кунг-фу. Получил наставления в даосской мудрости, которую теперь передает ученикам.

Я вступаю в просторный зал, после сияющего солнечного дня он кажется мне затемненным. Оглядываюсь – сцена и несколько рядов еще пустуют, но с каждой минутой людей становится больше. Некоторые приходят поодиночке и садятся на расстоянии друг от друга, некоторые – вдвоем, кое-кто держится за руки. Я пришла одна и слегка волнуюсь. На всякий случай нахожу взглядом несколько мужчин и женщин, которые могли бы стать моими партнерами в парных упражнениях, – я ведь толком не знаю, что нам предстоит. Большинство пришедших среднего возраста, но есть и совсем молодые, студенты или старшеклассники. Наконец весь зал – человек сто – заполнен, и на сцену поднимается Мантэк Чиа, смуглый черноволосый мужчина невысокого роста, в белом костюме и мягкой обуви. Рядом с ним девушка-переводчица: она будет по-русски повторять то, что мастер произносит по-английски. Этот последовательный, а не синхронный перевод сразу задает встрече неспешный темп.

Экран за сценой оживает, на нем появляются первые слайды. Изображения внутренних органов, затем фигура человека со стрелками внутри – ими обозначено движение энергии. И тут меня поджидает первое удивление. Выясняется, что сексуальная энергия не имеет прямого отношения к партнерскому сексу. Последователи учения о мировом пути – Дао – верят, что каждый орган нашего организма вырабатывает собственную энергию. Половые органы вырабатывают энергию сексуальную. Для этого нам надлежит всего лишь сосредоточить свое внимание на них. Признаком появления энергии служит возбуждение.

Мастер просит нас подняться со своих мест, встать и сосредоточиться. Он показывает особые движения крестцом, похожие на покачивание вперед-назад, которыми «прокручивается» энергия. При помощи мысленных образов и новых движений мы поднимаем ее в нижний даньтянь (энергетический центр на уровне пупка), потом на уровень сердечного центра и, наконец, в мозг. Так происходит своего рода возвышение и очищение энергии.

Мастер спускается со сцены и подходит к каждому, прикасается довольно жесткими пальцами к крестцу, поощряя и направляя движение. Вернувшись на сцену, он рассказывает: сексуальная энергия – это идеальное «детское питание» для наших души и духа, которые у нас еще маленькие и слабые, как маленькие дети, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы их кормить. Я снова удивляюсь. Это так отличается от привычных нам идей, что дух и секс практически несовместимы!

Когда энергия поднимается на уровень мозга, то там, в пространстве, называемом Хрустальным Дворцом, мастер предлагает нам увидеть внутренним взором «бога и богиню во время их соития. Их тела источают женскую и мужскую жидкости, сладкие и благоуханные. И постепенно эти жидкости начинают из мозга капля за каплей проливаться вниз, питая все наши органы, – и каждый орган окутывается сексуальной энергией и испытывает удовольствие».

Это удовольствие Мантэк Чиа называет «оргазмом». Для меня словосочетание «оргазм печени» звучит по меньшей мере странно. В моем понимании оргазм – непроизвольная пульсация, а ведь сейчас нас учат вызывать ее по нашему желанию. Впрочем, сделав (согласно инструкции) несколько вдохов и выдохов (позвоночник громко хрустнул) и разведя потом руки в стороны, я и в самом деле ощущаю отчетливый прилив энергии в кончиках пальцев («огненные шары ци»). Может быть, после тренировки и правда удастся почувствовать «оргазм печени», эту внутреннюю пульсацию…

Несколько раз, пока мы в зале делаем упражнения, мастер задремывает прямо на сцене. Его голова опускается на грудь, а в прицепленный к костюму микрофон слышится характерное дыхание спящего, чуть более шумное и заметно более глубокое. Переводчица начинает тревожно переглядываться с кем-то в первом ряду (видимо, это организаторы семинара). Однажды они, похоже, уже собрались будить оратора... а через несколько секунд он проснулся сам. Правда, Мантэк Чиа предупреждал, что в фазе расслабления можно заснуть, и это вполне нормально. Мне было забавно это наблюдать, а потом вдруг пришло в голову: а смогла бы я заснуть, сидя на сцене перед сотней человек? Определенно нет! Значит, мастер демонстрирует нам очень глубокую степень расслабления.

