Фразы, которые нельзя говорить мужчинам
Давно известный факт, что женская и мужская логика весьма сильно отличаются друг от друга: что хорошо для одного, то может быть почти смертельно для другого. Поэтому неудивительно, что иногда женщина говорит мужчине вполне обычные со своей точки зрения вещи, а тот сильно обижается или даже, если она повторяет это неоднократно, хочет разорвать отношения. Для того чтобы лучше понять мужчин и постараться не говорить им о том, что может быть им неприятно, нужно запомнить фразы, которые нельзя говорить мужчине.
- И что такого в этом футболе
Удивительно, но для многих мужчин эта игра имеет первостепенное значение. Они вкладывают в неё свои эмоции, выражают через неё дух соперничества и борьбы за первенство, даже если просто смотрят её перед телевизором. Поэтому, если мужчина хочет пойти на футбол или просто посмотреть его дома, лучше не мешать ему. Если же ситуация требует от вас вмешательства, то лучше мотивировать такое положение вещей чем-либо другим, а не восклицать гневно: «Неужели эта игра тебе дороже, чем я?».
- Все нормально
Если у вас есть претензии к своей второй половинке, то лучше просто высказать их, но ни в коем случае не отвечать на вопросы мужчины по поводу того, что с вами случилось этой фразой. После нескольких попыток добиться истины мужчина, скорее всего, начнет злиться и ситуация закончиться самой настоящей ссорой.
- Моя мама говорит, что...
Он пытается уважать вашу маму, быть гостеприимным с ней, но все же это ваша мама, а не его. Мотивация какого-либо поступка, касающегося вашей общей жизни, её мнением может привести его в состояние нервного исступления, особенно, если выше обозначенная фраза повторяется постоянно.
- И что это ты надел?
Женщинам не нравится, что мужчина иногда не следит за чистотой своей одежды или одевает то, что купила ему не она. Но представьте, если бы похожую фразу сказал вам мужчина. Вам бы вряд ли это понравилось. Конечно, представители сильно пола обращают на свой внешний вид куда меньше времени, чем представительницы слабого, но постоянная критика может разозлить даже их. Если вам не нравиться его рубашка или брюки, попробуйте намекнуть ему об этом деликатнее или, например, сказать, что другая рубашка (брюки) идут ему куда больше. Скорее всего, мужчина прислушается к мнению своей любимой.
- Какая миленькая рубашка (брюки)!
Это фраза выражает другую крайность, касающуюся одежды. Слова «милая», «миленькая» вызывают у мужчин только отвращение, так что не удивляйтесь, если после такой фразы он больше никогда не захочет надеть эту вещь.
- Нам нужно поговорить!
Если хотите поговорить, то лучше говорите сразу. На мужчин эта фраза производит эффект красной тряпки. Если вы начнете беседу данной формулировкой, то он не сможет даже адекватно выслушать ваши аргументы и мысли, а будет просто злиться и спорить с каждой вашей фразой.
- Почему ты посмотрел на неё так?
Если мужчина обращает внимание на проходящую мимо или сидящую за соседним столиком женщину, это не значит, что он коварный изменщик и вы ему не интересны. Это просто инстинкт, желание оценить окружающую обстановку, почувствовать себя настоящим мужчиной. Представительницам женской половины нравится, когда на них обращают внимания парни, нравится просто флиртовать с ними, чтобы почувствовать свою женскую силу. Представители сильной половины выражают свою мужественность таким способом, так стоит ли их за это упрекать?
- А вот твоя мама...
Даже если в вашу голову приходит много сочных эпитетов, при упоминании о матери вашего мужчины, и да будет это сто раз правдой, но озвучивать этого нельзя. Медитируйте, скрестите пальцы в карманах, что угодно, но только молчите. Ибо мама для мужчины – это святая святых, свою маму вы бы тоже в обиду не дали. И даже если мужчина сам в порыве злости чего-нибудь этакого про свою маму сказал – не поддерживайте его, либо просто пожмите плечами и промолчите.
- Вот я своему Ромке, ну бывшему, изменила
Если кому-то хотите это рассказать, расскажите подруге, мужчине об этом знать совсем не обязательно. Ведь логика мужская прямолинейная: изменяла ему, и мне – изменит. Как бы там ни было, вам никогда не объяснить, почему Ромке вы изменяли, а ему не будете.
- О! А что это у тебя, второй подбородок появился?
Никогда! Никогда! Никогда не критикуйте внешность мужчины, ибо им тоже важно, как они выглядят. И если не вы будете его уверять в том, что он неотразим, то найдется некая госпожа, которой это будет незатруднительно. Одним словом не мотивируйте мужчину самоутверждаться в чужой степи.
- Я тебя брошу!
Решили бросать – бросайте, а вот угрозы дело смутное, хотя бы потому, что подобные фразы остаются угрозами от начала до конца. Заявив подобное, и не исполнив в дальнейшем свое предупреждение, вы дискредитируете себя саму. Подобные заявления чаще всего используют в воспитательных целях, что бы припугнуть наглеца, но они не дают никаких результатов.
- А у меня зарплата больше!
Хотите убить в своем мужчине лидера и добытчика, милости просим, скажите ему эту фразу и вкалывайте на здоровье за двоих. Ведь мужчина стремится быть лидером от природы, и соответственно в отношениях тоже должен доминировать он, или хотя бы так думать. Поняв, что вы преуспели в карьере больше, мужчина в первую очередь разочаруется в себе, а разгребать последствия этих разочарований придется никому иному как вам.
- А вот твой друг, Петька, ко мне приставал!
Даже если что-то подобное имело место, рассказывать об этом своему мужчине не стоит: у всех должны быть друзья. Вы не знаете, что связывает его с этим человеком, а потому если ситуацию можно решить без вмешательства вашего мужчины – решите.
- Ты – неудачник !
Сказано – сделано. Сказали неудачник, будет неудачником. Для мужчины нет сильнее мотиватора/демотиватора чем женщина. Можете быть уверенны, что за каждым успешным бизнесменом, политиком или ученым стоит мудрая женщина, которая верила в своего избранника с первой до последней минуты. Вам советуется делать тоже самое, если, конечно, вы не любительница неудачников.
- А вот моя подруга Даша изменяет своему Пете!
Если вы думаете, что ваш мужчина, услышав это, подумает: «Ай-яй-яй какая плохая Даша, а вот моя Маша не такая, как же мне повезло», то вы глубоко ошибаетесь. Фразу: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто - ты», однозначно придумали мужчины. А потому, узнав о том, что ваша подруга неверна своему избраннику, ваш мужчина может решить, что и вы не лучше. Так что рассказывайте о своих подругах только хорошее, это вам на руку.
- Ой, до тебя у меня было столько парней!
Вообще упоминать о своих бывших связях не стоит, мужчине это неприятно слышать. Кроме того ни в коем случае не сравнивайте своего мужчину с бывшими ухажерами, даже с целью комплимента своему избраннику. О прошлых отношениях можно упомянуть один раз для общего развития и больше не говорить.
- Сосед Петька, такой красавчик!
Если вы это сказали, значит, вы, либо пьяны, либо самоубийца. Попытка подобным образом вызвать у своего мужчины ревность чаще всего не приносит нужных результатов. Кроме того, женщины говорят, а мужчины делают. За подобную выходку вы можете не получить сразу обратной реакции, но она настигнет вас потом запахом женских духов и помадой на воротнике рубашки.
– Нам нужно поговорить
Обычно после этой хрестоматийной фразы мужчины ждут драматических признаний типа у меня другой мужчина, я от тебя ухожу и честно впадают в легкую панику
– Мне плохо с тобой
Такая фраза обескуражит мужчину, вызовет негодование и недовольство. Если же фраза эта относится к интимным отношениям – и вовсе беда. Пожалуй, это одно из самых больших оскорблений, которые заденут его достоинство.