«Очень важно, чтобы правильно работали все железы в организме, а все они связаны с сексуальными органами». Поэтому, чтобы стимулировать железы и мозг, мужчинам нужно каждое утро делать массаж яичек, а женщинам массаж клитора. Последнее – либо непосредственно руками, либо исполняя упражнение «сверчок трет свой хоботок»: в положении стоя или сидя смещать по очереди плотно сжатые колени. Мантэк его и показывает, перебирая ногами в белых брюках и вызывая смех в зале. На экране у него за спиной во весь размер сияет изображение женского органа – как до того мужского. Все, что Мантэк рассказывает или показывает – в том числе и то, что нужно делать для удлинения члена («это же сухожилия, их можно растянуть»), – он делает с полнейшей непринужденностью, до такой степени не подразумевая, что это может быть как-то неприлично, что ни одно его движение или фраза не вызывали неприязни или неприятия. В такие моменты очень сильно чувствуется, что он воспитан в другой, не иудео-христианской, культуре.

В даосской системе знаний каждый орган нашего тела связан с одной из стихий. Например, сердце – со стихией огня, а половые органы – со стихией воды. Мы заканчиваем упражнением, которое состоит в том, чтобы жар сердца обратить с любовью вниз, к половым органам, – «словно солнце играет на воде». Я без труда воображаю эту картину: ярко-голубое небо, перебирающие друг друга волны и сверкающие на них блики, – и переживаю третье сильное удивление за этот день: мне чудится, что внутри моего тела огромное пространство, и там так светло и тепло… И вдруг меня охватывает восторг: невинное и ясное восхищение тем, как весело и красиво все это устроено. Это чувство существует будто отдельно от меня: не созданная усилием моего воображения, а объективная данность. А потом оно исчезает так же внезапно, как и появилось.

«Моей энергии, которую вы получили сегодня во время занятий, вам хватит примерно на месяц, – говорит в заключение мастер. – Но если вы хотите продолжать создавать и накапливать жизненную энергию, вы должны практиковать ежедневно».

Постскриптум: после семинара я пару раз сделала упражнения по сокращенной программе, а потом отвлеклась на повседневные дела и забросила. Но через неделю про-изошло нечто неожиданное. Я читала, сидя на кухне, и вдруг… Ощущение возникло внезапно – и очень странное! Будто сижу я не на стуле, а на большой теплой сковородке – теплой, а не горячей. Так что ощущение скорее приятное, – да еще меня на ней слегка подкидывают вверх или, может, покачивают. Я стала прислушиваться – и мне показалось, что эти внутренние волны похожи на дыхание. Может, это и правда мое дыхание? Для проверки я задержала вдох. Но ощущение не исчезло: на уровне бедер что-то довольно большое и теплое продолжало «дышать», или вращаться, или качаться. Это «оно» было куда больше того энергетического шара, который я себе представляла раньше. Тот был размером с мячик, какой уместился бы в ладони. А этот – никак не меньше полуметра в диаметре! И если прежде я его воображала, то сейчас отчетливо чувствовала. Сравнить это можно разве что с пульсацией, какая порой возникает в пальцах после бодрой прогулки за городом.

Я наконец с наслаждением вдохнула и начала действовать в соответствии со своими воспоминаниями о практике мастера. Постаралась поднять свой шар в нижний даньтянь, то есть на уровень пупка. Затем следовало поднять энергию на уровень сердца. И тут меня подстерегала новая неожиданность. Во-первых, большое расстояние; я вдруг поняла, что это действительно далеко – от живота до сердца, и оробела: а хватит ли у меня сил? Но решила попробовать – и получилось, да еще с каким эффектом! Мягкий внутренний толчок изнутри груди – и из глаз у меня брызнули слезы, и вслед за тем меня затрясло – так в мультфильмах показывают, когда персонаж сунет пальцы в розетку и его колотит крупной дрожью. Тогда-то я и поняла, что Мантэк называет «оргазмом органов»! И вот такая странная картина: сижу на кухне, трясусь, а из глаз ручьем слезы, но при этом мне – хорошо.

Девять оборотов положено совершить энергией. Меня на это не хватило – слишком сильные ощущения. Я сделала, наверное, три, а потом представила, что поднимаю шар выше, в мозг. Слезы мгновенно высохли, дрожь исчезла. Я закончила упражнение, и мое внимание вернулось в реальный мир. Но еще некоторое время держалось во мне какое-то озоновое порхание… и казалось, что мироздание гармонично и прекрасно, и все в нем на своих местах, включая и меня.

Два правила для хорошего секса

«Пропустить леди вперед» – так звучит первое. Если вы (будучи мужчиной) хотите получить удовлетворение первым, то это, по словам учителя, «невежливо»: для начала нужно удовлетворить женщину. Причем двумя способами. Еще до того, как получить маточный оргазм (именно так он его называет – маточным, а не вагинальным), женщина должна испытать оргазм от стимуляции точки G, а потом и клиторальный. Увы, обе эти важные зоны вне досягаемости при обычных фрикциях, сетует Мантэк Чиа, но тут же утешает: «к счастью, у нас есть руки»! Их-то и следует использовать… «И обрежьте ногти! – строго требует учитель. – Иначе женщина разозлится, схватит свое белье и убежит от вас прочь». «Не злить женщину» – часть первого правила. И лишь после того, как достигнуты G-оргазм и клиторальный, можно переходить к маточному. Лучше всего для этого позиция «женщина сверху». Еще один секрет: делать девять неглубоких входов во влагалище и лишь один глубокий: «так мужчина будет работать дольше». Иначе он слишком возбуждается, «только 50 раз – и все!»

«Не пугать мужчину» – это второе правило. Потому что «он должен быть крепким, как дерево, а страх – это вода, и он становится мягким». Поэтому перед близостью нельзя говорить ему что-то вроде «ты зарабатываешь мало денег» – это его пугает! Впрочем, если такое случилось, надо согреть почки: именно в них скрывается страх. И если добавить туда энергии ян (тепло), то страх уйдет. Это и вообще способ повышать свое мужество и смелость – нужно потереть ладони друг о друга, согрев их, и поместить сзади на спину чуть пониже ребер, туда, где находятся почки. Э. Л.

Эльза Лествицкая

0

6

Секс: источник жизненной силы

Увеличить свою жизненную силу, укрепить здоровье и даже исцелить болезни нам помогают занятия сексом. О том, как верно использовать энергию сексуального наслаждения, рассказывает даосский учитель Мантэк Чиа.

Psychologies:  На своих семинарах вы учите женщин управлять сексуальной энергией, чтобы увеличить свою жизненную силу. Почему так важно уметь испытывать сексуальное наслаждение?

Мантэк Чиа:  Зона гениталий – самый мощный центр энергии в теле человека. В учении даосов различаются три центра энергии («тан тьен»): мозг, сердце и половые органы, – но они обладают разной способностью производить и накапливать энергию. Большинство людей умеет заставить работать свой мозг, но пренебрегает сердцем или сексуальностью. Однако мозг создает циркуляцию ци, лишь когда он активен, а сердце вырабатывает энергию более долговременную. Когда мы испытываем радость, сочувствие или любовь, сердце умножает ту энергию, которая к нему поступает, и посылает ее ко всем клеткам тела. Так что, когда мы счастливы или влюблены, это заметно увеличивает нашу жизненную силу. Сексуальная энергия настолько мощная и благо-творная, что китайская медицина тысячелетиями рекомендовала ее для исцеления от многих болезней. Занимаясь сексом в определенной позе в определенное время, можно не только ощутить свою жизненную силу, но и направить ее к больному органу.

Значит, для того чтобы чувствовать себя здоровым, надо заботиться и о своей интеллектуальной жизни, и о чувствах, и о сексуальности?

М. Ч.:  Совершенно верно. Когда сердце счастливо, мысли веселее. И наоборот. Центры энергии влияют друг на друга. Это хорошо видно на примере тех, кого коснулась болезнь Альцгеймера: уменьшение сексуальной энергии (например, с наступлением менопаузы) влечет нарушения мозговых функций. Но энергия трех центров, хоть и имеет одну природу, производит разное действие. Сердце рождает любовь, а половые органы – возбуждение и оргазм. Когда эти силы соединяются, когда человек испытывает одновременно любовь и оргазм, жизненная энергия достигает пика. Именно этот процесс в наибольшей степени способствует клеточному делению, при котором создаются новые клетки. Даосы не только настоятельно рекомендуют заниматься любовью, чтобы сохранить молодость, но и учат получать несколько оргазмов подряд, чтобы увеличить свою сексуальную энергию. При приближении оргазма надо заставить возбуждение подняться до мозга – и так четыре, пять, а то и десять раз. Наслаж-дение каждый раз будет более интенсивным, а в организме при этом происходит глубинное обновление.