– Могу я тебя кое о чем спросить?
Если это кое-что – пустяк, то почему ты не озвучиваешь его сразу? Партнер начинает лихорадочно вспоминать, в чем он мог провиниться и как ты об этом узнала.
– Скажи мне, только честно!
Вывод напрашивается сам собой: а до этого он что, все время тебе врал? Получается так. И как после такого вступления мужчине не начать обороняться? Или ты расскажешь мне, в чем дело, или я не буду с тобой разговаривать! Согласись, откровенный шантаж. Тебе бы такое общение понравилось?
– Я знаю, о чем ты думаешь (почему ты так себя ведешь)
Если знаешь, то о чем вообще нужно заводить разговор?
– Я красивая?
Не напрашивайся на комплименты, это неприятно не только мужчине, но и тебе. Разве радостно получить похвалу, на которую сама напросилась? Похожа на эту фраза, которую никогда нельзя говорить мужчине: Ты меня любишь? Сильно?
- Так может нам вообще расстаться?
Представьте ситуацию: на работе на вас накричал ваш начальник (по делу или без – это не важно). И в ответ вы говорите ему: так может мне вообще уволиться? Как вы думаете, что вы скорее всего услышите в ответ? Но даже если худшие ваши предположения не оправдаются, руководство наверняка выставит вам «желтую карточку» – еще один проступок и вы можете попрощаться со своей работой. Так почему же вы думаете, что предлагая своему партнеру разойтись (пусть даже это было сказано в пылу ссоры) вы не получите утвердительный ответ на свой вопрос? Человек склонен принимать ваш посыл: «Ну давай разойдемся! – Давай!». И вполне вероятно, что именно эта фраза станет финальной для ваших отношений. Так что отложите эти слова до того момента, когда вы действительно решите расстаться.
- Как же ты похож(а) на моего бывшего (мою бывшую)…
«Бывшие» есть у всех. И всех нас они чему-то научили. Благодаря им (несмотря на массу принесенных ими же страданий) мы знаем, чего ждем от отношений, что нам нравится, а что нет в наших партнерах, с чем мы готовы мириться, а с чем нет. Мы узнали, что нас больше всего раздражает в представителях противоположенного пола. Разбросанные носки, например… или волосы в раковине… или вечер, проведенный за очередной частью «Mortal Kombat»… или девичник на кухне до двух часов ночи. Однако самое худшее, что вы можете сделать – это сравнить своего нынешнего партнера с бывшим. Во-первых, это говорит о том, что вы все еще думаете о своих прошлых отношениях, а во-вторых, судя по всему, эти ваши отношения вот-вот закончатся, как и предыдущие, то есть расставанием. Мы все разные, однако, есть ряд распространенных недостатков, которые встречаются у многих людей. Если уж очень хочется сравнивать, сравните с… родителями. Даже если ваш партнер их не очень жалует, ему будет приятно узнать, что вы зачислили его в разряд семьи.
- Сделай все сам(а), я сегодня очень устал(а) на работе
Раньше женщины не работали… Хорошее было время. Однако сейчас лишь немногие замужние дамы могут позволить себе сидеть дома. А есть и такие, которые работать искренне хотят, несмотря даже на штамп в паспорте и годовалых близнецов. Одним словом, в современной семье часто работают оба супруга. Именно поэтому фраза «Я слишком устал(а)» не годится. Мы все устаем на работе, нам часто приходится работать куда больше, чем восемь часов, однако, по-прежнему у нас остаются домашние обязанности. Ваша половинка не может в одиночку пылесосить ковры, мыть посуду, стирать белье, готовить ужин, выгуливать собаку и забирать детей из сада, если сама она пришла с работы на полчаса раньше вас. Если вы действительно устали, постарайтесь как можно скорей справиться со всеми домашними обязанностями, и у вас останется еще много времени на отдых.
- Ага, ты уже однажды починил телевизор…
И он тогда взорвался. Но было это три года назад. С тех пор каждый раз, когда у вас заканчиваются аргументы, вы начинаете припоминать друг другу старые обиды. «Я помню, как ты тогда на вечере встреч своему однокласснику глазки строила!» – «А ты сестру мою тискал!!» – «Я тогда с тобой даже знаком не был!». Не стоит жить вчерашним днем. Решайте текущие проблемы, а старые оставьте в прошлом, иначе они могут сыграть с вами злую шутку.
- Делай, как я прошу, не надо на меня смотреть!
Вы вернулись с работы и обнаружили, что кухня больше похожа на хлев, чем на помещение, где едят люди, хотя ваш партнер уже давно дома и вполне мог бы прибрать весь этот беспорядок. Вы высказываете ему свое недовольство, а в ответ на это получаете: «Можно подумать, ты много убираешься». Вы уже готовы наговорить лишнего, однако, задумайтесь: возможно, обвинения в неряшливости неголословны. Возможно, вместо того, чтобы упрекать своего партнера, вам стоит обратить внимание на себя: ведь судить других мы можем лишь в том случае, если сами такого никогда не делаем. Когда вы последний раз выносили мусор? Часто ли в спальне остается неприбранной постель? Всегда ли вы во время готовите ужин? Покажите на своем примере, чего вы ждете от своей половинки – пустые упреки лишь разозлят.
- Мда...
Сказанное в постели после не самого фееричного секса в вашей жизни это короткое, но очень меткое словцо может послужить причиной серьезных комплексов у вашего партнера и не менее серьезных проблем в ваших отношениях.
Вы ожидали фейерверка, а ваш спутник сумел извлечь лишь пару искр? Если это случилось впервые (или случается время от времени), а в остальных случаях промашек не бывает, не стоит выговаривать ему (или ей) за неудачный секс. Человек может устать, приболеть или просто не найти с вами общий ритм. Не стоит впадать в ярость и говорить, что зря связали с ним свою жизнь. Равно как не стоит и делать едких замечаний и даже шутить.
А вот если ваши сексуальные запросы сильно разнятся, и в то время, когда один из вас уже готов заснуть, другой лишь расстегивает молнию, тогда следует задуматься: возможно вам не суждено быть вместе. Но в любом случае, избегайте грубостей и оскорблений в этой сфере вашей жизни.
- А раньше тебя все устраивало
Когда вы только начинали встречаться, вас вовсе не раздражало, что ваш мужчина не поднимает сиденье унитаза, а ваша девушка громко хохочет в общественных местах. Эти «особенности» друг друга вам казались столь незначительными по сравнению с новым чувством, которое захватило вас обоих. Но время шло, а милые детали ваших характеров стали казаться вам все более невыносимыми. И вот на просьбу поднимать сиденье унитаза ваш молодой человек резонно замечает: «А раньше тебя все устраивало». Ваша девушка считает, что просьба смеяться чуть потише – это начало конца, и вы ее больше не любите. На самом деле все проще. Влюбленность проходит во всех парах – розовые очки спадают, и мы начинаем замечать то, чего раньше не видели и не особо хотели видеть. Кроме того все мы становимся старше, взрослеем, умнеем и меняем свои привычки. И то, что в двадцать лет казалось нормальным, в тридцать кажется совершенно невозможным. Говоря «раньше я тебе нравился и таким» вы даете своему партнеру понять, что меняться не собираетесь, и в конечном итоге вы окажетесь в ситуации, когда ваш возлюбленный просто перерастет вас.
- Без комментариев
Самое худшее, что вы можете сказать своему партнеру – это не сказать ничего. Любые отношения – это в первую очередь общение. Пусть даже на повышенных тонах. Однако, отвечая на вопросы и упреки своего партнера, вы показываете ему, что слышите, что он говорит и это для вас важно. Замолчав, вы показываете высокомерное отношение к возлюбленному.