Сексуальная энергия женщин той же природы, что у мужчин?

М. Ч.:  Нет. Мы считаем, что две первичные энергии – ян и инь – управляют мирозданием. Они присутствуют в каждом из нас, но в мужчине больше ян, а в женщине – инь. Занятия сексом заставляют циркулировать эти две энергии между мужчиной и женщиной, чтобы достичь гармонии инь и ян у каждого. Для даосов наслаждение обоих партнеров одинаково важно, а множественные оргазмы позволяют достигать все более высокого уровня близости. Но техники увеличения сексуальной энергии для мужчин и женщин различны. Например, мужчина должен беречь свою сперму, а женщина, наоборот – многократно достигать оргазма, для того чтобы увеличить свою инь. Когда женщины испытывают возбуждение, это сразу заметно: они выделяют больше жидкости, больше потеют, чем мужчины. Мало кто знает, что женщины способны эякулировать. Даосы рекомендуют стимулировать у женщины клитор и точку G, не проникая в нее, пока она трижды не выпустит воду. И речь идет о женщинах любого возраста.

Об этом

«Секреты любви для двоих» Мантэк Чиа, Дуглас Абрамс, Рэйчел Абрамс (София, 2008).
«Даосские секреты женской сексуальности» Мантэк Чиа (София, 2011).

Доступна ли сексуальная энергия вне сексуальных отношений?

М. Ч.:  Да, несомненно. Она очень полезна, если нужно, например, интенсивно работать. Вызвать сексуальное возбуждение очень просто: достаточно полюбоваться на красивую женщину или соблазнительного мужчину в реальности или на фото или даже просто дать волю своим эротическим фантазиям. Затем успокоиться и сдержать возбуждение, чтобы направить его к мозгу. Многие работодатели жалуются, что сотрудники посещают сайты для взрослых. Напрасно – то, что кажется пустой тратой времени и денег, на самом деле повышает работоспособность, увеличивает жизненную активность человека.

Женщина: умножение наслаждения

«Современным женщинам, – настаивает Мантэк Чиа, – важно вновь и вновь открывать для себя «интерактивную карту» наслаждения, то есть наиболее чувствительные точки тела». Во время близости он рекомендует мужчинам стимулировать клитор (поскольку пенис во время пенетрации до него не достает), а женщинам – выбирать позы, в которых пенис соприкасается с точкой G (лежа на животе или сидя на мужчине). Чтобы увеличить частоту и интенсивность оргазмов, вобрать в себя сексуальную энергию через клитор, направить к копчику, по позвоночному столбу к мозгу и далее по всему телу, женщинам надо тренировать лобково-копчиковую мышцу (ЛК-мышцу). Можно научиться производить сокращательные движения влагалища, вводя в него яшмовое яйцо и перемещая его вверх и вниз. Высшая ступень мастерства – «великое вбирание» вдвоем, когда мужчина и женщина в позе лицом к лицу одновременно сокращают свои ЛК-мышцы, обмениваясь сексуальной энергией.

Мужчина: концентрация энергии

Для мужчины самое важное – сдерживать эякуляцию. Даосы считают, что сперма несет в себе сексуальную энергию. Но эта энергия стремится уйти из тела через половые органы. Для молодых мужчин это не повод для беспокойства, поскольку они вырабатывают достаточно спермы и могут себе позволить частично ее тратить. Но в более зрелом возрасте такая растрата становится нежелательной. Поэтому 20-летнему мужчине эякуляция позволительна раз в четыре дня, 40-летнему – раз в десять дней, а после шестидесяти она вообще недопустима. Существуют разные способы отсрочить эякуляцию. Это достигается тренировкой... Мужчина должен укреплять свою ЛК-мышцу, напрягая ее или пытаясь приподнять салфетку, положенную на пенис. Во время полового акта сокращение этой мышцы позволит предотвратить эякуляцию. Затем ему надо постараться направить сохраненную сексуальную энергию через копчик и крестец к голове. Как? Усилием мысли, визуализируя поток энергии вдоль позвоночного столба, пока не возникнет ощущение покалывания. Когда контроль достигнут, стоит попробовать заставить энергию спуститься: между бровями, вдоль носа и горла к солнечному сплетению.

Подготовила Ксения Киселева

0

Вы здесь » Сердце Вселенной » Счастливая семья, счастливая я » Развитие сексуальности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно